Автор Тема: Боимся кошек! Что делать???  (Прочитано 9624 раз)

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Боимся кошек! Что делать???
« : March 21, 2009, 18,22:11 »
Я взяла крысок (точнее забрала из неблагоприятных рук).
Возникла проблема.   У меня в доме кошки. Пересадила я крысятв клетку. Поставила в комнате, как можно выше.
Кошки постоянно лезут к крыскам. В клетке я соорудила им домик. Но они очень бояться кошек и второй день из него не выыходят.
Та, что серенькая еще более менее. Даже пытается гонять кошек. Пугает их. Но все равно боиться. А маленькая двуцветная вообще забилась в домик и не вылазиет вообще. Ни есть , ни пить. Приходится ее доставать и отпаивать и откармливать где то в другом месте. Нужду видимо она справляет тоже в домике. У нее мне кажется большой стресс 
Оградить от кошек я их тоже не могу..никак. Не знаю что делать. Кошка залазиет сверху на клетку и сидит там. Может даже заснуть. Мне кажется крыскам очень неприятно.
А еще вопросик ... у двуцветной плешивая шейка и лопатки. Это от чего?  Может она просто еще не оперилась???

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боимся кошек! Что делать???
« Ответ #1 : March 21, 2009, 20,28:05 »
Ну можно попробовать не пускать кошек в комнату где живут крыски,если крысята не привыкли к другим животным,то при встрече с ними они испытавают шок :o

AnnaOl

• Гость
« Ответ #2 : March 21, 2009, 20,47:00 »
Мне как-то дали свитер, на котором когда-то спала кошка. Так вот пока я этот свитерок не вынесла из комнаты Фленка так и не выходила гулять. А если я ее вытаскивала силой, то вместо прогулки забивалась в угол и приходилось ее относить в клетку. Пока поняли, что дело в свитере прошла почти неделя. Так что, не только кошек, но и запах они порой не переносят :(

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 21, 2009, 22,54:02 »
Кошек не пускать не возможно. Они дерут дверь  :(
Если за неделю - две ничего не измениться, крысят придется пристраивать  :-[

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #4 : March 21, 2009, 23,32:13 »
ну и пускай дерут... или она у Вас из бархата? я тряпку подкладываю чтобы плотнее закрывалась и чтобы не открывали.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 22, 2009, 01,26:38 »
Кошек не пускать не возможно. Они дерут дверь  :(
Если за неделю - две ничего не измениться, крысят придется пристраивать  :-[

Что за бред? Ни одна крыса не умрет с голоду даже если кошки будут дежурить возле клетки круглосуточною. Проголадаются - выдут и пожрут. А по поводу того, что кошки дерут дверь - дать пару раз по жопе им, чтобы желания не возникало не пробовали?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : March 22, 2009, 01,38:43 »
Я не завидую крысам, на клетке которых спит кошка. От этого сомнительного удовольствия крыс нужно оградить. Для крысы один запах кошки уже является стрессовым фактором. К запаху они со временем привыкают, а вот если постоянно видят хищника прямо перед носом...
Поставьте тогда крыс в другой комнате, и кошек туда не пускайте, пусть с вами сидят.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnnaOl

• Гость
« Ответ #7 : March 22, 2009, 02,38:51 »
Я тоже не понимаю, почему кошки могут ходить где хотят, а крысы должны сидеть в клетке? Почему бы не поменять их местами? :) :) :) (шучу)

Если серьезно, то крысы в клетке тоже не должны все время быть. Им гулять надо. Я вот соседских кошев просто вывожу из комнаты, когда к соседке прихожу с крысами. И ничего, кошечки меня прекрасно понимают, я так думаю. :)

Всякой животинке нужна свобода личного пространства.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : March 22, 2009, 03,45:12 »
Большиство крыс боится кошек инстинктивно. А если это явно выражено - то стресс сильный будет однозначно.
Так что кошек -- за дверь и воспитывать, если ее портят.
Ну и "спать поверх клетки" - это уже ни в какие ворота.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 22, 2009, 09,59:38 »
По-моему, здесь ключевая фраза6 "будем пристраивать"...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Dajana

• Гость
« Ответ #10 : March 22, 2009, 10,15:47 »
По-моему, здесь ключевая фраза : "будем пристраивать"...
Согласна на все 100.
Хорошая и очень знакомая модель "я герой и нежное сердце -спасла, подобрала, взяла от плохих- пожили, я для них все - но обстоятельства вот есть (а я наигралась) - проблема - сос, заберите, помогите !"
Ну и у меня и кошки и собаки. Кошки не липнут, а собаки у меня небольшие , но азартные, ну и все разрудиваем так, чтобы все были счастливы. На то ты и хозяин, чтобы все вопросы урегилировать в семье. :)

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 22, 2009, 11,55:42 »
Итак. Начнем по порядку.
В первые я зарегистрировалась на этом сайте этим летом, когда мне нужно было пристроить крысу, которая пришла ко мне на участок летом на дачу. И благополучно ее пристроила.
Заводить крыс специально не собиралась. А именно потому, что имею 3-х кошек, которые между прочим хищники, которые привыкли охотиться на эту живность на даче.
Крысы мне очень нравятся но специально заводить я их не собиралась.
И не нужно обвинять человека за то, что нет возможности содержать животное и предоставить им всё необходимое для их комфортного проживания.
А особенно говорить, что наигралась. Я не покупала их как игрушку. А собираю я всю живность, которая нуждается в помощи всегда. Кого то пристаиваю, кто то у меня прижился. Это касается и кошек, кстати.
Я очень надеюсь оставить крыс себе. Потому что они действительно очень милые. Но ведь не в ущерб их благополучию и здоровью.
Я здесь у вас между прочим совета прошу как лучше ИМ будет в первую очередь. Остаться у меня или искать новый дом. Привыкнут ли они вообще к постоянному присутствию кошек???????
Кстати, они уже меньше прячутся, вчера выходили обе. И сегодня утром тоже вместе уже бегали по клетке.

Lentuich

• Гость
« Ответ #12 : March 22, 2009, 12,08:48 »
Ой, Диан, у тебя такие хорошоие кошечки? Ну и радуйся, такие кошаки очень редкие, что не липнут.
Попробуйте окрики типа "Пшшшшсссс" мне лично помогают. А еще почаще проветривайте комнату, и полезнее, и запаха сильного не будет. И старайтесь, чтобы они реже сталкивались.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #13 : March 22, 2009, 12,24:58 »
Вы сразу заявляйте о намерениях, тогда меньше будет претензий.
Между "у меня кошки, крыс держать не собираюсь, но уважаю, спасла крысь, помогите присироить" и "спасла крысь,такая милая, обустроила, а потом поняла, что неудобно содержать, кому бы сплавить" -- огромная разница.

А на тему кошек вам все сказали. Есть случаи, когда чуть ли не дружат, но это редкость, и обычно с детства.
Обезопасить клетку от кошек можно, выставлять кошек из комнаты, когда крысы гуляют, тоже можно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 22, 2009, 14,18:41 »
Ну я изначально и пришла на этот форум с целью пристроить. И написала в разделе "Ищу" об этом. Но через пару дней (когда узнала, что это скорее всего ОБЕ девочки) решила оставить себе. И все бы замечательно, но столкнулась с проблемой с кошками. Крыски у меня пару дней жили в ванной с коробочке .
Потом приобрела клетку, пересадила их в нее и вынесла в комнату. Вот тут всё и началось. Все эти неприятности.
Не знаю что будет дальше, но сегодня обе крыски уже бегают по клетке. Может они еще и пугаются, но кажется привыкают. Да и кошки стали реже подходить. Просто смотрят больше издалека. Надеюсь и дальше будет все так же замечательно. Тем более в мае кошки уедут на дачу до октября.
О пристройстве я сейчас говорю, как о крайней мере. В случае если привыкать друг к другу не будут.
А сюда написала именно потому! Что мне нужно знать. Возможно ли такое, что они (кошки и крыски) привыкнут к присутствию друг друга. Может нужно чаще их друг другу показывать? А то вот эта неизвестность. Вдруг я зря жду, что они привыкнут друг к другу и продолжаю тем самым мучить крыс.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #15 : March 22, 2009, 16,00:51 »
Привыкнут. Но всеравно нужно объяснить кошкам что за излишние любопытсво проявленное к крысам они будут наказаны (я не говорю что сразу тапком по жопе, просто одергивать). У меня все кошки охотники, и все знали что именно на домашних крыс трогать нельзя. Новый кот этого никак понять не может в люой удобный момент хочет лапой новых крыс потыкать, я ругаюсь, он хоть и упрямый но сразу убегает если что.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 22, 2009, 20,22:42 »
я всегда говорю, что кошки должны знать, кто в доме главная кошка  nono
у меня самой их две. обе знают уже интонации моего голоса и слушают меня. естественно, таких результатов за 1 день не достичь, необходимо постоянное воспитание.
чтобы у меня дверь драли? да даже не попробуют! единственное, что позволяют себе - громкий мяв на предмет открыть дверь, и то такой мяв не надоедливый.
за крысами они любят наблюдать, но на расстоянии (при сокращении дистанции от меня тут же последует шипение и одергивание). когда нас нет в комнате/квартире - кошки выставляются за дверь. ибо нефиг  ^^
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 22, 2009, 20,31:19 »
Ну вот..пришла с работы. И к моему удивлению..крыски бегают по клетке и как буд то совсем не бояться кошек. Одну кошку уже успела напугать крыска, та, что побольше и поактивнее. И подходить кошке больше вроде не хочется. Крыска так ръяно защищает клетку...готова всех разогнать.
Маленькая уже вылезает и бегает вместе с большой.
Только вот что я сегодня наблюдаю. Не пойму..то ли большая обижает маленькую, то ли они так играют. Большая может схватить маленькую за шкурку..и тащить в домик насильно. Там происходит возьня. кто то слегка попискивает. В общем они так носятся и вот такое вытворяют.
А не может ли оказаться та, что побольше...мамой той, что поменьше????

AnnaOl

• Гость
« Ответ #18 : March 22, 2009, 20,43:44 »
Мало данных. Надо бы раскрыть тему, как говорят в школе. Какого они обе возраста? И как они появились у Вас - из магазина или др?

AnnaOl

• Гость
« Ответ #19 : March 22, 2009, 20,46:44 »
Я взяла крысок (точнее забрала из неблагоприятных рук)

Вопрос отпал. Теперь о возрасте. Малявка насколько младше старшей?