Спасибо за отзывы о фотографиях! На самом деле нужен был именно солнечный день, чтобы все это увидеть! Мне кажется, в этом году уже вряд ли что-то можно будет увидеть/снять. Наверное, надо сильно захотеть

На 16 взгляд отчаянный, мячик готов защищать до последнего клочка шерсти. 
И правда готов

Правда, с конкуренцией у него не очень на самом деле

Тоже захотелось найти такой мячик и посмотреть, что из этого может выйти. Хотя раньше игрушки не особо привлекали моих крыс, но, может, у нас просто не было такого мячика 
Для стимула и вдохновения надо смотреть фотографии у
Тани Prilipun 
Это что за депрессивные мысли? Что случилось? Ребята и нынешние такие красивые и необычные, и все ушедшие были Личностями, о которых невозможно забыть... причин для разочарования нет
Сама не знаю

Понимаю, что к Ронни с Марко отношусь не такой любовью, как к предыдущим крысам

А они у меня такие хорошие. Ронни - очень деловой, своеобразный, мне кажется, даже слегка с пасючьими замашками. А Маркуша - вообще единственная крыса, которую можно взять и заглаживать! Он любит сидеть на ручках и гладиться. У меня так пара крыс разрешала, да и то в возрасте после двух лет. Правда, кусач и грызуч. Не могу так и отучить его кусаться, когда он заиграется. Ну и еще он скоро догрызет мою очередную прогулочную футболку

Конечно, я уделяю Ронни с Марко не меньше внимания, чем остальным, тем более их всего двое. Но... Мне кажется, что здоровье у них будет хуже, чем у остальных крыс. Ну и, конечно, наличие двух крыс дает 100%-ную гарантию смерти трех крыс подряд. Ну как-то так. Наверное, страшные смерти Енса и Девина меня сильно подкосили... И Акселя к ним в довесок. Потому что у меня уже далеко не первый раз подряд сначала уходит сначала одна крыса из стаи, а через несколько месяцев подряд все остальные, точнее, так на самом деле было со всеми стаями. Но желания больше не заводить крыс у меня не было.
Посмотрим, что будет дальше...
Кстати, заметила, что Ронни уж слишком какой-то изодранный. Появилась мысль о власоедах. Понаблюдаю еще за ними, если что, обработаю. Смущают только два момента (кроме того, что крысы периодически находятся в стойках): Марко вроде как целый и особо не чешется, и то, как я наблюдала за выкусываниями Маркуши. Я постоянно пишу, что Марко очень грызучий, а тут он жестко выкусывал лежащего на спине Ронни, так что пока не знаю.
Ну и о хорошем. Все-таки сегодня у парней день рождения:
Ронни и Марко исполнилось 9 месяцевВидео хищного Ронни. Первую мышь он моментально в клочья изодрал, а веревочную пока сохраняем
https://youtu.be/pGoKI6rEc0gИ немного фотографий.
1. Сонный Ронни

2. Сонный Марко

3. Марко интересуется игрушкой. На самом деле интерес у Марко достаточно слабый

4. Наверное, это может передать только видео, но у Ронни интереса намного больше

5.

6.

7.