Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1082869 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #500 : April 06, 2009, 22,19:56 »
Но у этих глазки действительно особенные были :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : April 09, 2009, 09,33:02 »
Как у вас дела? Что-то давно не появляетесь здесь.
   Прочитала в другом дневнике, что собираетесь помыть мальчиков. Пахнут? Мои зимой тоже такие вонючки были. И шёрстка не шелковистая. Даже топорщилась. Но мои девочки воды не очень боятся. Мыла в тазу. В раковине, на мой взгляд, не удобно. Кран мешает. У меня низко висит. Да и льющейся воды девочки боятся.
   А с водой у вас что случилось? К вечеру горячую отключают? Тогда лучше подождать  с мытьём.
   В зоомагазин больше не заходили? От Барни (не знаю нового имени) нет вестей?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : April 09, 2009, 13,15:30 »
Да особо новостей нет, вот и не появляюсь. Все обдумываю, как бы бороться с запахом и не протирать полки каждый день. Убрать вообще их, что ли, пускай только по полу бегают, если не умеют себя нормально вести :)

Да нет, на удивление Тобик и Дирк особо не пахнут, точнее пахнут средне, учитывая тот факт, где они спят, но все равно когда-то мыть их надо (раз уж крыс моют). А вот хвосты уж точно надо, они все покрыты старой неровной чешуей.

Кстати говоря, у нас ведь кран тоже достаточно низко висит, при этом не шевелится. А сушить их как? Чем-то вытирать или феном? А то это надо делать либо сейчас, когда еще есть отопление, либо когда потеплеет по-настоящему.

Не, у нас не к вечеру горячую воду отключают, у нас она часов в 6 бывает тепленькой :) Днем - не знаю. А так над нами коммунальщики издеваются! (Сволочи!!!) Как в июне отключили, так включили почти в ноябре, и с тех пор по-настоящему горячей воды и не было! Мыться можно было только после часу ночи (а ведь не у всякого такая возможность есть!), ладно, что мы достаточно поздно ложимся. С тех пор ее отключали еще несколько раз, а месяц назад вырубили окончательно! Правда, после собрания, на котором решался вопрос, что дом хотят отдать в ведомство ГЖУ, включили вот это безобразие... Но от этого почти не легче. Вопрос в том, что мы подсоединены не к ТЭЦ, а у нас своя котельная, и будто бы она вся сломанная, и при этом за нее никто не платит, куча всяких долгов, к тому к ней подсоединены 5 домов вместо 3-х (А в 2007-м году как хорошо было, ни у кого в городе воды нет, а у нас есть – рано радовалась!). И будто бы один котел сломан вообще, один в аварийном состоянии, а с какими-то там еще что-то. Ну где там истина, думаю, мало кто знает.
А то что отопление оставили еле-еле (сейчас чуть получше, да и на улице все же теплее становится), так это, надо понимать, еще одно их издевательство!
Ох, написала, наболело реально! Но мы-то ладно, хоть уже сил терпеть нет (а куда деваться-то), а ведь в доме много мелких детей, у кого-то и не по одному. Говорят, на водонагреватель нехилые деньги уходят.

Да нет, я и к зав. виварием вчера подходила (вроде получила согласие на еще одного), да и сегодня хочу еще один рейд по зоомагам устроить. Хотеть-то хочу, но хочу чего-то особенного :) Решила пока не торопиться.

Вчера к мужу заходил приятель нового хозяина Барни (или как ее сейчас зовут), узнал, что тот приобрел ей черную подружку :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : April 09, 2009, 13,26:26 »
Я своих парней ни разу не мыла, хотя особой аккуратностью они не отличаются. Мне кажется, для них это приличный стресс, да и подстудить можно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : April 09, 2009, 13,42:12 »
Ну тогда, наверное, если особой необходимости не будет, можно и без мытья прожить :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : April 09, 2009, 14,39:56 »
Ага, легко! :D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : April 09, 2009, 18,21:30 »
Ну тогда, наверное, если особой необходимости не будет, можно и без мытья прожить :)
Абсолютно согласна!!

А после мытья полотенчиком мягким сушила. А девок еще и феном, потому как в полотенце им некогда сидеть  :P

P.S. А Шанти моя постоянно порывается мыться. Странная крыса. Однажды прыгнула к мужу под душ. Хорошо, что он не кипятком, как я мылся.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #507 : April 09, 2009, 18,51:00 »
мою крысок только к выставкам. и то в основном хвосты. так они и сами справляются  :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : April 09, 2009, 19,16:57 »
Столько отзывов, пожалуй, действительно обойдемся хвостами, когда наступит время  :)
Наш дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #509 : April 09, 2009, 19,29:18 »
и правильно ;) ;D
а то у меня Денис когда-то думал раз они умеют плавать, значит им это необходимо >:( ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : April 09, 2009, 20,46:36 »
и правильно ;) ;D
а то у меня Денис когда-то думал раз они умеют плавать, значит им это необходимо >:( ;D

Надо поговорить с Тобиком и Дирком по этому поводу :) Посмотрим, что скажут, а то мы можем им озеро устроить :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : April 09, 2009, 21,06:45 »
Кстати, может ли кто подсказать, чем отличаются рексы от дабл-рексов? Или где можно об этом прочитать? По поиску ничего нужного не нашла  :(
Наш дневничок

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #512 : April 09, 2009, 21,09:19 »
Даблы перелинивают всю жизнь - то обрастают шёрсткой, то опять её сбрасывают. А рексы как обрастают в младенчестве, так до старости и ходят обросшие. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : April 09, 2009, 21,46:31 »
Моя Шанти дабл  ;) То с лысой шеей ходит, то с шеей волосатой, но всем остальным лысым  :P Шерсточка то коротенькая и жесткая ("Стриженный миттель" как выражается моя мама), то наоборот нежная и пушистая (на фазза на ощупь похож), но в любом случае все очень коротенькое. Усы короткие и завиваются в разные стороны. У кудряшек (рексов) они длинные все-таки. Линяем каждые 3-4 дня. Каждый раз по-новому  ;)
Рексы кудрявые (хотя мои девки скорее волнистые).

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #514 : April 09, 2009, 21,49:25 »
Прикольно... каждый раз как новая крыска!
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : April 10, 2009, 09,22:15 »
Все обдумываю, как бы бороться с запахом и не протирать полки каждый день. Убрать вообще их, что ли, пускай только по полу бегают, если не умеют себя нормально вести :)
   Какие есть соображения? У нас такая же проблема. Я думала, что девочки аккуратнее. Вчера наблюдала картину. Шуста, пардон, присела, хвост подняла. Надула лужу и осталась сидеть в ней.  >:(  Я уже подумываю второй угловой лоток поставить на верхнюю полку. У меня остался небольшой от старой клетки. Ведь по большому они сбегают вниз. Вот только не будут они все дела делать наверху?
   Как их после этого не мыть? Хвосты они себе не чистят. Сами, конечно, вылизывают себя и соседей по клетке. Но не так досконально. И ещё мои писают в гамак, а потом продолжают там лежать. Уня может и покакать туда же. Стираю через день. И всё равно запах жуткий. Так что раз в пол-года можно и помыть. Ничего страшного. Главное, чтобы не простудились. Я своих сушу феном. Только держать надо подальше. У меня он очень мощный. Я также боялась сначала. Оказалось, что всё намного проще, чем казалось.
Да нет, я и к зав. виварием вчера подходила (вроде получила согласие на еще одного), да и сегодня хочу еще один рейд по зоомагам устроить.
Что увидели?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : April 10, 2009, 13,24:17 »
А вообще по первому взгляду реально отличить обычного рекса от дабла? Если просто зайдешь в магазин, а там будет кудрявый крысеныш?

Линяем каждые 3-4 дня. Каждый раз по-новому  ;)

Ага, за ее жизнью наблюдаю (и удивляюсь :) ). Кстати, а шерсть эта вся остается в клетке/какой-то другой поверхности?

