Автор Тема: Ситуация с тещей  (Прочитано 42493 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация с тещей
« : July 16, 2008, 12,40:17 »

Звонит мой хороший друг Денис ( дружим с 7 лет). Рассказывает: вчера Танечку (жену) проводили к подружке на свадьбу в Мурманск с тещей, зашли в кафешку на вокзале - выпить по чуть-чуть. Чо-то засиделись так душевненько, накидались короче, решили еще продолжить у нас дома (теща живет Петергофе, отдельно от ребят).
   Короче, проснулись голые оба, вобнимку....
 Ситуация, конеч, гадкая, но житейская. Дениска очень любит свою Танечку и они вместе 11 лет. Как я себе все представляю: у тещи должно все же хватить ума  или житейской бабьей мудрости все утрясти,  но она с ним настроена очень игриво после ночи.
         Зная Дениса более 25 лет, скажу одно: у него чувство порядочности гипертрофировано.  Я не могу понять как такое произошло с НИМ. Таня у него 4 женщина в жизни, и до етой ночи была последняя и единственная за 11 лет.
             Советы какие-то и слова поддержки, вроде как, и ни к чему. Как сумела успокоила истерику в телефоне. Посоветовала пустить все на самотек, не похмеляться, а собраться-помыться, свалить на работу (хоть у него выходной).

Короче, ребят, я очень люблю ету семью.  Но Денька говорит, что после такого не сможет смотреть в глаза Тане, хочет все ей рассказать и повиниться, дальше как она решит.  Мое мнение, что етого делать нельзя, они действительно по настоящему любят друг друга.
         Я не знаю, чем Дениске помочь. Мож есть кто разбирающийся в межличностных отношениях, психологи или как там  еще...
              Я не знаю что делать и какие слова щас необходимы ему.
Очень прошу, если есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО какие-то советы - помогайте.
 Пасибище в любом случае.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Re: Ситуация с тещей
« Ответ #1 : July 16, 2008, 12,51:11 »
У меня опыта в подобных житейских делах, канеш, маловато, но выскажу своё мнение.

Мне кажется, ваш друг правильно хочет поступить. Нужно все жене рассказать, а иначе всю жизнь потом бояться будет, что тёща расскажет. Жизнь в ад превратиться. А если тёща его шантажировать начнёт??
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 16, 2008, 12,55:18 »
имхо - нельзя рассказывать.
жена мало того, что вряд ли простит, да еще и с матерью отношения испортит.

нужно с тещей ему поговорить. не знаю, правда, чем закончится разговор, раз она так настроена...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : July 16, 2008, 12,59:40 »
имхо - нельзя рассказывать.
жена мало того, что вряд ли простит, да еще и с матерью отношения испортит.

нужно с тещей ему поговорить. не знаю, правда, чем закончится разговор, раз она так настроена...

+1... разрулить бы всё с тёщей, но только где гарантия что она также накидавшись на разболтает всё дочери своей... Очень стрёмная ситуация. А тёще, пардон, сколько лет? :)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : July 16, 2008, 13,43:34 »
Ничего не рассказывать. Ни в коем случае! Иначе ад сразу и начнется.
В данной ситуации тещу побоку, спасать нужно свою семью.
У тещи что, крышу снесло? Зачем вообще с зятем выпивку затеяла?
Пусть друг ей популярно объяснит, что с ней ничего общего у нее нет и быть не может, продолжения не последует однозначно.
Если теща что-то начнет говорить дочке, стоять на своем: "Врет. Не было ничего и в помине!"
Во-первых, не факт, что между ними вообще что-то было, во-вторых, теща, идя вместе с зятем развлекаться, прекрасно предполагала, какие могут быть последствия. Если бы не жаждала общения с ним на гормональном уровне, просто, проводив дочь, уехала бы к себе домой. Грязненькая история, друг тоже мог, если приспичило выпить, друзей пригласить. Но теща старше и опытнее. Игривое ее поведение, IMHO, только подтверждает, что 99% вины на ней.
Другу если сложно справиться с ситуацией самому, пусть к психологу сходит.
Выход вижу один, все отрицать начисто и хохотать в лицо теще.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : July 16, 2008, 13,48:05 »
У меня опыта в подобных житейских делах, канеш, маловато, но выскажу своё мнение.

