Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102093 раз)

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
Re: Крысы выбирают на кого писаться?
« Ответ #60 : December 28, 2003, 00,00:00 »

Кстати и человеческую улыбку ;D многие животные принимаюит за угрожающий оскал.

Насколько я понимаю, это  должно быть не применимо к крысам. Они же вблизи плохо видят, только движение видят, и улыбку рассмотреть не должны, а вибрисами они разве могут различить оскал это или нет?
Я не права?
Наша крыска Джина.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #61 : December 28, 2003, 00,00:00 »
ИМХО, крыски все-таки очень тонко чувствуют настроение, с которым к ним подходишь. И если от тебя идут однозначные волны добра и любви, то на "оскал" внимания не обращаешь.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 05, 2004, 00,00:00 »
Не знаю видят крысы "оскал" или нет, но моя Маська явно недовольна когда я к ней наклоняюсь поцеловть ее в мордочку, смотрит на меня так как будто говорит "эй осторожней не съешь меня" и на всякий случай отодвигается. А на счет меток, то по-моему это совсем не страшно. Запаха нет, следы остаются только на полировке  ;)
Наташа без Масяни

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 05, 2004, 00,00:00 »
    Ох у ж эти метки :-/...Мой мышик как выходит на прогулку по дивану, носится как бешенный, ну не может мимо меня спокойно проскочить! Как на мне-так метку.И так без перерыва...Я даже начинаю удивляться,ну откуда у него столько жидкости в организме!?..без перерыва, по сто раз...Ну пометил один раз в день- и довольно.Так нет же ! Всю замочит!
   А ещё я убедилась, что крысы телепаты.Я всегда чувствую их проблемы.Сколько раз я уже просыпалась даже ночью от того, что у них вода или кончилась, или опрокинули, или ещё какая неприятность...Они как бы зовут.Вот ведь какая штука! :-*
Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #64 : January 05, 2004, 00,00:00 »
Несомненно, крысы сенситивы, и сами настроение чувствуют, и о своем сообщить могут, и лечить умеют.
Лучше крыс могут быть только крысы!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 08, 2004, 00,00:00 »
а у меня один из крысей очень любит пульт от телевизора. Не успела спрятать его, когда Чудя вышел на прогулку - сама виновата. Пульт оказывается весь в крысиных метках. Причем, другие крысы к пульту равнодушны. А Чудя может возиться с ним бесконечно.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #66 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Моя первая крыска Сашка не могла спокойно пройти мимо компьютерной мышки, пульта и наших мобильных - ОБЯЗАТЕЛЬНО  оставляла меточку. Дескать, что пахнет хозяевами, что им принадлежит - то мое...
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #67 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Ага, у нас крыски видимо заодно и ещё клавиатуру полюбили. Меток чуть поменьше чем на руках, но зато какие они замечательные операторы ПК :-) обожают бегать и нажимать на кнопки, или сесть и сидеть на ней, печетая какой-нибудь символ :)
Наша крыска Джина.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #68 : January 09, 2004, 00,00:00 »
Кстати и у детей подобная логика.
Чей галстук,-папы
Чей папа,- мой
Следовательно
Галстук,- мой.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 09, 2004, 00,00:00 »
Самое забавное было, когда я ела яблоко со всеми тремя девками. Они, естесственно, помогали мне его кусать. Отталкивая друг друга, чуть ли не дерясь. И тогда умная Клякса просто... пометила яблоко. Мол, так не достанься же ты никому ;D

ALF

• Гость
Крысиный туалет
« Ответ #70 : May 02, 2004, 00,00:00 »
Всем привет!

У меня вопрос, можно ли приучить крысу пользоваться туалетом в одном и том же месте?
А то у меня она по всему столу писяет  :-/
Заранее спасибо!

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный туалет
« Ответ #71 : May 02, 2004, 00,00:00 »
Они вообще-то ходят в туалет, мои для этого облюбовали 2 места (это там, где они постоянно находятся: в клетке это уголок за домом, причем каждый день они отодвигали домик от решетки, я его утром водворяла  на место, пока не поняла, что они себе туалет устроили  ;D, а на диване в двух разных углах - диван-то большой.
Но пробегая по новому и незнакомому месту - всегда оставляют капельки - метят. От этого не избавиться никак:D Причем я заметила, что разные места метят по-разному, где больше, где меньше.
« Последнее редактирование: May 02, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #72 : May 02, 2004, 00,00:00 »
Да, метить, это для них святое дело! Правда, взрослея, по-моему начинают метить меньше.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #73 : May 03, 2004, 00,00:00 »
Мой мальчик тоже очень любит метить (именно метить) пульт от телевизора. 9 шансов из 10, что после того, как он по пульту проползет, пульт станет мокрым и вонючим.
Ещё мальчик любит писаться на меня. Вчера он меня пять раз описал меньше, чем за 10 минут. Откуда в нем столько влаги?? Причем лежит он так хорошо у меня на коленях, я глажу его, чешу, и тут мои ноги становятся горячими и мокрыми. :o Я давно уже решила, что в хорошей одежде надо сидеть подальше от грызунчиков. :)
А вот девочка моя не особо любит писаться где попало. Зато она любит грызть плед на диване. У меня есть даже два пледа: для гуляния крыс и для гостей. Но дивану все равно перепадает немало. :-/
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ALF

• Гость
« Ответ #74 : May 03, 2004, 00,00:00 »
А как-то в одном месте метить неззя приучить?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #75 : May 03, 2004, 00,00:00 »

ходят в туалет, мои для этого облюбовали на диване в двух разных углах - диван-то большой.

Всвязи с туалетом в таких местах как диван, кресло и другие хозяйские предметы, хочу спросить, чем уважаемые коллеги обрабатывают такие места? Просто влажная тряпочка не помогает, запах въедается потихоньку. Может, кто пробовал продающиеся в зоомагазинах средства от запахов? Я видела для грызунов жидкость и житкость от кошачьего запаха. а еще видела в хоз. магазинах жидкость для мытья диванов и ковров, на ней написано что помогает от запахов животных.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы решаете эту проблему!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #76 : May 03, 2004, 00,00:00 »

А как-то в одном месте метить неззя приучить?

Если в одном месте,- это уже не метка, а туалет!

ALF

• Гость
« Ответ #77 : May 03, 2004, 00,00:00 »
Ок, как тогда научить ходить крыску в одном и том же месте в туалет?!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #78 : May 03, 2004, 00,00:00 »
Боюсь, никак. Повзрослев, они перестают делать "свои дела" на руках, некоторые выбирают в клетке одно или несколько мест для туалета, но большинство гадит где прийдется, порой даже в домиках и гамаках. Впрочем, девчонки, похоже, чистоплотней самцов.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #79 : May 04, 2004, 00,00:00 »

Всвязи с туалетом в таких местах как диван, кресло и другие хозяйские предметы, хочу спросить, чем уважаемые коллеги обрабатывают такие места? Просто влажная тряпочка не помогает, запах въедается потихоньку. Может, кто пробовал продающиеся в зоомагазинах средства от запахов? Я видела для грызунов жидкость и житкость от кошачьего запаха. а еще видела в хоз. магазинах жидкость для мытья диванов и ковров, на ней написано что помогает от запахов животных.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы решаете эту проблему!

Мне тоже очень интересно узнать ответ на этот вопрос!!!!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот