Кстати мечтаю чтобы какой-нибудь веган или веганка зарядил мне в бубен за мои убеждения, я бы ему с маниакальным наслаждением продемонстрировал плотоядность человекка...
Да, да! Самооборона - это наше все :-)
Posted on: Август 24, 2008, 15,52:50
Научный факт- на 30 процентов увеличивается продолжительность жизни лабораторной крысы при отсутствии в ее рационе животного белка.
Кто хочет спорить по этой теме- пишите , пожалста в личку.
Не, ну гзачем в личку-то? Могу, конечно, в личке спросить - но куда логинее предоставить ссылки всему форуму на несколько независимых лабораторных исследований. Которые, кстати, должны исследовать не только продолжительность жизни, но и ее качество.
Posted on: Август 24, 2008, 15,54:50
"Крысы должны быть вегетарианцами!". Сейчас я не придерживаюсь его рекомендации, вернее не строго придерживаюсь, а надо бы, наверное...
Не надо.
Довольно часто крысы селятся вблизи водоемов. Любят они побродить на мелководье, покопаться в гнилушках, «речном мусоре», где можно найти много еды: мелких ракообразных, моллюсков, мальков рыб, мотыля, личинки ручейника и других насекомых. Некоторые виртуозы ловят их с воды, притаившись на топляке или коряге. У воды и разнотравье побогаче: семена, сочные стебли трав, а под опавшей листвой легко обнаружить и «заморить» дождевого червячка, или жирную личинку майского жука.
В дикой природе крысы съедают все, что «попадется под руку»: орехи, семена, зерно, овощи, плоды, птичьи яйца. Дополняет «зерновой» рацион крыс все, что они смогут поймать и убить: насекомые, черви, лягушки, рептилии, и даже мелкие птицы и млекопитающие. Вообще-то, в естественных природных условиях крысы предпочитают животную пищу, поедая семена, зерно с полей и сочные плоды только от случая к случаю. Замечено, что питание продуктами животного происхождения повышает рождаемость и выживаемость приплода у крыс.
Вывод: крысы всеядны, но страсть к охоте выдает в них хищника с головой. «Продуктовый набор» для крысы чрезвычайно широк и включает в себя корма как растительного, так и животного происхождения.
И
так далее.