Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 98359 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #120 : March 05, 2010, 14,24:28 »
Стандартные ухи-лопоухи - это чудо просто.  yahoo Он ими двигает, как локаторами в разные стороны и независимо друг от друга. У меня ж не было стандартоухих крысей! А дамбоухие мои как-то ушами не особо шевелили.  Я просто сижу и любуюсь малышом - работа не работается!!!!!! Мех такой плюшевый и шелковистый, прям шиншилий:) Он, наверное, перелиняет же еще, но красавец-прекрасавец!!!!!
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 05, 2010, 14,33:05 »
поздравляю с пополнением. yahoo hb

Спасибо-Спасибо!!!!!!
(шепотом) а мы еще ждем Веничке друга теперь.... он  уже забронирован, но прям боюсь сглазить... :-X
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #122 : March 05, 2010, 16,26:31 »
Здравствуйте, давно читаю Ваш дневничок и сопереживаю несчастьям, а теперь вот поздравляю со счастьем!

Ваш зверик - младший братик моего Андрюши, найденного той же Alexz в такой же рексовой крысокучке.

Если генетика работает, то это будет потрясающий крысик, бесконечно любящий и ласковый! Рада за Вас! yahoo
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 05, 2010, 17,25:31 »
Спасибо, puppy, надо же, очень приятно, что читали мой дневник.
Главное, чтоб здоровый был, что-то боязно мне за него - несколько чихов уже слышала и  какой-то подозрительный шмыг носом. 
Он уже лизал просунутую в клетку руку. Боялся, но сам подошел, подлез под ладошку и лизнул пальцы. Но из клетки выходить пока опасаетя. Лежит, аки сиротинушка, в дальнем углу верхней полки. Только хвост и пятки наружу торчат от усиленного вжимания в "стену" клети :) 

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #124 : March 05, 2010, 17,41:28 »
Наш тоже сперва боялся... А потом такой лизун вырос!

Он даже на миску не обращает внимания, когда ставлю, - лишь бы на ручки взяли. Характер ангельский.

Вот мы. Похожи?

http://rat.ru/forum/index.php?topic=28651.msg750001#msg750001

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 05, 2010, 18,06:29 »
Вот мы. Похожи?

http://rat.ru/forum/index.php?topic=28651.msg750001#msg750001

"Здравствуй, брат!" Очень похожи. Вот наверняка братья, тут даже анализ ДНК делать не надо.  Буду Ваш дневник сегодня изучать.
Маленький мой крысеныш - вот ведь без роду-племени, а уже скольких людей вокруг себя собрал, сколько родственников нашел. Так здорово!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #126 : March 05, 2010, 18,49:51 »

Маленький мой крысеныш - вот ведь без роду-племени, а уже скольких людей вокруг себя собрал, сколько родственников нашел. Так здорово!

Что-то есть в этих малышах.

Смотришь, даже клубных крысят с трудом, долго пристраивают в Отдам-Продам, а этих расхватали, как горячие пирожки, на раз-два. Что прошлый помет, что этот.

И они этого стоят!!!

Здоровья кучерявой крошке и большого крысиного счастья!

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 05, 2010, 21,07:18 »
Только что основательно и долго нализывал мою просунутую в клеть руку. Аж на задние лапки встал и ручками держался, чтоб лучше вылизать.  :) Похоже, действительно лизун растет:)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 05, 2010, 23,29:14 »
Веничек чуть до инфаркта не довел уже. Фух, пишу сейчас, а руки аж трясутся и сердце в ушах колотит.

Он был запущен в халат, который на мне (приручаем-с). В халате обитает уже второй час, и хрустяшку поел и водичку попил и вообще ему там хорошо, т.к. час назад он совсем затих в рукаве.
А сейчас я решила глянуть, т.к. он вроде как в рукаве переместился ближе к краю и можно что-то разглядеть.

И разглядела, блин. Недвижимое тельце на спинке кверху лапками.  :o Потрясла рукавом из стороны-в сторону - не двигается, только хвост еще расслабленный выпал. Мама дорогая! Давай тормошить, а это он, окзывается, так заснул крепко, зараза мелкая! Не сразу и растормошила. Перевернулся пузом вниз, уполз подальше и опять затих. Чихает только иногда.

Пошл валерьянку пить.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 05, 2010, 23,35:43 »
И опять. :o Он реально в рукаве спит очень крепко немного на боку и лапами кверху, причем лапы задние вытянуты и пальцы растопыренные, а сам такой расслабленный, честное слово, как неживой. Я его сейчас не смогла аккуратно растормошить - схватила  в панике и вытащила из рукава. Ну и обиженная моська была! Сидит теперь за пазухой и умывается после такого насилия над личностью. А меня опять колотит. Ну вот не поросенок ли????

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 06, 2010, 04,28:25 »
Нервы, нервы однако =). А спать в одежде он любит, да, на мне два дня подряд дрых, тоже в рукаве или в складке какой-нибудь устроится и спит.
На счет чихов - никто из них не чихал, это совершенно точно. Я немало за ними понаблюдала. Нет ли у вас сквозняков? Где стоит клетка? Далеко от дверей/ окон?

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надежда — мой компас земной :)
    • вконтакте
« Ответ #131 : March 06, 2010, 06,31:35 »
Вот я тоже не знаю, когда ДР назначить.. Что Alexz скажет по этому поводу?

