Автор Тема: страх перед будущим...  (Прочитано 7608 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
страх перед будущим...
« : April 07, 2008, 22,59:04 »
Пришла и моя пора поделиться с вами своими "проблемами".

Этой весной пришла мне в голову мысль,что пора заканчивать моих почти двухлетние отношения,потому что перспектив я не видела,люди мы разные,позициижизненые разные.
Мне 18,ему 24.Наверно в более старшем возрасте 6 лет не разница.Но у нас это пропасть.Он как молодой старик уже никуда не стремящийся, а мне наоборот хочется двигаться развиваться  и тп.
В общем не в этом суть,не подходим это точно, ещё давно поняла,да только рука не поднималась рвать отношения, боялась что без меня он скатиться низко..(любовь привычка привязанность и тп)Были только слабые попытки.
А теперь решила что ждать определенного момента бесполезно и надо рвать эти отношения.Нашелся конечно дурацкий повод,но первый шаг был сделан.Он несерьезно отнесся к моим словам...думая что это очередная бабская выходка.Но это опять не в ту сторону...Я объяснила снова что мы не подходим друг другу,что сто раз уже обсуждалось.
Расставание(как это ни трудно и нереально казалось,ну вы меня понимаете)пережить я думаю удасться.
Я стараюсь занять себя чем либо,записалась в спорт зал,гуляюсподругами общаюсь,стараюсь меньше за компом сидеть (аська-зло).А он не хочет ничгео делать его интересы комп-телик-пиво-еда.Мне это не нужно.
Но вечерами меня прям сковывает страх, я ужасно боюсь будущего.Что со мной будет,куда идти учиться и тп.Но больше всего боюсь,что он сломается без меня,что он как маленький ребенок,ему нужно помогать поддерживать и тп.Я боюсь совершить ошибку,уходя именно в этот момент когда ему так трудно и тп(учеба,работа-проблемы).Я кажусь себе полной эгоисткой.И очень боюсь что он начнет давить на жалость:(Я не выдерживаю такого.Но я понимаю что общаться нам не получиться,чтобы его поддерживать.Это нереально,уже пробовали.Я не могу так:( незнаю что делать, корюсебяза то что раньше не порвала или не изменила его не подстроила под себя,а  не глупостями занималась.Мне кажется будто я совершаю страшное предательство,оставляю одного родного и близкого человека,хоть мы и не подходим друг другу.Иногда помогает способы возненавидеть человека-Но не могу я!
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: страх перед будущим...
« Ответ #1 : April 07, 2008, 23,06:20 »

Но больше всего боюсь,что он сломается без меня,что он как маленький ребенок,ему нужно помогать поддерживать и тп.Я боюсь совершить ошибку,уходя именно в этот момент когда ему так трудно и тп(учеба,работа-проблемы).
Зацепилась за эту фразу, все сил не было читать. Так вот: Вы ему не мама, и опекать не должны. Девушки по природе своей сильнее. Самое дурацкое - сидеть и думать - а как он там без меня, пропадет ведь, бедненький. Так вот - не пропадет. Если только он не законченый инфантил, но такой вообще не нужен. Живите дальше, развивайтесь, стройте свою жизнь по своим интересам. Но и постарайтесь сохранить нормальные отношения, не рвите некрасиво и скандально, это возможно и не так трудно как кажется. Удачи.
Квакуша и компания

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2008, 23,08:36 »
а у меня в голове другая фраза: "мы в ответе за тех кого приручили"
мои малыши

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2008, 23,17:05 »
она применима к животным, но не к людям. Не надо относиться к мужчине, как к ручному котенку (такое отношение унижает)
Квакуша и компания

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2008, 23,23:25 »
мне просто хочется сойти с ума,чтобы избавиться,выйти из этой ситуации:(
мои малыши

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 07, 2008, 23,26:58 »
А вы его не жалейте, лучше о себе подумайте. Зачем вам мучиться? Он взрослый человек, не инвалид, может сам о себе позаботиться. Его лень и аморфность - его проблемы! Почему вы считаете что делаете что-то ужасное? Напротив, возможно своим уходом вы даже ему поможете: встряхнете, заставити хоть что-то делать. А так он как рыба-прилипала, прицепился и больше ему ничего не надо. А вам ни радости, ни удовольствия, только бремя ненужное...

