Автор Тема: Ужасный повод разлюбить Индию!  (Прочитано 21529 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужасный повод разлюбить Индию!
« Ответ #100 : August 24, 2008, 10,07:41 »
Я тоже не кормлю крыс мясом и живут они у меня дольше и  болеют меньше. Научный факт- на 30 процентов увеличивается продолжительность жизни лабораторной крысы при отсутствии в ее рационе  животного белка.
Как говаривал орёл ворону: "Чем триста лет питаться падалью, лучше один раз живой кровью напиться, а там что Бог даст!"

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #101 : August 24, 2008, 10,08:30 »
Про ограничение никто и не спорит. Крыса не собака конечно, не чистый хищник. Но вот на последней встрече  Волкова лично сказала мне, что раз в недельку-две кусочек чего-нибудь животного будет небесполезно, для нестарых крысюков. Настя Высоких тоже советует. Особенно для растущих организмов. Творожек там обезжиренный, яички изредка, иногда молодого крысюка и маленьким кусочком вареного нежирного мяса побаловать можно. Особенно если основой питания выбраны не упомянутые выше импортные сбалансированные корма.
Здесь главное другое. Причина ее совета не ратология, а ее можно сказать религиозные веганские убеждения.
Мне вот припомнилось как на сайте МК меня на форуме одна веганка убеждала, что раз слон мясо не ест, и она уже два года как веганка и не умерла, то правильно делают, ее друзья, что своей новой собачке не дают мяса, это ей лучше для здоровья будет. Представляете, собаке, чистому хищнику.

Три года назад, когда я была еще совершенно неопытным крысоводом, форум, практически, не читала,  как правильно кормить и содержать крыс меня учил Альшинецкий, так вот, он говорил, что нельзя крысам давать животный белок, что его необходимое кол-во содержится в специальных кормах, дополнительно - это уже перебор, только овощи-фрукты и зерновые смеси, про йогурт, творог и кефир, он сказал просто: "Ни к чему", к мясу-яйцам - он отнесся категорично, его слова, цитата: "Крысы должны быть вегетарианцами!". Сейчас я не придерживаюсь его рекомендации, вернее не строго придерживаюсь, а надо бы, наверное...
Ну а когда из явно плотоядных животных, хозяева делают вегетарианцев... ну что ж тут скажешь, идеология иногда переходит в маразм... мне не понятно, зачем вообще заводить животного, по природе своей противоречащего убеждению владельца... есть же кролики, которые трескают только траву ))).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 24, 2008, 10,11:18 »
...идеология иногда переходит в маразм... мне не понятно, зачем вообще заводить животного, по природе своей противоречащего убеждению владельца... есть же кролики, которые трескают только траву ))).
Вот она, мысль. Всё предельно ясно lad358

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #103 : August 24, 2008, 10,27:09 »
Три года назад, когда я была еще совершенно неопытным крысоводом, форум, практически, не читала,  как правильно кормить и содержать крыс меня учил Альшинецкий, так вот, он говорил, что нельзя крысам давать животный белок, что его необходимое кол-во содержится в специальных кормах, дополнительно - это уже перебор, т
Не все используют зерновые смеси с содержанием животного белка. Я вот, к примеру, предпочитаю больше натуральным кормом.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #104 : August 24, 2008, 10,30:55 »
Не все используют зерновые смеси с содержанием животного белка. Я вот, к примеру, предпочитаю больше натуральным кормом.

Смысл же готовых смесей, помимо удобства, еще и сбалансированность, как Вы можете расчитать именно нужное кол-во того же, злополучного  ;D животного белка?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #105 : August 24, 2008, 10,51:54 »
он говорил, что нельзя крысам давать животный белок, что его необходимое кол-во содержится в специальных кормах, дополнительно - это уже перебор, только овощи-фрукты и зерновые смеси, про йогурт, творог и кефир, он сказал просто: "Ни к чему", к мясу-яйцам - он отнесся категорично, его слова, цитата: "Крысы должны быть вегетарианцами!". Сейчас я не придерживаюсь его рекомендации, вернее не строго придерживаюсь, а надо бы, наверное...