Джейс не чихает, но спит головой вниз (надеюсь, это просто привычка), а еще очень досаждает моим тюленям) В конце концов они от него устают и перестают вообще обращать на него внимания, мне так сразу становится Джейсину жаль)) Но все хорошо, ужились прекрасно, не дерутся. Малыш еще забавно пил сначала, я не подумала, что у меня поилка слишком высоко стоит для малыша, и Саншайн подбегал, становился попой к поилке, на него взбирался Джейс, и собственно, пил : ) Очень забавно.
Кхм, извиняюсь за оффтопик = )
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34870.0 ну и мой крысодневник

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 06, 2010, 10,33:08 »
Ничего, Nikku, оффтопте на здоровье, чай, родня:) Очень забавный водопой у вас!

Alexz клетка стит у противоположной от окна  стены. Окна пластиковые и я открываю на щелочку сверху (иначе дышать нечем в квартире). Все остальные комнаты тоже окнами в одну сторону т.е. сквозняков нет. Более того, я когда приоткрывала так окно, то несколько раз со свечкой ползала вокруг клеток - пламя вообще не колышится. Почихивает он не сильно - раз 5 вчера чихнул. Помнится, говорили, что до 15 раз в день могут чихать. Ну, может малехо стрессует и в нос чего попадает...

Нервы, ага. Он совсем как трупик был - я никда не видела, чтоб так спали. Да еще на новом месте. Вот теперь знаю, как спят "без задних ног":)
« Последнее редактирование: April 19, 2013, 12,55:06 от Ptanechka »

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 06, 2010, 15,09:03 »
Вот я тоже не знаю, когда ДР назначить.. Что Alexz скажет по этому поводу?

Дэ рэ можно на 30 января или 1 февраля назначить, врятли они родились раньше.

На счет чихов. Это еще может быть аллергия на наполнитель, например, вы какой используете? У меня они сидели на кукурузном. Но вообще я думаю что с ним все в порядке, просто вы его перебдили =)).

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 06, 2010, 15,34:17 »
Alexz, у меня тоже кукурузный "Золотой кот". Скорее всего перебдела, потому как сегодня за весь день чихов не слыхала, а клеть рядом со мной с утра стоит:) Могла фырчания во время умываний за чихи спокойно принять, я часто путаю. shuffle

Лопал сегодня кашку овсяную на воде и попробовал грушу - понравилось. Но он такой малоежкаСам из клети ни в какую не выходит, от движений и звуко рядом с клетью шугается и в угол вжимается. Но погладить себя дает, еду из рук берет и вообще писаный красавец.

Ночевал сегодня на кухне, потому что громыхал полночи и еще  муж заболел, а клетка в спальной. Убрала от греха подальше.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 08, 2010, 14,41:00 »
Зайка мой:) Сделал подарок на 8 марта. Вчера гулял вечером по кровати. Кровать поверх 2 одеял застелена толстым стеганым покрывалом, свисающим до пола, сверху - прогулочное одеяло и куча всяких тряпочек-одеялок-туннелей. Ночью, уже 8 марта:) когда расстелила постель, то на простыне (!) на своей половине нашла гранулу грызунчика.

Вот как она туда попала?:) Не иначе как подарок для мамки - самое вкусное положил:)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 08, 2010, 22,35:48 »
Точно,позаботился на ночь,чтоб не голодала ;D
Ptanechka,с праздником 8 марта тебя!

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 10, 2010, 23,10:47 »
Как там наш брательник? Мы перелиниваем. А вы?
Тотоха тоже малоежка, но вес умудряется как-то набирать :)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 11, 2010, 00,02:30 »
Как там наш брательник? Мы перелиниваем. А вы?
Тотоха тоже малоежка, но вес умудряется как-то набирать :)

У брательника ген блохи вылез - явно где-то как-то скрещивание произошло какое-то. Поскакучесть повышенная, поэтому не могу на сто процентов сказать насчет линьки (не разглядеть толком). Но мне кажется, как был пушковым, так пока и остался (и так уж мне этот его пушок густой нравится ;))

Он стал сам иногда во время гулек выходить из клетки. Раньше приходилось вытаскивать - не переступал никак порог, а перенесешь - гулял с удовольствием и спал в рукаве. Сейчас таким вихрем носится по кругу: мои ноги-плечо-подушка-голова-кровать-немножко сыграть фкрысу - подпрыгнуть- залезть на клетку и слезть по другой ее стороне - залезть в клетку-на полку-спуститься вниз-лизнуть поилку-наружу и все сначала. Один круг - секунд 5. Чумааааааа!!!! Зацелован и залюблен весь!  Шарахается от резких звуков и движений все еще. Но если гуляет, то при испуге пулей летит на мне прятаться:) Так смешно иногда, когда с разбега попадает головой в колени и прячет мордочку.  ;D

Вес мне кажется не набирает  и вообще Веничек совсем мелюзга. Все никак весы не куплю, пора уж давно, тем более, скоро еще один детеныш появится.

Устанет - завалится спать на мне или рядом под одеялкой или в клетку уползает.

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 11, 2010, 00,23:40 »
Без весов сложно прирост уследить. На вид - как был Тотоха мелким, так и остался. А по весу - из 56 граммов стал 98 :) Но уже совсем не пушистый, мужает ;D
« Последнее редактирование: March 11, 2010, 00,25:34 от shkatulka »