Автор Тема: Поддержите начинающего водителя  (Прочитано 15902 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Поддержите начинающего водителя
« Ответ #20 : September 30, 2008, 11,14:11 »
У меня точно такой же папа... тоже орёт, хватается за руль и всё вышеописаное... поэтому никто у нас кроме него за руль не садится, хотя права есть ;D Так что очень понимаю....

Более того... мы сегодня вечером едем с ним в салон забирать новую машину :) И что вы думаете? Вот назло буду всю дорогу гундеть что он не туда едет, не так перестраивается и вообще нефиг машину новую гробить ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : September 30, 2008, 11,15:45 »
Вот это по-моему тоже не выход. Просто это потом припомнится не один раз. Если вам вообще наплевать, что про вас думает свекровь, то как бы наверное все равно...
Да нет, мне не наплевать. Отношения не хочу портить. И так периодически контры....

Kandle, спасибо за поддержку. Я не боюсь ездить. Я боюсь с папой :( И свекровью  :(:(

Vilka  ;D ;D ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 30, 2008, 11,17:40 »
Вам еще сравнительно повезло. В мои годы обучения, не только флотско-матерным обкладывали, но и подзатыльники давали.  И к машине не подпускают. Вот на свою накапливаю.   ;D

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 30, 2008, 11,18:16 »
Более того... мы сегодня вечером едем с ним в салон забирать новую машину :) И что вы думаете? Вот назло буду всю дорогу гундеть что он не туда едет, не так перестраивается и вообще нефиг машину новую гробить ;D
Правильно-правильно! ;D

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 30, 2008, 11,19:03 »
Я не боюсь ездить. Я боюсь с папой :( И свекровью 

Конечно, потому что если под руку говорить и дёргать, какое тут будет внимание на дорогу  :(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #25 : September 30, 2008, 11,20:43 »
Вам еще сравнительно повезло. В мои годы обучения, не только флотско-матерным обкладывали, но и подзатыльники давали.  И к машине не подпускают. Вот на свою накапливаю.   ;D

Меня, как видите, и к моей машине не очень-то подпускают...
Конечно, потому что если под руку говорить и дёргать, какое тут будет внимание на дорогу  :(
У свекрови вообще прав нет, и машины у них никогда не было. Так что совсем тяжело будет...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 30, 2008, 11,23:48 »
У свекрови вообще прав нет, и машины у них никогда не было. Так что совсем тяжело будет...

Знаю одну женщину, главбуха, которая сама никогда не ездила, но когда едет с шофером, считает своим долгом его учить: где свернуть, как проехать, какой дорогой, кому уступить и тд и тп. Кто-то ничего, а кто-то зеленеет  ;D Думаете, до неё доходит? нифига

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : September 30, 2008, 11,24:01 »
У папы такая реакция. Если нельзя ехать без него, ИМХО, лучше пусть он сам за рулём едет. Будет спокойнее и Вам и ему и новой машине.
+1
И если вас трясет, ничего в этом хорошего нет. Лучше как-нибудь потом тихонечко к машине привыкнете.
Я к новой машине и то какое-то время привыкала, габаритов не ощущала в первые сутки-двое. Это при том, что я за рулем езжу ежедневно. А у вас практики ежедневной нет, посему тоже бы посоветовала машину перегнать более опытному человеку.

Я когда только училась машину водить, у меня отец сидел рядом и лишь изредка бухтел, вроде даже внятные наставления давал. А как более-менее стала уже водить самостоятельно - началось! "Ты че не видишь, какой знак висит?" - Вижу. - А чего едешь с превышением скорости. - Я еду также, как ты бы тут ехал. - Это я, а не ты!" Ну чем дальше, тем хуже. В конце концов я плюнула и больше за отцовскую машину не садилась! Нервы дороже!
« Последнее редактирование: September 30, 2008, 11,28:48 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 30, 2008, 11,25:40 »
Хорошее предложение поступало ранее, посидите на заднем сиденье, отдохните. Когда вся родня по домам пойдет накатаетесь. Сделайте папе приятное, пусть думает, что он самый умный.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : September 30, 2008, 11,25:56 »
Ну вот папа бы приехал, проверил машину, довёз бы разок до вашего дома....и гуляет пусть до своего!
Во! Лучше не скажешь! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #30 : September 30, 2008, 11,34:20 »
Хорошее предложение поступало ранее, посидите на заднем сиденье, отдохните. Когда вся родня по домам пойдет накатаетесь. Сделайте папе приятное, пусть думает, что он самый умный.
Ну может и хорошее. Сделайте приятно, пусть думает, что самый умный. Мне уже если честно надоело делать всем приятно. Мне приятно сделать никто не хочет. ХЗ, может папа будет себя нормально вести, машина-то не его, чего орать? :) Разобью, буду сама бегать страховки собирать.

Когда вся родня по домам разойдется - накаюсь... Я ночью сплю обычно :) Мне утром на работу...

Короче, задолбали меня росдтвенники. Уступать это конечно хорошо. Но неужели все считают, что это правильно - все время уступать. Это же никогда не кончится. Мне бабушка то же сказала - уступи им обоим, и отцу, и свекрови. Но мне это не кажется правильным. Хотя в принципе это реально.
Posted on: Сентябрь 30, 2008, 11,33:26
Она вот мужу всю жизнь уступала. И он ее ни во что не ставил никогда и сейчас не ставит. Разве это хорошо...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 30, 2008, 11,38:35 »
Просто надо смотреть, где лучше уступить, а где настоять на своём.  Lana права насчёт практики и новой машины.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #32 : September 30, 2008, 11,47:14 »
Так вот практика и начнется :) Прямо сегодня. Что плохого в том, что я сама повезу машину, к слову это не так уж и далеко. Ну хорошо, он ее пригонит и поставит, и что дальше. Завтра мы поедем в Ленту (расстояние такое же примерно, район тот же). Что изменится? У меня практика резко появится? Я не понимаю, в чем разница.... Послезавтра мы поедем в ресторан, у нас годовщина свадьбы, тоже на машине. Вот она практика и есть. Я считаю, что бояться не надо. У нас окраина, мега-пробок нет, бешенного потока тоже...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 30, 2008, 11,50:55 »
Разница в том, что завтра и послезавтра рядом не будет папы, никто не будет нервы трепать  ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 30, 2008, 11,52:45 »
Я первоначально тоже был против, когда жена начинала ездить. Орал на неё когда горбыляла на дороге, она конечно терялась, психовала..но со временем она стала прислушиваться к моим советам, типа держаться в потоке с общей его скоростью, и не выпадать, даже если идет превышение, при перестроении не тормозить подрезая другие машины, а наоборот прибавлять газ, не тормозить резко на желтый, учил трогаться в горку и стоять на ней используя только сцепление-газ и т.д. Вобщем она стала достаточно уверенно ездить и я сразу перестал орать и хватать за руль. А теперь, когда машинка с автоматом, то просто испытываю наслаждение от езды рядом или еще лучше на заднем сиденье. Например едем на дачу, так я беру бутылочку коньяка, включаю телевизор и сижу кайфую, а жена рулит. Как в гости к кому ехать, так замечательно и я могу опять расслабиться..Хы-хы.  А что? Сама же хотела водить, вот теперь и водит. Так что девушки, всем за руль! ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 30, 2008, 11,53:04 »
Я за рулем 10 лет. Мне в общем-то повезло с инструктором - учил меня муж. А поскольку мужик он понятливый и справедливый, мы с ним на первом же занятии договорились - пока Я за рулем, эмоции свои засунь в... карман, и говорим только по делу. Брякнул под руку - машина останавливается, муж идет дальше пешком.

Кстати, пару раз за 10 лет ему пришлось-таки выйти.  :)

Так вот мое мнение - ездить получать опыт вождения нужно только одной. Ибо нервничать начинаешь уже от того факта, что справа кто-то сидит и МОЖЕТ что-то сказать. А уж парковаться вообще желательно высадив всех из машины. Я вот до сих пор дергаюсь, если справа муж сидит, когда я паркуюсь, хоть за свои 10 лет езды и работы в центре научилась парковаться в такие щели, в которые и велосипед не всегда поставишь.  ;D

Так что родственникам объявить прямо - ездить пока буду одна. Как только почувствую себя в силах вас возить - велкам. Но! Молча и дыша в тряпочку. Действия водителя вообще не обсуждаются.  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 30, 2008, 11,55:47 »
пока вы не начнете ездить одна - не научитесь  :) Никого не должно быть рядом, только вы и дорога  :) Если пока уверенности в своих силах нет, потренируйтесь ездить в такое время, когда машин не много. Ездите всегда с габаритами (а еще лучше с ближним светом) вне зависимости от времени суток и обязательно пользуйтесь поворотниками. Казалось бы, я говорю примитивные вещи...но как-то я ездила с девочкой (она за рулем) из другого города, она мне на мое замечание так прямо и заявила - а у нас не принято включать поворотники  :)
Лучше после большого перерыва поездить пару раз с инструктором на своей машине, но не с нервным папой
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : September 30, 2008, 12,06:06 »
пока вы не начнете ездить одна - не научитесь  :) Никого не должно быть рядом, только вы и дорога  :) Если пока уверенности в своих силах нет, потренируйтесь ездить в такое время, когда машин не много. Ездите всегда с габаритами (а еще лучше с ближним светом) вне зависимости от времени суток и обязательно пользуйтесь поворотниками. Казалось бы, я говорю примитивные вещи...но как-то я ездила с девочкой (она за рулем) из другого города, она мне на мое замечание так прямо и заявила - а у нас не принято включать поворотники  :)
Лучше после большого перерыва поездить пару раз с инструктором на своей машине, но не с нервным папой
Спасибо большое за совет, насчет габаритов мне инструктор тоже говорил. Поворотники я никогда не забываю. Так я накатала с инстурктором знатия после этого перерыва, я ж писала, последнее было вчера, в экстремальных условиях :) В темноте под дождем :) Я еще так не ездила никогда  ;D И он ни разу голос не повысил, мы не глохли, никого не подрезали, и он сказал, что ему приятно видеть результат, что не хватает только уверенности и практики. В горку тоже учил трогаться, задом парковаться, вообще хороший дядька, объясняет все понятно, спокойный как трактор... Если кому надо, обращайтесь, телефончик подкину.  На своей с ним... он сказал, сама должна научиться, ну если будет очень страшно,то тогда чтобы звонила :)
Posted on: Сентябрь 30, 2008, 12,00:36
.Хы-хы.  А что? Сама же хотела водить, вот теперь и водит. Так что девушки, всем за руль! ;D
Это правильный подход  ;D
Главное, чтобы мой муж все-таки не дошел до этого до того, как получит права. А то так и буду его катать :)

Я думаю, что все-таки вы жену за дело ругали? А не просто так ;)
Posted on: Сентябрь 30, 2008, 12,04:52
Разница в том, что завтра и послезавтра рядом не будет папы, никто не будет нервы трепать  ;)
ну так свекровь напросится.... в Ленту так точно. Вот вам опять то же самое...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 30, 2008, 12,06:07 »
Да, и пожалуйста, не вешайте на машину туфельки, чайники и восклицательные знаки с буквой "У".  :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : September 30, 2008, 12,07:02 »
А "У" вроде нельзя уже :)

Я думаю, знака 70 будет достаточно. С туфелькой в Питере далеко не уедешь.:)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -