Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1614592 раз)

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14380 : September 29, 2015, 18,44:53 »
С Днем Варенья Ефросинью!!! Привет от Евражки всем Е-кам))). Много-много вкусного и интересного всем любопытным нОсам!! Обалденные фотографии!!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14381 : September 30, 2015, 10,53:50 »
Дак вот я тоже подумала, зачем тебе 62 улитенка :) Но просто я не раз читала, что не успели кладку заморозить сразу или не замечали, а потом уже жалко было.
Про "потоптаться" тоже понравилось, надо же!

Как здорово, что ты выбралась пофотографировать! Очень позитивно! Среди твоего лета все равно встречается осень в  немалых количествах :) А что за парк такой?
Да, клены похожи на казанские. Но я посмотрела фотки у себя, там листья  растут почти с самого низа, как у кустарников, а тут у тебя такая "тонкая ножка" сначала. Так что похожи - это точно, а вот одно ли и то же - фиг знает :)
Да, № 4 и правда на весенние тянет :)
По поводу № 6 - у нас они тоже везде навсплывали, ну Мышка нас просветила :)
Зелень и вода - очень красиво! № 13-15 очень понравились! Интересно, на № 15 это ива такая или ее ветром колбасит?
Вообще, да, чем дальше, тем сложнее найти осень, все лето :)
Яблочки красивые, аппетитно смотрятся :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #14382 : September 30, 2015, 11,01:53 »
Какая же красота! hb И девочки тут просто чудесные) Всех именинниц с днём рождения!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14383 : September 30, 2015, 17,36:41 »
С Днем Варенья Ефросинью!!! Привет от Евражки всем Е-кам))). Много-много вкусного и интересного всем любопытным нОсам!! Обалденные фотографии!!
Спасибищеее!  :D Евражке наши поздравления и добрые пожелания  :-* hb

Но просто я не раз читала, что не успели кладку заморозить сразу или не замечали, а потом уже жалко было.
Вот как раз так нам Кшисх и достался - проворонили кладку :)
Но я к нему каждый день заглядываю, кормлю, убираюсь и заодно ворошу его наполнитель, на предмет сюрприза.
Как здорово, что ты выбралась пофотографировать!
Да я-то на прогулки и так выбиралась и около дома у нас есть что пофоткать, просто.... я забываю брать с собой фотик  ::) На телефон не фотографирую, качество после фотика безумно раздражает. Вот и....
Но я посмотрела фотки у себя, там листья  растут почти с самого низа, как у кустарников, а тут у тебя такая "тонкая ножка" сначала.
Может другая разновидность, а может просто наши клены "ободрали"  ;D Форму, типа, придали. Уж не знаю. Но цвет такой же ;) Летом очень необычно выглядят.
Интересно, на № 15 это ива такая или ее ветром колбасит?
В субботу был сильный ветер. Но т.к. была жара, то он был теплым и нужным. Но кадры мне попортил, ага  ;D Только сфокусируешься на что-то, как вдруг всё пришло в движение!
Среди твоего лета все равно встречается осень в  немалых количествах
Я ее спецом искала!  ;D Вот около домов там более осенние деревья и кустарники и много опавших листьев. А в парке еще лето :)
А что за парк такой?
Я всегда жила рядом с парками :) Они большие и один из них включает в себя даже военную часть  ;D Хотя, конечно, в Москве есть парки намного больше, но и наш весьма впечатляющий.
Вот он на карте (там можно увеличить область просмотра).
Вот скрин (оранжевым обведено предполагаемое место нашей прогулки, а фиолетовыми два моих предыдущих места жительства):

Какая же красота! hb И девочки тут просто чудесные) Всех именинниц с днём рождения!
Спасибо!  :D

Фросе вчера, 29 сентября, исполнилось 9 месяцев!!!  hb hb hb
Живе сегодня, 30 сентября, исполняется 9 месяцев!!!
hb hb hb

Фрося

Жива, примеряет новую Женечкину коробку

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14384 : September 30, 2015, 20,06:10 »
На телефон не фотографирую, качество после фотика безумно раздражает.
Да как-то так :) Телефон - это телефон, фотоаппарат - это фотоаппарат, у них разные функции :)

может просто наши клены "ободрали"  ;D Форму, типа, придали.
Да вряд ли, посмотрела, такая стройная у вас ножка :)

Зависла над картой  :bm Интересно посмотреть, поизучала :)

Поздравляю Фросю и Живу!

