Ночь прошла более-менее спокойно, хотя я завела будильник звонить ежечасно и постоянно ее проверяла, отчего не выспалась совершенно.

Клеть стояла на мини-табуреточке так близко к кровати, что в один из периодов моего сна Жива затащила к себе мою косу
С вечера Жива так и не делала делишек

Зато около 2 ночи напрудила в миску с кашей

У меня звенит будильник, я навожу фонарик на клеть Живы, а она в этот момент выбегает из домика, подбегает к миске, приседает и заливает всю кашку!
С утра, уже в 05-30, под будильник, звенящий на работу я пришла в ужас - крыса висела на потолке своей клети! Я не успела ее снять, она спрыгнула. Блин, вообще соображаловки у некоторых нет. После такой операции прыгать с высоты!
А дальше началось вообще отвратное. Живе надо было выпоить каплю обезболивающего противовоспалительного. Всего лишь каплю!! Одну!! И у меня ничего не вышло.
Она выдиралась у меня из рук с такими воплями, что всех крыс всполошила. А я перепугалась, что пока она так выкручивается от меня, то может что-то внутри себе повредить.
Потом я еще минут 20 не могла ее по дивану поймать - она с визгом от меня удирала

Дурнаяяяяя, слов нет. Хорошо одно - с перепугу прокакалась наконец-то. Не много, но главное, что жопка заработала.
Еще есть антибиотик.... Тоже оральный. Колоть Живу в одиночестве нереально абсолютно, все равно что пасюка скрутить пытаться. Его Жива тоже не ест, она теперь подозревает, что я ее отравить хочу. ЖЕСТЬ. Тут при удалении фигни малейшей нужен а/б, а уж после стерилизации без него вообще нельзя!
Насыпала ей его тупо в кашку

Она скривила морду, демонстрационно взяла вчерашний, вялый уже, огурец и стала его есть.
Я так же демонстрационно накормила этой же кашкой(но без таблетки) другую крысу прямо перед ее лазаретной клетью. Жива после этого пошла есть кашу, но как-то вяло, не уверена, что она съест всю дозу. Не говоря уже про не выпитую каплю Мелоксидила
Снимаю все обвинения с предыдущих крыс, отныне статус самого плохого пациента принадлежит Живе! Я не могу с ней справится, вот совсем.
Ну хоть не покусала меня и на том спасибо...
Гы, буквально сегодня увидела вот такую картинку под названием "Зима близко"
http://images.vfl.ru/ii/1444582783/daecb6c4/10144124.jpg
После выхода сериала "Игра Престолов" этот девиз стал прямо-таки международным и подходящим абсолютно подо всё

Хороший девиз у Старков, удобный