Автор Тема: Ужасный повод разлюбить Индию!  (Прочитано 21764 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Ужасный повод разлюбить Индию!
« Ответ #20 : August 18, 2008, 10,30:23 »
У крысы интеллект, мягко говоря, больше.
Корова - это такое специально жевотное, чтобы его доить, есть и шкуру выделывать.
Крыса - это такое специальное животное, чтобы жить дома и радовать.
Зачем смешивать-то?

Вот это в чистом виде субъективизм. Если уж на то пошло - то крыса это специальное животное для лабораторий, чтобы ставить опыты а потом убивать их пачками. А шиншилла и норка это такие специальные животные чтобы делать дорогущие шубы. И коровы тут ничем не выделяются... люди едят животных безотносительно их уровня интеллекта. И коров на мясокомбинате на iq не тестируют.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #21 : August 18, 2008, 10,43:41 »
У крысы интеллект, мягко говоря, больше.
Корова - это такое специально жевотное, чтобы его доить, есть и шкуру выделывать.
Крыса - это такое специальное животное, чтобы жить дома и радовать.
Зачем смешивать-то?
Posted on: Август 18, 2008, 08,42:09
Да уж, в дождь в шубе - зачОт.
Варракс...В той же самой любимой  Индии- корова- специальное животное, которое рождается специально, что бы нести людям добро через молоко, спасать людей от голода- дает самую пищу для младенцев и больных. Молоко и продукты из него в аюрведе считаются самой целебной и благостной пищей.  Корова заменила многим мать, выкармливая. И Вы хотите сказать - корова хуже крысы, давайте ее есть?...
Да))и про измерение iq у крыс и коров , варакс, можно поподробнее?
Согласна с вилкой..

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #22 : August 18, 2008, 10,46:03 »
Да что ж вы все про коров-то?! Я же писала не едят их в Индии! И вообще по сравнению с другими странами мясная пища занимает далеко не самое первое место! Из-за убеждений, из-за бедности или из-за климата - у каждого свои причины...
А крысы действительно обладают особым интеллектом (иначе не на них бы опыты ставили! а в гестапо и на людях ставили! что ж оправдывать теперь, что всё ради науки?)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : August 18, 2008, 11,06:33 »
Да что ж вы все про коров-то?! Я же писала не едят их в Индии!

Да коровы тут ни при чём, просто некоторые утверждают что коровы глупее крыс - поэтому их есть можно, а крыс нет.
Я честно говоря далека от идей вегетарианства и мясо ем вполне себе спокойно :) Но днло-то даже не в этом. Писали уже что то, что является нормой для одной культуры, не является таковй в других. Так что примеривать на себя крысоедение как-то по крайней мере не правильно :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : August 18, 2008, 11,19:48 »
1.Вот это в чистом виде субъективизм.

2.Если уж на то пошло - то крыса это специальное животное для лабораторий

3.А шиншилла и норка это такие специальные животные чтобы делать дорогущие шубы.

4. коров на мясокомбинате на iq не тестируют.

1.Любое мнение субъективно.
2.Есть и специальные для лабораторий. А есть - домашние.
3.Правильно. Из норок еще шапки делают.
4.А и не требуется - речь не о сравнительном интеллекте коров между собой, а об интеллекте коров как вида.
Posted on: Август 18, 2008, 11,07:17
1.В той же самой любимой  Индии- корова- специальное животное,

2.и про измерение iq у крыс и коров , варакс, можно поподробнее?

1.И даже священное. Я в курсе. А на крысе, между прочим, Ганеша ездит.
Что там индийцы считают - их дело, хотя в общем виде я не считаю ссылки на религию аргументом в любов вопросе, кроме обсуждения этой самой религии.
С точки же зрения русского человека - все правильно: коров есть можно, крыс - не рекомендуется.

2.Про IQ у крыс и коров я ничего не говорил. Я говорил про интеллект. Если кто-то настолько "разбирается" в вопросе, что пытается определить человеческий IQ у животных, то пусть сначал предъявит животное, которое умеет читать.
Что же касается сравнительного интеллекта животных, то я не поймы - вы утверждаете, что у крыс и коров "соображалка" одинаково работает?
Posted on: Август 18, 2008, 11,15:03
Писали уже что то, что является нормой для одной культуры, не является таковй в других.

Разумеется. Но "так приянято" не является разумным аргументом.
Критерий интелелкта - вполне удобен.
Скажем, рыбу есть можно, а вот дельфинов - как-то не очень.
Или удава мышами кормить можно, а крысятами - как-то не очень.
Кур есть можно, а воронов - как-то нехорошо.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #25 : August 18, 2008, 11,23:51 »
Ну, скажем, Ганеша не ездит на крысе!  ;D Крыса - символ мудрости, а не ездовая лошадь!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #26 : August 18, 2008, 11,37:36 »
Ганеша - пузатое божество с головой слона, его могут изображать желтого или красного цвета, с четырьмя, или более, до десяти, руками. Ганеша передвигается верхом на крысе, держа в руках веревку, топор, ананас или блюдо со сладостями. Его четвертая рука застыла в благославляющем жесте. Считается, что своим топором Ганеша отсекает у своих последователей мирские привязанности, а с помощью веревки тащит их к правде.

Образ Ганеши очень символичен: он тучен, поскольку вмещает в себя всю Вселенную, своим мощным телом он способен смести на своем пути все препятствия, его ездовая крыса так мала и ловка, что ради достижения религиозных целей может пробраться даже в самое узкое отверстие.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #27 : August 18, 2008, 11,53:27 »
http://www.ami-tass.ru/article/36138/8
Правильное мясо, которое все согласятся есть)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : August 18, 2008, 11,56:29 »
http://www.ami-tass.ru/article/36138/8
Правильное мясо, которое все согласятся есть)

Ну не знаю... я бы не рискнула наверное...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 18, 2008, 12,10:36 »
Они пишут: "мясо "из пробирки" могло бы по меньшей мере спасти от смерти многих свиней и кур." Да их бы просто разводить перестали! Их же на мясо и разводят! И крыс в индии не от зверства есть собираются, а с голодухи и от нищеты. А кому животных жалко, те их и не едят, те - вегетарианцы. Но все не могут вегетарианцами быть. И спор вообще пустой.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 18, 2008, 12,24:07 »
  я не понимаю, чем забой коня (с конефермы) отличается с забоя коровы....вернее не задумывалась никогда. И еще я ем свинину, хотя лично свиньи мне очень симпатичны (и по интеллекту в том числе), и очень нравятся минипиги как домашние животные. Спор и правда пустой. Кто-то для себя не приемлет убийства животных и поедания их, становится вегетарианцами. Тут были темы про это...кто-то животных ест, так уж исторически сложилось, что пока человек был только травоядным, он был на уровне обезьяны, а как только человек попробовал мясо и решил что надо охотиться - вот тут основное развитие и пошло - разработка орудий для охоты, скребков для шкур и т.п.
  Для кого-то какое-то мясо недопустимо - ну и не ешьте его. Я вот крысу бы есть не стала....а колбасу я ем и не читаю состав (меньше знаешь крепче спишь)
Posted on: Август 18, 2008, 12,22:00
А крысы действительно обладают особым интеллектом (иначе не на них бы опыты ставили!
на них опыты ставят не из-за наличия интеллекта, а из за быстрого метаболизма и возможности быстро получить результат. Ну и потому что размножаются быстро, есть возможность закрепить, проследить мутацию в нескольких поколениях , а потом например, бороться с заболеванием.
Квакуша и компания

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 18, 2008, 12,50:23 »
Вы определили моё мнение как глупость или демагогию - стало быть, у Вас для этого есть какие-то основания, отличные от моих. Всего делов. ;)

А оно Ваше, такое мнение?
Я просто столько раз слышала нечто вроде "а чем это собачка хуже коровки", или "а чем это кошка хуже песца" (о шапках/шубах из домашних любимцев), что мне трудно считать это "мнение" чем-то индивидуальным. Просто расхожий затасканный треп, оправдывающий чье-то антиобщественное поведение. Если быть совсем уж точным, то раньше была такая статья административных правонарушений - общественный цинизм. Человек, жрущий собаку, человек в кошачьей шапке на улице, человек, справляющий нужду прилюдно - это всё вещи одного порядка. Вы спрашиваете - и что? А ничего. Либо бей в морду, либо иди мимо. К сожалению, общество наше сейчас утеряло собственное достоинство, разучилось защищать себя и своих любимых. Про запрет конеедства в США я уже писала. Изготовлене изделий из собак и кошек там же - конкретная статья. В Финляндии ни один мясокомбинат не примет лошадь (а сам не зарежешь - контроль жесткий!). Да и в Индии убийство коров вроде бы уже законодательно запрещено. И только мы вместо того, чтобы защищать свое достоинство, придумываем вот эти слюнявые якобы "толерантные" аргументы - "чем кошечка лучше норки" и т.п. Да ровно тем, что мы ее любим! Этого - мало?

Цинизм бывает не только в масштабах отдельно взятого двора или улицы, но и в международных масштабах. Скажем, корейское собакоедство - это и есть такой цинизм. И "крысиный проект" тоже. А законы в принципе те же, дворовые. Либо ты защищаешь себя, свое достоинство, своих любимых, либо утираешься и идешь дальше.

Пишу столько, потому что вопрос мне кажется очень важным.

