Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 25381 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Первое знакомство
« : Ноябрь 14, 2003, 00,00:00 »
Может такая тема была, не помню:)
Но просто интересно, как появилась в вашем доме Первая Крыска? И сколько их сейчас?
Мой первый крысик появился в 2000 году, звали его Майкл.
Причём появился совершено случайно. Нет, я,  конечно, долгое время хотела крысу, но это была не больше чем идея.
Так вот как-то раз зайдя в зоомагазин за кормом для морского свина, обнаружила одиноко сидящего в аквариуме и жадно глотающего воздух через крошечные отверстия, крысика. В этот момент я поняла, что из магазина одна не уйду:) Майку тогда было примерно 1,5-2 месяца, несколько диковат, но очарователен:) капюшоновый агутька :)
Домашние конечно были в шоке- крыса в доме! Но привыкли, даже мама, которая была перепугана больше всех, через некоторое время бегала  вокруг крысика, предлагая ему всяческие вкусности:)
Прожил Майкл не долгую жизнь. 1 и 8 мес., пришлось усыпить...
Теперь дома живёт 5 довольных крыса:)
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2003, 00,00:00 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Re: Ваш первый крысик :)))
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2003, 00,00:00 »
А моя первая крыска появилась у меня в июле 1999 года. Звали ее Ритой. Она была альбиносиком.

Появилась Рита у нас после того, как одному моему знакомому купили крыску (Black Hooded Standard (насколько я помню)). Познакомившись первый раз с крысой, мне тоже захотелось завести этого зверька. Так все и началось...

Прожила Рита 1 год и 9 месяцев, пришлось усыпить...

А в данный момент у нас живут две крыски: Роза (Белка) и Муся.

Вот!  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2003, 00,00:00 »
  Первый раз увидела крысу как домашнее животное в каком-то фильме: толпа ниндзя убивает старикана, а его крыс мечется по клеточке, не в силах выбраться и помочь.
 Ха - крыса как птичка! - стереотипы...
Потом как то в депрессняке забрела в зоомагазин, увидела кучу крысят. Один в сторонке грыз кукурузное зернышко. Лапками держал.
 Оказывается крысы то симпатичные!
Через пару лет дети запросили зверюшку. Собака отпала сразу, с котами не сложилось. Завели хомяка. Тупого и злобного. За неделю он дважды искусал ребенка, а потом удрал в стояк с трубами. (не очень  то его и тискали)
 Первого Крыса - черного капюшона принесла соседка из вивария. Клетки не было, посадили его в большую кастрюлю, а её для верности, поставили в ванну, чтобы не убежал. В руки взять боялись - крыса же всё-таки. (опять стереотипы). Я протянула ему семечку двумя пальцами (не лезьте, дети, вдруг укусит), а он осторожненько взял её лапками и захрустел, совсем как тот, из магазина. А потом чихнул и стал умываться.
  Уже 4 года прошло...
А мама моя от него на табуретку запрыгнула, когда он ей ногу понюхал. :D
 Потом была Фирочка, Дуся с Лушкой. :'(
 Сейчас у нас Клёпа и Лиза.
Москва, м.Тропарево

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 15, 2003, 00,00:00 »
   Первый раз я увидела крыску как домашнее животное у девочки во дворе. Хотела себе такую же, но не знала, где взять. А потом поехала с папой за кормом для кошки и увидела ЭТО! Моленькое беленькое существо... Но жила она у меня не долго, родители были против... А потом я поехала и купила чёрненькую айришку Айзу. 3 месяца родители про неё ничего не знали, она жила у меня в комнате в диване. Потом она родила и воспитала 14 малышей. Но потом вдруг зачахла и её не стало...
  У меня жила её дочь Соня, затем Чуча, Лолита... Много их был.
  Теперь у меня Радочка, Лилиан, Чик, Ричик и Дейси. Малютка Спот переехал жить и потогать детям в центр реабилитации больных ДЦП. Скоро в Одессу поедет Дорсет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2003, 00,00:00 от Jana_Dark »

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
А мы очень хотели зверика, но для большой собаки не было ни места (квартира маленькая, совсем маленькая), ни времени (оба в работе и разъездах). Кошку я не хотела принципиально - чужих я люблю, а свою заводить не хочу (я собачник в душе, муж тоже). Хотели взять свинку морскую, но как-то не сложилось - в магазине не попадались, у знакомых таких зверей не было...
А потом на одном сайте некто по имени DustyZebra (большой привет:-) упомянула о крысах... Так и пошло - нашла, у кого из знакомых крысики есть. Но ждала, пока появится Принципиально Черный Крыс с Черным Хвостом:-)
Таковой появился через пару месяцев, и теперь у нас есть Лаки, которому полтора года. Правда, из черного он стал слегка коричневатым и с середристым подшерстком, но в принципе - все равно черный:-) И кроме черного хвоста у него есть черные глазки-бусинки?-)
Лаки оказался почти собакой - он умница, обаятельный, общительный и очень самостоятельный.