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2008, 23,28:42 »
не сломается он. будет продожать жить так же,только без вас!как говорится-горбатого только могила исправит.раз уж решилась изменить жизнь,лучше сделать сейчас,дальше сложнее будет.
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : April 07, 2008, 23,29:43 »
СУ-пружество. Это когда спина к спине. Когда КАЖДЫЙ поддержка для другого, а не игра в одни ворота. На фига надо холить и нежить, если нет ответного-ну пусть не нежить но гвоздь забить или дом построить или или или
У моего до безумия много недостатков, но неумение апатично на диване проводить выходные просто восхищает/правда, иногда и бесит, но только иногда/

Он не потому никуда не стремится, что старше на 6 лет, просто его устраивает текущее состояние дел. я знала человека, который и в 40 куда-то летел, бежал, стремился, развивался, /невзирая на полтора десятка диагнозов в карточке, плохо совместимых с активной и просто жизнью/ . Ну характер такой у человека. прошло 17 лет - все такой же, носится, ЖИВОЙ...
но с тенденцией давить на жалость и ленью это похоже на большого ребеночка. зачем это молодой симпатичной женщине?у женщины должна быть опра, а не объект жалости, такие отношения ущербны
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2008, 23,30:16 »
а вообще очень даже полезно быть эгоистом!!!надо любить себя и ценить!!
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #9 : April 07, 2008, 23,30:49 »
Вопрос, а на фига он нужен такой, ежели как малое дитя? Лучше крысы или какая другая живность. За ними и прибирать приятнее, и кормить их с руки тоже. Ведь тут уж точно знаешь - без тебя пропадут. А кадавр, желудочно - неудовлетвоённый - так пусть о нём биология в лице естественного отбора позаботиться. Может тогда задумается, что с мамонтами произошло?
Хотя иногда возникает другое мнение. Из физики мы знаем, что любое тело стремиться к состоянию покоя. Если этому телу потакать, то оно мало того, что на шею сядет, так ещё и ножки свесит.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2008, 23,35:48 »
да хороший он.И отношения  у нас, язык не повернеться сказать,что плохие были.Хорошие отношения,отличные даже.Только я максималистка, мне надо вперед туда лететь.А он как бы приземленный,понимает,что добиться куда-то трудно что-то получить от жизни.А я корюсебясейчасза то что слишком много хочу(от себя и от него)И боюсь чтопойму что ничего нет хорошего,что успокоюсь когда-то.А ему плохо без меня будет всё это время...Ведьслюбимыми не расстаются...
мои малыши

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #11 : April 07, 2008, 23,38:35 »
Тогда такой совет: не слушать ничьих советов:))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : April 07, 2008, 23,44:33 »
Если оставить все как есть - тоже можно сойти с ума, но медленно. Или плюнуть и жить рядом но каждый по-своему. От этого тоже можно сойти с ума. Короче, надо выбирать : я или он или мы, если это мы существует.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 07, 2008, 23,56:16 »
Зря  я начала думать об этом.Мы сами по себе источники проблем.Как начнешь думать ,хоть вешайся иди, от несправедливости,что нельзя вернутьв сё назад, ведь чувствовала я что не надо нам встречаться,не надо!!
Кто придумал вообще эти отношения.Я бы не думала об этом,если бы он меня не пытал своими дурацкими вопросами: навсегда ли мы расстались и тп.Я не могу ответить.Это больно.Лучше так расстаться,просто перестать общаться звонить  и тп,чем делать какие-то выводы.
мои малыши

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #14 : April 08, 2008, 01,41:53 »
Если Вам с ним некомфортно, что-то не устраивает - это уже не сказать, чтоб хорошие отношения. Иногда надо быть эгоистом. Тем более, Вас не устраивает его интересы, а ведь человека практически нельзя изменить: ребенка перевоспитать сложно, а тут - дядя взрослый. Так что если не расстанетесь, придется смириться с тем, что Вам не нравится? Вообще взвесьте все "за" и "против" и без всяких эмоций оцените, чего больше. И согласно этому принимайте решение.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 08, 2008, 03,08:10 »
Ооо, как мне это знакомо! Со мной такое было! Ну и что? Тянула на себе давно никому не нужные отношения почти полгода. Потом случилась со мной новая сильная любовь, и я не на секунду не задумалась, "бросать-или не бросать". Отношения закончились легко и непринужденно. У меня как груз с плеч свалился. Я, до этого полгода переживавшая, мучившаяся сомнениями, волнениями и прочим сентиментальным бредом, разорвала отношения за 2 минуты. Ожидала бурной реакции. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! ЛЧ, до этого казавшийся таким слабым, даже отчасти инфантильным, оказался отнюдь не слабеньким и беззащитным ребенком, а вполне себе таким взрослым и самостоятельным! Да просто ему было это время ой как удобно ездить на мне, свесив ножки! А я, дура такая наивная, так боялась, что без меня он пропадет, бедняжка! Он нашел себе такую же "мягкотелую" и жалостливую и так же тянул потом из нее соки!
Я поняла, что я СЕБЯ все это время вместе с ним тормозила! Да если бы я раньше порвала с ним, я бы давно добилась гораздо большего! Так же, как и ваши отношения: ты рвешься вперед, вему учиться, постигать новое, а он уже подустал, пожил побольше тебя, жизнь ему успела наскучить... Ну и чем ему еще заниматься? Придумывать вымышленные проблемы, шантажировать словами типа "Мне без тебя будет плохо", "Навсегда ли мы расстались?" и т.п., создавать (не специально, конечно, а неосознанно скорее всего) замкнутый эмициональный круг. Потихонечку так давит. Просто занятий не много, и можно поиграться в тягомотную мыльную оперу по образу и подобию "Дома-2". Такой прессинг очень плохо отражается на твоем настроении и самочувствии, не замечала?
Надо разорвать этот круг и выйти победителем. И искать человека, рядом с которым будет КОМФОРТНО, и не НАД которым ты будешь создавать опеку, а ЗА чьей спиной будешь чувствовать себя защищенной.
К тому же, сама пишешь, что вы разные люди. Значит, просто "не твой" человек, и нужно поискать получше. Ты пойми, что ты очень многое упускаешь, находясь рядом с таким человеком. Жить ради себя - это, поверь, не эгоизм, это правда жизни. Хочешь жить для других - постригись в монахини. Но не разменивай себя на недостойных себя людей. Тем более, что чувства остыли...
Человек в 26 (!) лет, если он нормальный мужчина, ДОЛЖЕН работать и достигать хоть каких-то успехов и высот. А если он ничем не занят, спит-ест-смотрит-телек, то, пардон, а на фига тебе такой и сдался?! Пусть о нем его мама заботится! Тебе-то зачем? Жалость - хорошее чувство, но когда оно не затрагивает личные интересы. А вот когда иногда оно отодвигает на задний план индивидуальное "я" и принижает чувство собственного достоинства - оно уже не на пользу. Не забывай об этом.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #16 : April 08, 2008, 08,25:16 »
Киса, не надо списывать на возраст и разницу в нем. С высоты возраста "тех кому за 30" могу сказать- это у него такой характер...Вряд ли он когда -нибудь станет эдаким бодрячком и станет искать смысла в жизни или интересных дел . Если в 24 уже ничего не надо, то "дальше будет дальше" (если конечно его пасивность не результат какого то огромного стерсса). Но...есть одна Но- я видела семьи вполне счастливые, где муж и жена обладали прямо противоположными темпераментами..Но именно темпераментами, не внутренней сутью...
И там было так- жены постоянно нет дома, она везде ходит, чем то занимается, придумывает себе (и другим) интересные дела, а муж спокойненько сидит дома у телика...Но когда они вместе, сразу видно, что у них общие интересы и общая направленость в жизни...Они друг другу интересны, их дела важны друг для друга...просто вот такой муж  малоподвижный))

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 08, 2008, 10,01:29 »
да...вы правы,нужно думать о себе.
Утро вечера мудренее и с утра совсем другие мысли лезут,точнее ничего не лезит :)
Что удивительно,когда  я начинала писатьтему,хотела написать о своих страхах перед своим будущем, а переключилось на другое..
мои малыши

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #18 : April 08, 2008, 14,26:19 »
да...вы правы,нужно думать о себе.
Утро вечера мудренее и с утра совсем другие мысли лезут,точнее ничего не лезит :)
Что удивительно,когда  я начинала писатьтему,хотела написать о своих страхах перед своим будущем, а переключилось на другое..

какие ваши годы! в 18 лет страх будущего! да перед вами вся жизнь - делай все, что хочешь, все дороги открыты. любую профессию выбирай, начинай "с нуля". сколько еще будет романтических переживаний, знакомств, всего.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 08, 2008, 14,32:56 »
какие ваши годы! в 18 лет страх будущего! да перед вами вся жизнь - делай все, что хочешь, все дороги открыты. любую профессию выбирай, начинай "с нуля". сколько еще будет романтических переживаний, знакомств, всего.
Угу вот именно, чтоя  боюсь о чем-либо мечтать.Амечтать и выбирать надо  в ближайшее время.А я даже институт не могу выбрать, да что та минститут, профессию.Боюсь ошибиться с выбором.У меня либо хочу всё,либо ничего конкретного.Знаю что за меня никтоне решит.проходило профориентацию.Там сказали,что мне нужно творческая профессия,да и их полно.Вот и не знаю куда податься, гдежить,кем работать, что хотеть.Я как маленькая,привыкла что за меня что-то решают родители...
мои малыши