Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101997 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Re: Крысиный туалет
« Ответ #360 : January 17, 2011, 13,01:59 »
Везука :) Я уже месяц со своим засранцем бьюсь, а он все гадит где попало, пищу мы получаем на3ем этаже клетке, там же рядом можем, простите. и нагадить и написать, а можем и в хозяйкиной кровати лужу и каки оставить...... В домик коаду ему туалетную бумагу, так он ее всю записанную может и на постилку принести, завалиться и спать в этой ароматной роскоши. Пришлось застранца всера мыть влажными салфетками  ;D потом я была атакована лужами на плече и руках  ;D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : January 19, 2011, 13,50:38 »
Везука :) Я уже месяц со своим засранцем бьюсь, а он все гадит где попало, пищу мы получаем на3ем этаже клетке, там же рядом можем, простите. и нагадить и написать, а можем и в хозяйкиной кровати лужу и каки оставить...... В домик коаду ему туалетную бумагу, так он ее всю записанную может и на постилку принести, завалиться и спать в этой ароматной роскоши. Пришлось застранца всера мыть влажными салфетками  ;D потом я была атакована лужами на плече и руках  ;D
логично, нечего крысявый запах перебивать всякими разностями тем более на любимой маме ;)
еще вот что нашла от Frisik   
"Вы знаете, Крыся жила у меня одна, мы с ней были такой маленькой стаей,  любила сидеть на коленях когда я сидела за компьютером, и поливала от души - с ног капало, лужа на полу была. Я подскакивал и с криком «Крыся, ну что ты делаешь!» - бежала в ванную, вместе с Крысей, замывала всё это водой, уж лучше сидеть в мокром, но от воды… А через некоторое время заметила, что перед тем, как написать, Крыся бегает по коленям, суетится. Стала рядом с собой ставить гладильную доску или журнальный столик, на котором стоял крысин домик, тряпочки, - и она стала перебегать на него, чтобы не писать на меня. Просто надо показать, что Вам этот момент не нравится, и дать крысику возможность сходить в другое место. Я всегда удивляюсь, какие крысы умные, соображают на счёт раз – достаточно одного раза, ну самое большое, двух, чтобы они поняли, что от них хотят."
мои тоже на прогулке стараются на салфеточки уйти, и на руках нервничают если приспичило  :)
и ваще они у меня умнички-лапулечки  leb только Черныха в какахах дрыхнет
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #362 : January 19, 2011, 14,25:40 »
Ааа, все мой второй крыс тоже испортился... глядя на Адольфа, как тот безнаказанно писает на кровать, вчера Боря сделал первую лужу.... причем не так сикнул, а целую лужу и именно туда, где сплю я, нет бы на половину мужа. Кошмар!!! Теперь у меня 2 засранца, но я запалила как он готовился к этому греху: весь скукожился и начал своими яйками потрясывать и через 2 секунды - лужищща... а еще хвост приподнял (хоть одна радость, а то Адольф и на хвост надуть может)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

lapochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : April 10, 2011, 22,32:36 »
здравствуйте......подсмкажите как приучить к туалету моих девок и парней..... они везде где хотят там и делают свои дела..доходит до того что все домики и гамаки вязанные тоже стираются постоянно..... ??? ??? ??? ??? ???

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : April 10, 2011, 22,58:19 »
Ну гамаки и домики там и так надо постоянно менять на чистые (раз в дня три хотя бы). shuffle

lapochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : April 10, 2011, 23,33:16 »
Ну гамаки и домики там и так надо постоянно менять на чистые (раз в дня три хотя бы). shuffle
я их и так вяжу каждую неделю на смену им.....уже сил нет....то грызут то уделают так что смотреть жалко.....

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : April 11, 2011, 00,01:46 »
я их и так вяжу каждую неделю на смену им.....уже сил нет....то грызут то уделают так что смотреть жалко.....

Да, вязаное крысы с удовольствием кушают. Шитые гамаки правтичнее - не так быстро сгрызаются. А приучить крыс не помечать домики и гамаки, мне кажется, нереально... Я за своими ребятами много раз наблюдала: лежит куча крыс на гамаке, кому-то одному припрёт в туалет, а спускаться в поддон из тёплого и уютного гамака так лень... ::) Вот и делается всё в гамаки. :P

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подскажите пожалуйста с воспитанием)
« Ответ #367 : April 11, 2011, 14,37:04 »
Вот у меня такой вопросик:
у Клёпки в клетке нету домика (но в ближайшем времени сделаю я её и норку и гамачок))), вместо этого я на второй этаж постелила подстилку, что бы лапкам на решетки было не больно).Но каждое утро или вечер как она на ней поспит всё мокро и приходится сушить 2-3 раза в день что б не на мокром спала...
как отучить её писать на свою постель? и возможно ли это?  ???

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подскажите пожалуйста с воспитанием)
« Ответ #368 : April 11, 2011, 15,03:56 »
вот ещё хочу добавить
вот эта самая постилка становиться со временем грязнучая...на ней появляется коричнего бурый налед, именно там где крыска спит...что это может быть? может с пола клетки мусор приносит, хотя я регулярно её чищу. или это от того что она сейчас линяет и это нормально?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : April 11, 2011, 15,42:00 »
вот эта самая постилка становиться со временем грязнучая...
А вы её почаще меняйте. ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : April 11, 2011, 16,07:10 »
некоторые крыски выходят пописать из гамаков и домиков, некоторые - ленятся)
вы, главное, обустройте клетку, а там понаблюдаете.

