puppy, zvveter, Neutrum, okhtinka, спасибо за поздравления!
И о выставке.Наверное, стоит сказать, что выставка, точнее представление, началась для меня после 5 утра, когда меня разбудили грохот и вопли. Белый злодей загнал бедного пасючка в трубу и не выпускал его оттуда, скакал боком, засранец.
Когда я уже встала окончательно, Диркуша все еще сидел в трубе! Собрала троих в переноску и отправилась в путь. Диркуша остался один, муж говорит, когда пришел домой, Дирк казался скучавшим.
Пока поднималась на второй этаж кинотеатра, где все происходило, встретила одну из наших девчонок. «Ты еще не видела, как у нас там будет?» «Нет», - ответила я. «Хм, увидишь». Ну-ну, одно что там помещение без окон-без дверцов, тепло как в вытрезвителе или в морге. Ну я че, завернула переноску в куртку, решила, что уж лучше простыну сама, чем звери. И пусть все выглядело как на вокзале. На улице и то намного теплее было. Мне чуть позже сказали заканчивать «базар-вокзал», я сказала, что разверну, если отключат вентиляцию. Но, видимо, этого человека уже искали. И, судя по тому, что через какое-то время перестало дуть и стало теплее, его все-таки нашли.
А в целом все прошло хорошо, хоть и не без накладок. Эксперт приезжала московским поездом и уезжала им же, т.е. приезжала она в город около 11 и после уже после 16-30. В общем времени было мало. К тому пробки-пробки в районе ж/д вокзала. Но к ней-то как раз никаких претензий. Вообще выставка вся должна была закончиться в 17-00, я надеялась, что еще раньше, но не тут-то было. Эксперта отвозила на вокзал секретарь выставки, а это заняло часа полтора, не меньше, если не больше. Потом Лена вернулась, но конкурсы не могли проводить, поскольку одна из организаторов унесла на экспертизу кошку (напомню, наш клуб находится при кошачьем клубе, посему выставка была и кошачья), и снова все застопорилось на какое-то время. А тут мне звонят родители и говорят, что могут меня только сейчас забрать, позже никак, т.к. придут гости. Я попробовала узнать, когда все кончится, хотя понимала, что за 10 минут конкурсы не пройдут и вручения дипломов не будет. Мне посоветовали отослать зверей, а самой дождаться окончания. Я в итоге так и поступила, муж встретил родителей и унес зверей домой. Так что в конкурсах мы не участвовали, хотя, полагаю, могли бы выиграть «самый длинный хвост».
Звери вели себя хорошо, когда их не тискали, то дрыхли. На экспертизе Иззи пописал на подушку для осмотра. А Тобик поначалу пытался дергаться, но потом застыл и закрыл глаза. Он иногда там и поступает.
Негативное высказывание было всего одно. Чтобы добраться к грызунам, надо было пройти мимо кошек, так вот, какой-то мужик дошел и говорит так разочарованно (то ли он с кем-то был, то ли сам себе): «Ааа, тут только корм для кошек». Гад!
А удивило меня следующее: дважды проходили люди и интересовались агутями. Одна сказала, что уже столько зоомагов обошла, но нигде не встречала. Не сезон, видимо. И еще другая, видимо, обладательница крыс, сказала, что у нее живет агутька, и ей они больше всего нравятся. А еще порадовало, что отметили «неэкзотического» Тобика.
В итоге хоть и почти на полтора часа позже мы дождались результатов. И пусть крыс было мало, но все, кроме Тобика, были младше Иззи, так что молодец мой хомячок! По-моему, эксперту он понравился (сказала что-то вроде «какой пухленький). Когда он пытался сбежать, она сказала: «Ты чего, в таком солидном возрасте, а так себя ведешь?» Крыс по полам и возрастам не делили.
Конечно, настоящее шоу было для кроликов, а особенно для свинок.
А вечером Нильс начал донимать Дирка, а потом Иззи. Визгу там стояло, а где-то через минуту мне в ванную муж занес Иззи с клочком белой шерсти в зубах. Когда надо, Иззи точно не промах.
Фотографии с экспертизы. Две - с Иззи, две - с Тобиком.

Главное - не застудиться!
Не застудились

Я бы и до конца "базар-вокзал" устраивала, но все обошлось!
Вот вымахал! Но не думаю, что он жирный, он ведь много двигается, гуляет.
Он не жирный, но, по-моему, толстоват все же. Пухлый и "рыхлый", как нам написали в оценочном листе. Да, он много двигается, но при этом много и ест.
Кать, а по каким параметрам вообще судили?
Чем объяснять (и не факт, что правильно), я лучше сосканирую оценочные листы. Но че-то сканер не работает, а фотик тоже муж забрал. Так что как придет, выложу тут описания.