Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42271 раз)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #160 : June 08, 2010, 03,01:14 »
Я же не просто крыс завел. Не совсем из-за любви к искусству. Хотя грызуны мне определенно нравятся :-) Но еще из-за научного интереса, подтвердить свою теорию. Люди будут такими же мразями как и через много миллионов лет.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : June 08, 2010, 19,38:40 »
Как и люди,каждая крыса имеет свой характер. Кто-то отбирает кусок еды(особенно любители поесть),а кто-то знает,что его не обделят и спокойно ждёт.И конечно,такую веру в человека очень приятно видеть.

Как и крыски, каждый человек имеет свой характер. Кто-то готов последнее отнять,а кто-то готов последнее отдать.

Как ваши мальчики поживают? мама ваша привыкла к ним,не боиться теперь когда к ней в кровать забираются ? (:
и традиционно уже- фоток мальчишек... Наверно такие уже красавцы выросли.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #162 : June 10, 2010, 04,39:00 »
Как и люди,каждая крыса имеет свой характер. Кто-то отбирает кусок еды(особенно любители поесть),а кто-то знает,что его не обделят и спокойно ждёт.И конечно,такую веру в человека очень приятно видеть.

Как и крыски, каждый человек имеет свой характер. Кто-то готов последнее отнять,а кто-то готов последнее отдать.

Как ваши мальчики поживают? мама ваша привыкла к ним,не боиться теперь когда к ней в кровать забираются ? (:
и традиционно уже- фоток мальчишек... Наверно такие уже красавцы выросли.

А вы оптимистично смотрите на вещи :) Но, к сожалению, характер ни о чем не говорит нам. Все равно все бессмысленно. Многие думают что человека от дикого животного отличает большой палец на руке, который может сгибаться. Глупости все это. Я как-то с обезьяной за руку здоровался в цирке, у нее на руке тоже есть большой палец :) Она просто подражает движениям человека. Так делают и люди. Просто у кого-то мозгов хватает скрывать свою сущность, но это до поры до времени.
Либо есть святые люди, но я в них не очень верю :)
Более 40 миллионов лет эволюция не дала каких-то новых результатов.
Что же касается крыс, то один из них откусил хвост другому. Не весь, а только кончик который другой цвет имеет, пол сантиметра примерно.
Хотя ему иногда из шерсти к него зубами чего-то выкусывает, может блох, может грязь. Я лично блох не нашел. Он и мне зубами пытается кожу на руке очистить, выкусывает верхний слой кожи. Но это инстинкт просто. У многих животных он есть. У людей, правда, проявляется обычно только в замкнутом пространстве :)

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #163 : June 10, 2010, 08,29:16 »
Все прочитала, с первой страницы. Интересно... и грамотно написано так.. Крысики понравились, хорошенькие очень даже =)
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : June 10, 2010, 10,30:28 »
   Насчёт здоровкания-обезьяничания с людей. Так вот, здороваются вполне похоже и дикие шимпанзе. Если шимп протягивает руку другому шимпу, то тот касается её своей рукой. Это означает - "Мир? Дружба?" - "Да. Мир, дружба". Так же здоровались шимпанзе и с людьми, принятыми в их стаю. Неизвестно, кто у кого собезьяничал.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : June 10, 2010, 11,26:14 »
Есть люди хорошие,и не мало. Не святые конечно,но именно отзывчивые,добрые,честные,бескорыстные,и не могу не добавить-воспитанные и порядочные.

Таких меньше,ибо эгоизм,жадность,враньё,предательство и т.д. воспринимается в порядке вещей у большинства.
Но и такие люди кого-то любят и о ком-то заботятся.
Если честно,то о сущности человека и смысле пребывания его на земле,говорить не хочется. Хотя бы потому,что я этого смысла не знаю,да и  о сущности не высокого мнения.
Но думать всегда о плохом не надо,иначе можно пропустить что-нибудь хорошее )

Жалко откушенный хвост.У мальчишек наверно гормональная перестройка,вот и безобразничают.
А шерстку друг другу выкусывают-не блох ищута, ухаживают так.И за вами тоже пытаются поухаживать ;D
Мои тоже периодически ваяляют друг друга,правда без членовредительства,а так,для порядка.Выясняют кто главней (:

Насчёт здоровкания-обезьяничания с людей. Так вот, здороваются вполне похоже и дикие шимпанзе. Если шимп протягивает руку другому шимпу, то тот касается её своей рукой. Это означает - "Мир? Дружба?" - "Да. Мир, дружба". Так же здоровались шимпанзе и с людьми, принятыми в их стаю. Неизвестно, кто у кого собезьяничал.

интересный факт (:  
я знала только,что протягивать руки демонстрируя пустые ладони-признак доброжелательности и мира ( но это у людей,в некоторых древних племенах было принято).
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : June 10, 2010, 14,33:25 »
     Просыпается мужик и бурчит: Погода паскудная, жена - ведьма, тёща - зверь, шеф - скотина, в метро сплошь зверюги, на работе - придурки, ябеды и подхалимы... Вот те и жизнь.
    ... "ябеды и подхалимы... Вот те и жизнь." Да,  меню опять всё то же.  И придётся выполнять. - ворчит за его плечом ангел-хранитель, записывая заказ подшефного в свой рабочий блокнот.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #167 : June 23, 2010, 00,37:50 »
Давеча купил мяса, ногу свиньи. Из ног хорошо делать буженину. Ничего особенного делать не надо, только поперчить, завернуть в фольгу и положить в духовку до готовности. Ну и чесночка немного. Экономически это очень целесообразно, так как буженина в магазине стоит где-то 300-400 рублей, а нога 150 за кг. Конечно от магазина зависит, но в среднем где-то так. К тому же я не понимаю как можно покупать продукты приготовленные кем-то кого ты не знаешь. Есть у меня несколько столовых где я знаю поваров и им доверяю, когда поесть негде, могу и у них поесть. А покупать в магазине готовое не по мне.
А буженина она хороша под водочку с солеными огурцами. Закуска одна из моих любимых. Особенно если буженина с жиром.
Так вот пока я ногу эту свиную мыл понял что одной крысы не хватает. Этот гад научился со шкафа спрыгивать. Впринципе-то все-равно, главное чтобы не гадил. Но он за духовкой иногда прячется. А там отверстия на задней стенке такие что пролезть и во внутрь может теоретически. А есть буженину из крысы тоже можно, но что харрактерно я пробовать не хочу.
Пришлось выманивать минут 15. И в тоже время пить водку. Когда выманил, погнался за ним. Упал и ушиб руку. Еще через минут 15 допил всю водку, но крысу догнал. Пришлось еще за одной бутылкой идти из-за него. Как бы его отучить бегать по квартире ума не приложу.
Думал мышьяк на пол положить, но жалко грызуна, он же не виноват что не в поле живет, а в квартире. Хотя гад меня этот достал... Любопытная сволочь оказалась, все обследовать надо. Он же не понимает что бегать по квартире может быть небезопасно.
Опять же не могу не вспомнить мое старое убеждение что не очень хорошо держать животных в квартире, особенно если она (квартира) маленькая. Хочется жить поближе к животным, так можно времянку в лесу построить. У нас весь лес пока еще не поделен на частную собственность как в америке. Тогда можно хоть медведЯ завести. Никто против не будет. Живет человек, а рядом медведь посется, ну что тут поделаешь.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #168 : June 23, 2010, 09,22:55 »
Еще по поводу животных в доме и ответственности. Был у меня приятель давно как-то.  У него жили две собаки, породы дог. Очень большие. Большие это значит если на задние лапы их поставить то выше меня на голову т.е. больше 2-х метров ростом они. В 90-е он не плохо зарабатывал и хвастался что кормил их вырезкой сырой. Я тогда себе вырезку безкостную позволить не мог ))
Поскольку дела не позволяли выгуливать страшил этих, то нанимал соседку чтобы она выгуливала собак. Соседка на пенсию жила. Наверняка многие знают какая пенсия была в конце 90-х. Так что прогуляться с собаками баскервилей ей только на пользу, да еще и за деньги.
А потом кризис был в стране. Работу этот мужик потерял. Там уже не до вырезки было. С хлеба на воду перебивался. Собаки начали чахнуть от голода. Человек тот начал спиваться. В итоге собак пришлось усыпить.
Это я про то как держать зверей дома. С крысами я еще спровляюсь как-то, пересиливаю себя и мою шкаф и клетку раз в пару дней. Что касается собак, то тут я не знаю как бы я справился. Да и едят они не много, хотя теоретически человеческий ребенок ест столько же, а он побольше крысы.
А собак тех жаль, я с ними тоже гулял. Смешно смотреть на прохожих которые к стеночке прижимаются когда двух собак этих видели. Люди же не знают что доги людей не едят ))

