И при чём тут декоративные качества - совсем непонятно.
Процитирую библию крысоводов:
Янтарный (Amber)
«Глаза - розовые. Предпочтение отдается крысам с наиболее светлыми глазами.»
Кстати, про пигмент с удовольствием послушаю. Как студент-заочник ветеринарки, я очень охоча до новой информации. Только, плиз - со ссылками на источники.
Если интересно, я переведу на недельке те ссылки, что дал на сайте.
Надеюсь, на ветеринарных факультетах преподы не просто копируют лекционный материал с википедии.
ну когда крыса сама прогрызает путь в квартиру и сама добирается до еды, называть это подкармливанием, на мой вгляд, крайне нелогично.
именно потому, что крыса в наших климатических условиях может выжить только рядом с человеком, она это делала, делает и будет делать. подкармливай ее или не подкармливай.
Еще раз повторю, если безалаберно строить пищевые склады, не предохранять дома и квартиры, мусорить и вообще жить абы-кабы, крыс не уменьшится. Но изменения по любому из этих направлений принесут заметные результаты.
нет. просто не стоит бездоказательно, используя сомнительные аргументы, писать, что закрученные усы для крысы хуже, чем ровные. физиологически.
приведите результаты исследований, серьезных. а если такого нету - не надо придумывать...
ну потому и возникли сомнения в том, что это - пасюк
На сайте я привел только абсолютно очевидные и неопровержимые факты. Я бы мог понаписать там своих предположений насчет дамбов, например, но я не знаю
- насколько хорошо они слышат
- могут ли направлять свои уши в сторону звука
- являются ли ушки дамбосамочек столь же привлекательными для самцов, как ушки стандартов
- какие есть побочные эффекты мутации
Здесь, в Канаде, на курсах биологии особо акцентируется внимание на т.н. принципе Формы и Функии (или, в широком смысле, структуры и функции), действующем на всех уровнях биологической организации, от энзимов до организмов в целом. Не знал бы я его, никогда бы не получил больше «четверки». Природа ничего не создает шутки ради, изменение формы по экспоненциальной влияет на изменение функции.