Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 64296 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Крысолетопись
« Ответ #260 : April 20, 2011, 21,56:02 »
Сегодня заметила, что Коза вся в гнидах. Вот что на фотке вызвало эффект блестящих капелек. Сейчас вот обработала неостамазаном, за одно и всех остальных. Коза вела себя при этом приличнее всех. Даже просидела мокрая в полотенце минут 20, и потом спокойно дала досушить себя феном. Остальные же упирались и возмущались, пришлось сушить сразу. Буся даже кусаться стала под конец.  Я, конечно, не могла не воспользоваться их стрессом я посадила их сейчас в одну прогулочную клетку. Тусят.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #261 : April 21, 2011, 06,04:24 »
До сих пор все сидят в клетке Козы. Часа два сидели в закрытом гамаке все в месте, Коза яро выкусывала Басю, и Козу тоже выкусывали, там темно трудно разобрать кто кого. Но тишина пока. Наверное на ночь оставлю их всех в этой клетке. ( Ха-ха! На ночь! Полшестого утра, уже скоро моё семейство встанет на работу, и если я не успею притвориться спящей для меня любезно вызовут санитаров). Еще посидев со всеми в гамаке, Коза, наконец-то, начала лизать, а не покусывать, уселась мне на руку и нализывала меня. (И сейчас сидит и нализывает меня, быстро учится зверюга. О! Фкрысу играет со мной!)
А вообще на неё очень грустно мне, почему то смотреть.  Она просто светится. Радуется вообще всему.  Это ужасно, ведь они настолько осознают все то, что мы с ними делаем. Ведь там она только  и делала, что кусалась и сидела в углу. В зоопарке сидела кучей, наверное. (Была сегодня, кстати, в зоопарке у друга, в гостях. С одной стороны очень здорово побыть в закулисье места, в которое мне очень яро хочется пойти работать. А с другой стороны там на кухне лежал бумажный пакет и шуршал… Там были новорожденные мышата. Ждали своих шести вечера.У меня в мозгу до сих пор они шуршат) И коза четко знает, что она избежала всего что с ней могло случится, она смогла выжить в молодечестве, ей повезло не попасть в совок которым наполняют эти бумажные пакеты, ей повезло не попасть в этот пакет и позже, она из многих, очень многих, вместе со своей сестрой попала в пакет к рептилиеводу, и тут ей повезло родится другого цвета, она слышала страх, в зоопарке, (ведь кормовые животные почти все вместе содержатся, и чуют только страх, и только перед смертью успевают уловить, то, что тут есть и те о ком заботятся); она своими глазами видела, как погибла её сестра, и она все это помнит лёжа в гамаке, и сейчас ей хорошо, оттого, что это все позади.
Это страшно на неё смотреть... Ей в глаза...  Она улыбается. Уже отлично просекает, когда я нахожусь по близости с чем-то вкусным.  Пока еще готова пролезть в игольное ушко лишь бы побыстрее получить что-нибудь новое из еды.  Она продолжает подпрыгивать чуть что, постоянно в игручем состоянии. После того как я их всех обработала от паразитов, я обработала клетку, и повесила новые гамаки, по-другому и побольше, так она все обследовала, обнюхала новых соседей и как давай носится по клетке, подпрыгивать, головой мотать, на прутьях висеть, грызть все подряд, как будто бы навсегда прощаясь с тем что было.  Безумно рада, что хоть кому то мне удалось помочь прожить свою маленькую жизнь любимым и в безопасности. И мне так жаль, что этого мне уже никогда не сделать для Потапки. А еще я вспомнила, что мой счет с судьбой все же 3:2 в мою пользу. Я смогла помочь троим из пятерых, начать помогать которым мне хватило духу, (многим помочь я так и не решилась). Я безумно рада, что полосатое 3 килограммовое, беззубое и почти облезшее и без губ недоразумение, которое я назвала Кошкой, теперь отела себе пузо и отрастила себя лоснящеюся шубу, позволяет себе отказываться от рыбьих голов и царапать человеков в свое удовольствие, а её при этом любят.
Было:

Стало, а сейчас еще красивее наверное... :rolleyes:

Я рада, что тощий, зашуганный желто-белый Полянский который выступал в роли герани на подоконнике офиса, теперь  горячо любимый великан, у замечательных людей.( я всегда могу на него полюбоваться тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0)
 И я всегда буду помнить апельсинового пса Джека, который стал жертвой недочеловеков, и вылечив его я не смогла довести дело до конца и найти ему любящих друзей.
 Я учла свои ошибки, и больше никогда не возьмусь помогать без четкой готовности довести дело до конца и плана как это сделать. Я, надеюсь, когда-нибудь смогу простить себе это. Мертвые они же все прощают. А я вот не могу. Ведь я так и не знаю, что в итоге с тобой сотворили.

Потапка… Это пока было слишком недавно. И тяжело, пожалуй, я погрущу о тебе ещё, мне жаль, что так распорядилась судьба.
http://www.youtube.com/watch?v=8edRqmnbmD4&feature=related
А для Козы я сделаю все, чтобы она смогла простить нас людей за то, что мы с ними творим...

Ох… наконец, мне удалось написать все то что не давало мне покоя, может хоть теперь легче станет. Уж извиняюсь за данный эпос, но как то накрыло. А всего то хотела фотки тут повесить как Коза со всеми тусит. Да и видео у меня много накопилось, и я, наконец то их всех скомпоновала в очередную подборку. А тут такое получилось. И предложения то как у Льва Толстого прям, одно да и на полстраницы, (это я  конечно по длине сравниваю, не поймите превратно, не по качеству, куда уж нам)

Кучамала

Ну и очень кино  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=o_ZkSe7_OwY

"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #262 : April 21, 2011, 08,43:18 »
Что могу сказать - прочитала весь пост. И говорю спасибо. От себя и от тех зверей, кому пыталась помочь и помогла. Я верю - они благодарны. Но всё равно для меня именно спасённая Коза очень дорога, затронула душу, ибо напоминает как я писала, мою крысь.
Вот сейчас я довольно часто задаю себе вопрос, что бы было с моей девочкой, если бы не моя прихоть - хочу именно её. Ведь мне её продавщица минут пять по клетке ловила. Не знаю, был ли другой хозяиин терпелив, где-то с 3 до 10 месяцев терпя постоянные покусы до крови и приручая этот комочек. Зато теперь я точно знаю - это МОЯ крыса.
Спасибо, что помогаешь. Без тебя мир бы был хуже  hb .
Видео очень понравилось. Доброе такое. Смотрела с улыбкой и слезами, понимая, что Коза приобрела, когда появилась у тебя. Спасибо!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #263 : April 21, 2011, 17,11:23 »
Ой. Спасибо за такие тёплые слова. Мне даже как то неловко.

Ночь прошла спокойно. Точнее утро и полдня, что для меня явилось ночью.  Сейчас животины требуют свободы, или хотя бы апартаментов посвободнее. Что характерно большинству поддалась и Коза, которую вообще-то все устраивало, пока, видимо она не увидела, что общественность то это не устраивает, и она присоединилась к общему бунту.

Posted on: Апрель 21, 2011, 17,10:33
Выпусти ирод!

cipa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • грыз-грыз
« Ответ #264 : April 22, 2011, 11,23:01 »
У меня тоже с детства мечта-работать в зоопарке. Еще и живу рядом)
Ластик-зубастик Д.Р. 20.11.10(скорпион) Денди-шустрик Д.Р.17.02.11(водолей)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=40668.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : April 22, 2011, 11,48:41 »
И фотки, и видео, и слова...
Ты Молодец (с большой буквы)!
Спасибо тебе за то, что делаешь!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #266 : April 23, 2011, 01,19:53 »
Спасибо, прямо засмущали честное слово.
Я вот раньше думала что туда (в зоопарк) попасть работать это что то из области фантастики. Почему не знаю. Наверное, казалось, что работники там материализуются из пустоты и работают бесконечно. А оказалось нужно просто подловить тот момент когда нужны работники и просто прийти и сказать моя хотеть обслуживать моржа и понеслось. Вот выжидаю. К сожалению из за того что я промедлила со своей прошлой работы и не ушла раньше, я пропустила вакантное место в Ночном мире. Это там где грызуны. А оно почти месяц пустовало. Я себя кормила за это жутко, щас бы кормила сонь и тушканов

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : April 23, 2011, 08,16:30 »
мне кажется, что если продолжать в том же духе, то скоро и место в "Ночном мире" снова появится. "Если долго сидеть на берегу реки, то когда нибудь по ней проплывет труп вашего врага" - точно цитату не помню, но смысл такой ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #268 : April 24, 2011, 01,57:36 »
Ох, дождаться бы ;D

