Автор Тема: Странное нападение собаки  (Прочитано 35560 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странное нападение собаки
« Ответ #160 : March 20, 2008, 18,12:08 »
и ещё....все вы так размышляете о бойцовых породах....
Таких пород не существует.....посмотрите книгу пород FSI...
все породы,ранее использовавшиеся в боях,теперь очень
сильно изменены.Им на протяжении десятилетий меняли
психику......В разведении использовались лишь лучшие из лучших
Те,которые лояльно относятся и к людям и к собакам...
А то что вы называете сейчас бойцовыми,это брак....
Люди,ищущие наживы всегда будут бесконтрольно разводить,
плодить,без оглядки на психику....А такие же люди будут
покупать собак,и продолжать их портить...
Йаххху....Вот вам и ответ...
Я например всегда смогу подойти к здоровой породистой псине
и без проблем её приструнить при видимой агрессии,
но я никогда не свяжусь с тоем или йорком.....

На у веренности в том, что можно приструнить любую породистую большую собаку многие погарели ;D
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : March 20, 2008, 18,49:09 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,30:48 от Hanna »

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : March 20, 2008, 18,56:12 »
Что-то я не понимаю... Собаку дрессирует не "кинолог", а хозяин! Это не пылесос и не холодильник, который сдают в сервис и получают готовеньким! Собака член вашей семьи, а не семьи кинолога, неважно, хороший это кинолог или нехороший. И с ним, как с учителем в школе/вузе, никогда не знаешь, где и когда повезет. В армии тоже предостаточно "дубов", + армейские методы могут быть абсолютно неприемлемы для городской собаки.

Физические возможности и вес хозяина вообще никакой роли при дрессировке не играют... Если человек рассчитывает на них - ему вообще заводить собаку рано, пусть учит матчасть.
Про физические данные я говорила по поводу рассказа про кавказца, согласитесь, в изложенной ситуации они имели значение.
Собака несомненна воспитывается в семье, но далеко не каждый владелец собаки владеет пониманием собачей психологии. без специальных знаний воспитать собаку невозможно.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : March 20, 2008, 19,03:41 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,30:19 от Hanna »

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #164 : March 20, 2008, 19,21:09 »
вот мои:
миттель

йорка

типа-цверг, временно у меня живет, пытаемся вылечить глаза и найти для собы Человека...

миттель и типа-цверг выводятся только на поводках.... ;D

неправда....ещё как делают....я бы на них почти на всех намордники поодевала бы...
ну спасибо вам, это за что же интересно?
моя йоркширка за тот год что она у меня даже близко не помыслила кого нибудь укусить... (хотя и нечем... после издевательств *любящих хозяев* у собаки нет передних резчов и большей части коренных... >:()
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : March 20, 2008, 19,26:05 »

Я за то, чтобы каждый владелец собаки знал некий теорминимум. Не знаю, насколько эти знания специальны. Вообще мечта - сделать так, чтобы на владение собакой требовалось разрешение, как права для водителей. Только независимо от породы. Это многие предлагают давно, только вот, увы, безуспешно.

Не знаю, правильно ли я поняла Вас, но в моем понимании эти знания и специальны, и во многом специфичны. Терьера невозможно дрессировать по той же методике, что и овчарку, а дрессировка таксы - это вообще отдельный разговор  ;) Так что теор-не-минимум нужен.

Busya, с этим амбулем как-то странно получается. Если собака на протяжении всей жизни получает какие-то новые навыки, это одно. Но если это не так, то создается впечатление, что хозяин так и не освоил, что ему делать со своей собакой. В моем понимании, кинолог учит в первую очередь хозяина. Да, мой сосед каждые выходные ездил с собакой на площадку, но только потому, что там были снаряды и возможность поработать по ЗКС.