Извиняться передо мной, собственно, не за что. Извиняться могло бы прийтись перед человеком, любящего свою курицу так, как мы любим своих крыс или собак-лошадей (дополните названиями тех животных, которых Ваша культура допускает стоять рядом с крысами и лошадями :))  Такое тоже бывает.

Сперва найдите такого человека. Все-таки между "бывает" и общепринято есть разница, Вам не кажется?

Слово "извините" промелькнуло случайно. Это фигура речи... Вы не так поняли. Очень сожалею о нем и беру назад. Не за что мне извиняться.
Posted on: Август 18, 2008, 12,49:31
  я не понимаю, чем забой коня (с конефермы)

Слово "забой" к коню неприменимо. Это убийство... тем и отличается.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 18, 2008, 12,58:07 »
Это убийство... тем и отличается.
А какой-то народ ( к сожалению не помню какой) говорит не "срубить дерево" , а "убить дерево". Давайте переведем спор на растения

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 18, 2008, 13,01:34 »
К разговору о....
Морские свинки и Перу: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=914664 интервью с повором
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 18, 2008, 13,17:27 »
А какой-то народ ( к сожалению не помню какой) говорит не "срубить дерево" , а "убить дерево". Давайте переведем спор на растения

А попробуйте. Только вот после срубания, например, тополя от оставшегося корня вырастает добрый десяток молодых и сильных клонов первого дерева... фактически тот же тополь... Поплачем об "убитом"?  ;D

Хотя если для кого-то жизни растения и лошади равноценны - тут уже ничего не докажешь. С этим в дурку, имхо.
Posted on: Август 18, 2008, 13,11:54
А, и еще вспомнила слова одного из конников (настоящих): тех, кому неясно, чем лошадь лучше коровы, надо сажать верхом на корову... причем желательно задом наперед.

От себя добавлю: или на свинью. В свиную упряжку, как Петр Первый бояр. Очень веселое, говорят, было зрелище. Громкое... ;D

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 18, 2008, 13,23:32 »
В дурку, спасибо!  Не лошадь равнять с деревом, а лошадь с коровой, и не равнять, а жалеть и ту, и другую. А зачем сажать на корову? Каждому свое: лошадь возит, корова молоко дает (как здесь написали, в индии к ней за это такое отношение) , куры яйца несут, а крысы? Если уж жалеть животных, то всех, а не избранных. Жить все хотят.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 18, 2008, 13,30:15 »
okhtinka, а на что Вам обижаться? В жизни не поверю, чтоб Вы равняли животное с растением...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 18, 2008, 13,33:58 »
А я и не равняю. Я о том, что у каждого народа свое сложившееся отношение к разным животным. И у каждого человека тоже. Я например, одно животное очень не люблю. (только этих не едят). Ну и что спорить тогда? Кому-то крысу жалко, а кому-то лошадь, и всех под свою мерку все равно не подгонишь.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 18, 2008, 13,47:03 »
 Я вот честно, вчера варила куриный суп... И взглянула совсем иначе на курицу, нежели на её готовый вид... Жалко, очень жалко было... Однако я её съела.
Человек по натуре своей всеяден, считайте что хищник. И человек ел и будет есть мясо. Мне жаль и коровок, и лошадок, и свинюшек и птичек... Но я их ем. Я не буду есть собаку, не буду есть крысу, морскую свинку, не буду есть дельфина, лошадь. Но это мои личные "неедабельные" принципы. Вот тут особо не могу. Но это личные.
К разговору об интелекте, тогда лучше приводить не коров, а лошадей. Очень умное животное. Очень. Но их едят. И крыс тоже едят. Когда недостаток еды съешь что угодно. Блокаду Ленинграда не забыли??? Да и вообще военные времена? В Индии, Африке едят всё что движется. Ибо голодные страны. Голодные и небогатые.
А встанет выбор съесть человечину или умереть??? Вы что предпочтёте?? Только подумайте как следует. Ведь были приценденты и не раз, когда люди оказывались в безвыходных ситуациях.   
« Последнее редактирование: August 18, 2008, 13,54:51 от Chuchundra »
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #39 : August 18, 2008, 13,48:15 »
Ханна, я равняю лошадь с растением и крысу с коровой. А еще я равняю все убийства. В дурку не пойду, не просите- я там всех с ума сведу)).
Потому что перед смертью все равны- этот порог существует для всех и для всех он необратим- эзотерику опустим- умирает один раз как елочка на НГ , так и человек. И не людям судить о мучениях каждого смертного существа, потому что интеллект елки нам просто напросто недоступен...пока еще.

P.S.Между прочим Ванга предсказывала, что звери начнут говорить- вот тогда и посмотрим, что они нам скажут.... (NC)
« Последнее редактирование: August 18, 2008, 13,52:48 от Pietra »