Так проникновенно девочки смотрят в кадр  :P
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14385 : October 05, 2015, 17,39:04 »
Катя, большое спасибо за поздравления :)

Телефон - это телефон, фотоаппарат - это фотоаппарат, у них разные функции :)
Ага, и я так же считаю! :)
Да вряд ли, посмотрела, такая стройная у вас ножка
Ну, может, вид другой :) Главное - листья того же цвета ;)

Вчера - 4 октября - Несси исполнилось 7 месяцев!!!   hb hb hb
Несси отметила это очередным избиением Цитринки  :P
Я уж было совсем собралась написать, что у нас была удачная неделя, при мне Цитрю никто не бил, как воскресная выходка Несси испортила всю статистику.

Неделю или чуть более назад я зачем-то записала крыс на прием ко врачу  ::) Сама не знаю зачем это сделала, думала, что, может, съездить просто на проф.визит или вообще отдать кому-то время, если что.
И вот вот нащупала у Живы яйцо под хвостом :( Жива не любит когда ее тискают, характер у нее непростой, вот тяпнула меня в субботу просто за то, что руку в гамак запихала, не заметив, что она там, вот и не могу осматривать ее так часто, как других крыс, т.ч. яйцо уже размером со сливовую косточку. Внешне-то не видно, надо щупать. Ееееехххх!!!
Хорошо хоть у меня запись близкая совсем имеется! Как чувствовала  :P
Я в расстройстве, ведь ей всего 9 месяцев! Рановато начала...

Еще и мама попала в больницу :( Пфр...

Фотки:
1. Именинница Несси

2.

3. Цитринка

4. Сева

5. Жива

6. Фрося

7.

9. Дези

10.

11.

Добавлено October 05, 2015, 17,40:46
и кстати! Что это там такое вкусненькое в баночке?
Почему-то не ответила на этот вопрос...
Это лимонный джем  ;D Медовый запах мне не нравится, т.ч. хоть меда дома и завались, я все равно специально купила джем для съемок (и уже его съела, очень вкусный оказался).
« Последнее редактирование: October 05, 2015, 17,40:46 от Prilipun »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14386 : October 06, 2015, 09,34:15 »
Поздравляю Несси!

Насчет Живы, конечно, жестко :( Чего-то крысы, как и люди, как-то начали преждевременно загнивать...
Так он еще и кусается!

Девочки в осенних листьях очаровательны!
Как будто специально позировали! Любимой плюшке Севочке отдельный чмок!
Еще очень понравились фотографии 6, 7, 10. 11 - такая забавная, такой инопланетный человечек :)

Маме поправляться! Плохо, когда родственники болеют :(
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14387 : October 06, 2015, 09,46:33 »

Здоровья! Что-то в последнее время это очень и очень актуально стало...

Живе удачной операции, пусть всё удалится полностью! (Тань, у нас так же начиналось - у Хелы в 9 месяцев первая опухолюшка внизу).

Маме выздоравливать! И поменьше вам всем волнений - не хватает на нервной почве ещё болячек наподцеплять! Настраивайтесь на позитивный лад! hb

Фото красивыыы... А как ты сзади фон в листьях сделала? И - какие листья огромные!!! У нас они помельче...
всегда, видя фото с осенними листьями, вспоминаю осеннюю Гаврю под листочком, что на календарь делала. Вот эту... http://yaolga.users.photofile.ru/photo/yaolga/151187168/176245298.jpg  ;)

6 и 9 больше всех из фото понравились...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14388 : October 09, 2015, 18,51:15 »
.

Добавлено [time]Октябрь 09, 2015, 19,09:23 [/time]
Катя и Оля, спасибо за поздравления! :)

Так он еще и кусается!
У нее непростой характер, к ней надо иметь подход. Но, в общем, хорошая крыска, я ее люблю :)
Маме поправляться! Плохо, когда родственники болеют
Да, с мамой, увы, не все хорошо и просто...

Здоровья! Что-то в последнее время это очень и очень актуально стало...
Да, как-то периодами, волнами какими-то недуги налетают  :P
А как ты сзади фон в листьях сделала? И - какие листья огромные!!! У нас они помельче...
На булавки приколола :) Да, с Гаврей в  свое время мне это просто в голову не пришло, сейчас я более креативная  ;D
Все мелкие??  :o У нас на любой вкус, цвет, размер...

Накопились фото:
1. Сегодня с утра было вот так

2.

3. Перед моим выходом на улицу, на работу погода посуровела

4. И началась метель  :P На фото, конечно, не впечатляюще, в реале и темнее, и быстрее и не видно нифига было. К метро пришла как снеговик, вся в снегу  ::)

5. А золотой осени как не было, так и нет... Снег ложится на зеленое...

