Автор Тема: Поддержите начинающего водителя  (Прочитано 15996 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Поддержите начинающего водителя
« Ответ #80 : October 01, 2008, 22,29:01 »
Все, я жаловаться пришла и плакать. Сегодня план был покататься до Ленты часик, забрать свекровь, поехать в магаз. Я сегодня после работы была на сильном взводе, нифига не получается уже три недели...Ну не важно. Надо было все отменить, но я этого не сделала - ДУРА. На первом перекрестке заглохла. Естественно. Оббибикали и обласкали все, в том числе и папа. После поворота (кое-как) надо было в правый ряд - был плотный поток, не смогла, пришлось ехать прямо :(:(:( Стала перестраиваться в левый для разворота, вдруг с моего же ряда сзади восьмерка перестроилась и подрезала с громким бибиканьем. Папа орет "Ты что, с ума сошла, ничего не видишь!". Ладно,  итоге таки попали на нужную дорогу. ... короче, много чего еще сегодня было... ну вы поняли, до Ленты уже папа сел за руль, я сзади сидела ревела. После Ленты снова села, папу засунула назад, доехали без эксцессов почти (был во дворе сложный момент, пять машин разъезжались, я немного ступила - долго стояла, вместо того чтоб проехать :(:(:() Сама припарковалась... И теперь появилось то, чего раньше не было - страх. Боюсь за руль.. Все не так, машина дергается, все криво... Ну не получается короче... И мысли уже закрались, что может зря мы ее купили... Хотя.. не знаю. Страшно в общем. Что теперь делать... папа сказал, не трогать до выходных,  субботу он приедет, покатаемся с ним. А в воскресенье у нас бассеин и как-то мне надо будет до него доехать, я уже сейчас сижу и боюсь, хотя на дороге, по которой поедем, я знаю каждый камешек. Вот такие дела... так что девушки, у кого права лежат невостребованы, может, все к лучшему... такие нервы долго я не выдержу...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : October 01, 2008, 22,37:51 »
ну что вы как маленькая )) у вас есть своя машина, это ж так здорово )) выезжайте вечерком поездить попозже, когда машин мало, надо к педалям привыкнуть, к обзору, к зеркалам.
Posted on: Октябрь 01, 2008, 22,36:33
папу ждать не надо, если вы так и будите ездить с папой, у вас появится еще больший страх, что одна не можете, еще большие комплексы  :)
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #82 : October 01, 2008, 22,40:48 »
ну что вы как маленькая )) у вас есть своя машина, это ж так здорово )) выезжайте вечерком поездить попозже, когда машин мало, надо к педалям привыкнуть, к обзору, к зеркалам.
Posted on: Октябрь 01, 2008, 22,36:33
папу ждать не надо, если вы так и будите ездить с папой, у вас появится еще больший страх, что одна не можете, еще большие комплексы  :)

так я ему предлагала, давай мол, когда машин мало. А он говорит, что с таким подходом нефиг было машину покупать...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : October 01, 2008, 22,46:30 »
вы с папой живете? нет??
выезжайте сегодня же. зачем папе про это говорить? Можно мужа для храбрости на заднее сиденье с пивком ))) с папой точно не надо, когда машин поменьше. Вам же ездить, а не папе. Он уже все умеет.
Вот у меня была самая лучшая, на мой взгляд, ситуация в плане вождения. Я получила права в 2001 и ездила после этого от силы 4 месяца в том же 2001 по выходынм с мужем на дачу (муж остался без прав).
А потом я нашла работу, где мне дали машину по рабочим делам. В 2006-м. И деваться некуда, села и поехала. С матюками на всех бибикающих, и вообще на всех. Но сразу, сама, и никто со мной не ездил. И ничего, через пару недель уже никакого страха. А остальное - только опыт, который приходит с количеством времени, проведенного на дороге.
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #84 : October 01, 2008, 22,48:29 »
нет, сегодня я уже не могу... нервы не у черту, и сил нет...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 01, 2008, 22,51:55 »
Папа 100 процентов не прав. Нужно садиться самой и накатывать опыт. Во всех учебниках езды говорится о том, что нужно поначалу ездить в такое время, когда мало машин. В выходные, например. И не дрейфьте, не боги горшки обжигают.

И если честно, я б не стала в ближайшее время с папой ездить. С его подходом вы никогда уверенности в себе не приобретете.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 01, 2008, 22,52:18 »
поверьте, так будет каждый день, если не собрать волю в кулак )))
зачем машину -то вообще покупали? в принципе?
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #87 : October 01, 2008, 22,58:44 »
В принципе, потому что задолбал общественный транспорт, хотелось ездить и на работу, и на дачу с крысами и клетками, за город с палатками. Много чего.

Нет, сегодня я за руль уже не сяду. Элементарно потому что уже поздно, а завтра рано вставать. Это не отговорка, я привыкла в полдвенадцатого спать ложится. Завтра вечером покатаюсь, с мужем, без папы... Если получится, ибо завтра у нас годовщина. :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 01, 2008, 23,04:52 »
 :) удачи
Posted on: Октябрь 01, 2008, 23,03:06
мотивация у вас есть...вы садитесь в машинку не со страхом: а как я сейчас буду выезжать и глохнуть и поворачивать, а с мыслями: как хорошо сидеть в хорошенькой новенькой машинке, где вокруг все такое чистенькое, а не ехать в душном автобусе ))))
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 01, 2008, 23,07:58 »
а папы все такие нервные и крикливые.
уж на что мой как танка флегматичная, всегда знай себе, хохмит. но если я села за руль ;D ;D ;D папа выкладывается на полную. и в конце замолкает охрипший.
так что это нормально.
и лучше без папы кататься, гораздо спокойнее и увереннее себя чувствовать начинаешь.
так что удачи!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : October 01, 2008, 23,17:53 »
Такс, как человек, получивший права в июне и сразу поехавший, пришла давать советы.
1. Тупят все. Город для пешехода и город для водителя - это разные города. Там, где пешеход спокойно повернет, машине может быть запрещено. Я могу долго рассказывать, как мы с мужем с Невского на Ваську ехали аж через Лесную... (он только начал ездить). Я тогда даже плакала, пока мы петляли - он психует и не может повернуть там, где нужно, район незнакомый, карта дебильная... Теперь ржем, когда эту поездочку вспоминаем.
2. Страшно было всем. Муж получил права на три месяца раньше меня, несколько раз бросал водить "навсегда". Водит ;D Я два месяца холодела при мысли о том, что мне за руль. Прошло и это.
3. Никаких наклеек!!! Я ничего не вешала принципиально, и не собираюсь. Машины со значками "70" и "туфелька" вызывают у многих неадекватных товарищей желание подрезать, обогнать и оббибикать новичка. Неадеквата на дороге - много.
4. Не психовать. Заглохла - включай аварийку и спокойно заводись. Глохнут даже очень опытные водители. Не реагируй на все эти би-би сзади. По правилам, бибикать в городе можно только для избежания ДТП. Все, кто думает, что можно согнать новичка с полосы, заставить его быстрее двигаться при помощи бибиканья, идут лесом. У тебя ситуация и всех нафик. Я сколько раз спокойно стояла и ждала, когда впереди идущий водитель глох или просто тупил, и они подождут.
5. Папу не надо. Честно. Ты не столько водишь, сколько отвлекаешься на него. Поначалу муж мне помогал советами, говорил, как мне сделать левый поворот в данном месте, помогал замечать знаки. Теперь он мне откровенно мешает. Доходит до смешного - я еду через полгорода, через все тяжелые пробки, забираю его возле дома и едем в спортклуб. Тут же начинаются советы типа "пропусти пешехода", "тормози!!!" - хотя я все это и так прекрасно делаю. Я все время удивляюсь, "ну как же, как же я без него-то доехала и вообще езжу". Заставить замолчать невозможно, нервов тратится немеряно.
6. Езди сама, без мужа и без всех. Не надо ночи и маленьких улочек, езжай сразу на большую дорогу. Поверь, гордость от каждого лично проеханного километра колоссальная.
И поменьше, поменьше реагируй на неадекват вокруг. Не чувствуй себя заведомо виноватой, тогда и обижают меньше.  Скоро еще и ругаться на нахалов будешь ;D Матом :P Меня на Тучковом пытлся джЫп боднуть... перестраивался внаглую... я орала так, что он понял (через стекло-то не слышно) и извинился даже (зато видно) ;)
« Последнее редактирование: October 01, 2008, 23,20:05 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #91 : October 01, 2008, 23,37:44 »
Да, кстати про знаки - папа мне их прилепил... Говорит, что нельзя без них :( Убрать что ли по-тихому. Висит чайник и 70...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #92 : October 01, 2008, 23,41:05 »
Да, кстати про знаки - папа мне их прилепил... Говорит, что нельзя без них :( Убрать что ли по-тихому. Висит чайник и 70...

Конечно убрать! Ох уж эти папы....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #93 : October 01, 2008, 23,45:48 »
Знаки уберите!
Чесслово, это подстава себя лично!

Расскажу, как я начинала водить самостоятельно.
Когда купила машину, свою-собственную, вдруг начался какой-то мандраж. Понимаю, что психоз - элементарная боязнь навредить долгожданной машинке, но вот ничего не могу с собой поделать. Машина неделю стояла под окнами - я несколько раз в день к ней подходила, садилась в нее, протирала, разговаривала, но чтобы ехать - не могла себя пересилить. Хотя на чужой машине у меня такого не было! Родственники звонят: "Ну как? Ездила?". А я только в ответ мекаю-бекаю...
Потом уже начала саму себя ругать, что зачем было покупать машину, если собраться не могу. Как-то себя пересилила. Первые дня четыре ездила по вечерам, когда уже машин на дорогах не было. День на пятый собралась....
Путь до работы у меня предстоял не очень легкий для новичка - он пролегал от улицы Красина по садовому кольцу до Парка Культуры. А там сами знаете, вечная фигня при повороте на Комсомольский - заторы постоянные, подрезалки и т.п. Но как-то добралась! Когда я это поняла, со мной вдруг что-то случилось - домой я ехала уже, ничего не боясь. Для меня на тот момент это было преодоление очень высокого барьера. И с тех пор меня согнатьиз-за руля невозможно!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : October 01, 2008, 23,51:38 »
Говорит, что нельзя без них :( Убрать что ли по-тихому. Висит чайник и 70...
убрать! раз этих знаков нет в ПДД - они недействительны, и играют роль наклеек, которые мешают, закрывают обзор. Ну, и как говорилось выше, это как красная тряпка для быка - с вами не будут считаться на дороге.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #95 : October 02, 2008, 00,02:04 »
убери-скажи гайцы наехали - мешают дескать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #96 : October 02, 2008, 00,04:54 »
Без этих знаков можно, все участники дорожного движения равны, если автомобиль не оборудован спецсигналами. Для быков они будут красной тряпкой, да собственно говоря для быков всё является красной тряпкой, в особенности Ваше существование на белом свете. Но для нормальных водителей, а сейчас их становится всё больше, это послужит поводом отнестить к Вам снисходительно и возможно даже помочь на дороге. Главное не нервничайте и будьте благожелательнее и добродушнее на дороге. И улыбайтесь даже на откровенное хамство. Как там: Улыбайтесь, это раздражает?

tais-art

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : October 02, 2008, 02,24:19 »
wildcat
Вам тут очень правильно советуют, надо самой садиться и ехать, и ни в коем случае не с папой. Я тоже ездить не могла пока папа рядом сидел, это выглядело ужасно, я сижу, вся в соплях, слезах и он рядом орет)))
А когда машину купила с мужем ездила, он тоже за руль поначалу хватался, ездить со мной очень боялся, но за руль я его не пускала, и вообще ни кого не пускала, сама рулила, и в итоге все получаться стало.
И у Вас получится!
И еще можно по выходным утром покататься, машин обычно мало.
А зачем коробку взяли, на автомате же удобнее и не глохли бы?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #98 : October 02, 2008, 03,00:31 »
я сижу, вся в соплях, слезах и он рядом орет)))
-Будешь нервировать - в аварию попаду, ты виноват будешь!
А когда машину купила с мужем ездила, он тоже за руль поначалу хватался, ездить со мной очень боялся,
Боишься - есть метрополитен им. Ленина, пятачок в зубы и поезжай. Или таксёра лови. Опять же пешком никто не отменял.
сама рулила, и в итоге все получаться стало.

Весьма разумно, единственно возможный вариант освоить вождение.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 02, 2008, 06,56:54 »
Вот мне обидно! У меня папа совсем  не такой. И еслиб он не считал, что женщина не может ездить, давно б я ездила. Он как-то для прикола дал мне на даче от магазина сесть за руль, через несколько лет после прав  ;D Ну я завела потихоньку и поехала. А дорога как после бомбежки. Объезжаю я эти ямы, скорость правда слишком большая, но объезжаю. Папа рядом молчит! Скорость больше. Молчит! Машина синусоидой, на скорости. Молчит. Мать вцепилась сзади в спинку сиденья и орёт: ,"Саш, Саш, держи её!!!!!" А он спокойно так: "а чего, она нормально едет". Вот у Вашего папы реакция как у моей мамы, так я её в серьёзных случаях выгоняю просто.