Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094798 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #9000 : October 01, 2016, 23,31:54 »
Покажу наших крысомордах :)

1. Марко берет витаминку, которую в итоге не стал есть. Ну чему удивляться? Все крысы всегда ели витаминки, а вот нынешнее поколение у нас – весьма особенные

2. Ронни тянется к витаминке. Тут, наверное, стоит удивиться, но Ронни понравилось

3. Берет витаминку из рук

4. Насмотревшись Таниных фотографий, решила порадовать своих зверят. И тут вдруг вспомнила, что у меня еще с давних времен остались два мячика. Я их никому не давала с тех пор, когда из-за такого подрались трехмесячные Яри и Аксель, и Аксель продрал Яри-гемофилику пузо

5. К Марко подходит более ушлый Ронни

6. И что – мячик тут же у Ронни. К слову, Марко по игрушкам как-то не фанатеет

7. Мячика становится все меньше

8. Ронни вошел в раж

9. Довольный такой

10. Убежал в другую часть загона

11. Задумался. Он так и стоял в этой позе минуты три, так что я сделала много фоток и немного поэкспериментировала с настройками

12. Зависший Ронни

13. Интересно, о чем он тогда задумался?

14. Выпустил мячик

15. Кайфует – аж глаза закрыл от удовольствия!

16. Марко нечеткий, зато тут хорошо по взгляду Ронни видно, что мячик Марко не получит :)

17. Тоже нечетко получился Марко, но кадр мне кажется смешным

18. Марко совсем не хотел сидеть на руках

19. Казалось бы, кадр можно было скомпоновать по-другому, но Маркуша так уютно обвился хвостиком вокруг моей руки

20. Пошла сейчас загружать фотографии, и тут увидела, что моя фотка вчера была в топе! Я не понимаю, по какому признаку все это делается, но мне очень приятно!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9001 : October 02, 2016, 00,02:07 »
Мои парни никогда витамины не ели.
Вот ведь мячеед какой! ;D На 16 взгляд отчаянный, мячик готов защищать до последнего клочка шерсти. :)
Конечно, хвостиком держится, ведь чуть не упал с маминых ручек.
Красивое фото, вот и в топе.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9002 : October 02, 2016, 00,08:24 »
Катя, какие же мальчишки красивые и взрослые! Здоровья им крепкого. И спасибо за природные фотки. Чудесная осень...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9003 : October 02, 2016, 11,25:15 »
Фото очень красивые love2 Тоже захотелось найти такой мячик и посмотреть, что из этого может выйти. Хотя раньше игрушки не особо привлекали моих крыс, но, может, у нас просто не было такого мячика  ::)
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #9004 : October 07, 2016, 19,33:38 »
Господи, какая красота! (Это я про осенние фото)

Хоть здесь полюбоваться, до чего же наша осень красивая. А то у нас это время выпало - из зелени сразу шагнули в холодные туманы и дожди, золотая и красная листва в этом сумраке как-то не смотрится  :-\

Не-а. Не хочу. То ли сейчас не хочу, то ли вообще не хочу. Но пока у меня слегка изменилось отношение к крысам, и как-то не лучшую сторону. Может быть, что-то изменится со временем, но сейчас как-то так...

??? ??? ???  Это что за депрессивные мысли? Что случилось? Ребята и нынешние такие красивые и необычные, и все ушедшие были Личностями, о которых невозможно забыть... причин для разочарования нет  ???
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9005 : October 08, 2016, 16,56:57 »
Спасибо за отзывы о фотографиях! На самом деле нужен был именно солнечный день, чтобы все это увидеть! Мне кажется, в этом году уже вряд ли что-то можно будет увидеть/снять. Наверное, надо сильно захотеть  :P

На 16 взгляд отчаянный, мячик готов защищать до последнего клочка шерсти. :)
И правда готов :) Правда, с конкуренцией у него не очень на самом деле :)

