Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38918 раз)

Lena4777

• Гость
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #20 : April 06, 2009, 00,42:19 »
Так тут как воспитаешь.... Скока раз видела, как баушка стоит, и ребятенок лет 10-12  сидит. Я своего приучала всегда уступать место женщине не зависимо от возраста. И пожилым любям то же. Так он теперь предпочитает стоять, чем сидеть. :P

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #21 : April 06, 2009, 00,46:46 »
Так тут как воспитаешь.... Скока раз видела, как баушка стоит, и ребятенок лет 10-12  сидит. Я своего приучала всегда уступать место женщине не зависимо от возраста. И пожилым любям то же. Так он теперь предпочитает стоять, чем сидеть. :P
hb молодец! И я планирую воспитывать в таком же направлении.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lena4777

• Гость
« Ответ #22 : April 06, 2009, 00,57:46 »
мне уже проще, дитятко на следующий год совершенолетие праздновать будет.  ;)

oreshk@

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 06, 2009, 00,58:23 »
Так тут как воспитаешь....
Согласна на 100% :))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : April 06, 2009, 01,21:11 »
Если сидит здоровый парень спортивного вида, почему бы ему в принципе не постоять, не важно, девушка в положении перед ним или нет?
А с чего это парню уступать место девушке, если она тоже спортивная и здоровая?
Надол что-то одно выбирать - либо равные права/обязанности, либо "я - слабая женщина", но тогда и место - на кухне и с детьми.
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,18:58
А на самом деле и просить-то бесполезно.
Мне приходилось это делать (поверьте, достаточно вежливо!) уже позже. когда везла куда-то ребенка (ей было 1.5 - 2 года, такой возраст, когда ни в чем не убедишь ),  ну так мне юноша сидящий ну о-очень хамски ответил.
Это - _другое_. Беременная в данной ситуации == "больной человек", которому _самому_ реально трудно стоять и т.д.
А вот "ребенок с собой" -- это ваши трудности, и уступать никто не обязан. Не фиг его с собой таскать.
Вот, кстати, замечательное мнение на тему: "если чей-то ребенок создает объективные проблемы окружающим, то его права не могут быть выше их прав, и родителям следует сделать так, чтобы проблемы устранились"
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : April 06, 2009, 01,23:17 »
:) Да лан... некоторые предлагают беременным не таскаться в метро, а купить машину или взять такси :), можно подумать все беременные спят и видят как бы поездить рядом с быдлом в метро.

Если уж им настолько невмоготу ездить в метро с,  как Вы изволили выразиться, "быдлом" - пусть залетают исключительно от "небыдла", способного обеспечить им комфорт в течение всего срока беременности. А так - можете быть уверены, что если беременная, спустившаяся в метро, будет смотреть на всех прочих пассажиров как на "быдло" и вести себя соответственно, то ее ждет жестокое разочарование в жизни.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #26 : April 06, 2009, 01,30:22 »
предлогаю этому мужчине оторвать свой зад и уступить место.
А почему бы вместо этого не спросить: "Извините, если у вас не больные ноги, не могли бы вы уступить место беременной женщине?".
Цель-то у вас какая -- устроить скандал или чтобы женщина села?

Кроме того, спрашивать лучше самой беременной. Такое действие понятно. А вот когда начинаются "уступи ей", то возникает резонный вопрос -- с какого бодуна, если она сама не просит? Видимо, не надо (может, ей выходить на следующей остановке).
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,24:52
Ну, лично я действительно постесняюсь просить уступить место, даже если будет оооочень плохо.
А почему, собственно? Чего стесняться-то? Беременность - вполне естественное состояние, всем понятно, что с ним сложности в передвижении и т.п.
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,26:31
Вот нашла наконец-то. Специально для Warrax
Это все замечательно, но почему спецаильно для меня? Я вроде бы не заявлял, что быть беременной легко и просто.
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,27:53
Скажу честно, не стала бы просить уступить мне место, тем более мужчину
Не, я просто офигеваю. Попросить, значит, в лом, а мужчины виноваты...
Мы, мужчины, просты --- считаем, что ежели кто-либо что-то хочет, то он об этом скажет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #27 : April 06, 2009, 02,32:00 »
"Уступайте места инвалидам, пожилым лицам и пассажирам с детьми"

Вот http://board.rt.mipt.ru/?read=2921194   ;D

Варракс, это не ваш ответ там случайно? http://board.rt.mipt.ru/?read=2924392

"Беременность = временная потеря трудоспособности, да еще и пассажир с детьми"
"Самцы сидящие при самках автоматически причисляются к инвалидам"  icon_lol
« Последнее редактирование: April 06, 2009, 02,43:03 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #28 : April 06, 2009, 03,15:07 »
А вот "ребенок с собой" -- это ваши трудности, и уступать никто не обязан. Не фиг его с собой таскать.

