А вот "ребенок с собой" -- это ваши трудности, и уступать никто не обязан. Не фиг его с собой таскать.
В этом месте, дорогой Варракс, я с вас ох***а... Можно подумать, все поголовно таскают детей с собой, что бы создать себе дополнительные трудности. Насчет такси: в славном городе Казани такси стоит 100 р по городу. А в Москве?
тут вот начинаются те самые *удобные обобщения*, к которым так склонны мужчины (интересно, почему?) логического склада ума. К врачу - надо взять такси Денег нет - надо было рожать от того, кто обеспечит... тут, кажется, рядом была тема про проституцию? То есть все время сворачивается тема к *правильному решению* без учета индивидуальных нюансов жизни конкретных людей. Да, если бы ВСЕ зарабатывали на такси, то не надо было бы стоя ездить в метро. Но почему-то за всю историю человечества не случилось ничего, что было бы *разом у всех*. Разом у всех хорошо.
По поводу ребенка. Вот, скажем, у нас ребенок, который вынужден учится в школе, до которой добираться через всю Москву с двумя пересадками на метро. Потому что это единственная в Москве школа такого типа. Потому что в обычной школе он учиться не может. Потому что на обмен квартиры район на район требуется доплата, сумма которой в этой семье представляется фантастичной. Три человека, работает один. Работает мама, потому что ребенку и бабушке надо жрать. Ну, и ей тоже. Правда, есть еще бабушкина пенсия. Но на такси не напасешься. С трудом сняли комнату около школы. С переплатой, т.к. она была единственным предложением. Квартира полна цыган каких-то... их младенец орет ночами. Это, разумеется, его право - орать ночами. Но наш ребенок и так плохо спит... Свою комнату пришлось сдать. От разницы в стоимости жилья уже в минусе. И т.д.
Насчет беременных. Я, когда была беременна, прекрасно себя чувствовала, что было очень кстати. Меня ПОСТОЯННО сгоняли с места. Я выгляжу сильно моложе своего возраста. Беременна была в 23 года, выглядела на 16. При озвучивании, что беременна, слышала много любопытного в свой адрес. Иногда, что бы объяснить, почему тяжело стоять, надо объяснить и причину. Потому что, если не откровенное хамство, то ответ может быть таким: молодая еще, постоишь. то есть надо откровенно пояснить, что да, молодая, но уже рухлядь. Это элементарно неприятно озвучивать, даже если это правда. Вернее, это как раз и неприятно озвучивать, когда это правда.
Кстати, надо сказать, что в молодости я сталкивалась именно с агрессивными пенсионерами (пионерка, уступи место), кстати, иногда во время месячных именно молодые девушки чувствуют себя ОЧЕНЬ плохо. Прилюдно объяснять причину как-то неловко. А сейчас... Вот мой взрослый сын вообще никогда не садится в метро. А в целом большинство мужчин представляются инвалидами в тяжелом состоянии. у них только хватает сил захватить с разбега место в метро, потом же они обессиленно впадают в коматозное состояние.
А вообще, так же, как и тема про проституцию... Я лично не вижу смысла даже обсуждать. так как каждый останется при своем мнении и ситуация в целом никак не изменится. Так, потрендеть только... Померятся силой убежденности....
А формулировка: надо, пусть попросит - это чистой воды манипуляция. По сути, это правильно, просить, если надо. Не попросишь, не получишь. Но многие не просят не потому, что тупые, а потому что, возможно, имели на свои просьбы интересные ответы, возможно, неоднократно. И проще не просить вообще, чем огрести интересного.
Posted on: Апрель 06, 2009, 08,57:22
"Извините пожалуйста, мне бы очень хотелось сесть, стоять тяжело" от беременной женщины кто-нибудь не уступил место.
50 % )
Уступит бабка какая-нибудь. А молодые погрузятся еще в более глубокий и здоровый сон. Преувеличиваю, но... но не сильно.
Все просто, вы Варракс, не бывали в таком положении и можете судить только *со стороны*. И просят люди по-разному... и выглядят при этом по разному. Вы же в теме - сенсорики и интуиты. Некоторый интуит (-ка) пискнет там что-то... ее и не услышат... бодро храпящие на лавках сенсорики ))))