Модель интересует?
Ага, чтобы в случае чего знать, отчего отталкиваться.
Наверное, в этом году ничего уже не будем предпринимать: поздно

За крыс не переживаю только потому, что молодые еще. Были бы живы Девин и Енс, переживала бы больше.
Но совок там был жесть полная, конечно, и разруха
Сейчас вроде не так, лучше. Не знаю, как в Феодосии, но в тех местах, где я была, совок не жесткий, но, конечно, не без него.
Надеюсь, что сейчас у них там изменилась жизнь к лучшему. Я с удовольствием бы снова съездила бы в Крым.
Похоже, что постепенно меняется. Водитель джипа сказал, что все стало дороже, но они все равно рады присоединению. Явка, говорит, на выборы была 96%.
Думаю, я бы и сама не отказалась еще посетить Крым.
ОГО! Кормили?!
Ну вообще, т.к. у нас трехразовое питание было, то нам полагался сухой паек, а вообще, да, можно было куда-то зайти, на это время выделяли.
Ронни и Марко С Днём Рождения!

Спасибо!
Можно сказать, что едешь прямо в музейном экспонате
https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/47042518.34/0_2bfb8d_9873995a_XL.jpg
Первый водитель, что вез нас в Алушту, рассказывал, что эти музейные экспонаты часто ломаются, и люди в панике выбегают на дорогу с чемоданами, чтобы как-то попасть в аэропорт. Типа он вообще не понимает таких людей.
О, этот ракурс хуже, видны люди, без них как-то.... лучше
https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/47042518.35/0_2bfba1_17dcf0d3_XL.jpg
Тебе не угодить

А вдруг среди них стоит принцесса?

Ооо, тут ты хоть и летняя, но не воздушная, а такая прям прекрасная дама, достойная дворца
https://img-fotki.yandex.ru/get/26767/47042518.35/0_2bfbab_44891b66_XL.jpg
Я бы от такого дворца не отказалась

Какая ты бесстрашная! Я бы не смогла там сидеть... Дико высоты боюсь https://img-fotki.yandex.ru/get/26767/47042518.35/0_2bfbc1_f58ba9ad_XL.jpg
А перед зубцами у нас была дегустация, так что было не страшно

Моя попутчица на самый верх не пошла, а я забралась выше. Сделала селфяшку, вполне довольная мордаха:

Супер фото! Давай еще 
Сейчас, последняя партия

Сначала снова Алушта.
1. На центральной набережной

2. Около музея самоцветов

3. Около Алуштинского аквариума

4. Большой такой цветуй

5. Завлекалка для любителей чебуреков

6. По всему Крыму растут вот такие ягодки. Интересно, что это? Вряд ли съедобное

7. Очень активно идет торговля разной копченой рыбкой

8. С вечерним Мишкой

9. И последняя моя экскурсия. Решила, что хватит суточных экскурсий (хотя там выбора мест – оооо!), остановилась на пятичасовой (моя попутчица вообще на 13-часовую укатила). Это была поездка на джипе по серпантину сначала к водопаду Джур-Джур, а после – в Долину привидений. Мне повезло, и я сидела рядом с водителем. Ощущения от самой поездки – супер! Сначала остановились посниматься недалеко от села Генеральское, где и находится этот водопад. Как сказал водитель джипа, население села – всего 280 человек, на них приходится 80 джипов

10. На остановке

11. На остановке

12. Прибыли в село Генеральское. Наш джип, точнее, конечно, уазик

13. Идем к водопаду. До самого водопада идти не меньше получаса по горам

14. По пути к водопаду

15. По пути к водопаду

16. Собственно, водопад Джур-Джур – самый полноводный и красивый в Крыму

17. Водопад Джур-Джур

18. А еще выше находятся различные пороги и природные ванны

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. Прозрачная вода

26. Вообще, тут по идее люди купаются, но даже пока я позировала, у меня онемели от холода ноги. Так что решила, что обойдусь без окунаний

27.

28.

29. Причудливые корни

30. Прибыли во второе место назначения – Долину приведений. Долина привидений – это собрание скал разнообразных форм на западном склоне горы Демирджи, совсем недалеко от Алушты. Почти каждый камень в скале что-то обозначает. Я мало что запомнила, но там, справа, находятся Никулин, Вицин и Моргунов

31. Кто что увидит

32. Все зависит от фантазии и воображения

33. Увидела ящерку

34. Эти места знамениты в т.ч. и тем, что тут снимали разные фильмы, например, «Кавказскую пленницу». Стою на одном из таких камней

35. На табличке написано: «Орех Юрия Никулина»

36. И опять Алушта. Пляж – небольшой, но чистый (стою с другого его конца). Вообще, тут, с одной стороны, пляжи общественные, с другой – закреплены за территорией какого-то пансионата, поэтому там и убираются

37. Медузы. Медуз было много, но ни одна не ужалила. Море было тоже чистым, по утрам, иногда и не только, прозрачным

38.

39. Ну как же без меня в море

40. Ну все, Алушта, как и весь недельный отдых, заканчивается. Приехали в Симферополь. С учетом возможных пробок нас забрали пораньше, но дорога была чистая. И как было здорово увидеть, что прямо рядом с аэропортом был вот такой красивый парк, где мы и провели больше часа. У меня аэропорты ассоциируются с пустошью, ну или с какими-то хозяйственными постройками, а парк оказался приятной неожиданностью!

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51. И осталось показать немного фотографий с телефона (без обработки). Подлетаем к Крыму

52. Тоже вид из самолета

53. Попробовали вот такой экзотический плод – момордику

54. Восточная набережная в Алуште. Один раз даже там искупнулись. Но к ней добираться только через тоннель. А мы в первый раз шли туда в мокрых купальниках, идти минут 5, не очень приятно

55. На Восточной набережной

56. На Восточной набережной

57. Во дворе нашего пансионата

58. Во дворе нашего пансионата