Автор Тема: Пора детей?  (Прочитано 33016 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пора детей?
« Ответ #40 : March 31, 2006, 15,39:18 »
cabra_loca, Uinsi - ну и я всю жизнь вся в черном, до сих пор мать рыкает, что одеваюсь, как монахиня (хм, если монахини носят косухи - то да, конечно ;D ;D ;D  ). И до беременности тоже воспринимала себя больше в мужском роде, нежели в женском, и абсолютно не представляла себя в роли мамаши, при одной мысли передергивалась. Беременность моментально все поставила на свои места. И уж если моя многодетная свекровь ставит нам с Лешкой 5 баллов за воспитание дитяти (а дитятя регулярно сообщает, что у нее лучшие родители на свете) - как-то не помешало мне все это, видимо, стать вполне приличной и офигенно счастливой матерью. :)
Ну а насчет рожать или погодить... я уже писала как-то не столь давно об этом. На мой взгляд, объективные проблемы будут всегда - и в 16, и в 25, и в 30 лет. Я родила в 25. Работа вскоре накрылась медным тазом из-за печально знаменитого августвского кризиса 1998, муж в те времена - студент, подрабатывающий курьером, жили у его не совсем вменяемой бабушки, позже - с моими родителями, а мать у меня - мягко говоря, не подарочного характера человек. Пришлось искать надомную работу, хватать любые заработки-приработки. Трудно было? Да, еще как. И сейчас бывает непросто. Карьера накрылась? Целиком и полностью, я восьмой год сижу надомницей и минимум еще года два ситуация не изменится. Специальности у меня теперь почитай что и нет - за восемь лет все забыто и потеряно и кому на фиг нужны два моих образования. Жалею ли я, что решилась тогда родить? Да ни секунды!!! Потому что наша Данька - свет и смысл нашей жизни, потому что с ее рождением для меня раз и навсегда исчез горький вопрос, за каким хреном я вообще живу на этом ...ом свете! Сейчас я иногда с ужасом думаю, что испугайся мы тогда житейских трудностей - и все. Не было бы у нас детей. Потому что к 30 годам от здоровья остались рожки да ножки, одна аптечка под подушкой, другая - в сумке. А вокруг куча знакомых ребят, которые все просчитали, позаботились и о квартире, и о карьере, а потом оказалось - не для кого заботиться было, поезд давно ушел. Это деньги можно заработать, а вот здоровье даже в самолучших платных клиниках хрен купишь.
Так что думайте, девчонки. Варианты из серии "мать-кукушка", не советую - сначала бабушки-нянюшки воспитывают, а потом мама кричит с рыданиями, что ребенок ее считает чужим человеком - и с чего бы это, если он мать час в сутки видел, если не раз в неделю? Примеров тому вокруг - уйма. Если самой растить, а не на бабок-нянек скидывать, то пожертвовать ради ребенка придется многим. Не пожертвуешь - не пришлось бы через десяток-другой лет спрашивать себя, какого черта ты вообще на этом свете делаешь, и на черта тебе все эти карьеры, квартиры и изящные обводы фигуры, если счастья от них ни на грош. Такие вот пироги с котятами...
Сильно, редко встретишь трезвый взгляд.

ibirf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 31, 2006, 19,36:26 »
Рордила в 24; был внеплановый детеныш. Муж заканчивал институт. Перед этим мама моя в 96 году январе умерла, потом его мама в апреле умерла,тоже 96 года, перед этим его папа в 93 году умер.Муж диплом защищал в 96г.Я в 97 родила. Снял в Москве квартиру за 300 долларов, если кто помнит цены в 97 году, а зарплата была, как раз те самые деньги, и ребенок который только родился. Ничего выжили.Потом мой папа в 2000 году умер. И, что,есть две квартиры, одну из них в 2000 продали, взяли ипотеку, но реальные доходы никто не хотел показывать, при том папа в это время умирал,никто  из продавцов с этим говном связываться не хотел,некому вопросами заниматься было,я уехада отца хоронить, остались без одной из них,осталась вторая. Вот первому  уже 9, а квартиру все снимаем, и нет этому конца и края. А новую купить уже нереально, А я к тому, что чем старше, тем тяжелее делать детей, потому что уже думаешь о последствиях.А вторую квартиру не продам, пока гарантий не будет. И ребенка также не рожу..... боюсь\
« Последнее редактирование: March 31, 2006, 20,04:01 от ibirf »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #42 : March 31, 2006, 20,55:44 »
"Вы, дувушка, сичтаете себя бесполым существом, а у бесполого сущетсва по логике никакой беременности быть не может! Вон вся в черном! Хоть цвет одежды смените!"
