Везука
Я уже месяц со своим засранцем бьюсь, а он все гадит где попало, пищу мы получаем на3ем этаже клетке, там же рядом можем, простите. и нагадить и написать, а можем и в хозяйкиной кровати лужу и каки оставить...... В домик коаду ему туалетную бумагу, так он ее всю записанную может и на постилку принести, завалиться и спать в этой ароматной роскоши. Пришлось застранца всера мыть влажными салфетками
потом я была атакована лужами на плече и руках 
логично, нечего крысявый запах перебивать всякими разностями тем более на любимой маме

еще вот что нашла от Frisik
"Вы знаете, Крыся жила у меня одна, мы с ней были такой маленькой стаей, любила сидеть на коленях когда я сидела за компьютером, и поливала от души - с ног капало, лужа на полу была. Я подскакивал и с криком «Крыся, ну что ты делаешь!» - бежала в ванную, вместе с Крысей, замывала всё это водой, уж лучше сидеть в мокром, но от воды… А через некоторое время заметила, что перед тем, как написать, Крыся бегает по коленям, суетится. Стала рядом с собой ставить гладильную доску или журнальный столик, на котором стоял крысин домик, тряпочки, - и она стала перебегать на него, чтобы не писать на меня. Просто надо показать, что Вам этот момент не нравится, и дать крысику возможность сходить в другое место. Я всегда удивляюсь, какие крысы умные, соображают на счёт раз – достаточно одного раза, ну самое большое, двух, чтобы они поняли, что от них хотят."
мои тоже на прогулке стараются на салфеточки уйти, и на руках нервничают если приспичило

и ваще они у меня умнички-лапулечки

только Черныха в какахах дрыхнет