И зачем кинолог на выставке?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #166 : March 20, 2008, 19,42:55 »
Hanna, то, что пребывание бесхозных собак на улице узаконено в Москве - это уже другая проблема. Я говорю о собаках, у которых есть хозяева, которые должны нести ответственность за своих животных и с уважением относится к окружающим! Узаконено пребывание бездомных животных на улице или нет, не имеет в данном случае никакого значения - в любом случае оно НЕ дает морального или какого-то другого права вам и вашей собаке доставлять проблемы окружающим! За вашу собаку отвечаете ВЫ! Примеры приведены именно к этой мысли и полностью ее отражают! Что здесь неправильного? Я уже не говорю, я просто кричу об элементарном взаимоуважении!!!

Извините, но собака, подбегающая к людям и детям - это не дрессированная собака. Моя при появлении детей идет по команде рядом со мной. Доходит до смешного - вчера вечером гуляю, впереди выходят мама с дитем, подзываю песу, проходим, говорю ей "Гуляй", собака идет возле ноги, я ей опять "иди гуляй, или уже нагулялась?", поднимаю глаза, а впереди из-за угла вышла другая мама с карапузиком. Собака умнее хозяина оказалась... 
И не надо говорить, что я людей не уважаю, уже то, что я два года потратила на ее образование и социализацию, не говоря уже о деньгах, говорит об уважении к обществу. Гулять у нас негде, площадок нет, все пустыри активно застраиваються. А намордник и поводок, как показывает практика, не дает гарантию сохранности чужих собак и людей. Собака и в наморднике искалечить может, особенно ребенка.

Я все понимаю и верю что у вас послушная и управляемая собака, но даже когда мимо меня идет человек с собакой у ноги но без поводка, все равно возникают здоровые опасения. Еще раз повторяю - это вы знаете, что у вас дрессированная собака, но я-то об этом не знаю... Зато я знаю, что основное большинство владельцев собак об этом (о дрессировке) даже не задумывается...

P.S. Кто хочет - тот слышит, понимает и делает. Кто не хочет - ищет отмазки, отговорки и оправдания...
Удаляюсь из темы, потому что свою мысль я уже высказала, а спорить с людьми, не желающими понять простую мысль и взглянуть на проблему с другой стороны - просто нет ни сил, ни времени, ни желания.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : March 20, 2008, 20,05:46 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,29:44 от Hanna »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #168 : March 20, 2008, 20,20:09 »
Интересно, а где я писала, что моя собака доставляет кому-то проблемы? Вроде я здесь уже не раз говорила как раз об обратном. Например, что при малейших подозрениях на то, что собака может причинить кому-то (человеку, кошке, крысе... а уж особенно ребенку) вред, то она берется на поводок и надевает намордник. Именно потому, что Я отвечаю.  Но это не значит, что я, как попка, должна надевать намордник всегда. И если кого-то моя собака раздражает просто своим видом... сорри, но вот уже с этим - к психиатру.
Не, Ань... о всегда речи как раз и не шло...  Но, проходя через детскую площадку со стадами глупышей можно намординик и одеть... От пары минут в наморднике ничего с собакой не случится, а людям спокойнее...

Зато я знаю, что основное большинство владельцев собак об этом (о дрессировке) даже не задумывается...
Неоспоримый факт, к сожалению  >:(
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : March 20, 2008, 20,33:39 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,30:02 от Hanna »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : March 20, 2008, 22,18:43 »
Ага. Мы идем вокруг горки от бомбоубежища, чтобы не идти мимо детской площадки, а стайка малышей срывается за нами. Собачку погладить, более старшие - поспрашивать. И те, кто сначала робел, глядя на своих более смелых товарищей, тоже решаются подойти поближе, потрогать рыжую спинку. Добрая воспитанная собака без поводка и намордника иногда может избавить от страха перед собаками лучше, чем злобная и необученная, пусть на поводке и в наморднике.
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 22,24:21 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #171 : March 20, 2008, 22,53:21 »
Вспомнила неприятный случай.
 Недавно шли с собакой до места нашего выгула на поводке. За домом небольшая дорожка с одной стороны которой забор, с другой стена этого дома. Навстречу нам идем мама с ребенком лет 3-4. Я чтобы не провоцировать эту женщину беру поводок собачий в другую руку и отхожу поближе к стене. Мама останавливается, наклоняется к ребенку и говорит: "Не будешь слушаться, собака тебя сожрет"!  :o Реакция ребенка вполне предсказуемая дикие крики, и слезы. Моя песька совсем не любит когда кто-либо плачит или кричит, кусаться и гавкать не будет, но это и для нее большой стресс.
 Жалко ребенка: после этого мальчик жутко боится собак, у него настоящая фобия: если моя собака оказывается в поле его зрения, он начинает вопить и уверять маму, что будет ее слушаться.
И это не единичный случай. Даже как-то обидно. Лекса вроде и на монстра кровожадного не похожа :P Ни как не пойму зачем вот так родители своих детей пугают? Ведь отсюда боязнь собак и берется. А собака чувствует этот страх и не упускает возможности показать, что на этой территории она считает себя главной.

