Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 103575 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Туалет для крыски
« Ответ #300 : April 23, 2010, 10,38:05 »
для нас идеально подошел вариант: в поддон клетки ставятся пенопластовые подложки (в таких продают куриные и мясные субпродукты), 4 штуки входит. сверху - фальшдно из крепкой пластиковой сетки (купили в магазине для садоводов), на него - полиуретановый коврик и - для души и красоты - тряпичную салфеточку (это уже необязательно). Все написанное стекает в "горшки", которые легко и быстро моются раз в день, с тряпочки стряхиваются крошки и какашки, по необходимости стирать. Крысы сухие, довольные, мы - тоже.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #301 : April 23, 2010, 10,43:32 »
Чет у вас сложно как все.. А не проще - в пустой поддон насыпать немного наполнителя а на решетку\сетку -тряпочек ? будет тот же эффект, но меньше хлопот.

Однако лично я считаю, что делая фальш-дно, вы (все, кто это делает) в угоду своей любви к чистоте лишаете крыс удовольствия порыться в наполнителе. Они же норные животные и любят копать. А если вдруг еще в наполнителе какая- нибудь вкусняшка найдется - так просто восторг! yahoo
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #302 : April 25, 2010, 21,38:20 »
у нас клетка самодельная так что  у меня была проблема что придумать на счет туалета.....я решила сделать следующее: сначала кладу картон по дну клетки потом стелю коврик для ванны предварительно вырезав по размеру(кстати отличная вещь)беру поддон из клетки попугая ставлю в угол клетки и готово!!!! leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #303 : April 26, 2010, 14,16:37 »
Ой, вы знаете, это писать и читать получилось сложно, в реале - просто и легко, я ж говорю - конкретно для нашмих оказалось оптимально. Порыться им очень даже есть где, т.к. они на вольном выгуле, отдельно в переноске есть опил и при уборках даю порыться. Ну и самоволку в горшки с землей никто не отменял.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
Re: Крысиный туалет
« Ответ #304 : May 01, 2010, 21,35:44 »
Ну вот. Крыски мои стараются ходить в туалет. Сначала сыпала в туалет древесный наполнитель, но гранулы размокали и рассыпались(или разгрызались), а потом мусор разносился по всей клетке. Пробовала стелить салфетки или бумагу, но всё утаскивалось в домик.
Нашла выход из положения. Кладу в крысячий туалет прокладки-и не сбиваются, и впитывают хорошо, и запаха нет, и мои пацаны их не грызут. Удобно  ;D .

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #305 : June 13, 2010, 14,43:12 »
Извините я не совсем поняла о каком именно наполнителе шла речь.. или вроде того, что у всех разный? :) Просто у меня на дне клетки лежит такая плотная тряпочка.. как ковер почти для крыса :)
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : June 15, 2010, 18,22:59 »
Наши крыски пользуются туалетом только когда он свежевычищен и вымыт. Пару раз им воспользуются - и все, дальше все свои дела делают где придется.
Кроме того, может быть я ошибаюсь, но впечатление такое, что они прекрасно понимают, что такое туалет, но им элементарно лень. Это ж надо из гамачка вылезти, спуститься на пол клетки, и так далее... Проще прямо на полку, это ведь гораздо ближе. Как маленькие дети :)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #307 : June 15, 2010, 18,49:15 »
Idema, наполнитель у всех разный. Я пока пользуюсь кукурузным, но хочу попробовать минеральный некомкующийся, типа кошачий. Но меня заинтересовал ваш коврик. Что это? Как его чистить или мыть? Из чего сделан? Расскажите пожалуйста.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #308 : July 24, 2010, 08,19:11 »
Да лежала от куда то давно, вообще это салфетка что ли была... тканевая просто и плотная, стирала, высыхал быстро, наверное синтетика, я не сильно разбираюсь.. я ее правда уже выкинула, если еще одну найду такую же сфоткаю
Вот когда от уважаемой Vintya приедет клеть.. думаю может угловойтуалет купить, но не знаю смогу ли я их приучить к нему, все таки денег стоит =)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #309 : July 25, 2010, 21,01:52 »
У меня пока не пользуется особым спросом.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #310 : July 26, 2010, 10,23:16 »
угловой моим не понравился, поэтому стала использовать лоток для котят
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #311 : July 27, 2010, 02,41:06 »
У меня по всей клетке мины. И пописать тоже любим, аки птицы - с высоты и набегу.
Завидую тем, у кого крыски аккуратны - я пробовала в одном месте делать им туалет, смысла ни какого - они его игнорируют.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : July 27, 2010, 22,07:00 »
У меня 6 крысодевочек в двух клетках и все какают только в туалет  :) (вот писают в гамаки и домики, пробовала отучить - не получаеться).
Волосы дыбом встают когда подумаю, что они делали-бы где попало  ::)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #313 : July 28, 2010, 00,46:46 »
А как вы их приучили? Расскажите пожалуйста.. я тоже хочу чистоплотных крысок, ходящих по-делам в правильное место ))

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : July 28, 2010, 01,55:46 »
А как вы их приучили? Расскажите пожалуйста.. я тоже хочу чистоплотных крысок, ходящих по-делам в правильное место ))
Просто поставила угловой туалет с наполнителем в клетку и первые 3 дня собирала какашки и клала в туалет. Первые 2 девочки попались смышленые и очень быстро все поняли. Когда стая увеличивалась они учили новичков.
(когда выставляла девочек на выставке, то в Дюну клала коробочку с наполнителем и девчонки тоже все делали только там  :) )

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #315 : July 28, 2010, 02,08:18 »
Т.е. наполнитель только в туалет ?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #316 : July 28, 2010, 10,23:55 »
Именно так.

Хотя у меня вот кошачий лоток, так наполнитель можно вообще не сыпать, все равно лоток каждый день мою утром и вечером
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : July 29, 2010, 01,33:19 »
Т.е. наполнитель только в туалет ?
У меня да, только в туалете.
Но подон протираю раз в 1-2 дня, в зависимости от загрязнения.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #318 : July 29, 2010, 01,56:26 »
Ну так лучше протереть поддон или только лоток помыть, чем всю клеть...

dasha0819

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : October 01, 2010, 01,37:23 »
прочитала я все и прямо обзавидовалась.... а заодно и воодушевилась - тоже хочу приучить своих девочек. они еще маленькие, около 3 месяцев.

они у меня уже недели 3... Клетка большая и просторная - в 4 этажа.

Купила классный домик, такой как бы соломенный. моя предыдущая крыска такой очень любила.
Наполнитель в клетке- бумажный прессованый, вроде хороший...

я так и не поняла сначала, в каком углу мои мышки ходят в туалет...
Пока не заметила, что они почему-то перестали спать в домике... И тут я нашла источник вонючести :) :) :) - это и был наш домик ... они его сделали туалетом...

я расстроилась... домик пришлось выкинуть, а на его месте я поставила угловой лоточек (только это получилось на 3м этаже), насыпала туда наполнителя...
а крыски не очень-то поняли, что к чему.... бегают, суетятся возле него...

а еще я вроде бы заметила один мокрый угол на полу... так что - теперь 2 туалета делать?

может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
а еще я не очень поняла - некоторые пишут, что наполнитель вообще можно убрать со дна клетки? так что, на голом полу им бегать? бымажные полотенца они затаскивают наверх...