Ооо, как мне это знакомо! Со мной такое было! Ну и что? Тянула на себе давно никому не нужные отношения почти полгода. Потом случилась со мной новая сильная любовь, и я не на секунду не задумалась, "бросать-или не бросать". Отношения закончились легко и непринужденно. У меня как груз с плеч свалился. Я, до этого полгода переживавшая, мучившаяся сомнениями, волнениями и прочим сентиментальным бредом, разорвала отношения за 2 минуты. Ожидала бурной реакции. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! ЛЧ, до этого казавшийся таким слабым, даже отчасти инфантильным, оказался отнюдь не слабеньким и беззащитным ребенком, а вполне себе таким взрослым и самостоятельным! Да просто ему было это время ой как удобно ездить на мне, свесив ножки! А я, дура такая наивная, так боялась, что без меня он пропадет, бедняжка! Он нашел себе такую же "мягкотелую" и жалостливую и так же тянул потом из нее соки!
Я поняла, что я СЕБЯ все это время вместе с ним тормозила! Да если бы я раньше порвала с ним, я бы давно добилась гораздо большего! Так же, как и ваши отношения: ты рвешься вперед, вему учиться, постигать новое, а он уже подустал, пожил побольше тебя, жизнь ему успела наскучить... Ну и чем ему еще заниматься? Придумывать вымышленные проблемы, шантажировать словами типа "Мне без тебя будет плохо", "Навсегда ли мы расстались?" и т.п., создавать (не специально, конечно, а неосознанно скорее всего) замкнутый эмициональный круг. Потихонечку так давит. Просто занятий не много, и можно поиграться в тягомотную мыльную оперу по образу и подобию "Дома-2". Такой прессинг очень плохо отражается на твоем настроении и самочувствии, не замечала?
Надо разорвать этот круг и выйти победителем. И искать человека, рядом с которым будет КОМФОРТНО, и не НАД которым ты будешь создавать опеку, а ЗА чьей спиной будешь чувствовать себя защищенной.
К тому же, сама пишешь, что вы разные люди. Значит, просто "не твой" человек, и нужно поискать получше. Ты пойми, что ты очень многое упускаешь, находясь рядом с таким человеком. Жить ради себя - это, поверь, не эгоизм, это правда жизни. Хочешь жить для других - постригись в монахини. Но не разменивай себя на недостойных себя людей. Тем более, что чувства остыли...
Человек в 26 (!) лет, если он нормальный мужчина, ДОЛЖЕН работать и достигать хоть каких-то успехов и высот. А если он ничем не занят, спит-ест-смотрит-телек, то, пардон, а на фига тебе такой и сдался?! Пусть о нем его мама заботится! Тебе-то зачем? Жалость - хорошее чувство, но когда оно не затрагивает личные интересы. А вот когда иногда оно отодвигает на задний план индивидуальное "я" и принижает чувство собственного достоинства - оно уже не на пользу. Не забывай об этом.