Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256028 раз)

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
Re: Кормление
« Ответ #260 : July 15, 2005, 12,15:29 »
здравствуйте, мне очень приятно что мои зверюшки Вам понравились, но дело в том, что свинка должна стать мамой через месяц, а крыска, ну очень назойливо хочет ухаживать за свинкой..

чем сильно, сейчас, ее травмирует...так думаю после родов я их посажу вместе...крыска очень добрая и у меня впервые такая крыска, обычно мои крысы даже собак обижали, а эта... ::)

У меня аллергия на опилки, у меня свинка в лоток все делает...так крыска долго не могла понять где ей в новой клетке свои дела справлять..пришлось разориться на маленький уголок-туалет для крыски....а Как крыска свинке уши и глазки выливывает, это надо видеть....сейчас крыска тоскливо смотрит на "маму"....ласки хочет только от не...к нам она так относится, прохладно....
а "мамой" она ее считает наверно потому что Крыску мы взяли в 3 недели..а у Свинки течка была..вот она все крыске и позволяла и под брюшко и ухаживать..так они и сдружились..
« Последнее редактирование: July 15, 2005, 12,29:51 от kuni4ka »
Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #261 : July 15, 2005, 12,22:10 »
Обалдеть,до сих пор не верится!
Хотя мой свин тоже проявляет интерес к крыскам,но я его не подпускаю к ним близко,вдруг укусит или они его тяпнут...а здесь-идилия.... ::)
КПДК "Flying Spot"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : July 15, 2005, 13,15:20 »
kuni4ka, написала Вам в личку...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
« Ответ #263 : August 11, 2005, 14,19:19 »
Обалденные умиляющие фотки!!!!!!!!!
 А я своего крысяточку кормлю Витакрафтом, правда он выбирает из него что повкуснее, а зеленые сердечки и овсянку не ест. Обожает йогурт не сладкий, огурцы, кашки разные, ну и естественно вареную рыбу и мясо.
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : August 11, 2005, 14,43:00 »
Фотки просто прелесть!

А мои крысуни сейчас едят корм для лабораторных крыс и мышей (Lactamin R70) ну и + конечно все остальное:кашки, питание, творожки, фрукты/овощи, йогурты, мясо/рыбу.
У меня больше нет крыс....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : August 11, 2005, 15,02:01 »
А мои крысуни сейчас едят корм для лабораторных крыс и мышей (Lactamin R70) ну и + конечно все остальное:кашки, питание, творожки, фрукты/овощи, йогурты, мясо/рыбу.
А что в нем особенного? Он есть в продаже или его только лаборатории и виварии закупают?
Квакуша и компания

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : August 11, 2005, 15,37:42 »
А что в нем особенного? Он есть в продаже или его только лаборатории и виварии закупают?

Особенного ничего, просто через ветклинику продают через знакомых по-дешевке  ;D

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : August 11, 2005, 16,30:35 »
Я вот хотела спросить: кто-нибудь дает своим питомцам витамины? Мне один ветеринар сказал, что лучше не давать, что это может быть во вред крысяточке. Не помню как они называются. Я просто на работе, не могу вспомнить.  Короче для грызунов, как конфеточки, а пахнут карамелью, самой хочется. Ну так вот, мой малыш их любит до дрожи. Выхватывает моментально. Думаю, не причиню ли я ему вреда? 
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #268 : August 11, 2005, 16,31:17 »
Даю Витасол. И посоветовал мне это именно врач.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #269 : August 11, 2005, 16,54:49 »
Лен, ток Витасол,надеюсь,с перерывами даешь?

Anita, можно давать маленькие таблеточки Zoo для грызунов,они с биатином-для шерсти.
А ты наверное даешь дропсы,так дропсы-это лакомства,а не витамины. Их давать можно, но не часто не больше 2-х "конфеток" на одну морду в день :)
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #270 : August 11, 2005, 16,57:52 »
krisstal, напиши, плиз, что за витаминки такие вкусные. Я своих иногда пытаюсь подкармливать, но они принципиально игнорируют.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : August 11, 2005, 16,59:08 »
точно-точно, именно так, я даю дропсы. И больше ничего. Я так понимаю, мне надо Витасол купить? А в каких дозах давать? Расскажите мне, плиз! Я ничегошеньки не знаю.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : August 11, 2005, 20,58:45 »
Я в воду каждый день добавляю витамины в каплях А, В, Ц, Д, Е и что-то там еще.