Тоже захотелось найти такой мячик и посмотреть, что из этого может выйти. Хотя раньше игрушки не особо привлекали моих крыс, но, может, у нас просто не было такого мячика  ::)
Для стимула и вдохновения надо смотреть фотографии у Тани Prilipun :)

Это что за депрессивные мысли? Что случилось? Ребята и нынешние такие красивые и необычные, и все ушедшие были Личностями, о которых невозможно забыть... причин для разочарования нет
Сама не знаю  :-\ Понимаю, что к Ронни с Марко отношусь не такой любовью, как к предыдущим крысам :( А они у меня такие хорошие. Ронни - очень деловой, своеобразный, мне кажется, даже слегка с пасючьими замашками. А Маркуша - вообще единственная крыса, которую можно взять и заглаживать! Он любит сидеть на ручках и гладиться. У меня так пара крыс разрешала, да и то в возрасте после двух лет. Правда, кусач и грызуч. Не могу так и отучить его кусаться, когда он заиграется. Ну и еще он скоро догрызет мою очередную прогулочную футболку :)  Конечно, я уделяю Ронни с Марко не меньше внимания, чем остальным, тем более их всего двое. Но... Мне кажется, что здоровье у них будет хуже, чем у остальных крыс. Ну и, конечно, наличие двух крыс дает 100%-ную гарантию смерти трех крыс подряд. Ну как-то так. Наверное, страшные смерти Енса и Девина меня сильно подкосили... И Акселя к ним в довесок. Потому что у меня уже далеко не первый раз подряд сначала уходит сначала одна крыса из стаи, а через несколько месяцев подряд все остальные, точнее, так на самом деле было со всеми стаями. Но желания больше не заводить крыс  у меня не было.
Посмотрим, что будет дальше...

Кстати, заметила, что Ронни уж слишком какой-то изодранный. Появилась мысль о власоедах. Понаблюдаю еще за ними, если что, обработаю. Смущают только два момента (кроме того, что крысы периодически находятся в стойках): Марко вроде как целый и особо не чешется, и то, как я наблюдала за выкусываниями Маркуши. Я постоянно пишу, что Марко очень грызучий, а тут он жестко выкусывал лежащего на спине Ронни, так что пока не знаю.

Ну и о хорошем. Все-таки сегодня у парней день рождения:

Ронни и Марко исполнилось 9 месяцев

Видео хищного Ронни. Первую мышь он моментально в клочья изодрал, а веревочную пока сохраняем :)

https://youtu.be/pGoKI6rEc0g

И немного фотографий.

1. Сонный Ронни

2. Сонный Марко

3. Марко интересуется игрушкой. На самом деле интерес у Марко достаточно слабый

4. Наверное, это может передать только видео, но у Ронни интереса намного больше :)

5.

6.

7.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9006 : October 08, 2016, 18,10:47 »
С Днём рождения мальчишек. hb Они очень красивые и хорошие. И пусть будут здоровы.
Ронни как белка по прутьям скачет. ;D Настоящий охотник. А Марко более нежный.

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9007 : October 08, 2016, 18,25:02 »
С днем рождения мальчишек!

Может, в Пассаже все-таки пасюки рыскают?  ;D у одного из моих серых тоже пасючьи повадки прослеживаются))

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #9008 : October 10, 2016, 15,58:17 »
Ты мальчикам ещё друзей не планируешь?))
С днём рождения красавчиков!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9009 : October 10, 2016, 21,08:57 »
С Днем Рождения мальчишек!  yahoo

Ронни такой деловой на 4-ом фото, прямо хочется мысленно костюмчик ему надеть и портфель в ручку дать  8-)
А Марко сиам?
Но... Мне кажется, что здоровье у них будет хуже, чем у остальных крыс. Ну и, конечно, наличие двух крыс дает 100%-ную гарантию смерти трех крыс подряд.
Почему у них может быть хуже здоровье?
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9010 : October 10, 2016, 23,15:30 »
Именинников с Днем! hb hb hb :hug

Фотки замечательные,у крысяшечек такие выразительные мордахи :hug
Поздравляю с попаданием фотографии в Топ hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #9011 : October 12, 2016, 01,23:50 »
С днем рождения красавчиков!
Ронни такой азартный парень! Очень классно играет  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9012 : October 12, 2016, 11,30:18 »
Марина, Ирина, Соня, Анастасия, Жанна и Лена, спасибо за поздравления и отзывы!

Думала, вес у парней уже не будет меняться, но пока еще растем. Вот и даже, казалось бы, небольшой Ронни перевалил за пятисотку!
Прошлый завес - 8 сентября, нынешний - 8 октября.

Ронни - 502 гр. (489 гр.)
Марко - 528 гр. (505 гр.)

А Марко более нежный.
Это да! Когда не заигрывается, скромный такой ласковый мальчик.

Может, в Пассаже все-таки пасюки рыскают?  ;D у одного из моих серых тоже пасючьи повадки прослеживаются))
Наверное  ;D Ну если они линию разбавляют пасючьими кровями, наверное, это хорошо :)

Ты мальчикам ещё друзей не планируешь?))
Так я ж ответила  shuffle

Пополнение, кстати, не планируется?))
Не-а. Не хочу. То ли сейчас не хочу, то ли вообще не хочу. Но пока у меня слегка изменилось отношение к крысам, и как-то не лучшую сторону. Может быть, что-то изменится со временем, но сейчас как-то так...

А Марко сиам?
Сиам, ага, бледненький такой :)

Почему у них может быть хуже здоровье?
Кажется. По всяким косвенным причинам. А, может, просто паника все еще в отношении здоровья крыс.
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9013 : October 12, 2016, 13,54:35 »
19. Казалось бы, кадр можно было скомпоновать по-другому, но Маркуша так уютно обвился хвостиком вокруг моей руки
ни за что - классно обвился! Хорошо, что показала. А какая у него тут морда! Я расплылась в улыбке...

всё смотрела-читала, но сил отвечать нет - лёгкие выплёвываю из-за бронхита...

с прошедшим парней!

Ронни прям как у меня Рокси по весу...  :P

А Марко не гималаец? Точно сиам?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9014 : October 12, 2016, 22,52:29 »
С Днем Рождения Ронни  и Марко! hb hb hb Здоровья и долголетия!  :-* :-* :-*

Понравилось фото https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/47042518.3c/0_2c607c_18ed028e_XL.jpg
Фото супер, конечно, чем-то напоминает нашу сказку "Лиловый шар", но вот интересно, чего это он так завис?  ;D https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/47042518.3c/0_2c6082_1e9aebd9_XL.jpg
Ты словно держишь кого-то невидимого  ;D https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/47042518.3c/0_2c6088_d11f2b02_XL.jpg
20. Пошла сейчас загружать фотографии, и тут увидела, что моя фотка вчера была в топе! Я
Ага, приятно :) Рада за тебя!

Ронни на видео здорово охотится за мышкой :) Такой крыс-паук!
Будто не на мышь, а прямо в душу смотрит! Шикарное фото! https://img-fotki.yandex.ru/get/31237/47042518.3c/0_2c6be1_56a05afb_XL.jpg

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9015 : October 14, 2016, 22,53:55 »
Оля, Таня, спасибо!

ни за что - классно обвился! Хорошо, что показала.
Так вот и говорю - с этой фоткой по-другому и никак.

всё смотрела-читала, но сил отвечать нет - лёгкие выплёвываю из-за бронхита...
М-да...  :-X :-\ Поправляйся - что тут еще скажешь!