Вот-вот, рекомендации д-ра Малышевой были примерно такими же. А Малышева и Альшинецкий - не последние специалисты в этой области, и к их словам стоило бы прислушиваться тем, кто закармливает своих зверей творожком-мяском-яичками-детским питаньицем, а то и чем-нибудь похлеще со стола.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #106 : August 24, 2008, 11,10:00 »
к мясу-яйцам - он отнесся категорично, его слова, цитата: "Крысы должны быть вегетарианцами!". Сейчас я не придерживаюсь его рекомендации, вернее не строго придерживаюсь, а надо бы, наверное...

А диким крысям он это пытался объяснять? А то они не дураки при случае и яйцо спереть из гнезда, и птенца утащить (сам однажды подобную картину наблюдал), а про насекомых и говорить не приходится - едят все, что могут поймать.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #107 : August 24, 2008, 11,15:18 »
А диким крысям он это пытался объяснять? А то они не дураки при случае и яйцо спереть из гнезда, и птенца утащить (сам однажды подобную картину наблюдал), а про насекомых и говорить не приходится - едят все, что могут поймать.

Вы считаете картофель фри, чипсы и прочий канцероген здоровой пищей? предложите их какой-нибудь крысе, раз она не дурочка, разберется, что полезно, а что нет  ;)
А еще, в природе животные питаются нерегулярно, мы же не распространяем это на своих любимцев))
« Последнее редактирование: August 24, 2008, 11,16:59 от Parangon »

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #108 : August 24, 2008, 11,46:07 »
Крысы - не вегетарианцы! Предложите по куску мяса крысе и лошади. Понаблюдайте за разницей реакции. А злоупотреблять белковой пищей, само-собой, неполезно никому из всеядных.
ЗЫ. А чипсы какое отношение имеют к теме разговора? Или вы полагаете, что их жарят на сале?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #109 : August 24, 2008, 11,53:47 »
Чипсы ? Оторвет с пальцами!!! Токо я не предлагаю... ;D
Чем вреднее тем вкуснее...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #110 : August 24, 2008, 12,03:13 »
Некоторые сбалансированные импортные корма для крыс содержат как раз животный белок. Например, индюшатину. Если мясо вредно для крыс, тогда почему его добавляют в корм? Причем, не в обиду Альшинецкому, разработкой питания для грызунов занимались специалисты.
Некоторые утверждают, что крысы-вегетарианцы у них жили долго и ничем не болели. Если это действительно так, то почему от рака умирают веганы, например, Линда Маккартни? Казалось бы, чего проще, не ешь животный белок - не придется обращаться к докторам.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #111 : August 24, 2008, 12,19:21 »
У плотоядных агрессивность больше чем у травоядных - последняя старница подтверждает научный факт (перечитайте, не поленитсь) .
Я тоже не кормлю крыс мясом и живут они у меня дольше и  болеют меньше. Научный факт- на 30 процентов увеличивается продолжительность жизни лабораторной крысы при отсутствии в ее рационе  животного белка.
Первое - далеко не факт. А на последней странице легко найти подтверждение обратному  ;D

