cabra_loca, Uinsi - ну и я всю жизнь вся в черном, до сих пор мать рыкает, что одеваюсь, как монахиня (хм, если монахини носят косухи - то да, конечно

). И до беременности тоже воспринимала себя больше в мужском роде, нежели в женском, и абсолютно не представляла себя в роли мамаши, при одной мысли передергивалась. Беременность моментально все поставила на свои места. И уж если моя многодетная свекровь ставит нам с Лешкой 5 баллов за воспитание дитяти (а дитятя регулярно сообщает, что у нее лучшие родители на свете) - как-то не помешало мне все это, видимо, стать вполне приличной и офигенно счастливой матерью.

Ну а насчет рожать или погодить... я уже писала как-то не столь давно об этом. На мой взгляд, объективные проблемы будут всегда - и в 16, и в 25, и в 30 лет. Я родила в 25. Работа вскоре накрылась медным тазом из-за печально знаменитого августвского кризиса 1998, муж в те времена - студент, подрабатывающий курьером, жили у его не совсем вменяемой бабушки, позже - с моими родителями, а мать у меня - мягко говоря, не подарочного характера человек. Пришлось искать надомную работу, хватать любые заработки-приработки. Трудно было? Да, еще как. И сейчас бывает непросто. Карьера накрылась? Целиком и полностью, я восьмой год сижу надомницей и минимум еще года два ситуация не изменится. Специальности у меня теперь почитай что и нет - за восемь лет все забыто и потеряно и кому на фиг нужны два моих образования. Жалею ли я, что решилась тогда родить? Да ни секунды!!! Потому что наша Данька - свет и смысл нашей жизни, потому что с ее рождением для меня раз и навсегда исчез горький вопрос, за каким хреном я вообще живу на этом ...ом свете! Сейчас я иногда с ужасом думаю, что испугайся мы тогда житейских трудностей - и все. Не было бы у нас детей. Потому что к 30 годам от здоровья остались рожки да ножки, одна аптечка под подушкой, другая - в сумке. А вокруг куча знакомых ребят, которые все просчитали, позаботились и о квартире, и о карьере, а потом оказалось - не для кого заботиться было, поезд давно ушел. Это деньги можно заработать, а вот здоровье даже в самолучших платных клиниках хрен купишь.
Так что думайте, девчонки. Варианты из серии "мать-кукушка", не советую - сначала бабушки-нянюшки воспитывают, а потом мама кричит с рыданиями, что ребенок ее считает чужим человеком - и с чего бы это, если он мать час в сутки видел, если не раз в неделю? Примеров тому вокруг - уйма. Если самой растить, а не на бабок-нянек скидывать, то пожертвовать ради ребенка придется многим. Не пожертвуешь - не пришлось бы через десяток-другой лет спрашивать себя, какого черта ты вообще на этом свете делаешь, и на черта тебе все эти карьеры, квартиры и изящные обводы фигуры, если счастья от них ни на грош. Такие вот пироги с котятами...