Автор Тема: Крысак пассивен и апатичен  (Прочитано 12159 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысак пассивен и апатичен
« Ответ #20 : March 03, 2009, 19,55:24 »
Отпаивайте. Давайте как можно чаще пить, что угодно - подслащенную медом воду, зеленый чай с медом, морсики, может молоко будет или кефир. Предложите уголь активированный ему, может погрызет.Но после угля нужно уговорить его попить воды. Если сам пить не будет, придется колоть физраствор. Вам врач с собой не дал? Надо постараться найти физраствор и шприцы 2мл. И обеспечьте ему теплый лежачок (только не перегрейте - это еще хуже).
Posted on: Март 03, 2009, 18,53:02
Иногда крысы с большей охотой пьют из ладошки хозяина или слизывают с пальцаю Вам сейчас любым способом нужно его поить.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 03, 2009, 23,42:38 »
Как себя крысик чувствует?
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 04, 2009, 00,35:27 »
Крысик тихонько лежит за пазухой, ухудшений в самочуствии нет, на мой взгляд есть даже  улучшения. С ладошки попил молочка три-четыре чайных ложки. От фруктового детского питания отказался, впрочем как и от зелёного чая, немного подслащенного мёдом. Активированный уголь также отказались кушать, а вот кусочек огурца жадно схватил, но сразу бросил. Температура 36.6, хвост тёплый, нос сухой(правда иногда чуть с парферином) ^-^. Соорудил в клетке часть первого этажа с подогревом и постелил бумажные салфетки, надеюсь понравится.
Сьездил в аптеку- купил физраствор и несколько шприцов, надеюсь не понадобятся. Завтра нужно будет колоть укольчики, однакож я в этом совсем не компетентен, ветеринар сказала что колоть нужно в заднюю часть тела, параллельно коже, достаточно сильно держа крысу вместе с её же хвостом.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 04, 2009, 00,37:53 »
Lilia, вы говорили про взвесь активированного угля с водой. Что оно из себя представляет? Если крыс это пить не будет, вливать насильно? :o

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : March 04, 2009, 01,03:15 »
Подкожно колоть лучше в холку - поднимаете шкурку "шалашиком" и вдоль тела колете. Физраствор надо обязательно - будет вымывать всю бяку из организма. И не забывайте кормить  -хоть что-то, желток яйца, котлетку, вермишелинку, мясное дет питание. Иначе он ослабнет сильно.
Смотрите не перегрейте его! У него должна быть возможность отползти от теплого места в прохладу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 04, 2009, 01,22:05 »
Сколько физраствора и как часто колоть нужно? Все-ли препараты, которые прописали колоть подкожно можно (и/или нужно) колоть в холку?
Крыс лежал за пазухой без всякого обогрева и выходить оттуда решительно не собирался, иногда даже пел "серенады" - скрежетал зубками.
После того как он увидел из-за пазухи клетку- ломанулся туда, недобежав надул на столе большую лужу и засеменил на второй этаж, в домик. Немножко попел серенады, развернулся, высунул мордочку из двери и лёг спать в естественной позе.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 04, 2009, 01,29:00 »
"взвесь активированного угля с водой" - таблетка активированного угля толчется в мелкий порошок и разбалтывается в прохладной кипяченной воде, дается при отравлениях. Как вариант, при отравлениях можно дать пить слабо-розовый раствор марганцовки. Ориентируйтесь на состояние крыса - ухудшений нет, это хорошо; но думаю, немного угля не повредит, споить можно из шприца без иголки. Молочко пьет - очень хорошо, поите молочком.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 04, 2009, 01,32:03 »
Очень дружелюбно воспринял предложенный ему кусочек отваренного картофеля, хоть весь и не сьел, но отдавать обратно категорически отказался.

Оффтоп: что-то я не понимаю- как редактировать ранее написанные сообщения, дабы не добавлять новые без излишней на то надобности?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : March 04, 2009, 01,56:46 »
У вас нет пока возможности редактирования сообщений. Это на 200 кажется разрешено. Не страшно, пишите как есть.
Если сказали клоть подкожно - колюте в любое место, просто на холке удобнее. Физраствор можно по 2мл хотя бы 2 р/день - он же пьет понемногу.. Физраствор уменьшит интоксикацию. Можно добавить по 1мл в этот же шприц глюкозу - если он кушает совсем плохо. На самом деле постарайтесь его уговаривать поесть - что угодно предлагайте, лишь бы сейчас ел и не ослаб.