Ронни прям как у меня Рокси по весу...  :P
Почему-то внешне их как-то трудно сопоставить :)

Фото супер, конечно, чем-то напоминает нашу сказку "Лиловый шар", но вот интересно, чего это он так завис? 
:) А чего завис - не знаю, ни до, ни после он этого не делал. Внезапно вдруг о чем-то задумался :)

Будто не на мышь, а прямо в душу смотрит! Шикарное фото!
Да, мимика у Ронни очень живая!

Все-таки Ронни достаточно сильно рассчесан, так что решили крыс обработать. Про Марко не поняла, чешется ли сильнее; чешется, конечно, но крысы же всегда чешутся. Неостомозан, говорят, сняли с производства, обрабатывались дельцидом. Ну да, я еще со времен Тобика и Дирка помню всю прелесть этого процесса, ну и тут все удовольствие не пришлось долго ждать. Ронни – это нечто! Не, орал он тихо и мало, но изодрал когтями всю мою руку и наметал по всей ванной и даже коридору коричневой субстанции. С ужасом я потом шла за Марко, но на удивление Маркуша вел себя довольно спокойно, не дергался, не орал и даже навалил только в одном месте (но тоже много).

Пока я заканчивала с уборкой, Макс собирал клетку и готовился отправлять зверей гулять. Вдруг слышу: «Ой, Катя!» Напрягаюсь, ну мало ли, все-таки токсичной вещью обрабатывали, а Макс говорит: «Потрогай, они как мягкие игрушки!» Но эти «мягкие игрушки» всю прогулку скрывались от меня под клеткой, только под конец Марко немного вышел пообщаться. А Ронни удрал в клетку и даже на ужин чуть ли не через час только пошел.

Уже приличное время спустя уходила спать, увидела, что Марко лежит на верхней полке, открыла крышку, чтобы его погладить. Все это время Ронни с ужасом смотрел на меня, зажавшись в угол. Думаю, даже фотографии передают его богатую мимику, а вот такое видеть живьем – это еще тот процесс, столько эмоций на мордашке! Но Ронни у нас парень отважный, смотрел-смотрел на меня и решил показать, что он все-таки смелый. Почти не меняя выражения лица, он медленно забрался наверх и лег рядом с Марко. Лежали они так в форме сердечка, а я их гладила. Так мило!

И иллюстрации к этому. Ронни так сильно скакал, что, будучи завернутым, даже не пытался вырываться.

1.

2.

3.

4.

« Последнее редактирование: October 14, 2016, 22,56:06 от SilK »
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9016 : October 15, 2016, 01,59:52 »
Такие младенчики! ;D Особенно первое фото хорошо!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #9017 : October 15, 2016, 09,27:55 »
Смирились  ;D Расслабились и получают удовольствие.
Спойлер
Тем более что прошли очистительные процедуры, почти клизму  shuffle

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9018 : October 16, 2016, 17,06:56 »
Крысам, конечно, такая обработка совсем не в радость, но фото просто чудо :) Такие ляльки-куколки!

Спойлер
Катя, а чего так сложно обрабатывали-то? Всех мочили поди? А чего не Стронхолд каплей на холку и всего делов?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9019 : October 17, 2016, 10,50:55 »
Пропустила день рождения... Но все равно поздравь от меня, пожалуйста, Ронни и Марко и поцелуй в носы  :-*
Фото милые и теплые. Крысы, стоящие на ножках, особенно трогательны. Как человечки просто) Маленькие и славные человечки. В полотенцах вообще мимими невозможное.

Вдогонку скажу немного про отношение к зверям. Бывает же выгорание... Особенно у нас, ведь у наших малышей такой недолгий век. Когда одна беда за другой, тяжело приходится и страшно, и потом кажется, что радость от общения с крысами этого не стоит. А потом это ощущение проходит. Мне кажется, пройдет это и у тебя. Тем более, парни еще молодые, а самая прочная эмоциональная связь с крысами возникает, по-моему, когда им уже год и больше. Их же невозможно не любить!  :-* Куда мы без них.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок