Вот, к слову (или не совсем

) то, что ещё тогда "спасла", просто оччень интересные рассказики, ещё раз (и ещё много-много раз извините за то, что авторство не сохранила, каюсь

Может кто свой узнает - пишите, я повставляю?
Вредные привычкиMarusjaДуся могла часами сидеть на столе, созерцать работающего за компьютером мужа и ждать, когда же он ее заметит и возьмет на руки. Когда же терпение ее иссякало, Дуся брала карандаш, линейку или ручку, подходила к краю стола и бросала это на пол. Часа в три ночи в полнейшей тишине этот метод работал безотказно
А когда муж клал в пепельницу еще не потушенную сигарету, наша наркоманка вставала над ней столбиком и, покачиваясь, держала свой нос в струйке дыма
Вчера вечером я лежала и читала, а мои девицы гуляли по мне. Через некоторое время Лялечка стала меня отпихивать вместе с подушкой от стены. Я подвинулась, жалко что-ли? Зверь нырнул за подушку и стал там шебуршиться. Я долго не могла понять, что же моему сокровищу там понадобилось. Но когда сунула руку между спинкой и матрасом, чуть не упала в обморок. Там был СКЛАД орехов. Штук тридцать "фундучин" были аккуратно как по линеечке распиханы вдоль спинки. Как-то никогда не приходило в голову, засовывать туда руки, и даже не знаю за какой срок мои трудяги собрали такую коллекцию. Запаслись, так запаслись. А я еще наивная удивлялась, что они ничего не крысят
и все-таки ваши зверьки ангелы (хотя когда-то я думала, что и моя ангел). У нас такие привычки:
1. Грызть дорогие джинсы некоторых гостей, не всех подряд, а как-то выборочно, вот только не ясно по какому принципу. ясно что таким темопм мы скоро разоримся. она тихо сидит на руках, а потом на штанах удивительно маленькие и аккуратные дырочки (у мужниного брата были у не очень маленькие
2. про цветы я молчу. как только она идет в сторону окна я начинаю орать на всякий случай
3. запрыгнуть на голое пузо мужа. вот если пузо в рубашке - это не интересно, он же не будет верещать, а вот если голое...
4. сожрали резиновый тапок!!!!!
мамина собака умерла . когда сожрала такой, а эта кроха (правда и ест она его потихоньку),считает лучшим лакомством. так что придти к нам и увидеть тапки лежащие на тумбочке - дело нормально
5. отгрызла утеплитель у балкона, который мы с таким старанием приклеили
6. в диване съели паролоновый матрас, простопорвали на миллион маленьких медвежат
7. ворует конфеты. выбирает позлоровее и шевствует с высоко поднятой головой не взирая на мои крики, от силы криков шаги ускоряются
8. и главное: вы можете натворить невообразимый бардак не выходя из клетки?а мы можем! приходим с работы, в чисто вылизанную накануне квартиру, зверь в клетке, а там... По всему полу набросаны опилки (я потом увидела, она подпрыгивает и хвостом их изо всех сил разметает), раскидан корм, разбрсаны миски, которые лежали в пакете, а куски пресловутого пакета валяются в клетке. это она лапкой придвинула коробку с кормом, день был длинный, и она коробку сгрызла в клочки, которые тоже валялись, корм естественно сыпался куда попало. Тоже и пакетом, притащила лапкой, сгрызла, клочки целлофана втащила в клетку, а миски разлетелись кто куда.
зато когда мы дома, будет целый день спать паинькой.
вот такие мы вредные!
Самая вредная привычка моих крысиков – страшная тяга к мусорному ведру. И это единственная крысиная привычка, которая меня раздражает. Каждый раз, выуживая Шварца из ведра, я читаю ему лекцию о том, что он-де крыса домашняя, регулярно получающая полноценный вкусный корм и какого он полез в мусорку хомячить невесть что в антисанитарных условиях. Крысик внимает, обдумывая план нового налета на ведро.
А все остальные вредности я считаю просто милыми шалостями, например:
1. как следует порыться в свежеполитой земле под пальмой, после чего залезть по белой (когда-то) занавеске на подоконник с растениями, выкопать чего еще не выкопано и улечься поспать на чудом уцелевшем растении (типа на лоне природы);
2. подчистую сожрать кнопки на пульте от телевизора (как в свое время сделал Фродо) или понадкусывать кнопки на мобилке (это Шварц);
3. заныкать уворованную еду в подушки папиного дивана (желательно подобрать продукты скоропортящиеся – огрызок яблока, шмат банана, крабовую палочку и кусок колбасы). Не признаваться в содеянном, пока хозяева сами не унюхают, что к чему.
4. погрызть пару-тройку предметов хозяйской одежды (рекорд принадлежит Фродо, который за минуту выел зда-аровую дыру на папином колене, т.е. на штанах, одетых на папу). Недоеденную одежду утащить в клетку.
Ну как на них за такое сердиться?
А мои мартышки очень любят еду листиками салата закрывать. Мама предполагает, они это делают для того, чтобы мухи не налетели. А крысям-то все-равно что накрывать, хоть кашу, хоть йогурт. Но врямя проходит, и им опять надо добраться до еды, и эти вымазанные йогуртом листики растаскиваются по всей клетке и разбрасываются. Что в итоге? Измазанная клетка и две свинушки-грязнушки. Новый вид крысы - крыса в йогурте!
Насчет миску опрокинуть - это любимое дело! Шикса у нас очень этим увлекается... Когда поставишь еду - быстренько ломится к миске, лопает, а затем аккуратненько скидывает миску с остатками на первый этаж, пока Стешка не прибежала. То же самое происходит, если еда не по носу. Сухой корм уже просто ставить перестала - сразу весь идет в опилки и на пару подвергается "угаживанию". А в этом Шикса со Стешей - просто профессора!
Йогурт же - это Марфухина слабость. Когда вечером ставлю две мисочки - с Растишкой или йогуртом, и овощами - Марфундель сразу ломится к овощам. Правда, кушаем мы их удобненько усевшись в миску с пресловутым йогуртом. В результате, все коврики и домики в клетке становятся липкие и сладкие, а Параська, на которой Марфа, откушамши, мирно дрыхнет, получает сеанс питательных масок для шкурки.