Такая вот story:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
У нас в доме первый крыс появился в апреле 1999 года - притащила младшая сестра, чёрный мальчишка по имени   Лешик  :-* :-* :-* (до этого были только хомяки всякие), мы сначала тоже относились к зверику с недоверием, но вскоре заметили НАСКОЛЬКО он умнее хомяков и прониклись :)
я тогда уже не с родителсями жила, приезжала раз в неделю.  Завела себе девчушку Юрочку (от слова "юркая"), черный капюшон.. лаасковая была звЕря - просто слов нет :) я жила тогда в студенческом общежитии в Днепропетровске, Юрка стала любимицей этажа, 2 или 3 человека тоже себе крысей завели. Потом я переехала в Нефтеюганск и Юрка со мной, конечно, к сожалению такая глобальная смена климата не пошла ей на пользу  :'( городок маахонький, даже не знаю был ли там ветеринар, да и не догадалась бы я тогда что крысь лечат...
Мишку, альбиноса, купила там же, на рынке, причем мне его как девочку продали  ;D а когда я это заметила - пытались впаривать что у крысьих девочек тоже бывают тестикулы  ;D ;D ;D впрочем взяв его на руки я его уже не могла вернуть   ;)  Миш со мной приехал в Москву и прожил не маленькую жизнь в почти 3 года.
Скрип попал ко мне уже взрослым, перепуганный бежевый капюшон, детство у него было трудное, при попытке взять его в руки, Скрип заходился истерическим визгом, ко мне он привык недели за 2, но до конца жизни никому не доверял целиком...
Сейчас у меня 2 девчушки: Ляля и Кази, никогда до этого ее держала 2-х крыс в одной клетке, так забавно наблюдать как они играют вместе  и ухаживают друг за другом, спят в обнимку :) когда возвращаюсь домой из клетки немедленно показываются две мордашки - бежевая и черненькая, который отталкивая друг друга трабуют от меня внимания  :-*

2Rony: я на том форуме периодически закидываю ссылки на rat.ru и danaworld.boom.ru, и вообще веду себя как спамер   ::) ;) рада что вы нашли для себя маленького друга  :)
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
Я когда-то до временной гибели форума копировала себе самые понравившиеся сообщения, надеюсь, никто не обидится если процитирую то, что сегодня нашла ;):
(сорри, автоство утеряно, узнаете свой рассказик - признавайтесь  ;))

Самая первая крыска

svetar:
А у нас первый крысик появился так...
Зашел к мужу друг детства диски с музыкой отдать и в беседе, так ненавязчиво, предложил, мол у меня крыс потомством обзавелся, думал родится 5-7 детишек, а родилось 13 , вы не хотели бы завести крысика?

Мы: Почему бы нет?!
Он: Ну так пошли...

Так у нас появился белый Джим.
Но совершенно случайно у нас появился Крис, мы нашли его на лестнице в подъезде, он отбивался от подвальных крыс, завидев нас подвальные разбежались, а он остался. Сидел такой грустный, нахохлившийся, видать кто-то выбросил или сам убежал, но точно домашний. И мы его взяли. Ручной, ласковый - прелесть, но крыс боится... А у нас на тот момент 2 крысика жили. Полтора месяца подселяли, они к нему с любовью и нежностью , а он - орать благим матом, но любовь победила. Уже 3 месяца живут душа в душу. Джим (черный) с Тимом от Криса дурных манер набрались, чуть что не так орать начинают. Сушку не поделили и т.д. и т.п. писк на всю квартиру!!!

Это была идея сына - завести крысу. На это его предложение я, как среднестатистическая мамаша, ответила: "А почему не таракана?" Увы, я была уверена, что место крысы - в мусоропроводе или подвале... Через какое-то время сын и его приятели на школьном празднике подкинули мне прямо на колени чью-то крыску, ожидая положенного в таких случаях визга. Я, действительно, была потрясена, но потрясение это было сродни восторгу. Я вдруг почувствовала и увидела всю крысиную прелесть, и решение было принято. В Сочельник была куплена Дуся, пленившая меня своим диким окрасом. И нрав ее был столь же дик. Продавщица честно предупредила, что у всего этого выводка было тяжелое детство, заводчики крысятами не занимались, и они получились страшно пугливыми и совершенно не ручными. А дальше произошло обыкновенное чудо. Мы полюбили Дусю, она ответила нам тем же, и лучшей крысы мы уже не могли себе представить.
Дуся любила сидеть на столе и смотреть, как муж рисует. Однажды ночью она долго наблюдала его за этим занятием, потом вдруг опрометью бросилась вниз, а через несколько секунд вернулась, неся сухарик из своих запасов, и положила его в руку Игорю.

Sve:
А у меня первый крысь появился так. Ходили мы с подружкой по базару и зашли в «звериные» ряды, где я надолго застряла у клетки с тремя очаровательными крысками «пасючкового» цвета. Крысы нравились мне всегда. И тут подружка сказала: «Хочешь, подарю?» И мы выбрали мальчика. Клетка у продавщицы была только «хомяковая», тем не менее она уговорила нас ее купить: «Крыски декоративные, они маленькие, еще чуть-чуть подрастет и все, это ж как раз для него клетка!» Уже через пару месяцев Фродо с трудом в ней помещался и спешно пришлось покупать «крысью» клетку.
Домой я его пронесла «контрабандой», выдав за хомячка. На хомячка папа был согласен. Первые дни Фродо постоянно сидел в домике и папа его не видел, но однажды заметил предательски торчащий из домика хвост.

- А что это у твоего хомяка за хвост? – с подозрением спросил папа.

