Удача нам очень нужна и чем дальше, тем больше. История сделала новый виток. 24.07 (четверг) я не могла нарадоваться на бодрую и на вид почти здоровую крыску, всё шло неплохо, а в воскресенье вечером (первый день отмены антибиотика) появились первые признаки того же недомогания - нервное поведение, начали слабеть лапки. С перепугу вернула антибиотки (доксициклин) - вечером дала суточную дозу, так что получилось, что пропуска как бы и не было. (В воскресенье и понедельник в нашей клинике выходной) Во вторник (29.07) повезла к врачу. Был выписан бромокриптин (1/20 два раза в день), антибиотики отменены, уплотнение в паху (предполагаемая мастопатия) смазывать камфорным спиртом. В среду девочка моя повеселела, а уже в четверг ей снова стало хуже и в пятницу (три с половиной дня без антибиотиков) вечером она уже была тряпичная. Снова вернула доксициклин (в пятницу вечером суточную дозу). (Итого она принимала на тот момент докс., пробиотики ветеринарные, цитостат и бромокриптин (правда давать стала теперь все же 1/10 1 раз в день)). В субботу утром бедная моя девочка была настолько плоха, что надежды у меня уже не осталось. В клетке вместо сухого корма я ставила ей в мисочке нежные хлопья геркулеса и фрукты). Видимо из-за слабости она чем-то из них (грешу на хлопья) подавилась. Стала задыхаться, даже несколько на кашель было похоже. Приступов было несколько. Первые три раза, как только она приходила в нормальное состояние, я пробовала давать ей сочные фрукты. Она откусывала, жевала, или слизывала кефир, проглатывала и тут же начинался новый приступ. Потом и без еды .... Тут уж я испугалась не на шутку. Дала крохотный кусочек сливочного масла. Его она проглотила без тех ужасных последствий, что прежние кусочки и капельки, и после этого начала понемножечку (было такое впечатление, что она сама уже боится что-либо глотать) лизать кефир, потом виноград без шкурки, клубнику сладкую без семян, дыню, через два часа уже полноценно с аппетитом поела (насколько могла из-за кошмарной тряпичной слабости) и с этого момента пошло быстрыми темпами улучшение. Она уже снова бегает, даже в состоянии залезать на диван, но прогнозов никаких давать я бы уже не рискнула. По всей видимости идет воспаление репродуктивных органов (врач предположила кисту яичников), раз при отмене антибиотика сразу становится хуже. Видимо, врач будет менять антибиотик. Вот так мы ходим по кругу...