Мне кажется, ваш друг правильно хочет поступить. Нужно все жене рассказать, а иначе всю жизнь потом бояться будет, что тёща расскажет. Жизнь в ад превратиться. А если тёща его шантажировать начнёт??
Поддерживаю.
Да и не каждый человек может спокойно жить, скрывая подобные факты...
Жена, думаю, простит... К тому же далеко не факт, что там вообще было что-то.
Отношения с мамой? Хороши же отношения, если мама с ее мужем флиртует... Мож и лучше, если будут отношения с такой мамой поосторожнее?
Но для начала с тещей поговорить обязательно.
Posted on: Июль 16, 2008, 13,46:55
Выход вижу один, все отрицать начисто и хохотать в лицо теще.
Не всем дано :). И поверьте, психолог не поможет...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #6 : July 16, 2008, 13,50:05 »
На мой взгляд, жене не надо ничего рассказывать ни в коем случае! Кому нужна эта правда? Кому будет лучше? Только хуже станет!
Однозначно, Вашему другу надо утрясти ситуацию с тещей. И молчать как ни в чем не бывало. Признание шокирует жену и по-любому даст трещину в отношениях. Вы себя поставьте на место Тани: изменил и с кем? С тещей! Он очистит свою совесть, но жена будет мучиться, иожет разрушиться хорошая семья. Он сам совершил грех, пусть его мучает совесть. Ничего, пройдет. А семья останется...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : July 16, 2008, 13,55:27 »
Рассказать. Покаяться. Это раз.
Могло ничего и не быть. Выпили лишку, тёща организовала такую подляну - дело техники. Может, просто развести хочет.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : July 16, 2008, 14,06:01 »
Признание шокирует жену и по-любому даст трещину в отношениях. Вы себя поставьте на место Тани: изменил и с кем? С тещей! Он очистит свою совесть, но жена будет мучиться, иожет разрушиться хорошая семья. Он сам совершил грех, пусть его мучает совесть. Ничего, пройдет. А семья останется...
Да что ж это за семья, которая держится не на взаимном доверии и честности? Нужна ли семья ценой неискренности и угрызений совести?
Имхо, это только ему решать.
А то, что он себя будет накручивать (а будет, если человек совестливый), будет винить и т.п. - не даст трещину в отношениях?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 16, 2008, 14,12:52 »
Да что ж это за семья, которая держится не на взаимном доверии и честности? Нужна ли семья ценой неискренности и угрызений совести?
А то, что он себя будет накручивать (а будет, если человек совестливый), будет винить и т.п. - не даст трещину в отношениях?

а ты бы смогла узнать такое и сохранить хорошие отношения с обоими?
хотя еще вопрос, а стоит ли сохранять.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #10 : July 16, 2008, 14,14:40 »
За признанием вся грязь поползет наружу, а там по цепочке - вспомнится еще что-то плохое и пошло-поехало... Рассказать - это безжалостный и дикий поступок по отношению к жене. Как это интересно жена должна понять, да еще и простить??? У нее в голове это все не уложится!
Все-таки ваш друг мужчина, пусть прекратит паниковать, соберется духом и молчит. Пускай тяжело - все равно молчать. А тещу эту... Слов приличных не хватает... Натворила делов и довольна. Как можно рушить счастье собственных детей?  nono В идеале. ей надо извиниться перед зятем и молчать вместе с ним заодно. Пожалейте Таню!

Это плохо, очень плохо. Но жизнь такова, все имеют право на ошибку. Рассказав так называемую правду, ошибка может повлечь за собой необратимые последствия.