- Ну это не совсем хомяк, это такая маленькая мышка, - оправдалась я.

Однако вскоре Фродо высунул из домика любопытный нос.

- Да ты посмотри на его нос! – закричал папа. – Какая ж это мышка, это же КРЫСА! Она же у нас ВСЕ сгрызет!

Но вскоре папа полюбил Фродо и даже прощал ему съеденные кнопки на пульте, запасы в диване, дырку на штанах, воровство еды из тарелки (папа любил есть на диване перед телевизором и ему приходилось отбиваться от крысиной атаки, неизменно заканчивавшейся папиным поражением).

Фродо был умным, ласковым и смелым, не было уголка в квартире, в котором бы он не побывал. Крысик везде бегал следом за мной, любил сидеть на плече (мы так гуляли по улице), покусал мою овчарку и за почти 3 года жизни ни разу ничем не болел. У него была такая милая привычка – он здоровался со мной, очень нежно и аккуратно кусая меня за нос. Это было чем-то вроде рукопожатия. Если я не наклонялась к нему, выпуская из клетки, он первым делом взбирался ко мне на плечо и ждал, когда я повернусь, чтобы «поздороваться».

Когда Фродо умер, я тоже думала, что никогда не заведу нового друга. Но прошло время, и опять на том же базаре, с той же подружкой, я увидела клетку, в которой сидели разные по возрасту и расцветке крыски, но среди них выделялся один – крысик «цвета неба». И я сразу поняла, что он мне очень-очень нужен. Теперь у меня есть большой толстый лентяй Шварц. А еще теперь я точно знаю, что жизнь с крысой и жизнь без крысы – это две большие разницы…
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2003, 00,00:00 от Xantia »
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
А про свою масявку я писала вот тут:

http://danaworld.boom.ru/Friends/Xantia2.htm (кому не лень - можно зайти почитать),

добавлю ещё, что если раньше я просто знала, что проживет моя Шкода немного, то теперь осознала, НАСКОЛЬКО маленькая у нее жизнь и что я легко могу сделать ее намного интереснее и приятнее. Когда я покупала эту шуструю зверушку, то больше всего колебалась именно из-за этого - слишком много похорон было в моей недолгой жизни (мне 24 года), и не хотелось допускать даже мысли о том, что я потеряю ещё кого-нибудь, и только когда я уже несла эту перепуганную крошку, всплыли и мамин панический страх
(ее в детстве очень напугала дикая крыса, бросалась ей в лицо), ее протест против домашних животных вообще (до сих пор не может отойти от смерти любимого котенка Котьки, хоть с тех пор прошло 26 лет), и аллергия на
животных любимого человека, и ещё много мелочей, которые крутились у меня в голове во время сорока минут надоедливого хождения вокруг женщины с крысятами в подземном переходе. Кстати, мамин первый ужас быстро перешел в устойчивое маниакальное желание накормить крыску чем-то вкусненьким, (чему я часто с возмущением препятствую - тортик, шоколад или майонез, хоть и
вызывают восторг у крыски, явно не идут ей на пользу), но особенно она полюбила ее за концерты радости, которые та устраивает по поводу моего прихода с работы и за ее нежность - все время прибегает целоваться, облизывает руки, а по маме (комплекция удобная, наверное) очень любит бегать "ожерельем" - быстро-быстро вокруг шеи.

А ещё она оказалась единственным животным, на которого у моего любимого нет аллергии, поэтому он тоже довольно нежно к ней относится (вот с котенком не сложилось... приблудился такой замечательный мальчонка черно-белый, даже с крыской отношения налаживаться стали, после фаз жуткой паники и обучения "я хоть и маленькая, но хозяйка квартиры", а вот проверку аллергией не прошел... пришлось отдать знакомой).

С котенком вообще интересно было - сначала ужас, бегство и лихорадочное прятанье ко мне за шиворот, сопровождающееся жутким царапаньем, потом драка (кто первым начал - я не видела, кот спал, она ела, а через секунду уже он молотил ее лапами, а она кусала его за ногу), потом "воспитывание" - увидев кота громко шипеть, а при любом удобном случае тяпнуть за хвост, лапу, спину... Очень смешно было наблюдать такую картину: крыска сидит в открытой клетке "на пороге", котенок - на полу под ее полкой, глаза в глаза и дружное шипение в два голоса :), ну точно две змеюки ядовитые! А я до этого и не знала, что крыски умеют шипеть!  ;)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
Вот, к слову (или не совсем ;) ) то, что ещё тогда "спасла", просто оччень интересные рассказики, ещё раз (и ещё много-много раз извините за то, что авторство не сохранила, каюсь  :-[ Может кто свой узнает - пишите, я повставляю?

