Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38722 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #60 : April 06, 2009, 13,41:03 »
Села, зараза, прям на скрипку!

а эта дура потом выплатила стоимость инструмента?  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : April 06, 2009, 14,09:13 »
Ребенку до двух лет действительно можно уступить место (особенно когда давка, и маленькому элементарно неловко стоять), но после 3 лет (я уже не говорю про 6-7) он уже вполне может стоять, держась за поручень или за маму. Честно говоря, раздражает, когда такое вот дитятко входит в вагон метро, где нет сидячих мест, и начинает скандалить "Маааама, я сееесть хочуууу"...
Вот я тоже не понимаю, почему здоровый ребенок лет 7 не может проехать пару остановок стоя? Для этого его сил более чем хватит
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : April 06, 2009, 14,15:52 »
У каждого человека есть рот. Им можно не только кушать, но и говорить. И почти все способны говорить.
Я всегда, лет с шестнадцати-семнадцати, могла уговорить (или заставить  ;D) людей уступить место или сделать что-то для других. Редко - мне. Мне оно не нужно, если на руках нет ребенка или зверюшки. Чаще - другим.
Обычно соглашались по-доброму. Кто не соглашался сразу, все равно был вынужден уступить или сделать что-то полезное, но уже с моральными потерями.
Не знаю, почему действовало в ста процентов случаев. Возможно, язык у меня такой. Или, благодаря детству, проведенному в военных гарнизонах, выработался командный голос и, при необходимости, взгляд, который остановит взвод морских пехотинцев.
Все в руках наших. Если уверен в своей правоте, настаивать на своем до конца, и даже враг будет повергнут.
Сама место уступаю всем, кто в этом нуждается.
Впрочем, до сих пор не понимаю маму с двумя детьми, которая везет их в зоопарк в час пик в переполненной электричке. Или пенсионеров, которые в то же самое время едут вовсе не на работу или по делам, а просто навестить кого-нибудь, или прогуляться. О чем жизнерадостно беседуют в электричке, планируя экскурсию по Москве. А ехать спустя час, когда вагоны пустые, им, видимо, религия не позволяет...
З.Ы. А насчет дурной бабы и скрипки, прямая дорога в милицию и выплата денег за испорченную вещь. В пустом автобусе водитель элементарно перекрывает двери, а по мобильнику вызывается милиция. И тетя задумается о своем поведении.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #63 : April 06, 2009, 14,33:54 »
Можно подумать, все поголовно таскают детей с собой, что бы создать себе дополнительные трудности. Насчет такси: в славном городе Казани такси стоит 100 р по городу. А в Москве?
А в Москве - в несколько раз дороже.
А вообще -- таки да, не все, но многие таскают детей с собой в места, где им не место, и во время, когда не обязательно. Например, по магазинам. Бывает, конечно, ситуация, когда позарез, но в основном это "просто взять с собой".

тут вот начинаются те самые *удобные обобщения*, к которым так склонны мужчины (интересно, почему?) логического склада ума.
Потому что логический склад ума, и "аргументы" вида "так принято" или "я же т ак переживаю" аргументами не являются.

К врачу - надо взять такси Денег нет - надо было рожать от того, кто обеспечит... тут, кажется, рядом была тема про проституцию?
Ага. Если подходить именно как "мужчина должен обеспечить" -- таки да, упомянутая тема в кассу.
С моей т.з., у мужчины и женщины должны быть равные права. РТебенка должны обеспечивать оба и решение "рожать или нет" должны принимать оба (сейчас мужчина не может настоять на аборте юридически).

Да, если бы ВСЕ зарабатывали на такси, то не надо было бы стоя ездить в метро.
Ну так я и написал "мало ли что бывает",  а вовсе не утверждаю, что надо всегда ездить на такси.

По поводу ребенка. Вот, скажем, у нас ребенок, который вынужден учится в школе, до которой добираться через всю Москву с двумя пересадками на метро. Потому что это единственная в Москве школа такого типа.
Ну так школьнгик - может уже постоять. Это вообще не в тему.