Зато я знаю, что основное большинство владельцев собак об этом (о дрессировке) даже не задумывается...
Честно сказать, об ОКД задумывалась и водила даже на два занятия. Результат был прямо противоположный. Если до этого подходила по команде "ко мне" хоть как-то, то после этих занятий перестала слушаться совсем.
И честно сказать, больше встречается неадекватных людей, чем собак :-\ .

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #172 : March 21, 2008, 00,11:18 »
И это не единичный случай. Даже как-то обидно. Лекса вроде и на монстра кровожадного не похожа :P Ни как не пойму зачем вот так родители своих детей пугают? Ведь отсюда боязнь собак и берется. А собака чувствует этот страх и не упускает возможности показать, что на этой территории она считает себя главной.
Да вот пихология такая в воспитании у многих странная. Тут не только в собаках проявляется. Не менее весело слышать людям, работающим в МВД, когда мамы детям говорят "вот будешь себя плохо вести, дядя милиционер тебя заберет". Аналогично ребенок начинает впадать в ужас, видя человека в форме ;D . А потом почему-то все удивляются, почему у нас люди работников силовых структур не любят. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : March 21, 2008, 03,01:18 »
Не менее весело слышать людям, работающим в МВД, когда мамы детям говорят "вот будешь себя плохо вести, дядя милиционер тебя заберет". Аналогично ребенок начинает впадать в ужас, видя человека в форме ;D . А потом почему-то все удивляются, почему у нас люди работников силовых структур не любят. ;D
Правильно, детей надо с детства приучать распознавать своих врагов и опасаться их,  и избегать, а при необходимости с ними бороться уметь...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #174 : March 21, 2008, 08,17:53 »
Правильно, детей надо с детства приучать распознавать своих врагов и опасаться их,  и избегать, а при необходимости с ними бороться уметь...
Ну, вот поэтому и удивляются потом, что у нас народ по определению милицию ненавидит. Дык а как еще, если фобия к человеку в форме, вколачивается насильственно с детства родительским воспитанием. Вот и получается дикая ситуация, когда честный законопослушный гражданин по определению считает полицию своей страны врагами. Кстати, соторудник МВД тоже ведь такой же человек, а не эльф из сказки. Если его все ненавидят, то и он в ответ особо народ любить не будет, по принципу действия и противодействия. Вот замкнутый круг и получается
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 10,58:17 от KAMER »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #175 : March 21, 2008, 10,15:47 »
Мама останавливается, наклоняется к ребенку и говорит: "Не будешь слушаться, собака тебя сожрет"! 

Если человек идиот дурак, то это надолго :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #176 : March 21, 2008, 10,59:53 »
Ну, вот поэтому и удивлятся потом, что у нас народ по определению милицию ненавидит. Дык а как еще, если фобия к человеку в форме вколачивается насильственно с детства родительским воспитанием. Вот и получается дикая ситуация, когда честный законопослушный гражданин по определению считает полицию своей страны врагами.