Вредные привычки

Marusja
Дуся могла часами сидеть на столе, созерцать работающего за компьютером мужа и ждать, когда же он ее заметит и возьмет на руки. Когда же терпение ее иссякало, Дуся брала карандаш, линейку или ручку, подходила к краю стола и бросала это на пол. Часа в три ночи в полнейшей тишине этот метод работал безотказно
А когда муж клал в пепельницу еще не потушенную сигарету, наша наркоманка вставала над ней столбиком и, покачиваясь, держала свой нос в струйке дыма

Вчера вечером я лежала и читала, а мои девицы гуляли по мне. Через некоторое время Лялечка стала меня отпихивать вместе с подушкой от стены. Я подвинулась, жалко что-ли? Зверь нырнул за подушку и стал там шебуршиться. Я долго не могла понять, что же моему сокровищу там понадобилось. Но когда сунула руку между спинкой и матрасом, чуть не упала в обморок. Там был СКЛАД орехов. Штук тридцать "фундучин" были аккуратно как по линеечке распиханы вдоль спинки. Как-то никогда не приходило в голову, засовывать туда руки, и даже не знаю за какой срок мои трудяги собрали такую коллекцию. Запаслись, так запаслись. А я еще наивная удивлялась, что они ничего не крысят

и все-таки ваши зверьки ангелы (хотя когда-то я думала, что и моя ангел). У нас такие привычки:

1. Грызть дорогие джинсы некоторых гостей, не всех подряд, а как-то выборочно, вот только не ясно по какому принципу. ясно что таким темопм мы скоро разоримся. она тихо сидит на руках, а потом на штанах удивительно маленькие и аккуратные дырочки (у мужниного брата были у не очень маленькие

2. про цветы я молчу. как только она идет в сторону окна я начинаю орать на всякий случай

3. запрыгнуть на голое пузо мужа. вот если пузо в рубашке - это не интересно, он же не будет верещать, а вот если голое...

4. сожрали резиновый тапок!!!!!
мамина собака умерла . когда сожрала такой, а эта кроха (правда и ест она его потихоньку),считает лучшим лакомством. так что придти к нам и увидеть тапки лежащие на тумбочке - дело нормально

5. отгрызла утеплитель у балкона, который мы с таким старанием приклеили

6. в диване съели паролоновый матрас, простопорвали на миллион маленьких медвежат

7. ворует конфеты. выбирает позлоровее и шевствует с высоко поднятой головой не взирая на мои крики, от силы криков шаги ускоряются

8. и главное: вы можете натворить невообразимый бардак не выходя из клетки?а мы можем! приходим с работы, в чисто вылизанную накануне квартиру, зверь в клетке, а там... По всему полу набросаны опилки (я потом увидела, она подпрыгивает и хвостом их изо всех сил разметает), раскидан корм, разбрсаны миски, которые лежали в пакете, а куски пресловутого пакета валяются в клетке. это она лапкой придвинула коробку с кормом, день был длинный, и она коробку сгрызла в клочки, которые тоже валялись, корм естественно сыпался куда попало. Тоже и пакетом, притащила лапкой, сгрызла, клочки целлофана втащила в клетку, а миски разлетелись кто куда.
зато когда мы дома, будет целый день спать паинькой.
вот такие мы вредные!

Самая вредная привычка моих крысиков – страшная тяга к мусорному ведру. И это единственная крысиная привычка, которая меня раздражает. Каждый раз, выуживая Шварца из ведра, я читаю ему лекцию о том, что он-де крыса домашняя, регулярно получающая полноценный вкусный корм и какого он полез в мусорку хомячить невесть что в антисанитарных условиях. Крысик внимает, обдумывая план нового налета на ведро.

А все остальные вредности я считаю просто милыми шалостями, например:

1. как следует порыться в свежеполитой земле под пальмой, после чего залезть по белой (когда-то) занавеске на подоконник с растениями, выкопать чего еще не выкопано и улечься поспать на чудом уцелевшем растении (типа на лоне природы);

2. подчистую сожрать кнопки на пульте от телевизора (как в свое время сделал Фродо) или понадкусывать кнопки на мобилке (это Шварц);

3. заныкать уворованную еду в подушки папиного дивана (желательно подобрать продукты скоропортящиеся – огрызок яблока, шмат банана, крабовую палочку и кусок колбасы). Не признаваться в содеянном, пока хозяева сами не унюхают, что к чему.

4. погрызть пару-тройку предметов хозяйской одежды (рекорд принадлежит Фродо, который за минуту выел зда-аровую дыру на папином колене, т.е. на штанах, одетых на папу). Недоеденную одежду утащить в клетку.

Ну как на них за такое сердиться?

А мои мартышки очень любят еду листиками салата закрывать. Мама предполагает, они это делают для того, чтобы мухи не налетели. А крысям-то все-равно что накрывать, хоть кашу, хоть йогурт. Но врямя проходит, и им опять надо добраться до еды, и эти вымазанные йогуртом листики растаскиваются по всей клетке и разбрасываются. Что в итоге? Измазанная клетка и две свинушки-грязнушки. Новый вид крысы - крыса в йогурте!

Насчет миску опрокинуть - это любимое дело! Шикса у нас очень этим увлекается... Когда поставишь еду - быстренько ломится к миске, лопает, а затем аккуратненько скидывает миску с остатками на первый этаж, пока Стешка не прибежала. То же самое происходит, если еда не по носу. Сухой корм уже просто ставить перестала - сразу весь идет в опилки и на пару подвергается "угаживанию". А в этом Шикса со Стешей - просто профессора!

Йогурт же - это Марфухина слабость. Когда вечером ставлю две мисочки - с Растишкой или йогуртом, и овощами - Марфундель сразу ломится к овощам. Правда, кушаем мы их удобненько усевшись в миску с пресловутым йогуртом. В результате, все коврики и домики в клетке становятся липкие и сладкие, а Параська, на которой Марфа, откушамши, мирно дрыхнет, получает сеанс питательных масок для шкурки.