Бред сивой кобылы в лунную летнюю ночь.
Мне в роддоме, когда на сохранение клали, санитарка выдала: "А почему у Вас ногти черные? Это о многом говорит в контексте Вашего состояния!"
Вот психолог такой же  "профессионал". Не удивлюсь, если бы ходили в черной коже, то это по его мнению означало бы непременный как минимум латентный садомазохизм.
Мне кто-то из друзей в свое время выдал: "Не знаю, какая из тебя будет мать, но отец точно вышел бы нормальный". Не вижу причины как-либо менять свой образ мышления, жизненные принципы и прочее из-за беременности. Из себя домашнюю мамашу не скроишь, если ей по духу не являешься, равно как и обладая мягкостью, уступчивостью и женственностью не станешь танком, гуляющим самим по себе. Однако то, что у нас в доме, по словам моего же супруга, два мужика - я и он -  не помешает мне любить ребенка и заботиться о нем.
За себя могу сказать - меня беременность напрягает. Тяжело. Именно из-за того,что не могу вести привычный образ жизни и вкалывать, как вкалывала раньше. Но народная мудрость гласит - навсегда в этом состоянии никто еще не остался, так что имеет смысл перетерпеть процесс ради результата.
Что касается возраста - лично я не сторонник крайностей. Делать карьеру до 40 лет, а потом тоскливо смотреть на мамашек и понимать,что самой уже не получится - маразм. Всех денег не заработаешь. Рожать и делать карьеру, бросив дитенка на попечение родителей - тоже маразм, ибо ребенок, на мой взгляд, для себя и на всю жизнь в первую очередь, а не "рожу, а там как получится, так и вырастет".
Но и заводить дите только потому, что "надо" - глупость. Никому оно не "надо", если нет к тому внутренней потребности...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 03, 2006, 00,54:05 »
Забейте на психологов,они еще не то могут иногда сказать,забейте,даже если он прав,но вам некомфортно с результатом(сильный,но плохо вас понявший психолог,может еще не то сделать,это бывает совсем неприятно...). Ваш настрой-вот что главное,не зацикливайтесь ни на чьих словах,это может перекочевать в навязчивую идею. Если вы пока не готовы-не насилуйте себя,может,вам просто стоит подождать немного? Ребенок-это,конечно,не крыса,но вы подумайте о том,что какой-то опыт заботы о живом у вас уже есть,может,все не так и страшно? На счет "бесполости":воспринимайте это так-я могу,в случае чего,стать для своего ребенка и заботливой, и сильной,это тоже хорошо.
За милых крыс!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #44 : April 03, 2006, 10,26:29 »
Ой, спасибо вам девушки :)

Понимаете, я уже писала, у меня нет страха перед воспитанием ребенка, я справлюсь, у меня есть сестра младшая, я уже взрослая была, когда она родилась. Помню как ее принесли, подгузники помню, треугольничком из тряпочки  ;D И как-то в голове отложилось, что в этом ничего страшного нету. Lilit, если у вас в семье два мужика, то у нас, подозреваю, один. :) Как-то сложилось так. Ну не умею я! Может быть из меня будет, конечно, не стандартная мамашка, но все-таки будет.

Так вот. Пугает меня сама беременность и именно не физически, это я переживу, я еще и не такое переживала... Пугает психологически, как-то нереально на мне. Ребенка то по сути хочется, очень хочется и даже карьера меня не смущает, работа, думать об этом - все равно не угадать как все сложится. А вот сам процессссс..... Меня жутко передегивает, когда представляю... :( Вот и пошла к "специалисту".
: April 03, 2006, 10,23:06
У меня видать на крыс весь инстинкт уходит чтоли ...

