Автор Тема: Сладкие крысочки семьи KISS  (Прочитано 16545 раз)

Dajana

• Гость
Re: Сладкие крысочки семьи KISS
« Ответ #100 : May 06, 2009, 23,17:57 »
Нарадоваться не могу - дитё купается в любви !
Она хулиганка - грызет поили ! ныкает кусочки по всей клетке, скачет весело так, но Манюня и Нана для нее авторитеты !

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #101 : May 07, 2009, 20,19:29 »
Как это здорово, такой прием! такая всеобщая любовь  lad358 love2 wub
Мы очень рады за вас!
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Dajana

• Гость
« Ответ #102 : May 10, 2009, 11,26:57 »

Палома Роза стала с увлечение грызть прозрачный пластик на поилках вокруг металлического "носика",  поняла я , что поилки новые и хорошие скоро скончаются !

Попыталась вот так их защитить - накаленным болтиком сделала отверстия в пробках от напитков и надела на носики !

... 

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 10, 2009, 18,23:39 »
мои тоже поилки грызут,спасибо за идею с пробочками :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #104 : May 13, 2009, 16,47:19 »
Пора переделать известную пословицу - "Голь на выдумки хитра" - в такую "Крысолюб на выдумки хитер"
С нашими любимыми зверюгами мы становимся настоящими изобретателями и естествоиспытателями! И это здорово!  lad358
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

yotto

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пит&Буль
« Ответ #105 : May 14, 2009, 00,09:10 »
Очень рада Ваш дневничок читать!!!! Мы тоже из Латвии, из Риги! Рады очень, что нашлись еще земляки!!!!! А крысики у Вас просто прелесть love2 love2 love2 love2 Привет от наших двух Хаско-хвостато-хитрых мордашек Вашим!!!!! yaya yaya
И к нам заходите!!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28928.0

Dajana

• Гость
« Ответ #106 : May 15, 2009, 23,58:19 »
Спасибо ! У Вас прекрасные девчонки ! :)
буберт тоже у меня хаска - красив, как молодой бог ! ;D

Dajana

• Гость
« Ответ #107 : May 16, 2009, 22,43:03 »
Сегодня  по быстрому убрала клетки и поменяла гамаки - у девочек теперь два гамака, один над другим.

На них можно отдыхать и в них внутри можно спать

Что девочки сразу оценили...

Мне попались вот такие косы, задумал их кто-то, чтобы шторы закреплять, но, прицепленные карабинами, они попали крысочкам в клетки, девчонки по-моему их тоже приняли положительно...

Вот и Палома за орешком пришла -

Палома Роса моя -

Налюбоваться не могу на девочку !!!

У мальчиков тоже подвесила два детских свитерочка, они сразу устроились в верхнем -

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #108 : May 17, 2009, 22,16:26 »
Палома - сказочка! Видела ссылочку на питомник, откуда она родом - красивые там зверята  baby
Вам бы как нибудь выобраться  в Ригу, встретились бы все вместе с Nastyavet  (Настя) и yotto (Оля), было бы интересно  ;)

yotto

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пит&Буль
« Ответ #109 : May 18, 2009, 17,32:38 »
Я тоже считаю, что надо всем вместе втретиться!!! congr!
только, наверное, сложно крысявок всех до Риги дотащить будет?? wub вот здоровски было бы!!!!
Вот буду сейчас питомник литовский изучать, спасибо Вам за ссылку, и вправду!
И к нам заходите!!!!

Dajana

• Гость
« Ответ #110 : May 29, 2009, 19,58:44 »
У мальчишек и девчонок полная перестановка !
По два новых гамака в клетках !
Мальчишки быстро все перепробовали, прихватили по банановому чипсу и ушли спать в теплый гамак, я их и пофотать не успела, а девочки долго все пробовали, осматривали и ,по моему обменивались впечатлениями.
Вот эти провисания в гамаках - это крысы мои внутри  ;D

гнездо сделала из  половины пластиковой бутыли и детской теплой шапки - для разнообразия шапка пришита капроновой ниткой по краю через сделанные дырочки в пласике, а на дно насыпаны опилки под шапочку, чтобы было ровное и мягкое днище;  купила вот такую трубу - подвесила, как видите заинтересовала их труба.

И новые кормушки во все клетки - прикручиваются ободки к прутьям, а мисочки вставляются - не будут таскать по клетке миски, любые миски перетаскивались, сбрасывались вниз и так далее... Теперь все будет в порядке.
А сметанка из маленьких мисочек явно понравилась  :)
...

