Автор Тема: Первая помощь самому себе (укусила крыса)  (Прочитано 91863 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Меня укусил мой крыс - сильно. Что делать?
« Ответ #140 : August 20, 2011, 00,31:21 »
Он и раньше меня кусал , бывало и до крови, но в этот раз кажись прокусил мизинец правой руки насквозь (3-я фаланга пальца, т.е. почти у основания кисти). Кровью я залила пол квартиры. Сейчас кровь остановилась, но палец дико болит и пульсирует. Поврежденная фаланга стала очень твердой и распухла.
Я не паникую, но хотелось бы знать
1) надо ли мне принять какое-либо лекарство
2) что делать с этим засранцем (я надеялась что обойдемся без кастрации)

Если он кусает вас и при этом бывает агрессивен к другим самцам, то о кастрации, возможно, все-таки стоит подумать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #141 : August 20, 2011, 00,34:44 »
проблемы с пальцем? зубы крысиные длинные и нечищенные, микрофлора заносится глубоко, рана причем имеет вид глубокого узкого кармана. пока рана закупоривается сверху, внутри в анаэробной среде идет размножение занесенной микрофлоры. если ситуация все же контролируется организмом, то обернется это минимум продлением времени заживления, длительной болезненностью раны, отеком, подтеканием раны. поэтому очень важно обеспечить сразу же максимальное промывание и дезинфекцию раны. я на раны лью хлоргексидин по полбутылочки минимум, потом заливаю тетрациклиновым спреем.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : August 20, 2011, 00,42:17 »
Я тоже сейчас обработала хлоргексидином (сверху чуть-чуть, внутрь конечно не попало) и намазала левомеколем.

Вот, блин, и к врачу то идти стремно, если что, как объяснить? Ведь спросят чей укус! Сказать правду - упекут куда-нибудь в больницу или заколют уколами от бешенства ;D.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : August 20, 2011, 00,44:45 »
нееет, сверху - мертвому припарка. надо именно раздвинуть края раны (в разумных рамках, конечно), под напором промыть хлоргексидином, чтобы вымывалось все из раны проточной струей. левомеколь тогда уж заложить внутрь насколько представляется возможным.

скажете у врача - хомячок укусил.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : August 20, 2011, 00,54:14 »
Чувства меня сейчас обуревают ого-го какие! Как будто это твой ребенок сделал тебе очень больно, но ты на него не можешь даже обидеться, т.к. любишь его безмерно.
Сидит вон, паразит, в клетке грустный, даже в домик не заходит. Может тоже переживает?

Он ведь  на днях сам получил от моей мелочи прокус на спине, когда зашел к ним на кухню. Обрабатываю ему этот прокус теми же лекарствами, что и себе мажу.
Может он мне отомстил?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Risenok_Lu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : August 20, 2011, 01,22:16 »
скажете у врача - хомячок укусил.
Уже представляю лицо врача... icon_lol Енто какого ж надо хомячка...
Но по-моему к врачу идти безполезно - такие раны нужно пока не закрылись обрабатывать.
Думаю, дитенок ненарочно... Просто погорячился.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : August 20, 2011, 01,27:04 »
Пойду к врачу только если ампутация пальца засветит. ;D
Про хомяка тоже улыбнуло.

Да я уже и не сержусь на него. Поплакала  и вроде легче стало. Слава Богу, что он меня деранул, а не Стасю. А то к гнойному отиту еще бы добавилась новая болячка, а Стасе и так не сладко.

А я переживу, ничего!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : August 20, 2011, 02,05:36 »
это вы зря про хомячка улыбаетесь. смеетесь, значит, над жертвой хомячков. ;D зубы-то у хомяков тоже дай бог и при укусе они тоже оставляют глубокие карманы. помню, мне хомячок на локте крупный сосуд прокусил. отпечатки зубов остались с обеих сторон от локтевого сустава, а по хомяку и не сказать было, что он пасть так может разинуть.

Артемий, Назар

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : August 20, 2011, 13,00:27 »
   Сильная боль, пульсация и сильный отёк - похоже, поврежден кровеносный сосуд. Следовало бы зажать палец и на некоторое время приложить лёд. Такой эффект был у меня после удара стамеской, когда кровь растеклась на пол-ладони и болело зверски пока не рассосался этот синячище.Кровеносные сосуды очень болезненны.  Основная грязь ушла с сильным кровотечением, но проследить стОит. 

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : August 20, 2011, 13,09:38 »
Когда меня крыс укусил, сразу промыла рану водкой и в течение двух дней хорошенько обрабатывала левомеколем. Первый день был жутко распухший и болевший палец - рукой пошевелить больно было. На второй день припухлость спала, рана начала затягиваться. На третий день никакой боли и никакой припухлости не было. Сейчас остался только шрам и вот такое:

Будет что-то вроде малюсенького уплотнения в коже и некоторое время будет неприятно, если это уплотнение трогать.