Когда уезжаю, каждое утро звоню свекрови и спрашиваю, что ели крыски, что пили, как себя вели. Рядом находящиеся спрашивают - у тебя что ребенок есть? Нету у меня ребенка, это я про крыс  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #45 : April 03, 2006, 14,58:39 »
Ой, спасибо вам девушки :)
Так вот. Пугает меня сама беременность и именно не физически, это я переживу, я еще и не такое переживала... Пугает психологически, как-то нереально на мне. Ребенка то по сути хочется, очень хочется и даже карьера меня не смущает, работа, думать об этом - все равно не угадать как все сложится. А вот сам процессссс....
Меня сам процесс тоже напрягает - я не отношусь к тому роду женщин, которым это нравится... Весь срок хожу с одним желанием - чтобы это поскорее кончилось...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #46 : April 03, 2006, 22,26:01 »
    народ я лично родила в 22 года, оч хотелось ребенка. Знала что многим придется пожертвовать. Я ведь карьеру хотела делать ::). Родила кстати за две недели до госэкзамена в академии, сдавала экзамен, потом диплом, а все мысли были о малявке, которой дома не хватает маминой , ну это как ее ::), груди вобщем. А потом и о карьере забыла. Нянек у меня нет, мама сразу сказала, что сидеть с девченкой не сможет, так что надеялась на себя и на мужа. Хотя квартира у нас была,  с деньгами были напряги, у родителей спрашивать стеснялась ( а они у меня довольно обеспеченные), а я вот слишком гордая  ;D. Но родители сами все видели и помогали. Просидела с мелкой три! года. Сейчас вышла работать и нарадоваться жизни не могу. Девке скоро уже четыре будет. Растет, радует меня (хм..хотя и огорчает тоже, но на то она и ребенок). Мне 25 лет. Не пожалела что родила ни разу. Вот фигуручку свою жалко. Сейчас ее востановлю, а через два года за вторым соберусь. Обязательно у меня детей будет двое ;).
   А вот у моей подруги совсем другая история. Родила и по съемным квартирам с мужем раз в полгода мотались. Родители совсем не помогали. На подругу было страшно смотреть. Но и она ни разу не пожалела. Сейчас копят на квартиру, растят дочку (у них девченка мою на 20 дней младше). И не сетуют на судьбу.
    Сейчас вот сестра мужа забеременнела. Тоже без своего угла, мало того она еще и не замужем ( летом собирались только поженится :)).

Так что лучше рожать, но только при большом желании и готовности самопожертвования. А главное потом не попрекать свое дите за то, что жизнь ваша стала хуже после его появления на свет.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 04, 2006, 01,12:56 »
Главное не то,чтобы мамаша была стандартной,а чтобы была любящей,ну,и не глупым человеком,это тоже важно. Меня,если честно,тоже пока многое смущает в вопросах родов. Я вообще в непонятках местами,как люди это делают... :o Успокаиваю себя тем,что крысы по 20 штук делают,а мне-не больше 2-3... В общем,тоже страшновато.
Меня мама родила в 18,и жизнь у нее была нелегкая:работа,учеба,я,а когда мне было 2 месяца,папа ушел из семьи. Не думаю,что моя мама была в диком восторге от перспектив личной жизни. Но ведь вырастила,хоть и ерунды местами напорола. Вообще я замечаю,что люди очень часто над первым ребенком трясутся,не знают,чтобы поправильнее сделать,и на всякий случай делают все,а вот второго ребенка уже воспитывают нормально,не дергая ни себя,ни его. Для моего отчима моя сестра и я -фактически первые дети,очень забавно наблюдать за тем,как он всех воспитывает,мы уже шипим от счастья,а мама его оттаскивает. Больше достается сестре,ей 11,меня то трогать уже бесполезно.
За милых крыс!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 04, 2006, 03,58:14 »
Пока собиралась с мыслями написать, вы всё уже ответили и разложили по полочкам. По сути и добавить нечего. Только если немного моей личной статистики. Да, сейчас всё больше женщин рожают позже 25-ти. Сначала "встают на ноги,"получив образование, квартиру и, как ни странно, моральную готовность. Короче, дети всё чаще рождаются по рассчёту, а не по залёту. И это правильно. Ребёнка надо планировать. Вот только у кого какая планка и что она подразумевает? У каждого своё. В моей практике было много случаев, когда семейные пары, обретя некоторый задуманный ими багаж благ, решили, что пора звать аиста. Но он не летел. Безвозвратно завернул в другую семью. Но ровно столько же пар его и приманили. Тот багаж, который мы все мечтаем получить от жизни-это важно. Но есть и другая сторона медали. С годами мы, к сожалению, стареем. Физиологически. Появляются вдруг такие болячки, которые вроде бы и не мешают жить, но не позволяют родить. Сколько же моих знакомых, молодых женщин, которым чуть за тридцать, готовы всё нажитое без малейшего сожаления отдать  за малыша! Сколько разводов с любимым мужем на этой почве! Это мы пытаемся верить в сказку, что если любишь, то и в горе и в радости! На практике, к сожалению, всё чаще исключения.
Хороша ложка к обеду. Угадать, когда тебе пора, бывает очень сложно. По мимо нашей воли, рассчёта , жизненного опыта и ума бывает что-то свыше. А с ним споры бесполезны. Как понять, пришло ли время для ещё одного члена своей семьи? Тут нет математических рассчётов. Должно быть чувство, что тебе это необходимо именно сейчас. Поверьте, что на нежелание найдётся куча причин, а на желание- куча возможностей. Если всё нормально в браке, если рядом ВАШ человек, рожайте. Остальное может или приложиться, или нет. Но с тем счастьем, что у вас есть то маленькое чудо от любимого человека, не сравнить ни с чем и ничем не заменить.
К 21-му году у меня было всё-своя квартира, образование, работа, муж. Ребёнка первого не планировала-так вышло. Но я и не препятствовала. И как только я родила, так повернулись звёзды, что почти в одночасье я лишилась всего. Развелась с мужем. Начались невероятные проблемы с квартирой. Умер отец (всё легло на мои плечи). Ровно через год умерла бабушка (тоже всё на мне). С мамой стали больше чем чужие. Надо было заканчивать ВУЗ, вечёрку (второе образование). Потом встреча моего любимого, в последствии мужа. Конфликты с его родителями отняли у меня лет 5 жизни за год. Потом, как следствие всего дурдома, моя собственная болезнь. В безработном дикрете не сидела ни дня-кормить меня и дочку стало некому. И всё за очень короткое время, друг за другом. До ребёнка, правда? Всё уже давно устаканилось. Я научилась отделять главное от неглавного. Я закалилась, стала жёсче. Но как никогда я рада этой жизни. И многое для меня теперь просто кажется недоразуменьем, а не трагедией. Но ни на минуту я не пожалела и не пожаловалась, что у меня есть дочь. Ни на минуту! Возможно, из-за проблем я не уделила ей должного внимания. Но какая мать, даже самая успешная, так не думает? В 28 решилась на второго. Всегда мечтала о двоих, т.к. в семье одна и от этого страдала. А вот в 28 решиться на ребёнка было гараздо сложнее! Не из-за ненажитых благ. С годами нам больше хочется покоя.
Сейчас мне 38. Иногда сижу и размышляю:кто я? Что я? Ощущаю себя на все 16. Но когда смотрю на взрослых дочерей, то ещё больше недоумеваю, а я ли это. Но мои дети-это тот гарант, что живу не зря. Счастье-объёмное понятие. Но то, что оно в детях, это точно.
cabra_loca , дважды ходя беременой, дважды чувствовала себя инопланетянином. Подготовиться к ощущению беременности невозможно, пока в ней не побываешь. Когда это случится, сначала почувствуете  некий страх от нового и непонятного чувства. Потом Вас сильно удивит, что в Вас кто-то есть. Потом смиритесь, всё также удивляясь. Когда родите и увидите малыша, то подумаете: "Неужели это я и это моё?" Это удивительно, но это не страшно! И это так у всех.
compact, браво за мудрость! Iva , спасибо за откровенность!
« Последнее редактирование: April 04, 2006, 04,15:36 от miamia »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 04, 2006, 08,06:20 »
Только, наверное, при всем этом не нужно забывать, что дети - очень важное, для некоторых - и главное, но не единственное, что есть у женщины в жизни. А то наблюдаю парочку подруг в районе 45-ти лет, которые сидели дома с одной детишкой, потом со второй... А потом дети выросли, и у них началась своя жизнь. И что? Специальность давно устарела, переучиваться в таком возрасте тяжелее, да и не везде берут. И маются тетки неприкаянные...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #50 : April 04, 2006, 09,38:09 »
Только, наверное, при всем этом не нужно забывать, что дети - очень важное, для некоторых - и главное, но не единственное, что есть у женщины в жизни. А то наблюдаю парочку подруг в районе 45-ти лет, которые сидели дома с одной детишкой, потом со второй... А потом дети выросли, и у них началась своя жизнь. И что? Специальность давно устарела, переучиваться в таком возрасте тяжелее, да и не везде берут. И маются тетки неприкаянные...
Но и заводить дите только потому, что "надо" - глупость. Никому оно не "надо", если нет к тому внутренней потребности...
Всё это правильно! На мой взгляд, у каждого свои жизненные ценности. Кто-то может совмещать семью и работу, кто-то - не может. Кто-то выбирает один из путей, потом - жалеет, кто-то - не жалеет. Но под стериотип подгонять свою жизнь не стоит. Хотите детей - заводите, не готовы - не заводите. Многие мои подруги жалуются на родственников и знакомых, которые "плешь проедают" - "почему до сих пор не замужем, почему не завели детей"... Так нельзя - ведь некоторые даже начинают чувствовать себя ущербными, хотя объективно к семейной жизни не готовы. Дети с неба не падают, а встречаться с кем-то и выходить замуж "для галочки", только потому, что окружающие считают, что "надо" - нонсенс. Ко мне, слава богу, с такими вопросами не пристают, хотя места для детей и мужа в своём распорядке пока не вижу (да и достойных кандидатов тоже ;D)... Кстати (по поводу чёрной одежды и ногтей ;)), мне скоро аж 28, я кандидат наук с перспективной карьерой, и до сих пор ВСЯ В ЧЕРНОМ ;D ;D ;D.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 04, 2006, 13,39:02 »
Беда в том, что когда начинаются первые звоночки по поводу здоровья, многие задумываются - а ведь дальше будет еще хуже, смогу ли я тогда родить? Хотя особого желания вроде пока и нет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #52 : April 04, 2006, 14,08:19 »
Родственников надо слать лесом, ибо дети не для них рождаются. Мне бабка как-то раз выдала пару лет назад: "Ну раз ты все равно не учишься, тогда рожай". Такое впечатление, что я - свиноматка без мозгов и сама не могу решить, когда надо детей заводить...
А карьера - дело такое, тонкое. Для кого-то она нормальное явление (без насилия над собой), а дети побоку - и это не девиация, а вполне осознанный выбор, ну не хочет человек, и все тут. И незачем его гнобить на эту тему - бред это, что "все непременно должны иметь детей". А кто-то мучается. Имхо, конечно, но безоговорочно жертвовать одним ради другого незачем, всегда доступен разумный компромисс.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 04, 2006, 14,15:31 »
Jasinta
если чувствуешь, что хочешь ребенка - то здоровье не помеха.
моей подруге запрещали (порок сердца), отговаривали, брали расписку, что она в курсе риска... а сейчас у нее замечательный 10-летний сын!
так что все это отговорки, если женщина хочет малыша - то так и будет, если нет - то найдет тысячи отговорок и причин. кстати и с карьерой так же. знаю тех кто не смотря ни на что совмещают карьеру с рождением и воспитанием детей. Только это очень трудно.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #54 : April 04, 2006, 14,26:18 »
если чувствуешь, что хочешь ребенка - то здоровье не помеха.
Согласна, за исключением, пожалуй, венерических заболеваний, при которых риск все-таки много выше. но и с ними рожают здоровых детей при должном лечении.
