Автор Тема: Мои три москвича  (Прочитано 14285 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Мои три москвича
« Ответ #20 : July 29, 2004, 00,00:00 »
Конечно... И заботиться, как будто крысикам не месяц, а 3 недели максимум - если они еще и крысиное молоко будут хоть недельку получать - вообще отлично... Не повредит.
В любом случае - удачи малышам и здоровья!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : July 29, 2004, 00,00:00 »

а про моего бывшего что скажете, ему вчера был ровно месяц  ::)

Да никаких претензий! Хороший, откормленный ребенок! Веселый и ручной! Вон какая круглая пузяка - глядеть любо-дорого! Красивый ребенок!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #22 : July 29, 2004, 00,00:00 »

а про моего бывшего что скажете, ему вчера был ровно месяц  ::)

Весит нормально, 84г. Прикольный мальчик, старших самцов уже успел заколебать своим весёлым нравом и игривостью ;) ;) ;) ;)
  Он такой лапочка, жаль, что перецветать будет...

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #23 : July 29, 2004, 00,00:00 »
Добрый день!

Господа, а то я вчера на свет родилась! Я отлично знаю, КАКИМИ должны бать крысята в возрасте 1 месяц. Также отлично понимаю, что теперешние крысята мельче, чем нужно. И всех желающих по телефону честно предупреждаю, что дети затянуты и мелкие. И что отдавать я их буду не раньше, чем через 2 недели.
Пометы были очень большими и самки не справлялись с выкармливанием детей. Я, думаете, просто так половину помета оставила? Для собственного удовольствия?
Я приехала из отпуска и в таком виде обнаружила 1,5 недельных детей с мамами, которых я отдавала на передержку. Либо я потеряла бы весь выводок...

Детей кормлю, как ни странно для Вас, 3-4 раза в день.
Сейчас они набирают вес. По сравнению с позавчерашним взвешиванием ( по 42-44 г сегодня 52-56).

И стыдно, Господа... Что-то не далее как год или 2 назад я была хорошей заводчицей  :-/ И Лана у меня Нортела для вязок просила, и форумчане с удовольствием разбирали Цискиных детей.

Можете сколько угодно перетирать косточки. Если Вам угодно, пусть я буду садисткой и живодеркой. Но мне образование позволяет сказать насколько реально здоровые у меня крысята и почему они таковые.

А с Владой у нас был долгий и нудный разговор перед приездом ее сюда. Мы долго оговоривали условия молодежи, содержание и кормление. И я пришла к выводу, что ей можно доверить затянутых малышей и она докормит их и вырастит.

А дальше Ваше дело, что думать и что говорить.

С уважением,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #24 : July 29, 2004, 00,00:00 »

Конечно... И заботиться, как будто крысикам не месяц, а 3 недели максимум - если они еще и крысиное молоко будут хоть недельку получать - вообще отлично... Не повредит.
В любом случае - удачи малышам и здоровья!

Спасибо! Будем стараться!

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 29, 2004, 00,00:00 »
Усы у них немного закручиваются (а у кого-то и не

Я не об этом (хотя о кучерявости усин я и подумать не мог  :o)
Просто на фотках усы какие-то полосатые.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #26 : July 29, 2004, 00,00:00 »

Это эффект снижения качества фото. Оригиналы фотографий около 1000 Кб, а такая - всего около 30-50 Кб

(Малая Ширли сидит на плече и тихонечко мурчит... :))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #27 : July 29, 2004, 00,00:00 »
За оффтопик пардону прошу, но...
Пометы были очень большими и самки не справлялись с выкармливанием детей. Я, думаете, просто так половину помета оставила? Для собственного удовольствия?

Ахха. А сейчас, дорогие мои детишечки, будет жуткая история о том, почему были оставлены ТОЛЬКО рексы и что сделалось с остальными крысятами? А также сказ о том, какого, простите, хрена, было необходимо вязать крыс аккурат перед отпуском и отдавать беременных на передержку неизвестно кому (именно неизвестно кому, судя по тому, что животным не был обеспечен надлежащий уход).
Ну что за бредятина, ей-богу? Почему у Наташи Нэйл Лилу прекрасно выкормила 14 (прописью - четырнадцать!) детей, Томка - 15? Я видела крысят Томки в месячном возрасте, я сама брала девочку, которая в месяц была раза в два раза крупнее этих задохликов!
Нет, я ничего не имею даже против того, что эти детки попали к Владе, просто неприятно читать "дети нормальные",  когда в них 45 грамм и все ребра торчат! А заводчик при этом говорит, что все нормально и так и надо.
« Последнее редактирование: July 29, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #28 : July 29, 2004, 00,00:00 »
SmioC, брала, не спорю. А что были другие хаски-самцы, да еще голубого окраса?
Я не знаю, что с тобой случилось за три года, но... За это время ты очень сильно изменилась. И в первую очередь в своем отношении к крысам! Может быть к своим хорькам ты относишься с трепетом, а вот к крысам - нет! Ну да - корм, зачем о нем заботиться? По крайней мере со стороны это очень заметно, хотя сама ты этого и не замечаешь быть может.

Однозначно, у меня Мобка выкармливала одна 13 малышей (а тут 16 на две самки), и они были не меньше, чем те, которых в помете не больше 10. Да вон Тошка у меня недавно 13 выкормила. Дети в пять недель за 100 грамм зашкаливали. У девчонок и по 15 крысят было в помете у ОДНОЙ САМКИ. И все было в норме. Никаких дистрофиков!
Были взяты изначально неподготовленные для вязки и выкармливания самки в виду своего содержания (ты их давно из кружка юннатов то к себе забрала? Недели две назад наверно?) и ты это знаешь не хуже меня, да и результаты видны - полюбуйся! Дай бог, чтобы это на крысятах в дальнейшем не отразилось. Чего сейчас себя кулаком в грудь бить?! Офигительно, просто офигительно! Не дай Бог, если кто-нибудь еще нас обвинит в том, что их крысы из этих пометов не очень стойкие по здоровью. Мне нужно объяснять, что иммунная система и психика любого млекопитащего формируется еще в утробе матери или ты это все же знаешь, как биолог?
Свет, очень прошу, не заставляй меня изолировать форум от твоего присутствия, как это уже сделал админ на Рэтклабе.

Влад, извини, не сдержалась...
« Последнее редактирование: July 29, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : July 29, 2004, 00,00:00 »

У этих крысят отец несет ген Silvered, посему часть крысят могла получить и этот ген. В таком случае иногда усы бывают серебристыми  :)
Лана
г.Москва

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #30 : July 29, 2004, 00,00:00 »

...(ты их давно из кружка юннатов то к себе забрала? Недели две назад наверно?)...

Лан, прошу, не нужно говорит то, чего ты сама не знаешь и не видела!

Свет, очень прошу, не заставляй меня изолировать форум от твоего присутствия...

Твое право, хотя я причин не вижу...

...как это уже сделал админ на Рэтклабе.

А вот отсюда по-подробнее, пожалуйста! Кто это меня где изолировал? Или это так сказано, чтоб уж окончательно придавить...?

С уважением,
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #31 : July 29, 2004, 00,00:00 »

Lana:
ты их давно из кружка юннатов то к себе забрала? Недели две назад наверно?)...  

Лан, прошу, не нужно говорит то, чего ты сама не знаешь и не видела!

Я вот тоже не видела, но судя по детям, самки не очень были готовы к рождению крысят. И почему беременная самка оказалась на передержке - тоже не понимаю.
Еще вопрос - ну ладно, получила ты самку с 10-дневными крысятами, ну худые они. Но крысята уже после 2-3 недель начинают есть взрослую пищу. Их что, до месяца нельзя было кормить нормально? Пусть у мамы было мало молока, но ты-то могла их кормить - детским питанием, молоком или чем-то еще. Если Влада сможет их довести до нормального уровня, то почему ты не смогла?

.как это уже сделал админ на Рэтклабе.

А вот отсюда по-подробнее, пожалуйста! Кто это меня где изолировал? Или это так сказано, чтоб уж окончательно придавить...?

Сорри, но вот это истинная правда. И Лану просил тебя забанить... Точных формулировок уже не приведу, но было...

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #32 : July 30, 2004, 00,00:00 »
Svet-lan, я к тебе всегда относилась и отношусь с глубоким уважением, по-этому и отвечаю. Я, правда, не понимаю почему ты сейчас так себя ведешь, но тем не менее...
Как только малышей получила, сразу начяла нормально кормить. Самки (мамы) хорошо поправились, наели животики, девочка тоже хорошо поправляются ( по 60-70 г весят на сей момент), а вот мальчишки не особо. Ребра не торчат, активные, но явно не хватает веса, хотя кормлю на убой.

По поводу какого-то форума... Ну не помню я , хоть убейте, гда меня банили.. Я кроме Домика нигде и не писала никогда, кроме сайта Крысы Лисы. Может вы меня с кем-то перепутали... Или это у меня с памятью что-то стало... Не знаю..

И в конце концов! По поводу лжи! Я никогда на форуме не лгала и не буду. Мне это просто не надо!Мы с вами независимые друг от друга взрослые люди и лгать друг другу просто глупо, разве что ради каких-то там может личных предпочтений, не знаю... В общем, мне лгать смысла не имеет... Все..

