Автор Тема: Крысы спасены из лаборатории. Необходима помощ!!!  (Прочитано 14866 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В славном РУДН (собственно в Москве) имелись белые крысы, для обучения студентов разным умным наукам. И опыты на них ставились вполне гуманные [это сорказм], всего то высянить сколько крысы могут обходится без воды и как меняется их поведение, какого дерьма можно скормить этим зверям и через сколько времени они от этого помрут и всё с том же духе.

Но учебный год заканчивается и кормить, понимаете ли, этих крыс-слуг-науки совершенно незачем. И решили поступить по проще - придушить всем скопом. Варворство? Уродство? Да я тоже так думаю. И слава богу не я одна.

С помощью одного из сотрудников москвичи выкрали всех крысяток и спосли их от смерти. Но! Есть проблема и очень насущная!

Крысят 18 девочек и 50 (пятьдесят) мальчиков из них уже некоторые умерли. Живёт девушка принимавшая участие в их спасении на вписке у хипей, так как у мамы алергия, но вписка только до 1 июня, так что эту проблему нужно решать.

Москвичи, помогите! Крыски самые простые, никакие не экзоты, обычные белые лабораторные... но они живые. Ваши земляки спасли их от отравы, но взвалена на них ноша не посильная, им просто не справится с такой проблемой, тем более что раньше с крысами никто из них дела не имел. HELP!

Написала я это по прозьбе моей подруги, москвички Ламары, она уже оставляла сообщение на нашем форуме, но очень скромно, постеснялась выставлятся на показ геройством. А я вот не стесняюсь ибо ситуация крайне острая. Вот координаты одного из спасателей: Константин novokostia@mail.ru
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
У... Плохо дело. :( Могу в разумных пределах помочь кормами, если это необходимо (ну пачек 10-15 или около того), наличных лучше не давать, чтобы хиппи их не потратили на  "вещества" разные и пр. Мой ICQ UIN 162190759, если надо - обращайтесь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
....жаль крысок(((.... :(
...неужели вы надеетесь , что раздадите а хорошие руки всех 60?... ???

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владимир, спасибо. [только не надо равнять всех под одну гребёнку и обижать не знакомых людей такими подозрениями. Они же не от нефиг делать держат дома такую свору зверей, а потому что любят]

Pietra, а есть другие предложения?! Их что по вашему набо было там оставить?
« Последнее редактирование: May 13, 2004, 00,00:00 от Tehhy »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы

Pietra, а есть другие предложения?! Их что по вашему набо было там оставить?

я не знаю......я в полной растерянности....может я не настолько обожаю крыс, ведь я только начинающий крысовод...У нас только 2 малипусиньких крыски, и мне кажется , что они требуют круглосуточного внимания каждая, иначе они чувствуют себя несчастными...А что делать с уже взрослыми крысами , еще и в таком количестве?...я просто в растерянности.... ??? ??? ???

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ясен пень, что в здравом уме никто не пойдёт на рынок и не купит пятьдесят крыс к себе в дом. Но для меня так же не сомненно, что нормальный человек с сердцем и мозгом не позволит зверям терпевшим дурацкие-опыты-непонятно-чего-ради просто умереть из-за людской жадности и чёрствости. А человеки которые могут изменить такое дряньство но тихо стоят в стороне, виновны не меньше чем те кто делают, а может и больше. Но это всего лишь моё мнение...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Теххи, я чувствую себя виноватой.....Вы довольны?...Но я не взяла бы крысок, даже если бы жила в Москве(((...
И причин этому много...
Так же как я не взяла всех "собачек Павлова", которые бегают в 1-м Меде у нас в Питере....Так же как я не могу купить всех замерзающих черепах на рынке и усыновить всех брошеных детишек...(((((...
Что Вы конкретно предлагаете?....Как им всем помочь?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
..почему в сообщении Ламары указана совем другая причина срочной раздачи крысок? ??? ??? ???

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pietra я конкретно предлогаю помочь весьма конкретным крысам. И точка. Не хотите не надо, чего вы оправдываетесь?

А почему ребята не хотели сознаваться в своём поступке (воровстве крыс) для меня тоже загадка. Я в личной то переписке почти под пытками от них добилась правды.

Я, кстати, перепутала. Ламара в письме написала "Всего их около 50 мальчиков (было 84)" и я грешным делом подумала что в таких условиях, да после экспериментов мальчишки погибли. Слава богу я не правильно поняла, никто не умирал мальчики просто нашли новых хозяев! У них теперь есть шансы! Спасибо тем кто взял на себя заботу о звериках и удачи им.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
А де это сообщение?

50 детишек бы я взялась пристроить, а со взрослыми даже не связалась.
Нам на выставку как-то толпу притаранили с детьми. Деток продали, взрослых почти всех отослали обратно - они ушли в зоопарк (уж на какие цели не знаю, но их взяли). Там берут не только на корм, а эти были все голубые... :(

Взрослых крыс можно, если есть желание, время и возможности, пристраивать пачками по юннатским студиям, кружкам, зооуголкам.

Других мыслей пока не имею.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lamara

• Гость
Мы просто людей не хотели пугать количеством.
А также не хотели подставлять человека, который дал нам эту информацию...
Их 48 мальчиков и 18 деочек на данный момент.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Среди этих крыс были такие, которые умерли? Я так и не поняла.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ланка, прочти мой предидуший пост :)
Никто не умер, просто я не правельно интерпритировала фразу из переписки с Ламарой.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я забрала двоих крысей. Нормальные белые девки, ладненькие такие, длинные. Но морально сильно искалечены. Обе были как с Луны упавшие, на гамак смотрели как на новые ворота, кефира испугались. Эх... не злой вроде я человек, но этих бы горе-ученых... самих бы в карцер на опилки! Тайна вне себя от возмущения и караулит новых девочек, как кошка. А те хотя и ручные вроде бы, но из клетки в руки сами не выходят.

Вот. Укрысилась теперь по самое не балуйся. А со стороны красиво, блин, две черные крыси, две белые. Муж говорит, скоро ими в шахматы играть можно будет.

pastukhov

• Гость
Они разные...

У кого-то уже живут дома и сидят на руках, как кошки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да у меня бы тоже сидели, просто я их не насилую. Пусть проявят СВОИ желания. Они так долго были лишены этой возможности....

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово, Ханна. Спасибо.

Вы тут похоже единственный человек который не только потрепаться  готов.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, что хочу по этому поводу сказать. Да, я тоже не готова брать домой еще животных - не знаю уж, малодушие это или еще что. Но что я могу сделать - это материально поддерживать тех, кто может взять на себя заботу о бездомных крысах. Кстати, в этом случае - расстояние не является препятствием. Кто держит этих несчастных сейчас? Напишите мне на мыло!

Возникает вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт например, содержания приюта для крыс (кошек, прочей мелочи бездомной?) Если подобная инициатива появится - я готова спонсировать проект (в пределах, конечно), но нужна оценка - сколько будет стоить подъем такого дела (ясно, что не на Садовом Кольце, но все же!) и содержание крыс (один хвост в месяц) с учетом как постоянных составляющих (помещение, отопление) так и зависящих от количества "призренных". Какие еще механизмы получения денег кроме частных пожертвований можно в таком приюте организовать для обеспечения относительной финансовой независимости? Никто наживаться на этом деле не планирует, но спонсорство вещь очень ненадежная.

Что касается PR и информационной поддержки - я думаю энтузиастов хватит, на это даже я способна. Вопрос в концепции - какие цели ставить перед собой (популяризация крыс как домашних любимцев, поиск усыновителей, просто возможность приютить обездоленных, в т.ч. конфискованных у "птичников"  и т.п.) как содержать большое (и насколько позволительно это большое) количество крыс в относительном комфорте, т.е. не по клетушкам, так чтобы не исключать надежды на усыновление. Кто может взять на себя собственно уход за зверьем (и за какие деньги).

И еще - как вы считаете, появление подобного заведения не увеличит ли процент безответственных заводчиков, которые заранее знают, что можно сбагрить зверье в любой момент? Кстати, что касается людей, которые по какой-то причине не могут продолжать держать дома крысу, но переживают за ее судьбу - можно например, дать им возможность навещать ее (до усыновления, если что) и заодно взять на себя часть затрат на ее содержание.
мать семейства

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
В израиле подобные приюты живут (но довольно бедно) за счет пожертвований, продажи животных, передержки (там можно оставить животное на время отпуска). С мелкими, типа крыс, они дела не имеют, но там можно купить котенка или щенка примерно за 50 шекелей (в магазине беспородный,- порядка 100). Стоимость содержания, сказать трудно, но что-то около 50% от содержания дома (за счет оптовой покупки кормов, и прочих аксессуаров). Но главная проблема,- место. Кроме того там активисты знают любителей, и при необходимости обзванивают. Так у меня оказались "подкидыши",- Новик и Риска. В Тель-Авиве (у них помещение побогаче, чем в Беер-Шеве), они еще устраивали выставки беспородных собак и кошек.
А вотношении места, может стоить толкнуться в кружки юннатов (или что там сейчас вместо них?)
А в отношении безответственных заводчиков поступают просто,- тех кто сдает в приют "лишних" котят, щенков "настоятельно побуждают" жертвовать на их содержание. Но это помогает не очень,- малышей нередко просто подкидывают...
« Последнее редактирование: May 20, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
насчет места, наверное самый больной вопрос после кадров и денег. Если официально - будут проблемы с СЭнадзором и соседями, если нет - другие заморочки. Опять-таки - расположение должно быть одновременно недорогим и удобным для персонала и возможных посетителей.

Но меня больше волнует вопрос кадров - ясно, что сколько-нибудь конкурентную зарплату предложить приют не может, т.е. все держится на энтузиазме. Может, часть клубной деятельности связать с этим проектом? Не знаю, селекционную работу или еще что? Ну а школьников привлекать (юннатов-то нынче не найти) наверное тоже дело полезное. Только геморройное больно. Зато в случае успеха - почти бесплатная рабсила  ;)
« Последнее редактирование: May 20, 2004, 00,00:00 от lizzy »
мать семейства