Меня с моим пиелонефритом, нарушением мозгового кровообращения, дискинезией желчевыводящих путей, хреновым зрением, остеохондрозом, скачками давления и подозрением на порок сердца тоже постоянно спрашивают: "У тебя хоть что-то здоровое есть??" Причем вся эта муть не "возрастная", появившаяся в силу долгой бурно протекающей жизни, а с детства. Ничего, вынашиваю и не жалуюсь... А что делать? Идеального здоровья сейчас вообще не найти...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #55 : April 04, 2006, 14,38:21 »
Беда в том, что когда начинаются первые звоночки по поводу здоровья, многие задумываются - а ведь дальше будет еще хуже, смогу ли я тогда родить? Хотя особого желания вроде пока и нет.
Помимо "задумывания" есть ещё и объективные обстоятельства. Я так понимаю, что дети - не крысы, и одного желания их завести  мало.
Если девушка не замужем в таком преклонном возрасте, как мой, к примеру ;D, как ни оценивай своё здоровье и перспективы, всё равно ситуация не изменится и дети не появятся. Мне в этом плане проще, чем многим моим подругам - я не фанат детишек и не вижу кого-либо второго, а тем более третьего в своём расписании. Кроме того, понимаю, что в таком возрасте и с такой внешностью  :-\ надо сосредоточиться там, где я востребована - на работе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #56 : April 04, 2006, 15,23:05 »
Сорри, но не надо говорить, что здоровье не помеха. Все-таки случаи разные бывают. Вот моя подруга практику когда проходила в акушерском отделении, так у женщины чего только не было - вплоть до остановки сердца. А ведь говорили ей - нельзя вам рожать ни при каких условиях.  Но - хотелось, муж уговаривал и прочее. Сама чуть не умерла, да и ребенок родился с синдромом дауна. Все-таки риск тоже взвешивать надо. Может, конечно, и повезти. А может и нет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 04, 2006, 16,19:37 »
Надо реально рассчитывать свои силы. Врачи еще и запугивать любят. Меня с пролапсом митрального клапана хотели запихать рожать в спец. роддом, но я отказалась, т.к. слышала слишком много отрицательных отзывов об этом роддоме. Беременность протекала просто идеально, проблем с сердцем не было. Родила в обычном роддоме. А когда лежала после родов у девушки из соседней палаты вдруг начались судороги через сутки после родов, потом была остановка сердца  :( Хотя сами роды у нее прошли идеально и она сама здоровая. Девушку спасли. Почему так случилось? А вообще очень важно во время беременности по-меньше волноваться и верить что все будет хорошо.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #58 : April 04, 2006, 16,42:54 »
Сорри, но не надо говорить, что здоровье не помеха. Все-таки случаи разные бывают. Вот моя подруга практику когда проходила в акушерском отделении, так у женщины чего только не было - вплоть до остановки сердца. А ведь говорили ей - нельзя вам рожать ни при каких условиях.  Но - хотелось, муж уговаривал и прочее. Сама чуть не умерла, да и ребенок родился с синдромом дауна. Все-таки риск тоже взвешивать надо. Может, конечно, и повезти. А может и нет...
Свет, ну понятное дело, что если в роду есть, к примеру генетические аномалии либо критический возраст либо еще что столь серьезное, то не надо рожать всем без разбора. Речь шла именно о том, что как таковое слабое здоровье не является непреодолимым препятствием. Разумеется, если у человека гепатит С, то даже при условии, что он в остальном здоров как лошадь, надо сто раз подумать и оценить все риски, прежде чем беременеть. Но и категорически осуждать тех, кто хочет ребенка, несмотря на проблемы со здоровьем, я б не стала  - все-таки, это личный выбор каждого... Равно как и не осуждаю тех, кто, несмотря на обнаруженные внутриутробные генетические проблемы, все же не прерывает беременность.
« Последнее редактирование: April 04, 2006, 16,45:22 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #59 : April 04, 2006, 16,51:51 »
Осуждать я вообще бы никого не стала. Если я никогда не мучилась из-за того, что возраст критический, а детей нет, то для кого-то это тяжелое испытание. Так что могу только пожалеть человека, рискнувшего родить при плохом здоровье, а в результате так и не получившего здорового ребенка.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас