Давеча купил мяса, ногу свиньи. Из ног хорошо делать буженину. Ничего особенного делать не надо, только поперчить, завернуть в фольгу и положить в духовку до готовности. Ну и чесночка немного. Экономически это очень целесообразно, так как буженина в магазине стоит где-то 300-400 рублей, а нога 150 за кг. Конечно от магазина зависит, но в среднем где-то так. К тому же я не понимаю как можно покупать продукты приготовленные кем-то кого ты не знаешь. Есть у меня несколько столовых где я знаю поваров и им доверяю, когда поесть негде, могу и у них поесть. А покупать в магазине готовое не по мне.
А буженина она хороша под водочку с солеными огурцами. Закуска одна из моих любимых. Особенно если буженина с жиром.
Так вот пока я ногу эту свиную мыл понял что одной крысы не хватает. Этот гад научился со шкафа спрыгивать. Впринципе-то все-равно, главное чтобы не гадил. Но он за духовкой иногда прячется. А там отверстия на задней стенке такие что пролезть и во внутрь может теоретически. А есть буженину из крысы тоже можно, но что харрактерно я пробовать не хочу.
Пришлось выманивать минут 15. И в тоже время пить водку. Когда выманил, погнался за ним. Упал и ушиб руку. Еще через минут 15 допил всю водку, но крысу догнал. Пришлось еще за одной бутылкой идти из-за него. Как бы его отучить бегать по квартире ума не приложу.
Думал мышьяк на пол положить, но жалко грызуна, он же не виноват что не в поле живет, а в квартире. Хотя гад меня этот достал... Любопытная сволочь оказалась, все обследовать надо. Он же не понимает что бегать по квартире может быть небезопасно.
Опять же не могу не вспомнить мое старое убеждение что не очень хорошо держать животных в квартире, особенно если она (квартира) маленькая. Хочется жить поближе к животным, так можно времянку в лесу построить. У нас весь лес пока еще не поделен на частную собственность как в америке. Тогда можно хоть медведЯ завести. Никто против не будет. Живет человек, а рядом медведь посется, ну что тут поделаешь.