Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616028 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #9400 : December 22, 2011, 15,12:59 »
Это индивидуально :)
Но тут я не столько воспитываю, сколько даю им привыкнуть-пропитаться духом друг друга. А чего-чего, а уж пропитываться "духом" в переносках они любят  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #9401 : December 22, 2011, 22,19:39 »
а я так надеялась, что все бескровно пройдет...
врочем, если б ее сестренка кое-кому клок царственной шерсти из попы выщипнула, я б даже не расстроилась, наверное, а то что все они да они...
Это ты с Гаврей никогда дела не имела. Действительно, царственная особа, государыня императрица всея крысии. А оскорбление действием царствующих особ - это уголовно наказуемое деяние.  nono

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9402 : December 23, 2011, 00,40:23 »
Представляю, как у тебя все внутри переворачивается во время крысиного знакомства! Казалось бы, у меня все проходило проще, но все готова дергаться по любому поводу.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9403 : December 23, 2011, 14,20:54 »
Гавре-инспекция на предмет вкусняшек

Не успевший удрать в самоволку Малиныч попался в кадр

А теперь просто попался  ;D

Выгрыз Малинки (выкусом это сложно было назвать)

Традиционные лазанья по ковру  :P

Я ее даже потеряла на какое-то время, она коричневая, ковер коричневый...

Бьет морду Ваське!

Муха на кухне общается с Гаврей

Выгул на диване с кефиром. В кадре оказались все! (ну кроме Мушки)

Няма ускакала

Стул! Тут особо не поскачешь  ;D

Групповой портрет :) Правда смотрят не в ту сторону в основном  :P  ;D

Вид сверху

Шлапотуськи мои  :-*

Представляю, как у тебя все внутри переворачивается во время крысиного знакомства! Казалось бы, у меня все проходило проще, но все готова дергаться по любому поводу.
Ага! Каждый раз как первый раз  :P

Заказала крысам новую клеть  yahoo yahoo yahoo

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9404 : December 23, 2011, 16,06:09 »
Чудесная разноцветная компания:) Вася лучше всех позирует!
А по ковру у меня только один крыс лазил, Лучик. Наверх забирался лихо, а снимала его я... спускаться всегда страшнее.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9405 : December 23, 2011, 16,09:17 »
Танечка, какие же они классные, разноцветные!
Малииииныыыч...  :o :o :o Фигассе Ягодко бочины отрастила! Ща пойду Япона Маму и Ярослвну взвешу...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9406 : December 23, 2011, 16,31:56 »
Фотка "Не успевший удрать в самоволку Малиныч попался в кадр" - такой Малиныч - Малинычище прям! Крупный, осоловелый сидит 
Нифига себе там Филька, всех выкусывает по полной программе!  ;D живчик с ручкой! Творит у вас там, что хотит!
как же она по ковру классно лазает! помню, мои крысы тоже любили по коврам взбираться, пока родители их не сняли после ремонта :P

Фотка "Муха на кухне общается с Гаврей".. Гавря, как покорная жена.. лежит и всё терпит..
всё стадо в сборе просто кишмя кишит!  ;D
Клёпка такая чёрная! Она, судя по всему, не хаска?
Покрывало на стуле по фактуре похоже на Мальку  ;D

Новая клетка - круть!!! Танюшка, молодец! Каких размеров?
Не пробовала их всех еще на ночь в одну клеть набить?

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9407 : December 23, 2011, 17,09:26 »
Вася лучше всех позирует!
Ага, она всегда на меня смотрит, на ручки ждет, радость моя толстенькая  :-*
А по ковру у меня только один крыс лазил, Лучик. Наверх забирался лихо, а снимала его я... спускаться всегда страшнее.
Когда они спускаются, это мне страшно  str У меня по коврам рассекали Муха, Шурка, Ляля и Нами. Теперь вот эта маленькая егоза.
За Клепой не помню такого.

Фигассе Ягодко бочины отрастила! Ща пойду Япона Маму и Ярослвну взвешу...
Ну да  shuffle После стерилизации ее прямо распухло всю  :P Если Васька отжиралась в течение длительного времени и как-то постепенно, то Малиныч как-то рааазз и уже круглопузая!

