Автор Тема: Ежонок Елька и не только  (Прочитано 15108 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: Ежонок Елька и не только
« Ответ #60 : January 20, 2011, 21,40:24 »
И непрогузившийся Сушняк:

Кстати, Сушняк проявляет интерес к музыке: когда дочка играет на гитаре, Сушка постоянно пытается забраться на гитару и погрызть струны.
крысы - это наше все!!!

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #61 : January 20, 2011, 22,57:21 »
Наташ, опять мы с тобой породнились :)

Сначала Камыш-Копейка, а теперь Гунькины дочки Сушка и Сима - Санчо.

Здорово!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #62 : February 20, 2011, 17,56:47 »
А мы уже почти взрослые, нам сегодня три месяца :)
Мы стали очень общительные, висим на прутьях клетки каждый раз, когда кто-нибудь около нее проходит, на прогулке из любого уголка кровати бежим на ручки, если я встаю или подхожу. Обладаем коллективным разумом - совместно и согласованно дергаем папку за усы. Нам очень нравится его реакция, он так смешно ойкает и дергается.
И ведь правда, который день замечаю, что девушки нашли себе развлекуху. Когда муж начинает с ними играть, дружно лезут к нему, типа целоваться. Он, оптимист, поначалу таял, Капа с Елечкой так целоваться любили. Симка его в губы лизнет, он размякнет, в это время Сушка хватает его за усы. Один раз выдрала пару усин. И ведь не такие, как у Сервантеса, или там у Буденного, так, небольшие совсем, но, видимо, крысы прутся от них. Самое интересное, что это разделение труда (Симка отвлекает, вылизывает, а Сушняк вцепляется в усы) у них не первый уже день. Я считаю, что это признак интеллекта :) муж говорит, что они свиньи морские. Видимо, ему больно.

Вот такая стала Сушка

На нижней фотке Суша на своем любимом месте. Там она грызет ковер. А если ее за этим занятием застать и рыкнуть, она делает удивленные глаза и начинает умываться.

А это Симочка

Опять же на нижней фотке видны следы погрызов. Это работа Сушки. Симочка перестала портить вещи еще месяца в два, зато начала этим заниматься Суша. Она жрет все, что попадает ей в поле доступа, причем делает это больше из спортивного интереса, что-ли. Попробует кошелек, пойдет дальше. Отгрызет кусок одеяла, пошла к носкам дочки. Попутно может куснуть кого-либо, кто в это время валяется на кровати, включая Симку. Сима ее валит и выкусывает. В общем раньше, если я валялась с крысами на кровати, я отдыхала, боже, какие приличные и воспитанные у меня были девочки. Когда гуляют Сима и Сушка, я в постоянном тонусе, даже при включенном телеке прислушиваюсь, нет ли звуков погрызения. Любой похожий на это звук подбрасывает меня и я начинаю судорожно искать Сушу. Симочка в это время спокойно вылизывается или дрыхнет.
Несмотря на все это, отношения у нас классные, о чем свидетельствует начавшееся недавно помечивание меня девочками. Месяцев до двух, даже еще позже, они меня не метили, последние недели три на прогулке я постоянно в капельках. Меня приняли в стаю, ура. Надо тоже начать грызть ковер.
« Последнее редактирование: February 20, 2011, 17,59:14 от wwp1322 »
крысы - это наше все!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 20, 2011, 18,54:01 »
С трехмесячьем девочек) Сушка явно в маму по грызучести, та тоже делает невинное лицо, когда застаёшь её на месте преступления)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 08, 2011, 16,48:23 »
wwp1322, с 8 марта вас! hb

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #65 : April 05, 2011, 09,47:44 »
Наташ, а дальше? :)

У меня Санька - чудо, а не ребенок, овечек ласковый. Добрый, целовучий, игривый... Надо будет пофоткать.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #66 : April 05, 2011, 11,45:35 »
Ну вот... Наткнулась на дневник и расплакалась... До сих пор не могу до конца уход Еши пережить... Свою Клио иногда случайно Ешей называю...

Сушка такая красотка! Прям ценный мех!
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #67 : May 22, 2011, 19,46:35 »
Нет, ну это кошмар какой-то. Я про надпись красным про отсутствие ответов в теме 30 дней и открытие новой темы. Как же я открою новую тему, если крысы у меня старые :) В общем они не совсем старые, они у меня молодые дамы, даже можно сказать девушки. В субботу нам исполнилось по шесть месяцев.
Это Сушка выскальзывает из дочкиной руки, фотографироваться мы не любим:

Это Сушняк гуляет по дочкиному столу

Это обследует лежанку, я ее долго дамам не давала, ждала, пока грызучесть пройдет

А это Серафима Аркадьевна:

На нижней фотке зрители могут наблюдать разительный контраст между Симочкиным мехом и цветом ее хвоста. Что делать, к чистоте мы относимся как к чему-то не обязательному. Правда, пару раз я замечала Сушку за чисткой хвоста, но продолжалось это действо секунды две и было заброшено за ненадобностью. Вообще Суша начинает вылизываться в тот момент, когда я ее застаю за порчей ковра, как только я начинаю на нее смотреть, она перестает его грызть, вытаращивает глаза, опускает свои дамбовские уши еще ниже, и судорожно начинает умываться, как будто она к ковру для этого подсела.
Кстати, еще одно наблюдение: девочки грызут только дорогое постельное белье. Проверено на опыте - три дорогих комплекта в дырочках, тут постелила дешевый - не грызут. Не нравится нам уцененка, вот так-то.
Вообще девочки подросли и как-то остепенились, по крайней мере Сушка, Симка с самого детства была любительницей полежать. Сушняк бегает так же быстро, но ненадолго может замереть, когда я ее глажу.
От вареной куриной шейки не оставляем даже хрящиков, последний раз не стала разламывать ее пополам, а дала целую. Картина была достойная - дамы, до этого медленно и лениво вылезавшие из домика, потягиваясь и зевая при этом, почуяв мясо, вцепились в бедную шею с разных концов и тащили ее на себя. Долго тащить не получалось, шея порвалась.
Обе девочки весьма запасливы. Получив вкусняшку, мчатся прятать ее и сразу бросаются обратно к руке, мол, давай еще. И ведь не обделены питанием, но желание нахапать возможно больше пересиливает желание съесть сразу.
До настоящего времени не рискую оставлять их одних на прогулке - жрут кровать и ковер. Точнее, ковер дерет Сушка, а Симочка забирается под подушку, усыпляет бдительность сладким зеванием и прикрытием глазок, а затем под  прикрытием подушки ее же и грызет. Подушку жалко, она новая. Кстати, есть только мужнину подушку, моя пока цела. Когда муж многозначительно показал мне дырку, я сказала, что это он сам ночью подрал, ногти надо стричь и усы брить.
Еще мы очень любим из четырех петелек на гамачке одну обязательно отгрызть и на трех остальных в гамачке валяться. Ума хватает не грызть еще, так как гамак на двух петельках не гамак, на нем не полежишь. А четыре им никак не нравятся. Хотя купленный треугольный гамачок, который как раз на трех петельках, так же был испорчен отгрызанием одной петельки. Видимо смысл в том, чтобы исходное количество петелек просто уменьшить на одну.
С днем рождения вас, крысявишны, здоровья вам и удовольствий.

крысы - это наше все!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 24, 2011, 00,02:16 »

На нижней фотке зрители могут наблюдать разительный контраст между Симочкиным мехом и цветом ее хвоста. Что делать, к чистоте мы относимся как к чему-то не обязательному. Правда, пару раз я замечала Сушку за чисткой хвоста, но продолжалось это действо секунды две и было заброшено за ненадобностью.

Мать их хвост моет регулярно, но не могу сказать, что он сильно чище от этого становится

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #69 : September 20, 2011, 21,28:14 »
Моим дамам сегодня 10 месяцев.
Они погрызли все постельное белье. Мое и дочкино. Не тронута только моя подушка - почему то мужнину грызут с каким-то спортивным азартом. Суша грызет и при этом своими выразительно вытаращенными глазками смотрит прямо на меня - мол успею, успею. Симочка пакостит с какой-то благородной ленцой: потянется, зевнет, залезет за подушку, даже прикроет глазки, типа спит, потом видимо вспомит, что простыня вкусная и медленно так попробует ее.
Это Симочка. Такая правильная треугольно крысиная голова

Сушняк
У Сушняка крайне выразительные глазки, особенно когда она приглядывается  к чему-то. Такая егоза, на месте не сидит ни минуты. Она общительней чем Симка, та любит полежать в одиночестве, когда начинаю ее гладить, аккуратно вывертывается, берет в лапки мой палец и выкусывает его. Суше же необходимо, чтобы ее почесали, правда секунд пять, потом ей срочно надо куда-то бежать.

Сушняк за решеткой, видимо, раздумывает над обещанием никогда не грызть подушки. Глядя в эти глаза, хочется верить...

крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #70 : September 21, 2011, 21,28:30 »
Самые удачные фотки, только я вчера в дневничке написала, дочка крыс пофотила.
Такая солидная шарообразная Симка

Сушняк, такая внимательно одухотворенная мордаха

крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #71 : October 30, 2011, 14,24:37 »
Свое одиннадцатимесячье Симка встретила в операционной, ей удалили ОМЖ. Операцию дела в ветклинике в Новокосино, там раньше работала Журавлева, а теперь спец по грызунам Шутова Анастасия. Операция как сказали прошла хорошо, приколы начались потом. Когда я приехала утром забирать Симку (операция была назначена на 19 часов и ночь она должна была провести в клинике), крыса была зашита уже второй раз. Оказывается, отойдя от наркоза, она разгрызла на себе швы, ей их накладывали заново. Вопрос: нафига было ее оставлять на ночь, если не смотреть за ней? Но что ругаться, я так же налажала. Вечером того же дня крысь, которой надевали и комбинезон из носка, и такую повязку сеточкой, умудрилась снова выгрызть себе шов, в связи с чем мы снова рванули в Новокосино. После этого Сима была перебинтована как гантеля, дабы не могла согнуться и выкусывать себе пузо.

Крысь очень жалко, выглядит она безумно несчастной, с другой стороны лучше так, чем с пузом нараспашку.
А пузо у нас было такое:

Сейчас уже вид гораздо лучше, так как сняли почти все швы, остались только один внизу - завтра поедем снимать, и два новых, так как Симочка как-то выела шов посередине шрама, пока я мылась с утра, при этом она была завернула в бинты. Как ей это удалось, представить не могу, видно очень хотелось. Теперь она завернута не только в бинты, но еще и в такой фиксирующий бинт красного цвета, так что смотрится японским самураем, как выразилась Шутова - середина прямая и красная, сверху голова, снизу ноги и хвост. Днем я таскаю Симку с собой на работу, так как оставить одну дома боюсь, вечерние часы мы с дочкой проводим за лицезрением крысиного зада, так как я разбинтовываю Симу и даю ей погулять. Отойти даже на минуту боюсь, так и лежу на кровати, глядя, как она вылизывает бока или спит. Потом у нас вечернее обертывание и сон. Спит эта жопа рядом со мной, стул с клетью ставлю около кровати, ночник горит всю ночь, а вдруг снова чего выгрызать начнет :-\ В общем болезненная у нас пора сейчас, хорошо, хоть Сушка в порядке. Ее тоже жалко, она же с рождения в компании, а тут одна в клетке, как мимо не пройдешь, висит на прутьях, на руки просится. На прогулке однажды выпустила ее к Симке, так она бинты начала грызть у той на спине и к пузу зашитому полезла. Это не есть гут, так что гуляют они пока порознь, только внимательно так ко мне принюхиваются, когда я от одной к другой прихожу.  Ладно, если все будет нормально, в пятницу последние швы снимут, воссоединение сестер надо будет заснять :).
крысы - это наше все!!!

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #72 : October 31, 2011, 09,31:01 »
Выздоравливайте там :)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #73 : November 06, 2011, 20,57:25 »
Воссоединение семейства состоялось вчера. Сима еще сутки после снятия швов провела перевязанная, после чего я ее разбинтовала, пустила гулять и выпустила к ней Сушку. Сначала все было замечательно: обнюхивания, выкусывания, вылизывания.

Смотри, сестра, какое у меня пузо:

Личный разговор за подушкой:

Погоди, не уходи, мне вылизаться надо, я две недели толком не вылизывалась!

Ну и ладно, соскучишься - придешь, а я пока умоюсь

Приколы начались, когда девочки попали в клетку. Сначала обе обнюхивали новые гамачки и домик, после чего вдруг встали друг перед другом на задние лапы и стали драться. Хвостами подметали пол аки драконы в Гарри Поттере, вымели на пол горсть наполнителя. Я подскочила, дабы разнять свару, сунула девкам по куску сушки (не Сушки, а бакалейного изделия). Дамы аккуратно взяли подачку, после чего не выпуская ее изо ртов, стали наматывать по клетке круги. Симка за Сушкой. В какой-то момент бедный Сушняк потерял бакалею, и стал отчаянно пищать. А Сима распушила остатки шубы (она помятая такая стала после обертываний), и гоняла сеструху кругов пять. Если та забиралась в домик, Сима выгоняла ее оттуда, Суша бедная так орала, что мне жутко захотелось вмешаться. Однако я выдержала, пока кроме воплей ничего серьезного не было. Потом девки успокоились, Сима вспомнила, что в клетке неограниченные запасы пищи, и стала питаться. Суша свалила в домик. Затем Сима полчала наводила красоту, после чего мы снова взяли крыс гулять. Суша на прогулке к Симке даже не подходила, бедолага, издалека наблюдая за ней. Хорошо, хоть Симка больше не скандалила. Зато Симка к ругам здорово привыкла: раньше то Сушка больше на прогулке по мне прыгала, носом под руку залезала - гладь, мол, давай, а Симка больше за подушками лежала. А вчера и сегодня Сима сама к руке подходит, головку кладет на руку :) А спали ночью крысы в домике вместе и сегодня снова все по-старому, нормальные родственные отношения.

крысы - это наше все!!!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 06, 2011, 22,21:58 »
Хорошо,что все хорошо закончилось. Большая омж-то была?

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #75 : November 07, 2011, 08,01:39 »
Точные размеры я не спрашивала, но Шутова сказала, что большая, хотя снаружи маленькая казалась
крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #76 : November 10, 2011, 20,48:46 »
Вчера вечером все окончательно вернулось на круги своя: Сушка достала Симку изнасилованиями. А то ведь подходить боялась мышка, вот как ее Сима после болезни загоняла.
крысы - это наше все!!!

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #77 : November 11, 2011, 10,43:29 »
Ай-ай-ай, как нехорошо!  ;D

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #78 : April 23, 2012, 21,10:44 »
Ну, привет, дневничок, давненько я не писала. А событий особых не происходит, все у нас по старому. Симка окончательно оправилась после операции, раздулась до прежних размеров, даже еще больше стала. И ведь кушают они с Сушкой одинаково, правда Симка больше валяться любит, а Сушняк бегать.

Это любимое Симкино занятие - найти укромный уголовной и завалиться спать.

Мы стали солидными дамами, поэтому размер мордахи у нас тоже солиден

А это Симочкины зубы. Кстати, никого не покусавшие, так как Серафима - добродушнейная крысь

Сушка-погремушка

У нас голубые глазки и желтые зубки

Эти зубки, в отличие от сестринских, работают на совесть. Нет, мебель и одежду мы больше не портим, видимо, повзрослели девки, скоро полтора года как-никак. Теперь мы спокойно подолгу можем гулять на прогулочной кровати, не опасаясь за матрас и пододеяльник. Зато Сушка обожает как-бы это выразиться... попробовать за зубок. Причем пробует с интересом человечину, обожает уйти под одежду, улечься там, а затем, будто вспомнив, куснуть. Чаще выбирает ягодицы. Причем и мои и мужнины. Понятно, кости кусать не охота, а тут так прикольно вопят :)

А это Сушкина изящная лапка

Сушняк не мыслит существование без людского общества. На прогулках Симка забирается за подушки или под одежду, а Сушняк носится, периодически запрыгивая на меня или дочь, вылизывает щеки, обожает рыться в волосах. Наигравшись с нами, Сушь несется к сестре, напрыгивает ей на голову, выкусывает в течение секунды, будит, в общем. Типа, хва валяться, тут такое творится. Сима неторопливо (а куда с такими формами торопиться? некуда и не к чему) вылазит из-за подушек и также неторопливо залезает ко мне под халат. Как вариант: к дочке в футболку. Если в футболку, крысы пробираются к горловине, высовывают головы и передние лапки и как кенгурятки обозревают окрестности. Кстати довольно долго могут обозревать.
На последних Звездах в воскресенье (классные звезды, особенно понравился мальчик, который вылизывался лежа, я поняла, что моя Сима не призер по ленности, она вылизывается исключительно стоя на задних лапках, классика, так сказать), так вот, уверившись, что девки повзрослели и не собираются без разбора жрать гамаки, приобрела я замечательный домик и корзиночку. Домик замечателен тем, что помимо входа, там есть еще три выхода, или черных входа, не знаю. В смысле швы между стенками не прошиты. Завтра думаю почистить клеть и повесить, авось грызть не будут.
« Последнее редактирование: April 23, 2012, 21,20:21 от wwp1322 »
крысы - это наше все!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #79 : April 23, 2012, 21,26:05 »
Ох, перепутала фотки, это снова Симка с зубами, а Сушкиных-то зубок и не сфотчено :( Ладно, сейчас дочь спать легла, завтра попрошу ее поснимать, ибо Сушины зубы требуют увековечивания.
крысы - это наше все!!!