а вот бурые пятна на подстилке вполне могут оказаться высохшим порфирином ( http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0 )
возможные причины, если крыса здорова, - жарко, стресс и т.п.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #371 : April 11, 2011, 16,15:40 »
Гораздо проще завести несколько таких подстилок, нашить гамачков и менять это всё почаще. Отучить писать вряд ли получится, да и совсем не сложно раз в три-четыре дня вешать/стелить что-то чистое. Я своим меняю раз в неделю гамаки, этого времени хватает, чтоб они не слишком запачкались и не начали вонять. Но когда подстилка была в домике - меняла каждый день, так как в отличие от гамака она не выветривается естественным путём ;)
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : April 11, 2011, 16,21:06 »
А вы её почаще меняйте. ;)

в том то и дело что меняю довольно часто - подстилку 1-3 раза в неделю и клетку где то раз в неделю...
при всём при этом она там хозяйничает только ночью, весь день она гуляет. :)

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : April 11, 2011, 16,22:05 »
некоторые крыски выходят пописать из гамаков и домиков, некоторые - ленятся)
вы, главное, обустройте клетку, а там понаблюдаете.

а вот бурые пятна на подстилке вполне могут оказаться высохшим порфирином ( http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0 )
возможные причины, если крыса здорова, - жарко, стресс и т.п.

а что касается порфирина, да действительно замечала у неё редко  на носике и чихает она у меня (не так уж часто ну раз так 20-50 в день) теперь стараюсь отградить её от пыльного дивана вроде меньше стало)
для пастилки это как то очень много тогда выделений....такое ощущение что она много времени провела на чем то крашушем красном и теперь сама краситься, хотя красного ничего такого нету..

вот вот, наверное лениться, хотя по крупному она исправно ходит в одном месте)) :D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : April 11, 2011, 16,32:24 »
да, для "больших дел" у крыс обычно выделен отдельный угол, хотя и тут встречаются исключения, у которых туалет везде - сама не сталкивалась, но на форуме читала)

если чихает, то это почти наверняка порфирин. Вычихивает его, выдавливает ручками при умывании, вот и получается много. Если нет ранок, крыска не пачкается нигде и не ест на этой подстилке красящие продукты (от винограда похожие пятна), то, кроме порфирина, версий не остается... А моча у нее нормального цвета?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : April 12, 2011, 00,46:09 »
да, для "больших дел" у крыс обычно выделен отдельный угол, хотя и тут встречаются исключения, у которых туалет везде - сама не сталкивалась, но на форуме читала)

если чихает, то это почти наверняка порфирин. Вычихивает его, выдавливает ручками при умывании, вот и получается много. Если нет ранок, крыска не пачкается нигде и не ест на этой подстилке красящие продукты (от винограда похожие пятна), то, кроме порфирина, версий не остается... А моча у нее нормального цвета?

на самом деле, это моя уже 3 крыска и как то никогда не задумовалась об их воспитании, где куда ходит и тд....у крыса жила со мной в комнате, а вот клетка была только для туалета и питья)) и даже не воспитывала никуда не приучала, как то само по себе получалось))) (кстати, были очень забавные истории связаные с ними, если интересно могу рассказать :D)) правда они прожили у по году((((((((у первой рак был половых путей, но я сочла на то что купила на птичьем рынке, а вторую в ваке, у неё опухоль была, вет врач сказал молочная железа так сказать начала мутировать........(((((
вот поэтому я и замарочилась по Клёпиному здоровью. Кстати очень кстати пришлась тема про порфирин, я сначала думала кровь и тут в панике бегала.
может моя крыска действительно свинюшка и никудышная хозяйка. всё в кровать ташит и пачкает))
кушает хорошо, бегает, играет под настроение(когда её разбудишь ей как то не охота))
метит она почти бесцветной жидкостью, писает светло жёлтым..течек не видела.  :)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : April 12, 2011, 01,18:50 »
в том то и дело что меняю довольно часто - подстилку 1-3 раза в неделю
Ну, я не знаю... У меня мальчишки-свинюшки, приходится каждый день менять. Но это, вроде, несложно.
А перевоспитать вряд ли получится.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : April 12, 2011, 03,19:10 »
кстати, у нас попробуй не смени вовремя подстилку :) если тряпочка чуть влажная - она тут же выбрасывается нафиг из домика или "рукава", сразу становится понятно, что пора уже делать уборку.
Дневничок

Ksunih

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : April 12, 2011, 11,44:42 »
кстати, у нас попробуй не смени вовремя подстилку :) если тряпочка чуть влажная - она тут же выбрасывается нафиг из домика или "рукава", сразу становится понятно, что пора уже делать уборку.
;D у меня тоже выкидывает, правда когда очень сильно в клетке своей играет))
правда когда перестает она играть или на подстилку всю взъерошаную ложиться или пытается её обратно взграмоздить))) :D

у меня крыса иногда дергается и совсем совсем слегка попискивает , например когда её разбудишь возмешь на руки когда она свои делом занималась или даже иногда сама по себе. это она так икает или просто раздражена и хочет что бы я от неё отстала?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : April 12, 2011, 12,50:17 »
скорее всего, икает:)
Дневничок