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
продолжение:

Наш добряк-Петрик придумал совершенно потрясающий способ залезть в хозяйский рот: умудряется укусить за губу так, чтоб неожиданно, чуть больновато, но в меру - без дырок. Естественно, что после такой атаки рот самостоятельно открывается и вопит: "А-а-а-!". Ситуация усугубляется тем, что сразу после "А-а-а!" рот закрывать категорически запрещено, дабы не рапополамить длинный любопытный крысячий нос.

Моя дамочка аккуратненькая вполне. Лапы в йогурте не полоскает, клеточку свою любит.
Но есть две вещи, которые доводят меня до помутнения рассудка!!! Это ковыряние в выживших цветах и таскания
добра с батарей.
Копаемся мы ну с таким удовольствием и скоростью! Обглодать кактус и посадить его вверх ногами в горшок за минуту, раз плюнуть! Пользуются спросом фиалки. Естественно, самые прихотливые сорта, которые вообще фиг вырастишь, плохо приживаются. Теперь там пенёк! А листики отдельно в баночке, может, дадут корни...
С батареей тоже весело. Вешается туда всё чистенькое и постиранное. За секунду хватается а тащится в самый грязный угол комнаты, чтобы не достали. Причём иногда добро падает на спинку зверю! Так и несётся, как конь в попоне!

Ну, а остальное по мелочам. Если на кухню пустить, то почему-то появляются дырочки в яблоках, помидорах, огурцах. Маленькие, аккуратненькие. Мама раньше думала, что это червячки, пока не застукала на месте
Разнести только что подметённый мусор "по местам", надуть на белое и обтягивающее, залезть в рот, а перед этим от доброты душевной разодрать все губы.
Ну, а в остальном ... вполне воспитанный зверь.

Да, видно дурные привычки крыс весьма схожи У нас всё то же, что уже называлось:

1) Опрокидываем миску. Правда, с сухим кормом. Я специально купила подвесную. И что интересно, пока Алиса сидела отдельно, миска в клетке с тремя другими крысями висела спокойно себе, а корм из неё потихоньку елся. Единственной проблемой было то, что шелуха обратно в миску складывалась. Но стоило появиться в "доме" Алиске, подвесная кормушка стала просто "жить" на полу в перевёрнутом виде. теперь вот думаю о какой-нибудь такой конструкции, чтобы намертво прикреплять, или как-то защёлкивать.

2) Портим растения. Правда, не сильно экзотические. Пользуются популярностью перечная мята и кофе. И то, и другое, трудно назвать прихотливыми растениями. Но вот кучи замли по всему подоконнику и полу - это кошмар. Однажды я придумала (решив, наверное, что я умнее своих крыс ) поставить горшки с цветами на шкаф. Под самый потолок. Ну, а задняя поверхность шкафа - сами знаете, оргалит, шершавый такой. В общем, крысятины за 2 дня научились залезать на этот шкаф, цепляясь когтями за оргалит и упираясь спиной в стену . В итоге убирать землю пришлось со шкафа, встав ногами на табуретку.

3) Прячемся, когда пора в клетку. Ну, об этом я уже даже тему отдельную заводила некоторое время назад. Думаю, в этом мы тоже не одиноки

4) А, ещё очень любим грызть фломастеры. И потом выглядим примерно так, наверное, как глюк алкоголикаЭкзотичность вида зависит от того, какой именно фломастер хозяева забыли на столе на этот раз.

5) И ещё у нас в коридоре стоит стол, накрытый скатертью. Так вот, с тех пор, как наступила осень и стало уже не так жарко, как было летом, Селеста стала постоянно заворачиваться в эту скатерть. Ну, естественно, спокойно ей там не сидится, она вертится-вертится, мостится-мостится и в конце концов вместе со скатертью падает за стол Прямо на головы остальных крыс, забежавших в тот момент погрызть обои

6) В крошки разгрызаем пивные бутылки (ПЭТ), выставленные в коридор для последующего выбрасывания на мусорку.

С губами - это у меня Крис любитель. Но он не оттягивает губу, а просто подходит и ласково кусает меня за губу. А потом стоит и смотрит пристально, мол, поняла, как я тебя люблю... Так вот мы чувства выражаем....