Больше и в этом посте писать ничего не буду. Есть вопросы - пожалуйста! У меня есть почта, аська, личка. Добро пожаловать. А выносить личные претензии на всеобщее осуждение...

Честь имею!
С уважением,
« Последнее редактирование: July 30, 2004, 00,00:00 от SmioC »
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #33 : July 30, 2004, 00,00:00 »
  А у нас последние новости:

Решила я, чтоб молодЕж училась себя правильно вести, познакомить их со старшими самочками. Сначала в клетку для новых парней я переселила Муху с её родными, рексюшек и Айсика, потом запустила Шушу. Всё нормально. Пустила Раду. Отлично! Больше всего переживала за подселение диктатора Неро. Всё прошло настолько гладко!!! Нероочка даже немножко вылизывала малышей!
  Через полчаса все дрыхли единой могучей кучкой;) ;) ;)
  Айс тоже ещё кормится от Мухи (сразу видно непривычное светлое брюшко:)). А Бемби с Волькой спят либо с Неро, либо с Айсом или НА Раде ::)

Пусть так недельки 2 поживут, попривыкают, поучатся уму-разуму :)

2Cinderella: а ты своим малышам мюсли давала? Айс трескает распаренные с таким аппетитом(особенно изюм;))!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 30, 2004, 00,00:00 »
мюсли давала в перемешку с йогуртом, лопали отлично  :D
но вот изюм всегда оставляли ::) может только Айсик и ел :) еще мы всегда оставляем фрукты из йогурта  ???

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #35 : July 30, 2004, 00,00:00 »
Пусть выглядит нескромно, но хочу напомнить, как выглядели в месяц детки, которых родилось 17.
http://ratmania.narod.ru/barsiki/b2.html
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #36 : July 30, 2004, 00,00:00 »

Пусть выглядит нескромно, но хочу напомнить, как выглядели в месяц детки, которых родилось 17.
http://ratmania.narod.ru/barsiki/b2.html

Надо же, здоровые какие! А сколько сейчас они весят?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #37 : July 30, 2004, 00,00:00 »
Svet-lan, я к тебе всегда относилась и отношусь с глубоким уважением, по-этому и отвечаю. Я, правда, не понимаю почему ты сейчас так себя ведешь, но тем не менее...

Спасибо, конечно...
Свет, я не знаю, что с этими малышами не в порядке и чем это вызвано, потому и спрашиваю. Плохое кормление, нехватка витаминов, что-то ее - я не ветеринар, так что диагноз ставить не буду.
Что они выглядят заморышами - это видно каждому невооруженным взглядом, достаточно сравнить их фотки с фотографиями других месячных крысят. И писала я об этом в превую очередь не для тебя, а для Влады - чтобы она понимала, к чему должна быть готова. Мне хочется, чтобы ей удалось привести их в нормальный вид - чего я ей очень желаю. Я могу как угодно относиться к ней или к тебе, но крысятам я желаю только всего самого лучшего.

По поводу какого-то форума... Ну не помню я , хоть убейте, гда меня банили.. Я кроме Домика нигде и не писала никогда, кроме сайта Крысы Лисы. Может вы меня с кем-то перепутали... Или это у меня с памятью что-то стало... Не знаю..

Свет, если мне не изменяет память, руководству РДК не понравились какие-то твои высказывания - то ли на Домике, то ли на сайте Крысы Лисы. Кажется, про хорьков что-то было, но тут уж не уверена... А что ты этого не помнишь, не удивляюсь - может, тебе как раз об этом и не говорили... Впрочем, это отступление от темы, не думаю, что стоит это обсуждать - каждый хозяин сайта может банить кого угодно - его право...

А что касатся личных претензий - то я свое мнение один раз высказала, дополнять это еще чем-то не вижу смысла.
Да и вопросы к тебе появились только из-за одного - чтобы понять, как лучше помочь малышам (а для этого надо знать как можно больше о ситуации).

Влада, пиши почаще, как там юные монстрики. Если есть возможность - хорошо бы время от времени получать информацию об их размерах и весе... Еще раз - удачи вам!
Светлана, г.Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #38 : July 30, 2004, 00,00:00 »

Влада, пиши почаще, как там юные монстрики. Если есть возможность - хорошо бы время от времени получать информацию об их размерах и весе... Еще раз - удачи вам!

Завтра отбываю на моря со всеми своими животинками. К сожалению, там инета нет, поэтому следующий сеанс связи по поводу состояния всех крысомонстриков не раньше 14-15 августа.

Пока всё нормально. Едят и резвятся. Думаю, всё будет ок!
« Последнее редактирование: July 31, 2004, 00,00:00 от Jana_Dark »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #39 : July 30, 2004, 00,00:00 »
rio: Один из моих крысят такого же окраса! Это не он случайно? ;D Так похож...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот