Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094783 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3380 : June 17, 2011, 01,37:28 »
Твои фотки мужиков традиционно нравятся все и сразу ;D

Ничего не могу посоветовать, но Нильсу желаю поскорее разобраться с диагнозом и вернуть голову в нормальную плоскость... Ох уж наши местные айболиты...
[Мася], [Мушонок]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3381 : June 17, 2011, 09,50:31 »
У меня при отите почти никто уши не чесал.
А нельзя ещё раз сходить и ЗАСТАВИТЬ её взять отоскоп в руки? Интересно, она как "бульки" слушала - прижимала Нильса к уху и трясла?
Как же плохо, когда врачей нормальных нет. :(

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3382 : June 17, 2011, 10,11:27 »
Кать, у меня с Кузием очень похожая стори, и тоже непонятно что, с февраля месяца уже! Тоже в одночасье свернулась башка на сторону. Подозрения были на инсульт, на отит... врач метался от одного диагноза к другому. Воспаления в ухе не нашли, да и на инсульт тож не похоже. Так вот и живём уже - пятый месяц.  :-\
Сложно с крысиной диагностикой, особенно если врачей ррраз, и обчёлся.
Здоровья Нильсику!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3383 : June 17, 2011, 14,30:41 »
Если булькает - это уже я не знаю какое состояние 
+1 

Все-таки надеюсь, что не отит. Да и в травму, если честно, слабо верится  :P

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3384 : June 17, 2011, 15,15:51 »
Катюш, только я тебе сказала немного не так:
Не похоже, что опухоль. Но, сама понимаешь, опухи в головках не операбельны, поэтому берем лечение, как при инсульте. Но не исключаем АБ.

Здоровья милому общительному толстяку. Тебе - мужества:))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3385 : June 18, 2011, 01,10:33 »
Спасибо всем за пожелания! Глядишь, нашими усилиями и вашим желанием наш белый мишка вернется в строй и голова встанет на место! М-дя... Давно у нас такого лазарета не было. Лечить-то лечили кого-то периодически, но как-то все же "сушняком" больше. Так что стресс не только для Нильса, но и для нас. Мы взмокли, пациент орал благим матом (причем даже до введения иглы в тело!) и еще нехило так меня уделал! Такое тоже впервые. Причем его белая шуба осталась девственной, а по мне все размазалось  :-X Пришлось гулять не в прогулочной футболке, а крысье меня обкогтило со всех сторон :)
Нильс "оттаял" быстро, в компании со всеми пришел за вкусняшкой. Очень надеюсь, что он на нас не обижается! А то он подходить ко мне боялся.
Кстати, думаете, к кому он после лечений спать идет? Конечно, к своей бывшей жертве! А Дирк его радостно принимает и греет худым бочком.

Чесать - ну да, должен прямо с остервенением и часто, а не так, как обычно, это не в счет.

Не, такого точно нет. Ничего сверхъестественного.

А нельзя ещё раз сходить и ЗАСТАВИТЬ её взять отоскоп в руки? Интересно, она как "бульки" слушала - прижимала Нильса к уху и трясла?
Как же плохо, когда врачей нормальных нет. :(

А вдруг они там не знают, что это такое :)
На самом деле приду я, будет там эта или еще одна курица - толку-то! "Наша-то" все равно в отпуске. Она хоть крыс видела. В общем ну их в топку. Как я написала, лечение и элементы диагноза нам же по телефону назначали.
"Бульки" она руками прощупывала.
Я бы сказала про отоскоп, но, честно говоря, название забыла  shuffle А сказать "специальным прибором" как-то не решилась.

Кать, у меня с Кузием очень похожая стори, и тоже непонятно что, с февраля месяца уже!

Да-да, я бы, может быть, про это и не вспомнила, но по поиску нашла. Но увидела – сразу вспомнила.

Да и в травму, если честно, слабо верится  :P

Конечно, Нильс довольно неуклюж (как и Иззи), да и Иззи его стал гонять периодически, но ведь и мы не лОхи, у нас предусмотрена защита от падения.
А вообще с чем черт не шутит. Но все ж не думаю, что грохнулся так. По крайней мере, с клетки точно не грохался.

Не похоже, что опухоль. Но, сама понимаешь, опухи в головках не операбельны, поэтому берем лечение, как при инсульте. Но не исключаем АБ.

А вот мне интересно, разве может быть при инсульте ничего, скажем так, не нарушено? Т.е. движения, аппетит и т.д.

А от них юное пополнение скрывается?  ;)

Ну, скажем так, не афишируется. Я просто представляю, что я могу услышать про себя и свое психическое здоровье и т.д. Иногда очень хочется похвастаться, но меня не поймут.
Ну и, если честно, я пока еще сама несколько в шоке от такого количества крыс :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3386 : June 20, 2011, 00,36:50 »
М-да... Трудный пациент - этот Нильс! Орет, гадит, дергается, отчего его шкура бывает в крови  :-X Впрочем, в его трудности никогда не сомневалась. А главное - голова не вернулась на место  :-\ Мне уж вчера было показалось, что он периодически нормально повернута, но, по-моему, только показалась. Носик в порфирине, отчего его белый капюшон тоже стал красным. Безумно его жалко :( Благо от уколов отходит достаточно быстро. Ведь немаловажно во время лечения не потерять доверия зверя!

Младшие растут.
Изменения за неделю (суббота - суббота)
Эдриан - 251 (+ 15)
Юха - 189 (+ 22)

Фотографии с четверговой прогулки

Мы всем составом

Тобик

Типичная игра малышей

Угораю над Адриашей :)

Счастливый старичок Диркуша

Там не вкусняшки, там возможность сделать дырку  8-)

Мой белый бедняга  :-[

Пятничное сонное царство. За 2 часа до прогулки. Не спит только Юха

Пятничный ужин

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3387 : June 20, 2011, 08,36:43 »
На игры малышей можно смотреть бесконечно! :D
Мальчики все неплохо выглядят, т.т.т. Даже Нильс. Только вот Дирк похудел явно. Стареет. Но зато он теперь не самый последний человек в стае.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3388 : June 20, 2011, 10,56:32 »
У Юхи на голове шапочка из детской шерсти :) Зато новая шерсть такая уже "трехмерная" красивая  :)
За Дирка очень радуюсь! Подфартило наконец-то  ;D
Нильса очень жаль. Но ведь лечение еще только началось. Надеюсь, поможет.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3389 : June 21, 2011, 10,06:38 »
На игры малышей можно смотреть бесконечно! :D

Да и не только на них на самом деле. Просто при наблюдении за малышами глаза, как и они, бегают повсюду, а когда старшие перетекают из гамака в гамак или просто чудят - тоже можно наблюдать бесконечно :)

Вот, например, в связи с тем что мелкие не умеют почему-то пользоваться поилкой в большой клетке, для них висит железная миска. И вчера наблюдала, как Нильс стоя руками пил из нее воду! Каши, йогурты - это да, но вот чтобы воду :) Мелкие на эту поилку чаще запрыгивают.

Мальчики все неплохо выглядят, т.т.т. Даже Нильс. Только вот Дирк похудел явно. Стареет. Но зато он теперь не самый последний человек в стае.

Вчера так просто засунула всех на весы. Судя по всему, похудели все за сколько-то там месяцев (давно специально не взвешивала) как минимум грамм на 20, а Нильс вообще в районе 100 :( Причем заметно похудел он именно во время лечения :( Надеюсь, что он быстро восстановится! Ой, еще несколько дней перетерпеть эти совместные муки!

Нильса очень жаль. Но ведь лечение еще только началось. Надеюсь, поможет.

Надеюсь. Вот только если ничего не изменится, тогда фиг с ней, этой головой. Пусть стоит там, где ей удобно… Хотя мне кажется, что она все-таки лучше двигаться стала и чаще стоит прямо. Может, все же просто кажется… Лишь бы только не зря лечили!!!

У Юхи на голове шапочка из детской шерсти :) Зато новая шерсть такая уже "трехмерная" красивая  :)

Да, я там уже давно заметила выделяющийся белый и очень остроугольный треугольник :)

За Дирка очень радуюсь! Подфартило наконец-то  ;D

Я думаю, он этому сам очень рад! Вчера отругала Эдриана за наезд на Дирка. Ага, разбежался!

Блин, как меня вчера напугал Тобик, меня еще не пугал никто! Много раз звери принимали устрашающие человека позы, но Тобик всех превзошел (наверное, в т.ч. с учетом его возраста): он лежал наполовину вывешенный из гамака, носом провалившись в решетку полки и безжизненно свесив передние лапки и выставив седой подбородок. Я поначалу тупо замерла, а мимо Тобика, как-то странно принюхавшись, прошелестел Юха. Я вышла из ступора и начала трясти клетку, и тогда Тобик, придавленный Дирком, сонно пошевелился, но позы не сменил. Не описать, что со мной произошло в течение этих нескольких секунд!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3390 : June 21, 2011, 11,23:20 »
Представляю! Меня так периодически старичок Шурка пугает. Сердце не то, что в пятки, через пол к соседям проваливается. :o
А как пьют воду рукой, я только у Кучума видела. Забавно! :)
По виду не скажешь, что Нильс настолько похудел. Декс кололи? Если да - это из-за него. Ну, и немного из-за антибиотика.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3391 : June 21, 2011, 11,30:31 »
Ишь, как Тобика разморило! Думаю, многие крысоводы прошли через такое испытание. Это действительно очень страшно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3392 : June 21, 2011, 11,39:51 »
Кстати, сегодня утром Тобик спал в подобной позе, но голова хотя бы не была в решетке, и лапки не так висели. Так что сегодня не испугалась :)
Видимо, жара наступает, вот и придумывают всякие позы...

По виду не скажешь, что Нильс настолько похудел. Декс кололи? Если да - это из-за него. Ну, и немного из-за антибиотика.

А фотки с чт и пт. Вчера пн был, собственно, я только вчера и заметила.
Декс не кололи. Кололи энросепт, цефазолин, пирацетам, фуросемид, преднизолон. Впрочем, еще далеко не все закончили колоть :( Еще несколько дней...
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3393 : June 21, 2011, 11,43:41 »
Что декс, что преднизолон - гормоны. От преднизолона тоже вес теряется.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3394 : June 21, 2011, 11,46:23 »
Вот, кстати, я на него и думала. Мне казалось, что Йошик от него стал совсем скелетом, но точно вспомнить не могла. Я даже вчера по поиску делала запросы типа "преднизолон вес" и "преднизолон худеть", но ничего толкового не нашла. Значит, в общем я правильно думала.
(Хотя мне почему-то всегда казалось, что от гормонов только жиреют.)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3395 : June 21, 2011, 12,41:27 »
Да, преднизолон чуть легче, чем декс, но тоже та ещё бяка. Но без него зачастую никак.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3396 : June 21, 2011, 14,30:59 »
Интересно, а через время зверь восстанавливается от подобных препаратов?

Мне просто Нильс вчера показался даже активнее, чем в прошлые дни (хотя, как я уже говорила, особых "отклонений" в его поведении я не замечала), а потом я заметила, что он стал худее.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3397 : June 21, 2011, 14,55:31 »
Ты имеешь в виду вес? Восстанавливается, конечно :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3398 : June 21, 2011, 15,13:51 »
Нет, я имею в виду, как скоро ждать восстановление веса :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3399 : June 21, 2011, 17,31:05 »
Если аппетит будет - довольно быстро нагонит.