Пыталась оставить Козу в большой клетке. Это мероприятие не увенчалось успехом. Как ни странно Цыба во всем не участвовала. Козу прессовали Бася и Буся. Бася и Коза орали всю ночь. Но дракой то что у них было назвать сложно. Бася подлезала под Козу ложилась на спину и кусала за пузо Козу, от чего Коза начинала атаковать Басю, Бася начинала орать как бешенная, при этом находясь там же под Козой, куда сама же и улеглась. Это что садомазо какое то? Потом они кубарем катались по клетке и орали. Опять таки ни у кого ни одного покуса. Но крики в итоге меня достали я их обоих посадила в маленькую клетку и поставила рядом с кроватью, чтобы пинать клетку тогда, когда они начинали орать. Ну хотя бы без кровопролития.
А вот таки е валяйки сегодня они устраивали, признаюсь несколько фоток постановочные

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #269 : April 24, 2011, 14,45:09 »
Сегодняшняя ночь прошла тихо, не считая того что у Козы была течка и ее по клетке гоняла Бася. Так что мы официально подселились. yahoo

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #270 : April 26, 2011, 12,08:14 »
Эх… погорячилась я с подселением. Хотя если бы не я все было бы хорошо. Меня угораздило поссорить Цыбу с Козой))) Погожим солнечным деньком я решила поиграть с Козой в фкрысу. Коза от переизбытка чувств, стала носится по клетке и на её пути нежданно негаданно возникла спящая Цыба, которая до последнего момента выражала полный нейтралитет к  Козе. Коза же, не упустив случая, стала прыгать по Цыбе и кусать ее за все что могла, За что получила пи…лей, от Цыбы, и главное теперь Цыба гоняет Козу. Ну как гоняет. Ну в силу своих старческих возможностей, плетется следом и грозит клюкой, но если случай удобный, то может и зубами хорошо приложить. Когда завязывается драка с Цыбой, к Цыбе на помощь сломя голову бегут Бася с Бусей, и они все втроем начинают валять Козу по клетке. Коза не убегает а вступает в бой, и так они катаются и орут. Сидят сейчас все вчетвером, у каждой нос поцарапан. Но Козе в принципе глубоко по бую, что там её кто-то бить идет. Видимо в сравнение со змеёй Цыба и её приспешники кажутся ей чем-то безобидным, посему после каждой драке она радостно бежит скакать дальше.  Этой ночью им всем предстояло остаться одним, я боялась, что вот вернусь утром, а они друг другу конечности пооткусывали, или Цыба от сердечного приступа скончалась. В таком то возрасте воевать то оно уже по другому.  Но все целы. Видимо, то что я не вмешивалась в их войны сыграло свою роль, они вроде как разобрались со своими рангами, окончательно. Да и все их драки были на вид не опасны, Буся с Басей сильнее получали в свое время, по этому я все же рискнула их оставить без присмотра, и все обошлось. 
Теперь и клетка вернулась в свое прежнее положение, все рады возвращению пентхауса.

«Слышь! Ты с какого района?!»

«Сэмки есть?»

Салаги… жизни они меня ещё учить будут...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #271 : April 27, 2011, 14,29:04 »
Ходили вчера к врачу. Козе оставили то лечение от чихов, что она принимает. Уже, кстати, вроде бы меньше чихает. Про блох сказали, что неостамазаном я только взрослых убила, а яйца то они живые, так что пойду сегодня искать фронтлайновксий спрей. Ну и простейших все буду лечить байкоксом, надеюсь, они переживут эту химическую атаку без последствий, (я имею ввиду крыс , а простейшие надеюсь, помрут, хоть это и геноцид, но так им и надо)
В клинике взвесели Козу, 160 грамм. Возраст примерно 2,5 месяца, а еще я брала за компанию Бусю, которая развлекала очередь загадками сколько лет крысе.  Впрочем даже Польшкова не угадала, прописывая байкокс она посмотрела на Бусу, (которая по взвешиванию показала всего 196 грамм, это в 8 месяцев то!), и сказала, что рискованно их таких малюток байкоксом поить. Ей 8 месяцев сказала я. Ничего себе микроб, сказала она, пусть тогда пьет. Интересно , когда я все таки выведу этих тварей, она хоть чуточку то подрастет. Хотя... Если простейшие все же пришли от Цыбы с Хошей, то они-то нормально выросли.  Я бы и не догадалась, что в них там, что-то живет. Карликовая крыса блин. Хотя Бася не дальше ушла. Всего 275 грамм. Их уже Коза скоро догонит и перегонит.
Кстати, Коза до сих пор панически боится нижних этажей. Приходится ей еду еще на верхние полки класть. Надеюсь это не повредит её привыканию  и она спустится таки на нижние этажи. Хотя может ей Цыба запрещает. Белых она долго гоняла от миски.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #272 : April 27, 2011, 14,39:08 »
Я в восторге от валяек  :D