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : August 13, 2005, 21,05:31 »
Вот прочитала и поняла, что моя Крыська не такая уж и избалованная в еде по сравнению с некоторыми другими... хм... откормленными любимцами. :))
Ест сухие корма - и российские, и импортные (Вака, Хомка, Зверюшки, Престиж), грызёт с большим удовольствием зерновые палочки с патокой (Катрин и импортные - одна палка 80 р. - зашибись!).
В общем, это у неё основная еда. Главное, выбрать из корма овёс, потому что всё равно не съест.
Плюс овощи-фрукты за милую душу каждый день скока влезет: морковка, огурцы (!!!!), яблоки, груши, салат (!!!!), одуванчики, подорожник, редиска, капуста и т.п.
Ну, и подкормка: хлебные сухарики, семечки, кедровые орешки. Иногда кусок печененки, выхваченный у меня изо рта. :)) Дропсы - ооо, да, это прямо с трепетом усов! Мюсли, отруби в виде печененок (в аптеках продаются).
А молочные и белок я ей почти и не даю никогда, потому что в детстве по незнанию перекормила, и была аллергия.
Пьёт со мной чай - зачёрпывает из чашки и лакает из ладошки. Умора! :))
Да, ещё забавная черта. Если я даю что-то новенькое, то если я при ней это не попробую и не пожую с удовольствием, так она есть не станет. Так с дропсами и отрубями было. Посмотрела, что я ем, и тоже стала. :))

Вот прочитала, что многие дают детское питание крыськам. Купила. Говядину с овощами. Тут уж упрашивать есть не надо было! Хотя я сама тоже сначала попробовала - недурственно! )) По-моему, она обожралась. :)) И вообще с каким-то недоумением ела - ей обычно такое вкусное не даётся.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : August 13, 2005, 22,04:22 »
Я в воду каждый день добавляю витамины в каплях А, В, Ц, Д, Е и что-то там еще.
Мы давали только зимой примерно 1 месяц.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #275 : August 13, 2005, 22,19:46 »
Лен, ток Витасол,надеюсь,с перерывами даешь?
Ессно. Месяц пропьем, потом месяц на чистой водичке. Маленькие сейчас вообще первый курс пьют.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : August 13, 2005, 23,44:02 »
Мы давали только зимой примерно 1 месяц.

Мне сказали, что можно постоянно, но в маленькой дозе, по 1-2 капли на поилку (120мл). Или все-таки нельзя  ???

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : August 14, 2005, 01,56:11 »
Мне кажется что это от рациона и времени года зависит. Может не права?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #278 : August 17, 2005, 12,38:31 »
Простите мне мои непонятки, но Витасол - это капли, которые капают в питьевую воду в поилку? А на какой объем?

А то у меня ребенок витаминки в таблетках ест по принципу "Не съем - так понадкусываю". То есть в рот попадает очень мало :(
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #279 : August 17, 2005, 12,45:57 »
Витасол- витамины для поддержания иммунитета, сильнее эхинацеи.
Продается в зоомагазинах и ветаптеках, стоит порядка 200р.
Дозировка такая: 3 капли на поилку, менять каждый день,поить в течении 10 дней.
Затем перерыв на месяц-два. Потом можно повторить.

А можно просто эхинацеи подавать. Тоже иммуностимулятор,но слабенький.
Продается в человеческой аптеке. Это травка такая :)
Точно так же, отвар на 1/8 поилки (по-моему). Просто заливаете травку кипятком,настаиваете и размешиваете с обычной водой в поилке.
У многих еще и травку эту съедают.
Эхинацеей можно хоть всю жизнь поить :) Точно так же менять воду раз- в день
КПДК "Flying Spot"