Что бы еще придумать для их развлечения ? :))

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #111 : May 29, 2009, 19,59:57 »
какие глаза! love2
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Dajana

• Гость
« Ответ #112 : May 29, 2009, 21,08:04 »
какие глаза! love2

nyam вкусно видно очень-преочень !
Манюня  - гурман ! в руки беру - таакая увесистая грушка ! И такой ангельский характер у девочки - ну как не дать лишний банановый чипс ?!
Интересно залегли все спать - лежат в теплых гамаках, а носы  наружу - наверное  жарковато, вот и дышат не внутри...

Приносила своим одуванчики (из-за города привезла), но не листики, а цветы желтые, головки - очень понравилось, и мокрицу - вот эта травка им понравилась особенно ! На следующей неделе буду еще там бывать, если не будет мокро - наберу им еще радости такой.

Dajana

• Гость
« Ответ #113 : May 31, 2009, 10,25:45 »
Ну вот одно меня просто в тупик ставит - НУ ЗАЧЕМ НАДО ПИСАТЬ В СОБСТВЕННЫХ НОРАХ-ГАМАКАХ ?????!!!!!!
 fool fool fool
Все хорошо, красиво и весело, нет,  надо писать и писать в собственные постели...... дай бог им ,конечно, здоровой уропоэтической системы...
 red285

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #114 : May 31, 2009, 10,59:42 »
У меня 3 крысы - 7 и 6 и 1,5 месячная - новенькая.
Старшие писали в гамаки всего 2 или 3 раза в жизни.
Появилась третья, Гермиона, а в это время моя старшая крыса - Сумико - строила гнездо в наполнителе (она искренне считала себя беременной, но пропустовала), поэтому маленькую гоняли от гнезда, из поддона. Принялась она ходить в один верхний гамак. Привыкла  ::)
Сегодня беру ещё одну крысявку  :P
Что будет делать она ?
Перевешу сегодня гамаки - может поможет ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

yotto

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пит&Буль
« Ответ #115 : June 03, 2009, 01,42:54 »
Как дела у крысявок, рассказывайте, как растут? yaya
И к нам заходите!!!!

Dajana

• Гость
« Ответ #116 : June 03, 2009, 21,48:19 »
 ;D Не дети - а сплошная радость ! Единственное решение могло быть нам для такого прекрасного общения - поставить им клетки рядом с компом в нише, это перекресток всех дорог в квартире, и общаемся постоянно. Дквочки живут весело, очень дружно, Палома очень долго может сидеть и смотреть на меня, но больше всего радости для нее - получить кусочек,  моментально спрятать, опять получить - и так несколько раз ! :) Мальчики мои просто балдеют от сметаны (малокалорийной), йогурта клубничного. Побаловала каждого небольшим ванильным сухариком - очень большая радость была !
Привожу им  травку - мокрица, одуванчики из-за города (пока была возможность), банан, даю  все, что бывает в наших магах - фрукты. Цветную капусту сырую дала на пробу, утащили в гамаки.

А с писанием - видно так уж и будет, никак иначе. Остается запасаться детской одежкой, для одноразового использования в качестве гамаков. Погода у нас не летняя, поэтому верхние гамаки у моих из теплых комбезиков или курточек, у меня в квартире всегда ветерки-сквознячки гуляют, я уснуть не могу если не тянет свежий поток воздуха, но по полу моим не гулять (со-ба-ки), а спать очень тепло и хорошо в больших и теплых гамаках, клетки стоят довольно высоко.
 :)

Dajana

• Гость
« Ответ #117 : June 10, 2009, 10,40:20 »
Очень я расстроена - что-то с глазом у моего Марципана...
Рассмотреть могу только когда угощаю или общаюсь. Если начинаю в руках его держать и рассматривать глз - очень беспокоится и жмуриться.
Нет внешних повреждений, нет воспаления внешне. Что-то ынутри глаза, какой-то зайчик световой не симметричный в нем.
Показать глаз крысика точно некому. Веты у нас есть, но они у нас с офтальнологией мало знакомы. Кошку я свою дважды возила в Ригу, когда была необходимость. Сама медик. Теперь уже довольно большой опыт лечения глаз животных, ко мне и обращаются часто. Что с Марципаном пока не могу понять. Сегодня попыталась гель капнут ему - так обиделся на меня.

Dajana

• Гость
« Ответ #118 : June 13, 2009, 13,41:47 »
Манюня - ну вкусный же до чего кефирчик !

А  вот Палома Роса наша, самая младшенькая, ела кефир сидя на краю мисочки и зачерпывая обеими ручками, а потом  маленькая свинюшка  совсем расшалилась,  :o смотрите сами -

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : June 13, 2009, 13,53:42 »
Кефирная ванна. А что? У древних были же молочные и еще какие-то  ;)