Что решать??? Он вот уже решил....
Posted on: Июль 16, 2008, 14,13:51

хотя еще вопрос, а стоит ли сохранять.

Если это действительно чудовищная ошибка, недоразумение, то стоит.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 16, 2008, 14,19:35 »
Жизненная ситуация. Теща что, не человек не женщина? Выпили, разомлели...бывает. Сам виноват. И я бы промолчал, а в следующий раз избегал бы подобных случаев, если сам поступил по аналогии с известной поговоркой про "пьяную бабу-нехозяйку" и не смог избежать пикатной ситуации. Ну и это...на всякий случай к венерологу заглянул бы...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : July 16, 2008, 14,21:19 »
а ты бы смогла узнать такое и сохранить хорошие отношения с обоими?
Да, смогла бы.
А вот если б мне врали пару лет, а потом бы всплыло - то доверять уже никогда б не смогла таким людям.
Но это я по себе сужу. Кто-то вот умеет годами врать и не смущаться. Мне не дано.
Posted on: Июль 16, 2008, 14,20:23
За признанием вся грязь поползет наружу, а там по цепочке - вспомнится еще что-то плохое и пошло-поехало...
Да какая же грязь полезет, если ее не было?
А если копить годами... так потом выплеснется, когда и не ожидаешь.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #13 : July 16, 2008, 14,25:47 »
Не врать - забыть, стереть из памяти, не возвращаться к этому случаю больше никогда.
Жизненная ситуация. Теща что, не человек не женщина? Выпили, разомлели...бывает. Сам виноват.
Виноват. Но и эта теща, которая женщина, конечно, виновата не меньше. Она старше и мудрее, как тут уже заметили, ей не 18 лет. Вряд ли в ее возрасте можно случайно совершить подобное.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : July 16, 2008, 14,30:58 »
Она старше и мудрее, как тут уже заметили, ей не 18 лет. Вряд ли в ее возрасте можно случайно совершить подобное.
В любом возрасте можно случайно совершить подобное... Спиртное - оно такие штуки с людями выкидывает...
Лучше вообще не пить в компании без супруга/супруги...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #15 : July 16, 2008, 14,34:57 »
Я не оправдываю зятя и не виню тещу - оба хороши. Как же нужно нажраться напиться, чтобы ее мораль пала ниже плинтуса, чтобы проявить неуважение к своему ребенку и поставить под угрозу родную тебе семью ради похоти?

kpblcyn4ik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилар, Марго, Малышка, Лакки
    • Photo
« Ответ #16 : July 16, 2008, 14,46:15 »
Серьезно поговорить с тещей, жестко и членораздельно. И забыть этот случай раз и навсегда. НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Жене говорить ни в коем случае не стоит. Это может привести к трагедии.
Разрушит не только отношения с мужем, но и с матерью.

ПС: Мне кажется, это не тема для обсуждения. это проблема двух человек. Пусть они ее решают сами.

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 16, 2008, 14,46:41 »
Я думаю всётаки лучше ему рассказать,т.к. намного хуже будет,если держать всё это в тайне.Да и если этот человек(муж) порядочный,он не сможет долго это держать в себе(совесть замучает).А вот тёща...Честно нет слов.Да. Соглашусь,что каждый имеет право делать ошибки.Но после того что случилось!Она даже как-то об этом и не думает.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #18 : July 16, 2008, 14,49:26 »
Да и если этот человек(муж) порядочный,он не сможет долго это держать в себе(совесть замучает).

Ага, значит порядочный муж должен сбросить со своей совести негатив на жену, и пусть она тоже мучается?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 16, 2008, 14,50:22 »
Спасти отношения, которые основываются на честности - суметь теперь это рассказать. Поведение обоих конечно же в этой ситуация шокирует — это нон-сенсус... =)): либо чисто дикая похоть, либо имеет смысл только со стороны тещи —  разлучить