Расскажите же, сколько живут ваши крысы, как и в каком возрасте болеют. Вот тогда и посмотрим.
Posted on: Август 24, 2008, 12,14:19
Кстати, в научных исследованиях, а не в веганских статьях, мне данных об увеличении продолжительности жизни крыс при отсутствии в рационе животного белка не попадалось...
так что есть действительно ссылки на серьезные научные исследования - было б интересно.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #112 : August 24, 2008, 12,34:12 »
Некоторые утверждают, что крысы-вегетарианцы у них жили долго и ничем не болели. Если это действительно так, то почему от рака умирают веганы, например, Линда Маккартни? Казалось бы, чего проще, не ешь животный белок - не придется обращаться к докторам.
некоторые крысы - вообще не доказательство... как и некоторые люди...
Я могу утверждать, например, что крысы-невегетарианцы жили долго у меня и до 2 лет как минимум - вообще не болели. Цири 3 и 2,5, Айка - 2 и 10.... А у мамы Манька, которую забрали 3-недельной и кормили чем попало (со стола) жила те же 3 года с лишним... Только это вряд ли будет доказательством, что крысят надо забирать в 3-недельном возрасте и кормить объедками?
А исследований по сравнению сбалансированно питающихся с добавлением животного белка и сбалансированно же, но без животного белка - мне не попадалось. Ни по отношению к людям, ни по отношению к крысам.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : August 24, 2008, 15,14:06 »
Смысл же готовых смесей, помимо удобства, еще и сбалансированность, как Вы можете расчитать именно нужное кол-во того же, злополучного  ;D животного белка?
Что-то мало я верю в сбалансированность кормов, это скорее всего пустой рекламный трюк, как на наших кормах пишут, что обговорили состав корма с опытными специалистами-заводчиками и при этом забивают корма таким говном как овёс и зелёный горошек, которые вообще не съедаются крысами за очень редким исключением. Тут как с забором дела обстоят скорее всего - написано одно, а по факту другое.
Но то что крысы плотоядные - это неоспоримый факт, пример с лошадью тут привели уже, ещё посмотрите на игры крысят и морских свинок или кроликов маленьких и поймёте сразу, что крысята учатся убивать, а кролики "вырывать морковку изо рта соседа", т. ч. сомнений тут быть не может в плотоядности крыс, а плотоядные должны есть плоть. К тому же ещё можно рассмотреть такого гельминта - трихинелу, она передаётся исключительно среди плотоядных животных и среди хищников, т. в. крысы являются чуть ли не основными разносчиками этой гадости, даже больше чем хищники, практически наравне с медведями и кабанами, а почему, да потому что плотоядные ещё и падальщики и тут уж все разговоры о свежем мясе прекращаются, ну а о тухлятине говорить не будем...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #114 : August 24, 2008, 15,26:14 »
Ох, я с вас многих смеюся)))Люди умнее крыс? Несомненно- но предложите челу с ожирением III, атеросклерозом и гипертонией и т.д. кусок копченой жирной колбаски- я не видала тех кто отказался)...
Мои черепахи едят мясо, так нам посоветовал ветеринар - у чп (в природе чапам достается тока падаль и то редко) были признаки недостатка тяжелой белковой пищи  ... С крысами такого не было.

Кстати, где крыса достанет мясо в природе? Это будет корова или хрюшка? Это будет аккуратно сваренное свежее мяско?))))

Наиль, выпады просила в личку, несложно правда?...

Парагоша, у меня живет как раз дикая крыся Чунечка на абсолютно вегетарианском рационе...Ей почти 3 годика...ттт, чует себя нормально..
Как то детки дали  моим лысям колбасу в дорогу...Колбаска доехала в нетронутом виде...
Posted on: Август 24, 2008, 15,19:30
Наиль, вы спокойно смотрите на разделанные тушки коров птиц хрюш? Вам дать ссылку на разделанных крыс? А почему? Ну объясните!!! В чем разница? В том. что в детстве Вас так научили....и всё...Хотите я Вам дам учебник педагокики почитать- там подробно так описано как в челе с жизнь закладываются те или иные нормы...И как некоторые несут эти нормы до конца жизни, а некоторые все таки их периодически пересматривают. Воспитание- великая вещь...
« Последнее редактирование: August 24, 2008, 15,28:30 от Pietra »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : August 24, 2008, 15,32:19 »
Как то детки дали  моим лысям колбасу в дорогу...Колбаска доехала в нетронутом виде...

Это не показатель, у меня Кроха и Кузя (братик и сестричка) от сыра отказывались оба и не ели его ни под каким видом даже будучи голодными, кроме того некоторые испорченные продукты крысы могут игнорировать, проверено, один сорт колбасы, но разной свежести оценивают по-разному, к тому же среди плотоядных тоже может быть разное отношение к мясу, вкусовые пристрастия никто не отменял, медведь тоже в некоторых случаях ведро малины предпочтёт куску мяса, однако это не повод делать выводы, к тому же плотоядные могут без мяса обойтись, вотличие от хищников, однако это не значит что их надо от него полностью избавить...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #116 : August 24, 2008, 15,38:22 »
однако это не значит что их надо от него полностью избавить...
почему не значит?
Если животное дикое умирает - Вы думаете крысам останется что то большее костей?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #117 : August 24, 2008, 15,50:54 »
Я сама 5 лет вегетарианствовала, год из них веганствовала. Не идейно, просто не хотелось совсем мяса...

По поводу сои (к слову) - а вы знаете, что в проектах фашистского руководства был план обеспечения *прокорма* населения подчиненных территорий соей?

Ну так если не хочется - какая проблема? Ресь именно о тех, которые ведут агитацию и т.п.
А про сою и планы - можно подробнее со ссылкой? Очень интересно.
Posted on: Август 24, 2008, 15,41:33
По поводу  Педофилия - не мнение. Это некая потребность конкретного индивида.

Я имено про мнение. Не "имярек - педофил, если ему хочется", а "некто заявляет, что педовилия в об-ве домустима".
Posted on: Август 24, 2008, 15,49:17
 - это Ваше личное мнение?  ;) Обоснованности ждать не приходится? Или обоснуете? ;D

А тут и обосновывать-то нечего - док-во от противного.
"любое мнение, независимо от обоснованности, имеет право на существвоание" - маразм. Спорить будете?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 24, 2008, 15,51:25 »
Кстати, где крыса достанет мясо в природе? Это будет корова или хрюшка? Это будет аккуратно сваренное свежее мяско?))))
Rats, like people, are omnivorous which means they eat both plants and animals. Wild rats eat nuts, seeds, grains, vegetables, fruits, insects, worms, eggs, dead animals, and even frogs, fish, reptiles, birds and mammals that they catch and kill. This means they are partially predatory and have a high requirement for some nutrients that are most abundant from animal sources. This predatory nature is why rats are so smart! (с) http://ratfanclub.org/diet.html
Не будет есть мясо, будет крыска тупая ;D А вообще есть много достаточно серьезных сайтов с подробными рационами для крыс. Напримсер http://books.nap.edu/openbook.php?isbn=0309051266&page=13 Вобщем-то все они содержат рекомендации по необходимому присутствию в диете крыс белка (протеинов). То что говорят некоторые ветеринары про крысячью диету, мягко скажем, это их личное и ни на чем не основанное мнение.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #119 : August 24, 2008, 15,57:09 »
Кстати мечтаю чтобы какой-нибудь веган или веганка зарядил мне в бубен за мои убеждения, я бы ему с маниакальным наслаждением продемонстрировал плотоядность человекка...

Да, да! Самооборона - это наше все :-)
Posted on: Август 24, 2008, 15,52:50
Научный факт- на 30 процентов увеличивается продолжительность жизни лабораторной крысы при отсутствии в ее рационе  животного белка.
Кто хочет спорить по этой теме- пишите , пожалста в личку.

Не, ну гзачем в личку-то? Могу, конечно, в личке спросить - но куда логинее предоставить ссылки всему форуму на несколько независимых лабораторных исследований. Которые, кстати, должны исследовать не только продолжительность жизни, но и ее качество.
Posted on: Август 24, 2008, 15,54:50
"Крысы должны быть вегетарианцами!". Сейчас я не придерживаюсь его рекомендации, вернее не строго придерживаюсь, а надо бы, наверное...

Не надо.

Довольно часто крысы селятся вблизи водоемов. Любят они побродить на мелководье, покопаться в гнилушках, «речном мусоре», где можно найти много еды: мелких ракообразных, моллюсков, мальков рыб, мотыля, личинки ручейника и других насекомых. Некоторые виртуозы ловят их с воды, притаившись на топляке или коряге. У воды и разнотравье побогаче: семена, сочные стебли трав, а под опавшей листвой легко обнаружить и «заморить» дождевого червячка, или жирную личинку майского жука.

В дикой природе крысы съедают все, что «попадется под руку»: орехи, семена, зерно, овощи, плоды, птичьи яйца. Дополняет «зерновой» рацион крыс все, что они смогут поймать и убить: насекомые, черви, лягушки, рептилии, и даже мелкие птицы и млекопитающие. Вообще-то, в естественных природных условиях крысы предпочитают животную пищу, поедая семена, зерно с полей и сочные плоды только от случая к случаю. Замечено, что питание продуктами животного происхождения повышает рождаемость и выживаемость приплода у крыс.

Вывод: крысы всеядны, но страсть к охоте выдает в них хищника с головой. «Продуктовый набор» для крысы чрезвычайно широк и включает в себя корма как растительного, так и животного происхождения.

И так далее.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].