Непременно нужно высказать оригинальное мнение?
А что, "мама" - это только беременная, с ребенком - уже не мама?

А что, ребенок до 2\3\...7 лет  не имеет права выехать из дому? Может, нам ко врачу надо было, например, в Семашко или Филатовскую? Да и просто - к бабушке, в зоопарк, да мало ли? Или он раб, прикованный к галере?

Не нужно еще и теоретическую базу подводить под элементарную невоспитанность. По ссылочке -  так и слышно злое шипение эгоистичного истероида.  Оно, видите ли,  имеет право на...
Юридически никому он уступать не обязан, экономически тоже. Но не все регулируется  товарно-денежными отношениями (купил билет - имею право ехать), есть иррациональное чувство. НЕВОЗМОЖНО сидеть, если рядом стоит старуха, например, как бы ни было плохо, хоть на ногах не стоишь после 5 часов у доски...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #29 : April 06, 2009, 03,54:46 »
Варракс, это не ваш ответ там случайно?
Не мой. Но мысль та же :-)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #30 : April 06, 2009, 04,06:43 »
Непременно нужно высказать оригинальное мнение?
Вы против мнений, не совпадающих  с мнением большинства, или хотели сказать что-то еще?

А что, "мама" - это только беременная, с ребенком - уже не мама?
При чем тут "мама/не мама" вообще?! Беременный живот дома не оставишь, если есть необходимость куда-то ехать. Ребенка в большинстве случаев -- вполне.

А что, ребенок до 2\3\...7 лет  не имеет права выехать из дому? Может, нам ко врачу надо было, например, в Семашко или Филатовскую? Да и просто - к бабушке, в зоопарк, да мало ли? Или он раб, прикованный к галере?
К врачу больного ребенка на метро?! Но ладно -- мало ли что бывает. Однавков этом случае важно не что ребенок, а что больной. Больному, понятно, уступать место логично -- но и говорить надо тогда про больного, а не про "этожеребенок".

Не нужно еще и теоретическую базу подводить под элементарную невоспитанность.
Я не считаю некую локальную "воспитанность" критерием разумного поведения.

не все регулируется  товарно-денежными отношениями
Согласен. Но из этого не следует каких-либо обязательных для всех обязанностей.

НЕВОЗМОЖНО сидеть, если рядом стоит старуха, например, как бы ни было плохо, хоть на ногах не стоишь после 5 часов у доски...
Ну почему невозможно-то?
Понятно, я предложу уступить место. Хотя бы потому, что воспитание въедается на подкорку, а у меня как раз этика отношений в референтной, так что мне будет просто некомфортно сидеть, если рядом стоит пожилой человек (називисимо от пола), инвалид или беременная. Но -- это "по умолчанию". Если любой из перечисленных категорий потребует с меня уступить место -- будет послан, ибо наглеть не надо. Тем, что имярек с меня такое требует, он сам выводит себя из категории тех, кому желательно помогать.

Кстати, и с ребенком, и без ребенка можно просто попросить. "Мне тяжело с ребенком на руках", или там "извините, ребенку тяжело стоять, а пришлось на метро ехать" - и не думаю, что будут массовые проблемы.

А вот откуда берется хамское "мне все обязаны!!!" -- отдельная тема для медитации.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #31 : April 06, 2009, 06,15:02 »
что же теперь просить каждый раз? ...
ну...я с утра в трале вобще зомби...так что меня лучче попросить...
КТО ЗДЕСЬ?!

Lena4777

• Гость
« Ответ #32 : April 06, 2009, 07,25:28 »
Warrax, а вы всегда обращаете внимание на тех кто едет рядом с вами в метро? Как ни странно, но многие не имеют возможность при беременности и с маленькими детьми ездить на машине, средства не позволяют. Так что ж от этого детей не иметь? С таким подходом мы вымрем скоро.
 И еще один момент, даже имея права не все могут иметь способности водить машину, не создавая проблем на дороге. У многих женщин при беременности случаются обмороки и будет "всем весело", если это случится где-нибудь на МКАДе. Далее, в метро по утрам многие сидят и дремлют, и всем по барабану, что рядом человеку плохо ровно до тех пор, пока этот человек не рухнет им на голову.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : April 06, 2009, 07,43:32 »
Угу.. сама недавно задремала в метро после суток, благо выходить на конечной, и проснулась от того, что на меня рухнула барышня.... очень было неловко, хоть я вроде как и не виновата....
А меня во время беременности все пытались сажать, причём в основном дяди в форме и пожилые женщины, а мне было стоять удобнее.  shuffle
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #34 : April 06, 2009, 07,59:21 »
Warrax, а вы всегда обращаете внимание на тех кто едет рядом с вами в метро?
Наоборот, редко. Даже стоя обычно читаю, если можно обе руки освободить.

Как ни странно, но многие не имеют возможность при беременности и с маленькими детьми ездить на машине, средства не позволяют. Так что ж от этого детей не иметь?
А это тут при чем?!

Расписал же четко:
1.При беременности от живота никуда не деться, а вот ребкнка ссобой действительно необходимость брать -- куда реже.
2.В любом случае -- если вежливо попросить, то в большинстве случаев вопрос решается легко. Я как-то слабо представляю, чтобы на "Извините пожалуйста, мне бы очень хотелось сесть, стоять тяжело" от беременной женщины кто-нибудь не уступил место.

Возражения есть?

Lena4777

• Гость
« Ответ #35 : April 06, 2009, 08,14:42 »
да, как ни странно, но иной раз хуже всего бывает первые три месяца, а в это время живота и в помине нет. А токсикоз и обмороки как раз присутствуют. И по врачам тебя гоняют, и на работу тебе ездить надо. Я во время беременности работала в двух остановках на метро от дома, выходила за час до начала работы, при этом живу в 5 минутах пешком от метро. Просто проезжая одну остановку приходилось выходить и сидеть на скамеечке, приходя в себя. И место никто не уступал, так как живота и в помине не было.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 06, 2009, 08,35:30 »
А меня еще спрашивают почему рожать для меня = садомазо и кошмар. Нет уж... Мне кучу "приятных" моментов достаточно моя голова доставляет, когда барометр на смену погоды срабатывает...   :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lena4777

• Гость
« Ответ #37 : April 06, 2009, 08,45:20 »
Зато когда этот кошмарик вырастет, может доставить массу приятных моментов, да и помошник или помошница по дому и по хозяйству. (у меня сынуля тяжелые сумки таскает, чтоб мама тяжести с больной спиной не поднимала).

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #38 : April 06, 2009, 09,02:04 »

В этом месте, дорогой Варракс, я с вас ох***а... Можно подумать, все поголовно таскают детей с собой, что бы создать себе дополнительные трудности. Насчет такси: в славном городе Казани такси стоит 100 р по городу. А в Москве?
тут вот начинаются те самые *удобные обобщения*, к которым так склонны мужчины (интересно, почему?) логического склада ума.  К врачу - надо взять такси Денег нет - надо было рожать от того, кто обеспечит... тут, кажется, рядом была тема про проституцию? То есть все время сворачивается тема к *правильному решению* без учета индивидуальных нюансов жизни конкретных людей. Да, если бы ВСЕ зарабатывали на такси, то не надо было бы стоя ездить в метро. Но почему-то за всю историю человечества не случилось ничего, что было бы *разом у всех*. Разом у всех хорошо.
По поводу ребенка. Вот, скажем, у нас ребенок, который вынужден учится в школе, до которой добираться через всю Москву с двумя пересадками на метро. Потому что это единственная в Москве школа такого типа. Потому что в обычной школе он учиться не может. Потому что на обмен квартиры район на район требуется доплата, сумма которой в этой семье представляется фантастичной. Три человека, работает один. Работает мама, потому что ребенку и бабушке надо жрать. Ну, и ей тоже. Правда, есть еще бабушкина пенсия. Но на такси не напасешься. С трудом сняли комнату около школы. С переплатой, т.к. она была единственным предложением. Квартира полна цыган каких-то... их младенец орет ночами. Это, разумеется, его право - орать ночами. Но наш ребенок и так плохо спит... Свою комнату пришлось сдать. От разницы в стоимости жилья уже в минусе.   И т.д.

Насчет беременных. Я, когда была беременна, прекрасно себя чувствовала, что было очень кстати. Меня ПОСТОЯННО сгоняли с места. Я выгляжу сильно моложе своего возраста. Беременна была в 23 года, выглядела на 16. При озвучивании, что беременна, слышала много любопытного в свой адрес. Иногда, что бы объяснить, почему тяжело стоять, надо объяснить и причину. Потому что, если не откровенное хамство, то ответ может быть таким: молодая еще, постоишь. то есть надо откровенно пояснить, что да, молодая, но уже рухлядь. Это элементарно неприятно озвучивать, даже если это правда. Вернее, это как раз и неприятно озвучивать, когда это правда.

Кстати, надо сказать, что в молодости я сталкивалась именно с агрессивными пенсионерами (пионерка, уступи место), кстати, иногда во время месячных именно молодые девушки чувствуют себя ОЧЕНЬ плохо. Прилюдно объяснять причину как-то неловко. А сейчас... Вот мой взрослый сын вообще никогда не садится в метро. А в целом большинство мужчин представляются инвалидами в тяжелом состоянии. у них только хватает сил захватить с разбега место в метро, потом же они обессиленно впадают в коматозное состояние.

А вообще, так же, как и тема про проституцию... Я лично не вижу смысла даже обсуждать. так как каждый останется при своем мнении и ситуация в целом никак не изменится. Так, потрендеть только... Померятся силой убежденности....

А формулировка: надо, пусть попросит - это чистой воды манипуляция. По сути, это правильно, просить, если надо. Не попросишь, не получишь. Но многие не просят не потому, что тупые, а потому что, возможно, имели на свои просьбы интересные ответы, возможно, неоднократно. И проще не просить вообще, чем огрести интересного.

Posted on: Апрель 06, 2009, 08,57:22
"Извините пожалуйста, мне бы очень хотелось сесть, стоять тяжело" от беременной женщины кто-нибудь не уступил место.
50 % )
Уступит бабка какая-нибудь. А молодые погрузятся еще в более глубокий и здоровый сон. Преувеличиваю, но... но не сильно.
Все просто, вы Варракс, не бывали в таком положении и можете судить только *со стороны*.  И просят люди по-разному... и выглядят при этом по разному. Вы же в теме - сенсорики и интуиты. Некоторый интуит (-ка) пискнет там что-то... ее и не услышат... бодро храпящие на лавках сенсорики ))))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #39 : April 06, 2009, 09,12:23 »
Если уж им настолько невмоготу ездить в метро с,  как Вы изволили выразиться, "быдлом" - пусть залетают исключительно от "небыдла", способного обеспечить им комфорт в течение всего срока беременности. А так - можете быть уверены, что если беременная, спустившаяся в метро, будет смотреть на всех прочих пассажиров как на "быдло" и вести себя соответственно, то ее ждет жестокое разочарование в жизни.
Ничего себе, вы передёрнули! "Быдлом" я назвала тех, кто позволяет себе выражаться таким образом, типа "купите машину, если вас что-то не устраивает", а не всех ездящих в метро. Собственно, как захотели, так и перевернули мой пост. И "залетела" я, как вы позволили себе выразиться, не от "быдла" в том контексте, в котором вы имели в виду. Но и мой супруг не имеет возможности всегда и везде возить меня. И даже, если бы у меня была машина, я бы не села за руль, т.к. с завидной периодичностью голова просто отключается. Да и на дорогах женщин не сильно уважают. Куда нам деваться то беременным??? Вас, тоже женщина рожала и вынашивала. Спросите у матери, легко ли ей было?

А с чего это парню уступать место девушке, если она тоже спортивная и здоровая?
Надол что-то одно выбирать - либо равные права/обязанности, либо "я - слабая женщина", но тогда и место - на кухне и с детьми.
Парень должен уступить место - потому что перед ним девушка, это хороший тон уступить место тому, кто слабее. И дело тут не в равных правах. При любом раскладе, сидеть дома с детьми я буду не от каждого, кто мне место уступил.

Вообще, непонятно мнение мужчин... чего отпираться? Почему бы не согласиться, что да, действительно мужчины должны уступать места беременным и пожилым??? Из-за таких людей, я уже стала живот под пальто стараться прятать и уходить куда-нибудь в угол, чтобы потом не расстраиваться от того, что на тебя криво посмотрели за то, что ты стоишь беременная и своим видом заставляешь людей вставать. Разве это нормально, что беременная женщина начинает стесняться своего положения?
Почему-то сразу все мужчины начинают вспоминать про инвалидность и проч. Что же все ездят инвалиды?

P.S. Ещё раз замечу, что когда у лично у меня живот стал просто неприличных размеров - люди стали уступать места. Но до этого момента многие старались делать вид, что не замечают или впадали в спячку передо мной... типа "ещё может потерпеть" что ли? хз...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.