СПАСИБО!

Есть в календаре такое время, когда праздники идут плотной чередой… Я, конечно, имею в виду каждое начало каждого года. Мы ждем их, эти праздники, обычно с нетерпением. Выбираем подарки, радуем себя покупками, готовимся достойно встретить Новый год и весело провести каникулы. В предпраздничной суете непостижимо быстро пролетает декабрь и, взорвавшись пробками шампанского и прочими фейерверками, стартует, наконец, январский МАРАФОН. Долгий и с непривычки утомительный… И среди всеобщего веселья подкрадываются уже затаенные мысли типа «скорей бы уж на работу, в самом деле». А потуги сознательного самовнушения: отдыхай, веселись, используй выходные «на полную катушку» – звучат все глуше и тише…
Это я, естественно, только о себе говорю. Во множественном числе, потому что каждый – своим настроениям хозиян и монарх. Вот наше (читай: мое) величество, в этой связи, слегка притомилось. «Утомленное солнцем» оно стало. Величество, то есть…
Но сегодня у нас снова есть повод для праздника. Такой ПОВОД, который обойти, хоть и утомившись, ну просто никак не возможно:

ОКеше ГОД и ТРИ! Или ПЯТНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ! А еще ГОД, как ОКеша с нами!
Почти сказочную историю его появления в нашем доме каждый, кто заглядывает в наш дневничок, наверное, знает. А те, кто не знает, но кому интересно, могут этот «святочный рассказик» прочесть, перелистнув целый год одним нажатием ссылки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.1160Маленький дрожащий комочек, похожий на снежок, приехал к нам в обувной коробке, не зная своей участи, но с твердым намерением остаться. Я попыталась его пристроить в добрые ручки… и не смогла расстаться с малышом, преданно заглядывающим прямо в глаза и делавшим все, чтобы понравиться. Разумеется, мы не просто «усыновили» ОКешку, но и полюбили его всей душой. Теперь даже страшно представить, что звезды могли бы по-другому повернуться и такого замечательного мальчика могло бы с нами и не быть.
К собратьям ОКей подселялся трудно. Ни с кем не хотел делить хозяйскую любовь и внимание. Но, как только понял, что иной путь, кроме полного воссоединения с семьей, для хозяев нежелателен, приложил все усилия, чтобы влиться в стайку: деликатно, не толкаясь, подходил к кормушке, также ненавязчиво укладывался под бочок к новым друзьям, если не встречал сопротивления, выкусывал-вычесывал всех желающих, не забывая проявить ласку и к хозяевам. Словом, ОКеша заслужил к себе лояльное расположение и авторитет в среде новообретенных друзей. И по сей день этот замечательный парень не прекращает радовать нас своим обществом, добрым нравом, крепким здоровьем и смекалкой.
Вот, правда, почуяв короткое недомогание Вини, решил, видно, воспользоваться случаем и продвинуться в стайной иерархии. Уже «потеснил» Вини на «троне» (по умолчанию, в персональном домике, облюбованном первым доминантом Зазиком и занятым впоследствии Вини). Уже пару раз «выиграл» в немом «стоянии» в «борьбе титанов». Уже сам(!) Вини поделился с ним вкусной косточкой.
Пока Вини все еще «у власти», ОКешик, разумеется, не король. Прынц! Но то ли еще будет…
Поживем – увидим! А сейчас хочу пожелать имениннику, лапушке и умнице, того же крепкого здоровья! И пусть не убывает, а крепнет и крепнет!

Ты, ОКешка, олицетворение счастливого случая, мой талисман, так что, не подведи – живи с нами долго-долго! Ведь счастье все-таки есть?!

Это сегодняшнее фото именинничка. Да, опять с елкой! Но ведь «ёлкин век» в доме так недолог… Пара недель всего. Когда же еще с ёлкой да под ёлкой и сниматься, как не сейчас?!