Какие есть соображения? У нас такая же проблема.

Пока никаких. Ну вот, вчера протерла полки, а запах все равно остался, слов нет :( Видимо, уже придется полки разбирать для мытья. Кстати, а поддон я мою теперь намного реже, потому что он гораздо чище. Судя по всему, по маленькому они в туалет туда вовсе не ходят :(

Пока у них нет сменных гамаков, возращаем постиранные, когда уже высохнут. Гамаки пахнут раз на раз. Не знаю, отчего это зависит. Но раз гамаки бывают твердыми, думаю, это говорит о том, что в качестве туалета они тоже используются.

Кстати, по поводу гамаков. Мне интересно, кто как их стирает. Лично я замачиваю в раковине, потом через какое-то время стираю - и на батарею. Хотя часто стирать, совсем без рук останешься. Ну или либо из-за одной стирки перчатки надевать, они у меня тугие. А в машине стирать, честно говоря, брезгливо.  :-X

Что увидели?

Да ничего особенного. Где не было, так и не появились. Правда, из семейства тобиковых и дирковых в наличии есть. Ну и там, где были голубые девки, еще сколько-то осталось.
Я вот тут все смотрела на рекса в соседнем магазе, поэтому и вопрос тут задала. Правда, он был уже не малышом, да еще и черным (но очаровательным, беркширом). Уже насчет него подумала, что ли, хоть что-то необычное, хоть и не светленькое, но его уже, наверное к счастью, не было в продаже.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : April 10, 2009, 13,59:43 »
А вообще по первому взгляду реально отличить обычного рекса от дабла? Если просто зайдешь в магазин, а там будет кудрявый крысеныш?
Даблов, к сожалению, маленьких не видела. Шанти мне досталась, когда ей около 4-х месяцев было.
Маленькие рексы где-то в 5 недель (во всяком случае моя) линяют и похожи на даблов. Такие полуплешивенькие крысяточки, которые потом быстро и аккуратно обрастают. Думаю, что можно отличить по усам. У рексов они длинные и витые, а у даблов коротенькие и витые.

Кстати, а шерсть эта вся остается в клетке/какой-то другой поверхности?
Хмм... Так меня этот вопрос озадачил. Я даже не задумывалась об этом никогда. Шерсти не находила! Вот у парней в клетках (на гамаках в основном) она есть, а у девок нет. Ох... Пойду шерсть поищу...

по поводу гамаков. Мне интересно, кто как их стирает.
Замачиваю в тазике. Через несколько часов стираю. Всегда в перчатках. (Посуду тож в перчатках мою и прочее и прочее).
Если гамак мне очень не нравится - выкидываю (все от Рекса как правило ибо он их частенько как туалет использует и как склад какашек  :P ).

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : April 10, 2009, 20,03:42 »
Хмм... Так меня этот вопрос озадачил. Я даже не задумывалась об этом никогда. Шерсти не находила! Вот у парней в клетках (на гамаках в основном) она есть, а у девок нет. Ох... Пойду шерсть поищу...
Замачиваю в тазике. Через несколько часов стираю. Всегда в перчатках. (Посуду тож в перчатках мою и прочее и прочее).
Если гамак мне очень не нравится - выкидываю (все от Рекса как правило ибо он их частенько как туалет использует и как склад какашек  :P ).

Ну как успехи в поисках шерсти? Нашла? У нас, если поискать, она по всей комнате есть.
А что касается гамачков, то точно, и у нас используются они (особенно большой) как склад какашек  :-X :-\ >:( Зато лица такие довольные :) (А на мне, по-моему, лица уже нет :), т.к. около компа самый сильный запах почему-то, по-моему, даже сильнее, чем около клетки)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : April 10, 2009, 23,12:14 »
Около компа???

У нас Рекс, увы, не очень хорошо понимает, где его туалет  :(

Шерсти не нашла  :P Есть немного шерсти Харли в крытом гамаке. Но совсем чуть-чуть. Куда они ее девают?
У парней однозначно есть!! На гамаках и немного на решетке клети.