Нет, ну это кошмар какой-то. Я про надпись красным про отсутствие ответов в теме 30 дней и открытие новой темы. Как же я открою новую тему, если крысы у меня старые

В общем они не совсем старые, они у меня молодые дамы, даже можно сказать девушки. В субботу нам исполнилось по шесть месяцев.
Это Сушка выскальзывает из дочкиной руки, фотографироваться мы не любим:

Это Сушняк гуляет по дочкиному столу

Это обследует лежанку, я ее долго дамам не давала, ждала, пока грызучесть пройдет

А это Серафима Аркадьевна:

На нижней фотке зрители могут наблюдать разительный контраст между Симочкиным мехом и цветом ее хвоста. Что делать, к чистоте мы относимся как к чему-то не обязательному. Правда, пару раз я замечала Сушку за чисткой хвоста, но продолжалось это действо секунды две и было заброшено за ненадобностью. Вообще Суша начинает вылизываться в тот момент, когда я ее застаю за порчей ковра, как только я начинаю на нее смотреть, она перестает его грызть, вытаращивает глаза, опускает свои дамбовские уши еще ниже, и судорожно начинает умываться, как будто она к ковру для этого подсела.
Кстати, еще одно наблюдение: девочки грызут только дорогое постельное белье. Проверено на опыте - три дорогих комплекта в дырочках, тут постелила дешевый - не грызут. Не нравится нам уцененка, вот так-то.
Вообще девочки подросли и как-то остепенились, по крайней мере Сушка, Симка с самого детства была любительницей полежать. Сушняк бегает так же быстро, но ненадолго может замереть, когда я ее глажу.
От вареной куриной шейки не оставляем даже хрящиков, последний раз не стала разламывать ее пополам, а дала целую. Картина была достойная - дамы, до этого медленно и лениво вылезавшие из домика, потягиваясь и зевая при этом, почуяв мясо, вцепились в бедную шею с разных концов и тащили ее на себя. Долго тащить не получалось, шея порвалась.
Обе девочки весьма запасливы. Получив вкусняшку, мчатся прятать ее и сразу бросаются обратно к руке, мол, давай еще. И ведь не обделены питанием, но желание нахапать возможно больше пересиливает желание съесть сразу.
До настоящего времени не рискую оставлять их одних на прогулке - жрут кровать и ковер. Точнее, ковер дерет Сушка, а Симочка забирается под подушку, усыпляет бдительность сладким зеванием и прикрытием глазок, а затем под прикрытием подушки ее же и грызет. Подушку жалко, она новая. Кстати, есть только мужнину подушку, моя пока цела. Когда муж многозначительно показал мне дырку, я сказала, что это он сам ночью подрал, ногти надо стричь и усы брить.
Еще мы очень любим из четырех петелек на гамачке одну обязательно отгрызть и на трех остальных в гамачке валяться. Ума хватает не грызть еще, так как гамак на двух петельках не гамак, на нем не полежишь. А четыре им никак не нравятся. Хотя купленный треугольный гамачок, который как раз на трех петельках, так же был испорчен отгрызанием одной петельки. Видимо смысл в том, чтобы исходное количество петелек просто уменьшить на одну.
С днем рождения вас, крысявишны, здоровья вам и удовольствий.