Итак, обо всем по порядку.Вчера были на встрече крысоводов, между прочим, впервые

Столько новых людей - мы, естественно, засмущались, но потом все пошло на ура! Люди оказались замечательные

На встречу я притащила двух своих новичков - Кроша и Мауса. У меня были сомнения по поводу их возраста, ну и хотелось получить некоторые советы от профессионалов по поводу их состояния

Мальчишки оказались, чистенькими, ухоженными, довольно упитанными для зоомагазинных крыс (я-то совсем не разбираюсь в том, какой должна быть крыса от хорошего заводчика в плане веса и комплекции, все мои крысы, кроме Бонитки, - из зоомагазинов и от зоомагазинных мам). Такие славные мальчишки, что расстаться с ними я уже не смогу

Но главное событие - это, конечно, то, что мне, наконец, выдали крысенка, которого я ждала целый месяц

Варежка получила свое имя почти с первых недель своей жизни, и все это время содержалось в тайне

В кафе девушка резвилась, спала у меня на плече, но от сыра отказалась

Парнишей доедать сыр упрашивать не пришлось. А один крысик подкрался к тарелке с сыром, схватил самый жирный кусок и важно понес его в зубах в свою переноску, где с удовольствием его схомячил

Когда приехали домой, Варюнька сначала немного боялась. Еще бы, ведь в квартире-то пахнет собакой! Такс был выпровожен подальше от комнаты, а Варежка почти всю ночь просидела у меня под кофтой. Когда ребенок немного освоился, я ее запустила в клетку. А утром это уже было не несчастное существо, которое только оторвали от сородичей, а бойкий и шустрый ребенок. Теперь мы уже без всякого страха можем исследовать то, что лежит на столе.
Подселять такую кроху я очень боюсь, поэтому, думаю, мы будем ждать как минимум неделю. Заодно и подружимся хорошенько.

Мама с дачи вернулась с дарами природы, и все крысики получили по ягодке.

Но большая хозяйская тарелка Варежку привлекала больше