Хорошо, что девки успокоились. Подумаешь, девичьи разборы у них, а Коза молодец, жизнерадостная девушка, спасибо вам большое, что дали девочке хорошую жизнь  hb
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #273 : April 27, 2011, 14,43:34 »
Да крысак на редкость оптимистичный)) Правда вчера она весьма была обеспокоена  дорогой. Видимо закрались мысли, что рай оказался временным. Ехала всю дорогу в неестественной позе. Но в клинике вроде успокоилась, и все пыталась вылезти походить. Чего ей как кладезю паразитов я никак не могла разрешить ;D

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : April 28, 2011, 00,00:47 »
Мааааш!! Фотки просто нет слов...  icon_lol
почему мужики так не валяются? Мои каждый на своей полке сейчас дрыхнут ...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #275 : April 28, 2011, 00,32:36 »
В клетке они тоже так не спят. И тоже зачастую в разных местах. Особенно Цыба.  Ей уже хочется покоя и одиночества.
Это они так валяются во всяких ограниченных пространствах. Когда я их гулять на диван отправляю. А гуляют они вот так. Вместо того чтобы ходить валяются и спят.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #276 : May 05, 2011, 19,58:35 »
Ну вот Коза вроде совсем освоилась. Уже спускается на нижний этаж в общую столовую. И, наконец,  я больше смогу не ломать мозг, как привязать миску с сушкой на верхних полках, чтобы ее не высыпали.  Вообще Коза очень общительная дама. У меня таких давно не было. Она очень любит внимание. Постоянно лижется, лазит по мне, изгрызла мне очки. Залезает на плечо и давай их жрать. Вообще она все подряд грызет: клетку, коробку, миски, поилку, поддон, меня, стоит зазеваться возле клетки как она хватает тебя за одежу и затаскивает в клетку. Остальные дамы, со времен ещё Чучи(она единственная кто так много уделял внимание людям), достаточно самостоятельные у меня. Нет Они конечно заметят твое недельное отсутствие но и не расстроятся особо, ибо у них всегда есть свои дела. Конечно, они поприветствуют тебя, если ты к ним подошел, даже полижут и по выкусывают. Но без ажиотажа.  А эта видит человека так сразу, пытается, чтобы её заметили, погладили. Лапы тянет, хватает. А еще её крайне удобно обрабатывать от блох. Попрыскал и на колени посадил. Она и сидит. Не хочет, но сидит.  Покорная очень. Только вот Цыбу обижает. Точнее ничего особенного по отношению Цыбы она, конечно, не делает. В этом то и проблема. Белых то Цыба приучила к почтению себя любимой. Они не смеют у неё еду отнимать, да и вообще держатся подальше от кушающей Цыбы. А Коза существо не посредственное и спокойно отнимает у Цыбы её еду, а нужно заметить, что вся еда в клетке Цыбина, по мнению самой же Цыбы. И отнятие у неё еды преследуется в прямом смысле. Она пока не догонит, не отнимет еду, и не надает негодяем по жопке, не успокоится.  Причем, тут надо заметить что организм Цыбы все же начинает сдавать. Но дух то молод! Поэтому спотыкаясь и пыхтя, она все же может догнать обидчиков и покорать. Так вот Коза спокойно отнимает еду, и потом еще может на голову наступить, чтобы дотянутся до человека. Так вот и вчера. Отняла у Цыбы сухарь, Цыба было хотела вдогонку напинать Козе, но я её остановила, погладила и дала другой сухарь. НО! Обида то осталась! А потом Коза вернулась и нагло поклала лапу прямо на Цыбин глаз. Тут Цыба молодецки подпрыгнула, извернулась, и вцепилась в филейную часть Козы, вырвав приличный кусок меха. Правдо в итоге Коза просто заорала и убежала, и сразу же забыла об этом происшествии, ( Бася с Бусей, после атак Цыбы пол дня в углу щемились обычно, я даже грешу что Буся недоедала в свое время из за этого), а вот Цыба упала на спину и не могла перевернутся, как черепаха, пришлось переворачивать и успокаивать старушку.  Вообще Цыба достигла в кусании некого совершенства, она научилась кусать сильно, но при этом, не прокусывая кожу, щипать так сказать хорошо научилась. Действенно и без крови.  Вообще грустно наблюдать как она пытается делать все то, что она делала в молодости, у нее уже многое не получается. Даже подумывала её уже отсадить от всех, но пока не буду, худо бедно она может достаточно быстро забраться на самую верхнею точку клетки, да она на шкаф до сих пор лазает гулять. У неё с забиранием на высоты лучше, чем со спусканием от туда. Жопа перевешивает и плюхается быстрее, чем она успевает задние ноги спустить.  Отрастила опять себе пузо, причем вес 440, наверное опять жидкость накапливается в пузе. Так ведь и не определили почему. Всегда такая пузатая она была. Злится иногда, что уже чего-то не может.
Ещё Коза, наконец то научилась играть с Бусей. Теперь они носятся всю ночь как кони и орут. Иногда видимо топчут Цыбу, за что получают по жопке.  Вообще  уже 9 месяцев животному, а играется как маленьких крысак, хотя она и весит как маленький крысак, её уже Коза догнала, ( хотя Коза, мне кажется вообще огромной вырастет, у нее задние ноги в два раза больше чем у Цыбы например)А еще на Козу глядя все стали несколько посмелее, на диване не только валяются в коробке, но иногда выходят походить. «Вон Коза сколько бегает и никто ещё не съел, может не все так страшно?» Бася особенно, в ней-то давно виднеются ростки любопытной крысы, но что-то она их никак не взрастит.
Что у нас ещё произошло…. А да, Коза познакомилась с котом. Сижу играю в комп. Коза по дивану бегает. И тут поворачиваю голову и вижу картину, кот стоит на задних лапах положив голову на подлокотник дивана и нюхает Козу, а Коза как ни в чем не бывало нюхает его. А в противоположном углу остальные крысаки почти впали в кому от этого зрелища, я, к слову, тоже. Пришлось, дать по голове мягкой тапкой Роликсу, чтобы он такого не делал.  А еще сегодня начинаем второй курс Байкокса, останется только один, и я искренне надеюсь что хоть на этот раз все что в крысаках живет умрет безвозвратно.
А еще можно ли фронтлайн сушить феном и не ждать пока он сам высохнет? А то кроме Козы все отказываются так долго терпеть. Или эффект будет снижен?
Ну пару фотографий конечно же:
очередная крысокомпозиция

Обратите внимание, какие окорока мы накачали

Страшненький Бусильдец

Редкие минуты, когда Буся таки кушает, а не носится как электровенек

А вот Коза не отстает от Цыбы по аппетиту

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : May 06, 2011, 18,52:55 »
а еще я брала за компанию Бусю, которая развлекала очередь загадками сколько лет крысе.  Впрочем даже Польшкова не угадала, прописывая байкокс она посмотрела на Бусу, (которая по взвешиванию показала всего 196 грамм, это в 8 месяцев то!)
Ага! Вот значит у кого живет наша сестренка Цыба! Я вас помню в очереди, очень порадовала Буся, микробик :)
Цыбе не хворать, держаться молодцом и дооолго-предоооолго радовать соседок и хозяев!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #278 : May 09, 2011, 14,02:09 »
Да)) Я же не спроста спрашивала не родственники ли у вас нашей Цыбе)) У них у всех такие морды детские.
Цыба пока держится. И теперь она официально самая старая крыса, которая когда либо у меня была.
Вот приехали из деревни, выпустила всех обратно в клетку, не прошло и минуты Цыба уже как то на шкаф взгромоздилась, на самую высокую коробку и обозревает пространство. Только живот у нее очень неестественно большой. Смущает меня.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : May 09, 2011, 14,45:40 »
Мы с Бонечкой поздравляем нашу любимую сестричку Цыбу с 2,4 летием!!!!
Долгой и счастливой жизни!!! hb