Ну и надеюсь, что уплотнение это со временем рассосётся.

В общем, советую хорошенько продезинфицировать рану и обрабатывать тем же левомеколем. Можно какое-нибудь обезболивающее выпить, так как по себе знаю - болит жутко. Если за два-три дня не пройдёт - наверное, надо будет уже беспокоиться.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : August 20, 2011, 13,22:20 »
Читаю тему и смех, и грех.
Тяпните коньячку, успокойтесь, обработайте рану и при заживлении мажьте левомеколем и не давайте образовываться корке.
Пусть зарастает как бы изнутри. У самой такое было, Тимка с перепугу прокусил указательный палец.
Удачи ;)

И скорее всего крыс кусал не вас, а своего "врага". В нормальном состоянии он вряд ли бы вас тяпнул.
Крыс просто был в стрессе.
А насчет кастрации можно и подумать.
« Последнее редактирование: August 20, 2011, 13,27:33 от zvveter »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : August 20, 2011, 13,30:38 »
nstep, советов по обработке раны вам уже много хороших дали, а я хочу немного реабилитировать крыса. В данном случае, как я поняла из истории, он просто испугался, а не проявлял осознанную агрессию. Только что упал, не успел еще сориентироваться, а его уже хватают, а перед этим еще и потенциальный конкурент был обнаружен на подведомственной территории. Это просто неблагоприятные условия для проявления изначально проблемного характера. Вам следует это учесть и в следующий раз в подобных ситуациях не торопиться брать его в руки, дать ему успокоиться и оглядеться, и все будет хорошо.
У самой кусака в доме, яйца сохранили. :)

И скорее всего крыс кусал не вас, а своего "врага". В нормальном состоянии он вряд ли бы вас тяпнул.
Крыс просто был в стрессе.
+100

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : August 20, 2011, 14,54:20 »
Спасибо за советы.
Вот только что высказала ему все что о нем думаю. Сидит слушает, усами даже не шевелит. Морда виноватая такая, но прощения не просит - не умеет наверное. ;D
Я тоже подумала, что он не специально это сделал.
Во-первых он альбинос, посему видит плохо и на всякий случай всего боится, кидается защищаясь. А брала я его сидя на кресле, как бы сверху, чего крысы не любят. Он, наверное, просто испугался.
Яйца его мне тоже дороги  ;D, будем сохранять.

А палец, пипец, как болит, сегодня всю ночь его на высоте держала, чтобы хоть как-то уснуть. Коньячок даже не помог  ;D
Отек приличный на кисть перешел. В суставе тоже все отекло, хотя от этого места укус далеко.
Ранка затянулась сразу же, да и хорошо это, т.к. из поврежденного сосуда кровища не сочилась, а хлестала прям. Останавливала долго.
Залить внутрь лекарство не получится, т.к. там корка и дотронуться невозможно больно. Под холодной водой держу - легче.
Буду надеяться что само пройдет.

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #153 : August 20, 2011, 14,55:53 »
перикисью водорода ещё хорошо такие раны промывать. она всё вытягивает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : August 20, 2011, 14,56:35 »
я всегда прежде, чем трогать сердитых крыс, даю нюхать тыльную сторону ладони. и укусить не за что, и в себя крыса приходит. если крыса все равно сердится, то беру в полотенце и отсаживаю ото всех отдельно. когда успокоится, тогда и поговорим.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : August 20, 2011, 15,02:03 »
наоборот кисть надо держать вниз, чтобы отек не переходил выше по руке. кроме того, нужно налаживать обменные процессы в руке, то есть все-таки ею шевелить. не травмированным пальцем, а вообще рукой, пользоваться другими пальцами.
и я бы все-таки посоветовала прямо выдавить из раны то, что там скопилось.

а если рана не дает покоя, болит, ноет и от этого копится раздражение, то выпить диазепам-содержащее успокоительное в минимальных дозах.
Артемий, Назар

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : August 20, 2011, 15,09:57 »
и я бы все-таки посоветовала прямо выдавить из раны то, что там скопилось.
Я бы то же расковыряла рану и выдавила  shuffle
Потом бы обработала и замотала
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #157 : August 20, 2011, 15,39:08 »
Залить внутрь лекарство не получится, т.к. там корка и дотронуться невозможно больно. Под холодной водой держу - легче.

Кеторол примите, если сильно болит. Хорошее средство. Или диклофенак - тоже не слабое.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : August 20, 2011, 15,50:42 »
Размочила рану. Оттуда и правда что-то выдавливается с кровью вместе.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : August 20, 2011, 17,12:39 »
Господи, сколько шуму и манипуляций:) Если не ковырять, то и само заживет. Если отек будет подниматься выше, тогда нужно будет отправляться к врачу. А пока терпите. Все терпят  :)