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #10 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
А у меня первый крысь появился так. Ходили мы с подружкой по базару и зашли в «звериные» ряды, где я надолго застряла у клетки с тремя очаровательными крысками «пасючкового» цвета. Крысы нравились мне всегда. И тут подружка сказала: «Хочешь, подарю?» И мы выбрали мальчика. Клетка у продавщицы была только «хомяковая», тем не менее она уговорила нас ее купить: «Крыски декоративные, они маленькие, еще чуть-чуть подрастет и все, это ж как раз для него клетка!» Уже через пару месяцев Фродо с трудом в ней помещался и спешно пришлось покупать «крысью» клетку.
Домой я его пронесла «контрабандой», выдав за хомячка. На хомячка папа был согласен. Первые дни Фродо постоянно сидел в домике и папа его не видел, но однажды заметил предательски торчащий из домика хвост.
- А что это у твоего хомяка за хвост? – с подозрением спросил папа.
- Ну это не совсем хомяк, это такая маленькая мышка, - оправдалась я.
Однако вскоре Фродо высунул из домика любопытный нос.
- Да ты посмотри на его нос! – закричал папа. – Какая ж это мышка, это же КРЫСА! Она же у нас ВСЕ сгрызет!
Но вскоре папа полюбил Фродо и даже прощал ему съеденные кнопки на пульте, запасы в диване, дырку на штанах, воровство еды из тарелки (папа любил есть на диване перед телевизором и ему приходилось отбиваться от крысиной атаки, неизменно заканчивавшейся папиным поражением).
Фродо был умным, ласковым и смелым, не было уголка в квартире, в котором бы он не побывал. Крысик везде бегал следом за мной, любил сидеть на плече (мы так гуляли по улице), покусал мою овчарку и за почти 3 года жизни ни разу ничем не болел. У него была такая милая привычка – он здоровался со мной, очень нежно и аккуратно кусая меня за нос. Это было чем-то вроде рукопожатия. Если я не наклонялась к нему, выпуская из клетки, он первым делом взбирался ко мне на плечо и ждал, когда я повернусь, чтобы «поздороваться».
Когда Фродо умер, я тоже думала, что никогда не заведу нового друга. Но прошло время, и опять на том же базаре, с той же подружкой, я увидела клетку, в которой сидели разные по возрасту и расцветке крыски, но среди них выделялся один – крысик «цвета неба». И я сразу поняла, что он мне очень-очень нужен. Теперь у меня есть большой толстый лентяй Шварц. А еще теперь я точно знаю, что жизнь с крысой и жизнь без крысы – это две большие разницы…

Про авторство :) Вот этот кусочек - это Sve, Света Вышинская. У нее сейчас живут двое моих мальчишек :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2003, 00,00:00 »
Окончание:

А как на счет затягивания различных предметов в клетку? Вот у моей Соньки последним достижением был большой рыжий кошачий хвост Кот глупый - лег рядом с клеткой хищных крыс. Хищная крыса Соня быстро сообразила что к чему и давай руками махать, пока этот самый мирнолежащий хвост не подцепила и не затянула за решетку И как давай дергать, и зубами хватать!!! А кот лежал и не понимал, что за издевательство... только хвостом подергивал. Только когда крыса стала из хвоста шерсть драть, кот обиделася и ушел... и не приходил больше... Но, по-моему, он так и не понял откуда и кто его за хвост дергал

У нас Лямка грызет обои явно из озорства. За диваном просто голая стена. Как прикрикнешь на нее, она с куском обоев высовывается из-под дивана и кладет его на видное место, затем снова скрывается под диваном и снова с треском дерет куски.
Тюль, (довольно дорого в свое время заптатила) в лохмотьях, гигантские дыры и висящие куски. Я тут хотела отрезать нижнюю часть до окна, а то неудобно, когда люди в гости приходят. Муж на это говорит - ты что, крысам же лазить будет неудобно, так и висит рванина.

Мотька всю прогулку дифилирует вдоль шкафа-купе и ждет, что кто-нибудь оставит щелку. Если ей повезет, то снимаем с верхних полок шкафа.
Ну еще у гамаков отгрызают завязки, потом падают вместе с гамаком.
Как мы только все это им прощаем?

наша самая главная забава - внезапно нападать на спящего мужа - вот она гуляет около балкона (это ровно противоположный конец комнаты), и вдруг ка-а-а-ак прыгнет прямо на голову, или даже на лицо - очень весело (мне), эти-то оба оказываются напуганными

-горшки с цветами и ящик с картошкой тоже часто подвергаются нападению

-а еще очень было неприятно, когда Грушенция во время побывки у родителей нагрызла ажурных узоров на шторах

-еще очень любит бегать под покрывалом и ныкать там вкусности, сама подвергается опасности быть раздавленной, да и не очень приятно ложиться спать на косточки и бычки (вот уж самая вредная привычка - сигареты и бычки воровать )
а вот накрывание еды салфеточками и сеном врят ли можно считать дурной привычкой

Купила сегодня для Микки витакрафтовскую палочку из воздушной кукурузы и прочего.
Повесила в клетку - реакция моего крыса была как всегда оригинальна!!!
Он запрыгнул на эту палочку и повис на ней всеми четырмя лапками при этом вцепившись намертво в эту палочку зубами))))
В таком положении он висел минут 15-20, я даже испугалась сначала что у него может челюсть свело))
Но потом он все таки он с трудом оторвался и начал эту палочку грызть - и каждый раз когда он пытался отгрызть кусок побольше в его глазах можно было видеть такой вопрос: О крысиный Бог, если ты есть, то почему ты не зделал так чтоб эта палочка помещалась у меня во рту вся целиком

У меня когда-то крысенок убежал и спрятался в туалете, ну, думаю, пусть там поживет, обживется привекнет... Так он прогрыз за двое суток кафель, стену и к соседям направился... у них в санузле я его и поймала... Первым делом он решил пообедать мной и крепко вцепился в мой палец. Я тут соседям распинаюсь, какой у меня крыс ручной, а он зубы разжать не может. Вот и получился по случаю находки блудного сына праздник со слезами на глазах...

(Всё в одно сообщение у меня не вышло  ::) попросили укоротитььь :)
А какой максимальный размер сообщения, которое можно на форуме написать?  ??? Сорри за оффтоповый вопрос.

Украина, Киев, Лесной

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #12 : Ноябрь 20, 2003, 00,00:00 »
Ксень, по поводу длины сообщения не могу ничего сказать, а вот абзацить сообщения стоило бы. Когда одним большим толстым куском текст на весь экран - очень тяжело читать. вот в общее такое пожелание на будущее  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #13 : Ноябрь 20, 2003, 00,00:00 »
Первый раз я увидел декоративных крысок в 2000 году, летом, поехали продавать котят(бабушка занималась разведением (!!!)кошек что очень всех раздражало!), а ещё моя сестра захотела себе хомяков(типичная ситуация)ну хомяков она купила, мне они не очень понравились!(джунгарики) я подошёл, и увидел ХВОСТАТЫХ :))
, и понял что без хвоста не уеду :) упросил родителей и купил мышку :) маленькую-маленькую, пожила она у меня недели 2, я понял - не моё, так как приручать очень сложно и вообще я хотел что-нить большое токое, колбаску :) тут я не мешкаясь решил купить крысу!!!назвал её Диной! :) и прожила она у меня 3 года, умерла от опухоли! сейчас думаю завести себе 2-ух девочек!!!Даже сшыл дня них 2 гамака ( хотя и шил всего 2 раза в жизни)
Простите за глупые вопросы!
mail:[email protected]

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #14 : Ноябрь 21, 2003, 00,00:00 »

Ксень, по поводу длины сообщения не могу ничего сказать, а вот абзацить сообщения стоило бы. Когда одним большим толстым куском текст на весь экран - очень тяжело читать. вот в общее такое пожелание на будущее  :)

Ессссть  ;)
ща попробую малость поотделять, вообще-то оно так и было отделено посильнее, но я пыталась малость "ужать" всю эту огромную цитату за счёт пробелов  :-/
Никто свой рассказик больше не "опознал"? Если что, сообщайте - я подпишу

Украина, Киев, Лесной

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #15 : Декабрь 11, 2003, 00,00:00 »
Мою Сашеньку - первую и единственную крыску  мне подарил муж на прошлое 8 марта... Он как раз в этот день приехал из Москвы домой, в Тюмень и привез мне эту крошку, это чудо в маленькой бутылке из-под спрайта. До этого у меня были хомячки, но крыска, конечно, выигрышнее во всех отношениях - умничка, ласковая, ловкая, благодарная! Сколько радости она нам приносит - не описать. Нам уже год и 10 мес., мы белые с красными глазами, и сейчас мы болеем... Выпадала маточка (крыска не рожала), отрезали не очень качественно, сейчас воспаление  :-[ :-[ :-[
Как сейчас помню - ей режут (просто маточку полили новакаином, наркоз они, говорят, плохо переносят), я ее держу, а она, бедное мое Солнышко, пищит, плачет - и мне руки лижет, будто успакаивает...
Лечимся антибиотиками, промыванием и любовью хозяев, а также верой в то, что наша крошка выкарабкается.... Три дня назад стала задыхаться, хрипеть, сопеть - мы с мужем приготовились к самому худшему, а оказалось - она, бедняга, заглотила кожурку от болгарского перца длиной около 5  (!) см, и она ей в буквальном смысле поперек горла стала, причем обнаружила я это совершенно случайно. Доставала минут 20, наверное... Теперь дышим свободно, опять все едим и пьем и надеемся, что наша Сашенька еще очень долго будет с нами, хотя все-таки ее самочувствие, надо сказать, не очень :-[ :-[
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #16 : Декабрь 16, 2003, 00,00:00 »
Моя мама - школьная учительница. Черно-белого капюшона, примерно трех недель от роду ей на стол подкинули ученики - попугать. Но мама оказалась достойной учительницей, она его погладила и сказала, что он мил. Ей его и подарили %))))
Только жил недолг, подавился и умер месяца в два %(( а я тогда была еще совсем маленькой и помочь не смогла. Да и не знала, что врачи крысок лечат.
потом, уже в 8 классе, просто поехала и купила себе девочку %)

P.S. Была тут у родителей, с голубым выводком. Смросила: ма, хочешь на новый год куму-нибудь крысу подарить?

Мама посмотрела на меня (вспомнили мои 40 хвостов?) и ответила: Я больше НИКОМУ И НИКОГДА не подарю крысенка. %))))))))

Andrei

• Гость
« Ответ #17 : Апрель 06, 2004, 00,00:00 »
 Наша Love Story началась под рождество 2004 г. Знакомые подарили трёх месячного крыса. Я как взяла его на руки так он с рук и не слезает. Муж специально целый день думал для него Имя. Имя придумал гордое,серьёзное "Бакс". И парень он у нас самостоятельный и серьёзный. Капюшоновый, без его помощи на кухне просто не обойтись. Помогает "чистить" чеснок, таскает огурцы размером больше его, любит яблочные семечки, молочные продукты. Любит "помогать" мужу работать на компьютере,смотреть с нами телевизор и просто хулиганить. Сегодня с тарелки стащил большую сосиску, смешно было как он с ней пытался убежать. Вот такой наш первый крысик, и вообще мы с мужем поняли что крыски это любовь на всю жизнь! Спасибо за внимание. Фото пока не отсканировали но скоро наверное покажем его всем.  :D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Апрель 06, 2004, 00,00:00 »
Мне крысы нравились всегда, но принести домой долго не рисковала - мама их панически боялась.