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #169 : July 11, 2010, 13,07:37 »
Сварил борща пару месяцев назад и забыл про него, а теперь там живут черви.
http://photofile.ru/users/seva78/96101013/118806955/#mainImageLink
http://photofile.ru/users/seva78/96101013/118806958/#mainImageLink

Кто-нибудь знает что это за черви? На опарышей похожи. И можно ли теперь есть из той кострюли, или прокалить ее нужно? Или выбросить?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : July 11, 2010, 13,28:43 »
по ссылкам фотки не смотрела,так что не знаю,что там за живность.
Кастрюлю помыть,прокипятить, и вобщем то всё... готова к дальшейшей эксплуатации ;D

мальчишкам приветы передавайте,они у вас замечательные.

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #171 : July 11, 2010, 13,34:22 »
Им от жары плохо. У нас уже 30-35 градусов в комнате. Лежат на боку как дохлые и руки с ногами в разные стороны торчат )) Проверяю иногда тыканием пальца в тушку, не подохли ли ))
Привет передал, ноль эмоций ))

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #172 : July 11, 2010, 13,39:04 »
поставьте им рядом ёмкость с водой, может захотят искупнуться (главное, чтобы сквозняков не было). И вотички немножко -на пару сантиметров. Протрите хвостики и ушки , им полегчает немного, не придется тыкать пальцем в тушки  :)
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : July 11, 2010, 13,46:36 »
поставьте им рядом ёмкость с водой, может захотят искупнуться (главное, чтобы сквозняков не было). И вотички немножко -на пару сантиметров. Протрите хвостики и ушки , им полегчает немного, не придется тыкать пальцем в тушки  :)

+1   
 я своим пушистым карапузам протираю,потому что лезть в блюдце с водой никто из них не желает.
Тоже все по полочкам лежат,как блинчики,и лапки в разные стороны раскиданны.

Пушистые истории

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : July 11, 2010, 13,53:34 »
всем  от жары худо

у нас в каждом прайде лежит  полотенце.
воду в клеть глупо, если больше 4 душ (по моему скромному мнению)

у нас дома 41градус.
Йа сижу в трусьях под вентилятором в натуральном вииде, а в клетках прогибаются полки под жырными тушами любимок, лежащих намокрых тряпицах
а черви в борще - ППЦ
женицца Вам нада, барин

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #175 : July 11, 2010, 14,08:47 »
всем  от жары худо

у нас в каждом прайде лежит  полотенце.
воду в клеть глупо, если больше 4 душ (по моему скромному мнению)

у нас дома 41градус.
Йа сижу в трусьях под вентилятором в натуральном вииде, а в клетках прогибаются полки под жырными тушами любимок, лежащих намокрых тряпицах
а черви в борще - ППЦ
женицца Вам нада, барин

Никто с крысами не берет ))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : July 11, 2010, 14,10:13 »
пиар говёный ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки