Можно вопрос в связи с этим: взяла 2 братьев дамбо, один классический хаски (был темно-серый, сейчас серо-белый мелированный), его брат - черный, без носочков и перчаточек, лишь 4-5 белых волосинок на грудке было; теперь этот черный дал столько белого волосья на спине - прям как мелирование (60 процентов черного, 40% белого, думаю), а попа- золотая рыжая, брюхо - бледно-рыжее. Так он тоже хаски? (кто их родители - не в курсе). Раньше мои черныши (правда были беркширы и ирландцы) столько белого волоса не давали, чуть по бокам, да и рыжина никогда не была такой яреой золотой.
Без фото трудно точно сказать, но скорее всего что ваш черный просто не чисто-черный, а "серебристо-черный" (Silvered Black).
У хасок ведь кроме перецветающего основного окраса еще и "хасочная" блейзовая маркировка должна быть - плащевая с блейзом или шлейфовая с блейзом.
Добавлено June 01, 2016, 10,53:29
я просто тут много чего просматривала и натыкалась вот на эту тему, и из ходя из этого думала что бывают... Хотя я тоже думала что лонг и рексы это типаж шерсть и там не всё так просто из серии одно кудри, другое длинное
Если Ворона написала, что в помете лонги-рексы значит такие все таки бывают, извиняюсь что ввела вас в заблуждение (я о таких никогда не читала).
У рексов подшёрсток есть?Спасибо за разъяснения про тех ребят. (Вы извините что я так туплю, мне просто это действительно интересно вот и стараюсь разузнать) 
Выходит лонгхейр-вельветины и вельветины (сами по себе) самые мягкие? 
Проблема с белком это только у лонгов (если можно назвать) такой недостаток, или всё же у стандартов тоже бывает?
Добавлено June 01, 2016, 08,41:23
забыла добавить, а как у лонгов и других не классических, с линькой?
на сколько сильно они линяют, и есть ли различие из-за типа шерсти (рекс, лонг, вельветин)
У рексов подшерсток есть.
Насчет лонгхейр-вельветинов ничего не скажу, никогда их не щупала, а простые лонги, дабл-вельветины и вельветины намного мягче чем другие.
Теоретически аллергия на белок может быть у любой разновидности крыс. Но у стандартов я никогда с таким не сталкивалась и не читала, а вот оба мои лонга были аллергиками, и некоторые другие владельцы лонгов тоже с этим сталкивались, и у заводчиков тоже об этом читала.
А почему такой интересный вопрос насчет линьки? Крыса ведь не кошка или собака, ее линька практически незаметна.
Линяют все разновидности (кроме полностью лысых), а насколько сильно лично я не связываю с типом шерсти, а больше с индивидуальной крысой. Некоторые стандарты линяют очень сильно, некоторые почти незаметно, также и с другими разновидностями.