6. Фрося спит, накрывшись хвостиком

7. Смешная Сева, так шарахается от щетки  ;D Нос сопливый  :P

8. Дези и Несси

9. Живча

10. Новая игрушка :) Несси

11. Цитря

12. Жива

13. Жива - ну и мордаху скорчила  ;D Сбоку Фрося

14. Фрося лезет к Живе

15. Жива, позади Дезин нос

16. Живча

17. Дези

18. Жаль плохое качество! Это я резко отодвинула подушку, услышав под ней писк. Несси цеплялась к Живе. А вот что делала Дези позади с настолько смешной рожицей  ;D

19. Сева несется ко мне  :-*

20. Улитосик Кшисх

21.

22.

23.

24.

25. А это Кшисх в день приезда к нам :)
« Последнее редактирование: October 09, 2015, 19,22:56 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14389 : October 09, 2015, 19,18:50 »
Мдя... сегодня много метелей по всей стране что-то  :P   Бедные вы - остались без золота осеннего...
https://img-fotki.yandex.ru/get/3113/239391489.29/0_2abe19_7997c697_XL.jpg - на Рокси похожа тут получилась...
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/239391489.29/0_2abe0a_be3bb7a0_XL.jpg - блин - увидела и чуть со стула не упала. Глупая морда и борода с волосами - дед мороз после сна. И даже нос красный - всё как положено!
Кшисх так заметно вырос! Ты бы ещё рядом фото с линейкой, когда первый раз замеряла выложила - впечатляюще бы было...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14390 : October 09, 2015, 19,24:52 »
Да, хотелось бы красивой золотой осени... Не, в плане погоды весь сентябрь был таким идеально-прекрасным, что и пожелать чего-то другого совестно, да и не хочется! Райская погода была!

Хахаха - Дед Мороз!  icon_lol

Мини-Кшисха добавила :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14391 : October 09, 2015, 19,31:05 »
да, теперь разницу видно! Впечатляет...
Как потемнел панцирь! Раньше узорчатый, нежный был...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14392 : October 09, 2015, 19,43:32 »
У него последние витки узорчатые :) Остальное все очень темное.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14393 : October 09, 2015, 20,49:17 »
Какой Кшисх стал... готичненький.  :) Очень сильно потемнел...

Погода - ужас страшный. Я слышала, что снег у вас выпал, но что вот так вот, прямо на зелень, минуя золотую осень - не ожидала!  str

А вот крысочки очень уютные и тёплые в своих гамачках, пледиках и гнёздышках.  :-*
Что распоторошили хулиганки? Из чего "начинка" домика? :)

Всех именинниц с прошедшими Днями!  hb
Здоровья, всего самого вкусного и хорошего...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14394 : October 10, 2015, 10,52:58 »
Пусть врачи сделают максимально возможное, чтобы маму поскорее выписали здоровой!

Иду по дневникам и вижу снег и метель! Куда этот мир катится?!
С щеткой такие смешные, особенно Сева!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/239391489.29/0_2abe0a_be3bb7a0_XL.jpg - просто убойно! :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9154/239391489.29/0_2abe08_98b6eb3a_XL.jpg - тоже очень понравилось!
https://img-fotki.yandex.ru/get/9833/239391489.29/0_2abe05_90a5a61f_XL.jpg - светлый нос,  темная попа :)
16 и 17 понравились!
Ничего так Ксисх вымахал!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/239391489.29/0_2abe16_c93796d0_XL.jpg - первый взгляд: подумала, что тут две улитки :)
Красивый такой Кшисх!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14395 : October 11, 2015, 16,12:41 »
Прооперировали Живу  :'( Удалили нижнюю опуху и стерилизовали.
Бедной Живочке так плохо, вся бледная и холодная. Поначалу я ее грела сама, но потом ей жарко, что ли, стало, ушла от меня. Лежит, прижавшись к Женькиной клети, под пледом, рядом с ней я включила обогреватель.
Напугала меня ппц как, пошла есть детскую жидкую кашку, я обрадовалась, а она.... полизала-полизала, уткнулась в жижу мордой и всё... замерла. А  нос-то в толщи каши!!  :-X Я ее вытащила кашу стерла и она будто очнулась. Не пойму это что такое вообще?! Уснула? Потеряла сознание? Пережидала приступ боли? Но дышать-то надо ведь при нём!
Где-то полчаса спустя она опять пришла к миске и повторилось всё вновь, только я была настороже и вовремя ее вытащила.
В то же время у нее хватает сил со злостью швырять огурец! Сейчас грызет его, прерываясь, пережидая боль, видимо, на то, что было в каше не похоже.
Нещаска моя, жалко ее так.