В России "полиция" такая, что не грех учить детей с детства если не ненавидеть ее, то по крайней мере опасаться, чтобы они не питали иллюзий по поводу того, что полицаи им в случае чего помогут. Времена "дяди Степы" давно прошли.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #177 : March 21, 2008, 11,16:44 »

В России "полиция" такая, что не грех учить детей с детства если не ненавидеть ее, то по крайней мере опасаться, чтобы они не питали иллюзий по поводу того, что полицаи им в случае чего помогут. Времена "дяди Степы" давно прошли.
Ну вон в другой теме, про крысу на рельсах в метро, сотрудник МВД помогал Инессе спасать зверушку. Это так, к примеру. Ну а что по почкам заехать могут, так я уже писал, граждане ненавидят их,  с чего им любить граждан? Замкнутый круг.
Они такие же люди как и все, бывают и плохие и хорошие. А не то, что все дяди Степы, или наоборот все злобные упыри.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #178 : March 21, 2008, 12,15:24 »
Мама останавливается, наклоняется к ребенку и говорит: "Не будешь слушаться, собака тебя сожрет"!  :o
Ну это, действительно, из разряда грубейших ошибок в воспитании. А вот один мой знакомый привил ребенку страх перед собаками совсем по-другому - ничего не говорил, но при встрече с собакой без поводка всегда брал ее на руки (сам боялся). Теперь ей уже больше 5 лет, и при виде такой собаки она всегда прячется за взрослого. Сначала я этим только возмущалась, а теперь думаю - не так уж он неправ.
Да, есть владельцы, которым собаки полностью подчиняются, но скажите - много таких?? Да явное меньшинство! Уж точно больше половины собак хозяева не воспитывают никак: постоянно вижу на прогулке, что хозяин может несколько раз повторить "ко мне", а собака - в лучшем случае - пару шагов к нему сделает. И как ребенка настраивать? Ну, чтобы самому подойти и погладить - да, спросить у хозяина, если не разрешит, ребенка увести. А сколько собак сами подбегают?! Откуда я знаю, что у них на уме?!
Я понимаю владельцев - собачьих площадок у нас нет, а хочется, чтобы пес размялся. Ну так дрессируйте их, чтобы слушались! Нет, большинство не заморачиваются, а многие принципиально этого не делают - "это же мой друг, как я могу его муштровать".
В общем, когда у меня появится эта проблема, обязательно прикуплю баллончик или шокер. Я собак люблю, но неспровоцированную агрессию от них терпеть не собираюсь.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : March 21, 2008, 12,29:34 »
но я никогда не свяжусь с тоем или йорком.....

Да йорки страшные звери ;D Точнее они даже не подозревают что на самом деле максимум 3 кг весят, а ведут себя как настоящие терьеры. Своего более-менее воспитала, команды выполняет хорошо, на улице ни к кому не пристаёт. Только местные бабульки в процессе воспитания всё йорика жалели, типа нельзя так жёстко с таким маленьким.
 Было у нас два интересных случая. Первый. Йорик мелких детей опасается и побаивается. И тут знакомая гуляла со своим пожилым пуделем и внучкой. Ну внучка решила йорика погонять и ногами потопать на него.....но она не знала терьеров, тот поджал хвост, шерсть дыбом и зубы показал. Вопрос был моментально снят, потом гуляли абсолютно спокойно.
 Второй. Жили мы с йорком в коммуналке и сосед его очень любил. Домой временами после работы приходила поздновато и этот самый сосед выгуливал собакак в парке. Ещё говорил что к нему женщины активнее так знакомиться подходят ;D Слушается его хорошо, ходит рядом. И тут один двортерьер хозяйский размерами с нормальную лайку начал за ним носиться, ёршик прижался к ногам соседа и вроде затих, типа пусть нюхает, но потом бросился и вцепился в нос этому самому двортерьеру. Визг хозяйки слышал весь парк, типа уберите свою собаку. Вообще этот двортерьер мирный всегда был, только уж слишком приставучий и гуляющий без поводка.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]