Хе-хе, слаб, а понимает, что писать на хозяина не надо... Не забывайте отпускать мальчика - сколько он терпел ;)..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 04, 2009, 02,25:00 »
Вот поэтому я и спрашивал как содержится крысик, подразумевая что он мог отведать комнатных растений. Очень распространеный случай...
Что касается активированного угля..народ, не надо пичкать крысу (и человека) спустя сутки после отравления, ибо уголь может дать какой-то эффект пока то чем траванулись еще находится в пищевом тракте. Если же крыска не померла спустя сутки, то в принципе все в порядке, яд уже вышел весь из организма.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 04, 2009, 02,40:31 »
DrUnk, спасибо за оптимистичный комментарий :)
По поводу назначенных препаратов(Hepagen и Metabolase) что сказать можете?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 04, 2009, 02,57:02 »
По поводу назначенных препаратов(Hepagen и Metabolase) что сказать можете?
Хуже не будет в любом случае.

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 04, 2009, 03,08:26 »
Последний апдейт перед отходом ко сну:
Бенджамин был только что застукан за питьём из ниппельной поилки, пил долго, минут пять.. мне как-то даже не по себе стало. Потом забрался в домик, полежал с минуту, просунул мордочку в дырку в перекрытии (она аккурат в его домике приходиться, и под ней расположена поилка), извернулся и начал пить из поилки лёжа на втором этаже в домике! ::)

Примерно так это выглядело:)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #33 : March 04, 2009, 03,20:08 »
если он сам хорошо будет пить, колоть физраствор нет необходимости.
он нужен для выведения токсинов с мочой, т.е. чтобы с жидкостью выходили. И при обезвоживании
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 04, 2009, 09,22:41 »
Радует, что Бенджамин оживает. То, что начал пить и пьет много - хорошо. Согласна, физраствор сейчас не нужен. Другие уколы может и стоит делать. Вообще некоторые препараты (физраствор в том числе) нужно иметь в "крысиной" аптечке для оказания экстренной помощи. По этому вопросу есть прикрепленная тема.
И постарайтесь исключить на будущее всякую возможность для крыса добраться до всяких малосъедобных и откровенно ядовитых веществ и растений.
Поправляйтесь!  :)

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 04, 2009, 10,12:46 »
Утром был разбужен громыханием старой ниппельной поилки. За ночь Беня выпил около 50мл воды из поилки, похозяйничал в клетке(убрал с тёплого места бумажные салфетки), и завалился в тёпленьком углу спать. Также чуть позднее в имеющемся в клетке сушняке не был обнаружен ранее наличийствующий там сушеный бананчик, это радует.
Кажется всё обходится и мы очень яро цепляемся маленькими лапками за жизнь. Будем держать Вас в курсе событий.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 04, 2009, 10,20:34 »
Очень хорошо, обязательно пишите!

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 04, 2009, 11,24:42 »
насчёт угля, весьма неправильно давать его с водой , а тем более, растворять в воде, смысл его действия в абсорбировании вредных веществ в организме, он как губка вбирает в себя всю гадость и с ней выводится из организма.
з.ы. лично я его глотаю, вообще не запивая водой......

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 04, 2009, 12,10:10 »
насчёт угля, весьма неправильно давать его с водой , а тем более, растворять в воде, смысл его действия в абсорбировании вредных веществ в организме, он как губка вбирает в себя всю гадость и с ней выводится из организма.
з.ы. лично я его глотаю, вообще не запивая водой......
человеческие врачи советуют разжевывать таблетки и запивать небольшим количеством воды ...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #39 : March 04, 2009, 12,26:03 »
мало представляю крысу, глотающую таблетку активированного угля. Новорожденным детям активированный уголь разводят в воде и спаивают через соску.
но активированный уголь уже не нужен.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0