Можно подумать, все поголовно таскают детей с собой, что бы создать себе дополнительные трудности. Насчет такси: в славном городе Казани такси стоит 100 р по городу. А в Москве?
А в Москве - в несколько раз дороже.
А вообще -- таки да, не все, но многие таскают детей с собой в места, где им не место, и во время, когда не обязательно. Например, по магазинам. Бывает, конечно, ситуация, когда позарез, но в основном это "просто взять с собой".
тут вот начинаются те самые *удобные обобщения*, к которым так склонны мужчины (интересно, почему?) логического склада ума.
Потому что логический склад ума, и "аргументы" вида "так принято" или "я же т ак переживаю" аргументами не являются.
К врачу - надо взять такси Денег нет - надо было рожать от того, кто обеспечит... тут, кажется, рядом была тема про проституцию?
Ага. Если подходить именно как "мужчина должен обеспечить" -- таки да, упомянутая тема в кассу.
С моей т.з., у мужчины и женщины должны быть равные права. РТебенка должны обеспечивать
оба и решение "рожать или нет" должны принимать оба (сейчас мужчина не может настоять на аборте юридически).
Да, если бы ВСЕ зарабатывали на такси, то не надо было бы стоя ездить в метро.
Ну так я и написал "мало ли что бывает", а вовсе не утверждаю, что надо всегда ездить на такси.
По поводу ребенка. Вот, скажем, у нас ребенок, который вынужден учится в школе, до которой добираться через всю Москву с двумя пересадками на метро. Потому что это единственная в Москве школа такого типа.
Ну так школьнгик - может уже постоять. Это вообще не в тему.
Меня ПОСТОЯННО сгоняли с места. Я выгляжу сильно моложе своего возраста. Беременна была в 23 года, выглядела на 16. При озвучивании, что беременна, слышала много любопытного в свой адрес. Иногда, что бы объяснить, почему тяжело стоять, надо объяснить и причину.
Ну так зачем говорить, что имено беременна? "Плохо себя чувствую", "ноги больные" -- и все тут.
Кстати, надо сказать, что в молодости я сталкивалась именно с агрессивными пенсионерами (пионерка, уступи место)
Ага, характерно...
Почему и говорю: тех, кто
требует, посылать.
Правда, тут нюанс: это во мне >130 кг, причем не все приходится на пузо, а в детстве я бутылки об голову бил по пьяни для развлечения. А вот если такая пенсионерка просто возьмет за руку хрупкую девушку и выдернет с места, а сама усядется... Сложная ситуация.
Но настолько далеко редкая бабка зайдет, обычно все ограничивается воплями и причитаниями. Которые можно и нужно игнорировать.
А вообще, так же, как и тема про проституцию... Я лично не вижу смысла даже обсуждать. так как каждый останется при своем мнении и ситуация в целом никак не изменится. Так, потрендеть только... Померятся силой убежденности....
Ну так зачем обязательно ставить целью переубедить того, с кем ведется дискуссия?
А формулировка: надо, пусть попросит - это чистой воды манипуляция. По сути, это правильно, просить, если надо. Не попросишь, не получишь. Но многие не просят не потому, что тупые, а потому что, возможно, имели на свои просьбы интересные ответы, возможно, неоднократно. И проще не просить вообще, чем огрести интересного.
Ну так раз проще - так нечего жаловаться. Выбор сами делают.
"Интересные ответы" -- это статистически не большинство случаев (если, конечно, спрашивать вежливо и аргументированно).
Уступит бабка какая-нибудь. А молодые погрузятся еще в более глубокий и здоровый сон. Преувеличиваю, но... но не сильно.
А тут надо спрашивать
персонально. Особенность чел-овеческой психики: уход от ответсвенности, "пусть другой сделает, а я решение принимать не буду". Т.е. не "уступите кто-нибудь", а обратиться лично: "извините, вы...".
Кстати, то же самое -- скажем, при аварии. Будете лежать с переломами и кричать "вызовите скорую!" - не факт, что вызовут, надо персонально говорить: "мужчина в синем свитере, да, именно вы, вызовите скорую!".
Все просто, вы Варракс, не бывали в таком положении и можете судить только *со стороны*. И просят люди по-разному... и выглядят при этом по разному. Вы же в теме - сенсорики и интуиты. Некоторый интуит (-ка) пискнет там что-то... ее и не услышат... бодро храпящие на лавках сенсорики
Ну так и что? У каждого ТИМа есть недостатки и преимущества. Недостатки надо компенсировать и слабые места развивать. У меня как раз доклад через неделю на соционической конференции по этой (приблизительно) теме :-)
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,24:43
Парень должен уступить место - потому что перед ним девушка, это хороший тон уступить место тому, кто слабее.
Т.е. более сильный мужчтина должен уступать место более слабому? Если некто жмет штангу в 100 кг, должен уступить место тому, кто жмет 80?
Или же дело в том, что "перед ним девушка"?
И с чего бы это явлется аргументом?
Вообще, непонятно мнение мужчин... чего отпираться? Почему бы не согласиться, что да, действительно мужчины должны уступать места беременным и пожилым?
Кому должны? Почему именно мужчины, а не девочки-подростки, например?
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,28:22
Можете мне поверить, даже не хамя самые дебильные мужики отрывают свой зад.
Вот про что я и говорю - если
аргументированно попросить, то откажет только безногий инвалид или же вообще полный отморозок.
А некневсе делают проблему "не буду спрашивать, мужики должны сами вскакивать!".
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,30:12
один раз была свидетелем скандала между пенсионеркой и мамой с мальчиком - спорили, кто больше прав имеет на свободное место.
Наверное, прикольный цирк был. В первом ряду и бесплатно :-)
если я читаю книгу - я ее читаю не для того, чтобы никого не видеть и никому не уступать. я просто очень люблю читать
Именно.
мужчины и парни, уступающие место всем женщинам меня немного настораживают.
Потому что действуют строго по шаблону. Т.е. самостоятельности нет, а это ---.