И вот в какой-то выходной забрели с дочкой на старую Птичку - это было совсем недалеко. И, пленившись голубыми крысятами, взяли Васеньку. Ему едва ли было больше месяца, но малыш уже тогда был совсем ручной - спасибо заводчикам! Довольно долго он жил у меня на работе - тогда сидела в отдельном помещении. С утра приходила и выпускала его, вечером оставляла еду и воду. Волновалась!

Но потом настали праздники, и оставить его на 3 или 4 дня я не рискнула. Привезла домой. Ох, визгу было, криков! В конце концов мама смирилась. Бывало, проходила мимо клетки и нежно так говорила: "Не смотри на меня! Не возьму я тебя на руки!" Сама не решалась покормить его даже через решетку, но нам с мужем постоянно подкидывала для Василия вкусные кусочки!

Эх, если бы я тогда что-то знала о крысах! Потом поняла, что и клетка у него была малоподходящая, и перекармливали мы его нещадно! Хотя еда в основном была "правильная". В итоге он к полутора годам ужасно растолстел, что хорошему здоровью, как я понимаю, не способствует.

Вообще-то я заядлая собачница, и "как маленькая собачка" в моих устах - величайший комплимент. Васька был именно таким. Больше всего ему было нужно общение, и на прогулках он от меня не отходил.

Был он запазушно-диванный, на полу вообще оказывался редко. И вот однажды мы с мамой и дочкой в выходные были на даче, а муж на день позже уехал в командировку и забыл закрыть клетку. Клетка стояла довольно высоко, и мой толстячок, судя по всему, свалился на пол.

Возвращаюсь в воскресенье вечером - под шкаф шныряет серая тень. Я ему: "Васенька, Васенька!". Выше, пришибленный такой. Взяла на ручки, обласкала, наговорила кучу ласковых слов, угостила... Вроде успокоился. Полтора дня на воле в одиночестве!

Осмотрела дом. Ну, везде следы крысиной "жизнедеятельности", прогрызен пакет с макаронами, часть которых заскладирована на диване ровненько на том месте, где я обычно сплю. И больше никаких повреждений - не погрызены ни провода, ни мебель, ни одежда. Чудо, а не крыс!

А потом он умер. Как-то неожиданно. Васька и не болел никогда, только пару раз расчесы были. Ни чихов, ни хрипов. Может, стал немного более вялым, но я связывала это с жарой и задымлением и пыталась помочь, как тогда умела. И вдруг ночью сквозь сон я услышала его крик. Именно крик! Подошла к клетке - а он уже умер. Только кровь вокруг ротика.

Теперь мне кажется, что могло повлиять и это падение (мой второй крыс Кондратий погиб после этого. Если бы я сразу понесла его к ветеринару, да к понимающему в крысах! До сих пор не могу себе простить. Наша районная ветврач старалась как могла... но именно как могла). Вскрытие Васеньке не делали - я тогда и не знала, что такое возможно. А было ему примерно 1 г. 10-11 мес.
Тогда мне казалось, что это старость, но теперь понимаю, что знай я и позаботься, он мог бы и подольше прожить.
С тех пор у меня были и голубой Кондратий, и вот сейчас доходяга-Мурзик. И их я тоже любила и люблю, но они другие, и не получается такого душевного контакта, как с Василием.

Прости меня, малыш...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Апрель 07, 2004, 00,00:00 »
   Мой первый крыс появился в далеком и грустном 1998 году. Так получилось, что почти в один день от меня ушли любимый мужчина и хомяк. Ушли они не вместе, каждый сам по себе. Незнаю, о ком я сожалела больше. Мужчина в общем тоже был неплохой, но хомяк был просто изумительный. Такие среди хомяков не часто попадаются. Жил он свободно, в клетку ходил только спать и в туалет. Бежал на зов, даже общения не избегал. Деловой был и добродушный. Я его любила. Но однажды он ушел, неизвестно куда и даже не простившись!
  Надо ли говорить, в какой я была в депрессии. Во всем только себя винила. Думала, что в квартире нет отверстий, но, видимо, были...
  О новом хомяке даже не думала - другого такого уже не найти. Вот тут то и появился ОН - черный капюшон (маркировку-то я только теперь узнала) Кри-Кри, малюсенький и испуганный. Принесла я его домой, посадила в огромную клетку, он сразу же забрался под потолок, забился в самый угол и ПОВИС! И висел почти час. Ни на что не реагировал, от еды отказывался. Мы с мамой присели около клетки, обсуждали, что же с ним делать. Тут мама и говорит: "А интересно, как же он в туалет-то ходить будет, прямо оттуда, сверху?" Ну, он тут же и сходил, да, именно оттуда, сверху, и поскольку висел, то струйка пошла вбок, аккуратно на маму...
  Но, несмотря на такое конфузное знакомство, в дальнейшем все пошло просто замечательно. Оказался он добрым и ручным. Маму любил даже больше, чем меня. Правда, как и многие, мы не знали тогда о крысах ничего и кормили его не в меру больше положенного. Так что жил он не очень долго, но, я надеюсь, счастливо.
Оля и четыре диковинных зверя