Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1601769 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1720 : August 18, 2009, 21,42:01 »
Ваши комплименты нам весьма приятны  lady

Вот еще повод  для восхищения.
Кровать наша стоит близко к окну. Окна у нас плохие (вот в скором времени хорошие поставить должны) и сильно дует.
Сегодня вот просто сдувает.
Поэтому крыс я туда стараюсь не пускать. Наблюдаю  за ними и раскладываю шуршащие пакеты, чтоб, если они полезут, пока я в комп уткнулась, услышать их.
Сейчас опять гуляют Гавря и Жуля. На кровати с ними муж и пачка салфеток (они его сильно метят ВСЕ).
Слышу пакет зашуршал. Муж Гаврю с подоконника снял.
Опять зашуршал! И опять! Заругалась на мужа!  Что такое трижды крыса в его присутствии на подоконник забралась!
А он говорит, чтоб я подошла и посмотрела чем там Гаврюша занимается.
А она… Салфетками ЗАТЫКАЕТ места откуда дует!!! Вот и снует туда-сюда!!!  rukodelie

(Конечно, это похвально, но пускать ее туда с салфетками или без них я запретила)

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #1721 : August 18, 2009, 21,54:32 »
Ай да умничка!!!! Ремонтница и помощница!
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1722 : August 18, 2009, 22,08:29 »
Не устаю удивляться крысячьей сообразительности! ;) Молодец наша сестренка! Умница и красавица (несмотря на то, что блондинко ;D)!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #1723 : August 19, 2009, 10,23:45 »
Танюш, то что это там расклеилась? Как сегодня? Полегче? Выздоравливай пожалуйста! Не дело это. Тем более у тебя столько дел интересных впереди, а ты поболеть решила.
Гаврюшка молодец, конечно! А то что такое, муж весь мокрый помеченый лежит и по нему дует. А вдруг простудится и ты его метить запретишь  ;)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1724 : August 19, 2009, 10,27:35 »
Ай да Гаврюша! Умничка! Не могу удержаться, чтоб не присоединиться к комплиментам в ее адрес :)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1725 : August 19, 2009, 11,17:08 »
Эт че за торт такой!  nono

Ну Гаврюша дает! Ты ее с Трикси познакомить не хочешь, может, еще больше уму-разуму научится?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1726 : August 19, 2009, 11,35:30 »
Спасибо за похвалы  :-* Меня саму радует сообразительность, внезапно прорезавшаяся в Гаврюшке. Такой поступок достоин Трикси.

Танюш, то что это там расклеилась? Как сегодня? Полегче?
Сегодня мне уже хорошо  :)
Вчера вечером с голодухи я не удержалась и сожрала тарелку риса и курью ножку.
Умудрилась слопать полпомидорины, прежде чем муж отобрал (я на помидоры разве что не молюсь, до такой степени их люблю).
И ничего! Все хорошо! Уррра!

Эт че за торт такой!
Красивый и очень вкусный... Еще стоит в холодильнике. Надо срочно от него избавиться, а то мне уже мысли закрадываются - может быть это не он бяка такая?...
(ужас просто, какая я жадная до еды!)

Ну Гаврюша дает! Ты ее с Трикси познакомить не хочешь, может, еще больше уму-разуму научится?
Трикси вчера оччччень рвалась к мелкой клетке. Вот НАДА ей было. Легче коня на скаку остановить, чем ее заставить передумать - изведет просто. А выполнишь ее "просьбу" и она опять милый Ангел.
Разрешила чуть-чуть понюхаться. Малявочки, как всегда радостные такие.
А Триксичка фыркнула Гавре в морду, побродила вдоль бортика туда и сюда и... сделала лужу около их клети (это специально было сделано! Все крысы у меня не писают и не какают на прогулках!) Потом опять фыркнула, демонстративно вскарабкалась сама на ручки (обычно она управляет человеком, как марионеткой и задает направление карабканья, сидя попой в ладони, а тут Я САМА) и фыркнула уже с высоты на них.
Вот что ей там надо было? В гости она, видите ли, просилась.
Вредина моя.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1727 : August 19, 2009, 11,41:11 »
Интересно она характер показывает :) Может, ей кажется, что малявки совсем не достойны :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1728 : August 19, 2009, 11,46:44 »
Представила сию картину и обхохоталась!  icon_lol Ну надо же до чего крыски умненькие, сообразительные и т. д. Не перестаю удивляться. И особенно это заметно в такой большой стае, как у тебя. Ни одна, так другая мося чего-нибудь учудит. Показывает свой характер.
ужас просто, какая я жадная до еды!
Никогда б не подумала!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1729 : August 19, 2009, 12,09:36 »
Ни одна, так другая мося чего-нибудь учудит. Показывает свой характер.
Ага! Без конца что-то интересное делают!
(Правда будь Капа у меня один - я б даже дневник не завела... Писать нечего, а фоткать себя он почти не дает).

Никогда б не подумала!
;D
Это не я в крыс, это они все в меня  ;D

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #1730 : August 19, 2009, 16,35:46 »
Вчера вечером с голодухи я не удержалась и сожрала тарелку риса и курью ножку. Умудрилась слопать полпомидорины, прежде чем муж отобрал (я на помидоры разве что не молюсь, до такой степени их люблю). Красивый и очень вкусный... Еще стоит в холодильнике. Надо срочно от него избавиться, а то мне уже мысли закрадываются - может быть это не он бяка такая?...(ужас просто, какая я жадная до еды!)

А курица теперь так с одной ножкой и ходит???  ;D Страшный человек :o А так с первого взгляда и не скажешь... ;D Пальцы-то у мужа хоть целы? ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #1731 : August 19, 2009, 21,58:46 »
с опозданием поздравляем Жюльку с трехмесячьем! это вы уже почти взрослые малявки!
Спать с крысками очень приятно, но у меня был только один крысик, с которым удавалось спать. Он такой лапушка был, в туалет просился, ничего не погрыз!
Теперь кого ни возьму - ни в какую не спят - ползают.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

feel79

• Гость
« Ответ #1732 : August 21, 2009, 21,38:32 »
Тань, подскажи пожалуйста)
у подруги в Иваново крыс мальчик. Начал кусать ее. На вид здоров, кушает хорошо. В октябре ему 1 год исполняется. С чего бы это? Гормональное? Что делать, не знаешь? Перевоспитывать или кастрировать? я почитала темы, а сама все равно не знаю. У тебя такое бывало?
Кусает и на воле и в клетку когда пытается сунуться, а началось неделю назад.

А Трикси и Гаврюшка умницы))))) на таких сердце радуется))) и умиляется)))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1733 : August 21, 2009, 21,56:35 »
У меня-то самцы не начанали меня кусать.
Рекс сам по себе такой, а Феофан Прошку жрал, а не людей (мне доставалось потому как Прошкой я пахла сильно - он был моим крысом).

Я в этом отношении слабохарактерна очень.
Но вроде как сначала надо воспитывать - переворачивать и держать кверху пузом. Дуть в мордень. Показывать что ГК хозяйка, а не крыс!
Он внезапно кусает-то? Или предупреждает предварительно? Пушиться там, фыркает?
Соседи у крыса есть?

Я вообще не сторонник кастрации. Уж как мне говорили, что Рексу все там отчекрыжить надо, а я так и не дала никому убедить себя.
Считаю, что прежде, чем решиться на такие кардинальные меры, сначала надо попытаться повоспитывать хулигана.
Но если это гормоны (что-то припозднились), то тогда наверное все-таки к доктору...

Вот у  moni хорошо получается  ::)

feel79

• Гость
« Ответ #1734 : August 21, 2009, 22,15:12 »
Тань, но ты же его так и не перевоспитала ;)
а крыс у подруги не предупреждает, просто кусается. Сосед кролик, появился 2 месяца назад
, в разных клетках живут, гуляли вместе. У подруги сменился график работы, так бывает, что дома ее нет и по двое суток.
а как понять гормоны или нет?
а у мони на какой странице?)) :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1735 : August 21, 2009, 22,20:36 »
Если ваши фотки из Ультры увидит Константин Эрнст, наверняка захочет запустить ещё один проект... "Отчаянные крысохозяйки"  :)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : August 21, 2009, 22,30:29 »
а у мони на какой странице?)) :)
Мони тут, и если хозяйка не против, немножечко пооффтопит ;)
Самый главный вопрос: а не совпало ли то, что крыс начал кусаться с появлением кролика? Как бы для гормонального перебеса в чистом виде поздновато, бесится они начинают где-то в полгода (особо ранние могут с 4-х месяцев даже). А вот кролик в доме и что хозяйки по двое суток нет – хороший повод для проявления паскудства характера. Крыс может просто быть обижен на хозяйку. Тем более если не предупреждает. Если гормон бушует, и крыс доказывает свое превосходство, то там целый ритуал разводится перед тем как укусить. Короче, крысом надо заниматься. И воспитывать, и наглаживать. 90%  а то и больше, что кастрация - это не про вашу ситуацию.
« Последнее редактирование: August 21, 2009, 22,32:43 от moni »
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

feel79

• Гость
« Ответ #1737 : August 21, 2009, 22,37:11 »
Мони тут, и если хозяйка не против, немножечко пооффтопит ;)
Самый главный вопрос: а не совпало ли то, что крыс начал кусаться с появлением кролика? Как бы для гормонального перебеса в чистом виде поздновато, бесится они начинают где-то в полгода (особо ранние могут с 4-х месяцев даже). А вот кролик в доме и что хозяйки по двое суток нет – хороший повод для проявления паскудства характера. Крыс может просто быть обижен на хозяйку. Тем более если не предупреждает. Если гормон бушует, и крыс доказывает свое превосходство, то там целый ритуал разводится перед тем как укусить. Короче, крысом надо заниматься. И воспитывать, и наглаживать. 90%  а то и больше, что кастрация - это не про вашу ситуацию.
спасибо)))) я сейчас Вашего Дядю читаю)))
так вроде 2 месяца ничего себе жили, а сейчас закусались. Он еще и метить все сильнее стал. А мб, это связано с тем, что и у кролика  половое созревание идет (хм.. я правда не знаю в каком возрасте они созревают, ему сейчас 9 месяцев)?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1738 : August 21, 2009, 22,45:35 »
Может быть и так. Спровоцировало. Но в любом случае заняться воспитанием надо. И срочно.

feel79

• Гость
« Ответ #1739 : August 21, 2009, 22,49:54 »
Может быть и так. Спровоцировало. Но в любом случае заняться воспитанием надо. И срочно.
все ей передала) и примерные действия) будет заниматься))) hb спасибо)