Нифига себе там Филька, всех выкусывает по полной программе!
За это и получает  ;D Уже подселилась бы, если б не эта ее вредность.
Фотка "Муха на кухне общается с Гаврей".. Гавря, как покорная жена.. лежит и всё терпит..
С Мухой лучше перетерпеть. Крысы это чувствуют как-то  :P Она вот так вот выкусит, обсс пометит и уйдет ко мне и все, и Волк сыт и овцы целы. Но если оказать ей сопротивление, то Муха начинает психовать ужасно, носом свистеть, пушиться и т.п.
Клёпка такая чёрная! Она, судя по всему, не хаска?
Да вроде бы не хаска :)
Новая клетка - круть!!! Танюшка, молодец! Каких размеров?
Fop Siria Размеры 90х51х75 высота.
Выбирала всю неделю. Furet Plus и меньше и крыша у него целиком открывается, что категорически мне не нравится.
Furet XL мне просто некуда ставить, уж очень он квадратный. Jenny не оправдано дорогая  :P Еще какие-то сравнивала с какими-то, уже не помню, выбрала эту. И надстроить ее можно запросто, а уж "запасти" у меня есть.
Правда не нравится, что оцинкованные прутья, не люблю я их....
Не пробовала их всех еще на ночь в одну клеть набить?
Ты что! Они и недели вместе не гуляют! Да и в будни я все-таки предпочитаю ночами спать, а не бдить. В своей клети они 100% сильно ее бить будут, особенно Ляля.
Для этого и покупается новая клетка. Надеюсь, в этом году привезут :)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #9408 : December 23, 2011, 17,29:58 »
Гы. Открыл случайно дневничок в его начальной части. И вот эта цитата меня особенно умилила:
"Т.ч. думаю, что роль ГК даже толстой Гавре не достанется."  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9409 : December 23, 2011, 17,46:40 »
Да уж  icon_lol

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #9410 : December 23, 2011, 17,47:10 »
мелкая это Филя? на всех фотках хулиганье такое ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9411 : December 23, 2011, 17,48:16 »
Да, агутевая мелочь Филя :) Да, хулиганье :)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #9412 : December 24, 2011, 22,23:27 »
Филя супер просто))

А Малиныч такой попастенький :-* У меня аж прямо лёгкий ступор приключился)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9413 : December 25, 2011, 18,18:21 »
У меня тоже ступор в свое время приключился, когда я поняла, что она за удивительно короткое время так "опопела"  :P В ее случае это явно связано с гормонами, что ж поделать...

Наши НОВОСТИ:
1. Подселение идет своим ходом. Была бы клеть уже дома, то я бы всех заселила туда. В общую и пропахшую Стаей (как не мой, а все равно они знают, что это их дом, а не чей-то там) я не рискну ее запихивать.
Хотя деть уже дважды туда проник! Второй раз ее заметила Ляляка, у которой глаза просто по пятаку стали  ;D

2. Что-то сегодня с самого утра ВСЕ крысы чихают! Кхм.... Заболеть все не могли, одна вообще Юнидокс ест. Что их раздражает?  ::)

3. Вася. Ох. Отита вроде бы нет, кроме того вечера ни порфирина, не трясения головой, даже если тискаешь ее уши. Зато... Подмышкой опухалюшку она уже недели три растит. Шарик небольшой.
Но вот внезапно, дня три назад обнаружила под задней лапой еще одну. И за эти дни они здорово подросла! Напрягает меня эта опухоль. После НГ поедем к врачу, возможно, что сразу ее удалять. Охохох...

Но в общем и целом в Багдаде все спокойно ;) Еще бы солнышко на улице и вообще супер было бы!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9414 : December 25, 2011, 18,23:25 »
Если все разом зачихали... ну я бы первым делом начала грешить на воздух. Может, влажность понизилась? Ну запах новый вы бы почувствовали...
Наполнитель, наверное, тоже обычный. Пищевая аллергия? Но от этого вроде не чихают... Загадочно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9415 : December 25, 2011, 18,33:00 »
Да, думаю на воздух. Чуть больше суток не работает увлажнитель и вот сразу чихи  :-\

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9416 : December 25, 2011, 18,39:39 »
то же самое замечала. Когда-то не придавала значения, а теперь рядом с клеткой гигрометр висит. Обычный не нашла, купила деревянный для сауны :) слежу теперь и воюю с семьей, когда они включают обогреватели. 21 градус - крысам не холодно, а вот воздух обогреватели сильно сушат! увлажнитель не всегда справляется.
нежные у них носики... :(
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9417 : December 25, 2011, 18,43:50 »
Ну может им 21 градус и не холодно, а вот я реально мерзну  ::) Поэтому у меня и обогреватель и увлажнитель  :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9418 : December 25, 2011, 18,47:20 »
я вообще по жизни мерзлячка... но тут, видимо, самовнушение работает - крысам полезно, и я привыкну) когда температура до 25 поднимается, они сонные. Ну мне так кажется. Хотя... сегодня вот под одеялом спали оба, может, они тоже от 21 не в восторге :)
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9419 : December 25, 2011, 18,52:15 »
А у меня сонные, когда прохладно :) Забираются в гамаки-коконы и сидят там. Лапы греют, наверное. Сейчас вот посмотрела на градуснике +24. Вроде бы всем хорошо :) Надо только увлажнитель включить сейчас.