Добавлено October 11, 2015, 16,19:30
Тоня, спасибо за поздравление! :)

Какой Кшисх стал... готичненький.  :) Очень сильно потемнел...
Ага! Но мне так даже больше нравится, светлые витки уж очень сливаются с цветом ножки, как-то не айс это, хотя сами по себе красивы.
Что распоторошили хулиганки? Из чего "начинка" домика?
Свою декоративную подушку :) Она была кожаной, теперь, когда кожа полностью истреблена, начинка перекочевала в коробку.
Это узаконенный вандализм, пусть лучше каждый раз потрошат свою подушку, чем наши ;)

Пусть врачи сделают максимально возможное, чтобы маму поскорее выписали здоровой!
Спасибо! Врачи хорошие и они стараются, т.ч. мы надеемся, что все будет хорошо в скором времени.
Куда этот мир катится?!
К зиме  ;D
;)
« Последнее редактирование: October 11, 2015, 16,19:30 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14396 : October 11, 2015, 16,19:51 »
Сил вам!
Никогда не слышала о таком, что ты пишешь про кашу... брррр.... недаром первый день операции хотя бы надо рядом быть...
выздоравливать Живочке поскорее!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14397 : October 11, 2015, 20,00:34 »
Бедная Живочка! Пусть поправляется и ничего больше не отращивает! Очень жалко малышку!  :'( Хорошо, что кушает!

полизала-полизала, уткнулась в жижу мордой и всё... замерла.
Я бы от такого просто с ума сошла! Действительно, что это такое было?

К зиме  ;D
Гы, буквально сегодня увидела вот такую картинку под названием "Зима близко" :) http://images.vfl.ru/ii/1444582783/daecb6c4/10144124.jpg

Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14398 : October 11, 2015, 22,11:51 »
Сил вам с Живой...
Конечно же ей больно, полостная операция.  :-\
Очень её жалко, пусть скорее выздоравливает!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14399 : October 12, 2015, 09,52:02 »
Ночь прошла более-менее спокойно, хотя я завела будильник звонить ежечасно и постоянно ее проверяла, отчего не выспалась совершенно.

Клеть стояла на мини-табуреточке так близко к кровати, что в один из периодов моего сна Жива затащила к себе мою косу  ::)
С вечера Жива так и не делала делишек  :P Зато около 2 ночи напрудила в миску с кашей  :-X У меня звенит будильник, я навожу фонарик на клеть Живы, а она в этот момент выбегает из домика, подбегает к миске, приседает и заливает всю кашку!

С утра, уже в 05-30, под будильник, звенящий на работу я пришла в ужас - крыса висела на потолке своей клети! Я не успела ее снять, она спрыгнула. Блин, вообще соображаловки у некоторых нет. После такой операции прыгать с высоты!

А дальше началось вообще отвратное. Живе надо было выпоить каплю обезболивающего противовоспалительного. Всего лишь каплю!! Одну!! И у меня ничего не вышло.
Она выдиралась у меня из рук с такими воплями, что всех крыс всполошила. А я перепугалась, что пока она так выкручивается от меня, то может что-то внутри себе повредить.

Потом я еще минут 20 не могла ее по дивану поймать - она с визгом от меня удирала  :facepalm Дурнаяяяяя, слов нет. Хорошо одно - с перепугу прокакалась наконец-то. Не много, но главное, что жопка заработала.

Еще есть антибиотик.... Тоже оральный. Колоть Живу в одиночестве нереально абсолютно, все равно что пасюка скрутить пытаться. Его Жива тоже не ест, она теперь подозревает, что я ее отравить хочу. ЖЕСТЬ. Тут при удалении фигни малейшей нужен а/б, а уж после стерилизации без него вообще нельзя!
Насыпала ей его тупо в кашку :( Она скривила морду, демонстрационно взяла вчерашний, вялый уже, огурец и стала его есть.
Я так же демонстрационно накормила этой же кашкой(но без таблетки) другую крысу прямо перед ее лазаретной клетью. Жива после этого пошла есть кашу, но как-то вяло, не уверена, что она съест всю дозу. Не говоря уже про не выпитую каплю Мелоксидила  :wall :wall :wall

Снимаю все обвинения с предыдущих крыс, отныне статус самого плохого пациента принадлежит Живе! Я не могу с ней справится, вот совсем.

Ну хоть не покусала меня и на том спасибо...

Гы, буквально сегодня увидела вот такую картинку под названием "Зима близко" :) http://images.vfl.ru/ii/1444582783/daecb6c4/10144124.jpg
После выхода сериала "Игра Престолов" этот девиз стал прямо-таки международным и подходящим абсолютно подо всё  ;D Хороший девиз у Старков, удобный ;)

« Последнее редактирование: October 12, 2015, 09,54:01 от Prilipun »