Меня ПОСТОЯННО сгоняли с места. Я выгляжу сильно моложе своего возраста. Беременна была в 23 года, выглядела на 16. При озвучивании, что беременна, слышала много любопытного в свой адрес. Иногда, что бы объяснить, почему тяжело стоять, надо объяснить и причину.
Ну так зачем говорить, что имено беременна? "Плохо себя чувствую", "ноги больные" -- и все тут.

Кстати, надо сказать, что в молодости я сталкивалась именно с агрессивными пенсионерами (пионерка, уступи место)
Ага, характерно...
Почему и говорю: тех, кто требует, посылать.
Правда, тут нюанс: это во мне >130 кг, причем не все приходится на пузо, а в детстве я бутылки об голову бил по пьяни для развлечения. А вот если такая пенсионерка просто возьмет за руку хрупкую девушку и выдернет с места, а сама усядется... Сложная ситуация.
Но настолько далеко редкая бабка зайдет, обычно все ограничивается воплями и причитаниями. Которые можно и нужно игнорировать.

А вообще, так же, как и тема про проституцию... Я лично не вижу смысла даже обсуждать. так как каждый останется при своем мнении и ситуация в целом никак не изменится. Так, потрендеть только... Померятся силой убежденности....
Ну так зачем обязательно ставить целью переубедить того, с кем ведется дискуссия?

А формулировка: надо, пусть попросит - это чистой воды манипуляция. По сути, это правильно, просить, если надо. Не попросишь, не получишь. Но многие не просят не потому, что тупые, а потому что, возможно, имели на свои просьбы интересные ответы, возможно, неоднократно. И проще не просить вообще, чем огрести интересного.
Ну так раз проще - так нечего жаловаться. Выбор сами делают.
"Интересные ответы" -- это статистически не большинство случаев (если, конечно, спрашивать вежливо и аргументированно).

Уступит бабка какая-нибудь. А молодые погрузятся еще в более глубокий и здоровый сон. Преувеличиваю, но... но не сильно.
А тут надо спрашивать персонально. Особенность чел-овеческой психики: уход от ответсвенности, "пусть другой сделает, а я решение принимать не буду". Т.е. не "уступите кто-нибудь", а обратиться лично: "извините, вы...".
Кстати, то же самое -- скажем, при аварии. Будете лежать с переломами и кричать "вызовите скорую!" - не факт, что вызовут, надо персонально говорить: "мужчина в синем свитере, да, именно вы, вызовите скорую!".

Все просто, вы Варракс, не бывали в таком положении и можете судить только *со стороны*.  И просят люди по-разному... и выглядят при этом по разному. Вы же в теме - сенсорики и интуиты. Некоторый интуит (-ка) пискнет там что-то... ее и не услышат... бодро храпящие на лавках сенсорики
Ну так и что? У каждого ТИМа есть недостатки и преимущества. Недостатки надо компенсировать и слабые места развивать. У меня как раз доклад через неделю на соционической конференции по этой (приблизительно) теме :-)
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,24:43
Парень должен уступить место - потому что перед ним девушка, это хороший тон уступить место тому, кто слабее.
Т.е. более сильный мужчтина должен уступать место более слабому? Если некто жмет штангу в 100 кг, должен уступить место тому, кто жмет 80?
Или же дело в том, что "перед ним девушка"?
И с чего бы это явлется аргументом?

Вообще, непонятно мнение мужчин... чего отпираться? Почему бы не согласиться, что да, действительно мужчины должны уступать места беременным и пожилым?
Кому должны? Почему именно мужчины, а не девочки-подростки, например?
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,28:22
Можете мне поверить, даже не хамя самые дебильные мужики отрывают свой зад.
Вот про что я и говорю - если аргументированно попросить, то откажет только безногий инвалид или же вообще полный отморозок.
А некневсе делают проблему "не буду спрашивать, мужики должны сами вскакивать!".
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,30:12
один раз была свидетелем скандала между пенсионеркой и мамой с мальчиком - спорили, кто больше прав имеет на свободное место.
Наверное, прикольный цирк был. В первом ряду и бесплатно :-)

если я читаю книгу - я ее читаю не для того, чтобы никого не видеть и никому не уступать. я просто очень люблю читать
Именно.

мужчины и парни, уступающие место всем женщинам меня немного настораживают.
Потому что действуют строго по шаблону. Т.е. самостоятельности нет, а это ---.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #64 : April 06, 2009, 14,37:42 »
Warrax, вы девочка-подросток статридцатикилограммовая что ли? Вы написали посты, поэтому про мужчин и писали.
« Последнее редактирование: April 06, 2009, 14,41:10 от Yukka »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #65 : April 06, 2009, 14,44:58 »
В общем, я все равно прошу, если не уступают, потому что мне надо.
Ну так все правильно -- если действительно надо. И совсем другое дело, когда посидеть хочется, но надо не настолько.

А за каким чертом я должна брать ребенка с собой только тогда, когда есть необходимость? Захотела, и взяла.
Тут важно, как себя ребенок ведет. Если он никому не мешает -- то понятно, не вопрос. А вот если мешает -- что в большинстве случаев -- то как-то странно полагать, что некто имеет право причинять неудобство другим просто потому, что приспичило взять с собой ребенка.
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,38:23
а я гордая... просить еще кого-то и о чем-то... воспитанный человек сам знает а невоспитанного фигли унижаться просить...
У вас очень странные представления о гордости и унижении. Но это -- всецело ваше дело. Так и продолжайте стоять, проблема-то.
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,39:57
Само собой разумеется... женщине надо уступить место, неважно сколько ей лет, 18 или 90. ... Раньше мужчина без разрешения не мог в принципе присесть на свободное место в присутствии дамы
Раньше женщины не имели права голосовать, выдавались замуж по велению родителей, работать могли на очень ограниченном множестве должностей и т.д.
В общем, либо требуйте равных прав, либо честно признайте, что хочется прав больше, чем у мужчин.

Хотела б я продолжить эту беседу когда вы, уважаемый Warrax, обзаведетесь ребенком и дите будет проситься в зоопарк, в театр, на выставку, на экскурсию... И посмотреть бы, как вы ради ВАШЕГО ребенка будете поднимать здоровенного бугая, который делает вид, что спит.
Водить ребенка в зоопарк имеет лет с 5-ти. Это уже может и постоять.
В остальные места -- еще в более старшем возрасте.
Надеюсь, вы не считаете, что в театр надо брать трехлеток?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #66 : April 06, 2009, 14,46:14 »
Еще раз:
ребенка надо иметь, чтоб иметь представление, что это такое, прежде чем вот так вякать
приспичило взять с собой ребенка.
ну-ну...
оставить трехл-пяти летку дома одного, чтоб он на себя кастрюлю вывернул.
или восьми чтоб в окно вылетел...
предложение нанять няню или не ходить по магазинам - не рассматривается, кто может - делает...
=======
в США закон запрещает оставлять ребенка младше 12 лет дома одного... настучат соседи - предков оштрафуют...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #67 : April 06, 2009, 14,48:51 »
Попросить это ж не обязательно прям в ногах валяться. Действительно это можно сделать вежливо и с достоинством.
Кстати, мысль появилась.
KAMER, а, может, такое отношение у некневсекх от того, что они не могут просить, не унижаясь?
Posted on: Апрель 06, 2009, 14,47:15
я подойду к крепкому, на мой взгляд, мужчине, а окажется, что у него травма ноги. Я без сарказма, я же не знаю какие у человека обстоятельства.
Ну так почему я выше уже писал формулировку "Извините, если у вас не болят ноги, то..."

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 06, 2009, 14,51:00 »
Тут важно, как себя ребенок ведет. Если он никому не мешает -- то понятно, не вопрос. А вот если мешает -- что в большинстве случаев -- то как-то странно полагать, что некто имеет право причинять неудобство другим просто потому, что приспичило взять с собой ребенка.
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне. Если человеку что-то мешает, то это его проблема, не моя. Мои начнутся тогда, когда он будет принимать какие-либо меры.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #69 : April 06, 2009, 14,53:19 »
восьми чтоб в окно вылетел...
Восьми? В окно вылетел?
Ну, если только он очень уж умственно отсталый и не понимает, что делает, а родители окна держат нараспашку.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #70 : April 06, 2009, 14,56:35 »
С моей т.з., у мужчины и женщины должны быть равные права. Ребенка должны обеспечивать оба и решение "рожать или нет" должны принимать оба (сейчас мужчина не может настоять на аборте юридически).
©Варракс

а с моей тз ученые давно должны были придумать способ как наградить мужчин такой возможностью как 9 месяцев носить в животе новую жизнь и испытывать от этого не только радость, но и узнать всю тяжесть и ответственность.
А то получается "наше дело - не рожать, сунул-вынул и бежать".
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #71 : April 06, 2009, 14,56:59 »
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка,
А как? Конкретно? К взрослому или даже подростку можно принять меры. А к ребенку -- нет, он просто не понимает из-за возраста.
За ребенка отвечают родители.
Которые и обязаны, по логике, принимать меры, чтобы их подопечные не мешали другим.

А вообще не понял - вы утверждаете, что ребенок может мешать окружающим сколько угодно, и это -- их проблемы?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 06, 2009, 15,00:13 »
А как? Конкретно? К взрослому или даже подростку можно принять меры. А к ребенку -- нет, он просто не понимает из-за возраста.
За ребенка отвечают родители.
Которые и обязаны, по логике, принимать меры, чтобы их подопечные не мешали другим.

А вообще не понял - вы утверждаете, что ребенок может мешать окружающим сколько угодно, и это -- их проблемы?

с нашего же форума - "нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает")

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #73 : April 06, 2009, 15,04:18 »
с нашего же форума - "нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает")
Если не понятно в общем виде, будем дискутировать осненсивно.
Предположим, есть некая мама, которая знает, что ребенок у нее очень капризный, будет орать, приставть ко всем и т.д. и т.п. И намеренно берет его в общественный транспорт.
Как думаете, она должна минимизировать такие поездки, чтобы не доставлять неудобства окружающим, или "этожеребенок"?
Posted on: Апрель 06, 2009, 15,02:39
испытывать от этого не только радость, но и узнать всю тяжесть и ответственность.
Если радость не компенсирует - то не рожайте. Если компенсирует - то какие претензии?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #74 : April 06, 2009, 15,05:24 »
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне. Если человеку что-то мешает, то это его проблема, не моя. Мои начнутся тогда, когда он будет принимать какие-либо меры.
Это как? Если 8-летний ребенок громко ревет на весь вагон, что он хочет посидеть, это разве не проблемы его родителей? Почему все должны это слушать? Если ребенок залезает с грязными ногами на сидение (зимой!), а я рядом в новой куртке, то это тоже мои проблемы? Ничего постираю, а уши ваткой заткну? Вы неправы.
Никто и никому мешать не должен. Ребенок скажем до 7 лет (ли до скольки там бесплатный проезд, я не в курсе?) имеет право сесть. Маме с таким ребенком стоит уступить. Старше - вы меня извините, имеет такие же права и обязанности, как другие пассажиры.

Все это вопросы воспитания. Когда мне было пять, то нужно было ездить в больницу в город из Металлостроя (питерцы, кто в курсе, это совсем не центр города ни разу и даже не город уже..) на процедуры, причем по времени как раз в самый час пик. Возила меня бабушка. Я ВСЕГДА стояла и терпела, молча. Ничего не умерла. Ни разу никто не предложил присесть ей или мне. Ну это уже офф.
Меня просто так воспитали - что плакать и распускать нюни можно только дома, а в общественных местах принято вести себя так, чтобы не мешать другим.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #75 : April 06, 2009, 15,06:46 »
оставить трехл-пяти летку дома одного, чтоб он на себя кастрюлю вывернул.
или восьми чтоб в окно вылетел...
Трех-пятилетка, а тем более восьми- может прекрасно постоять в транспорте.

К тому же если восьмилетний ребенок настолько неразумен, чтобы вылететь в окно, тогда, разумеется, его нужно возить с собой везде. Но вот я, например, в 8 лет (1й класс) сама ходила в школу, приходила из школы домой и разогревала себе суп. Крайний случай, разумеется, у родителей просто не было другого выхода, но в 8 лет у ребенка уже есть определенные представления о том, что можно, а что нельзя (если родители прививают это изначально).

Блеск, просто блеск! То есть, если чей-то чужой ребенок молотит меня ногами в грязной обувке в заполненном транспорте, где не отодвинуться, а мамочка не удосуживается сделать ему замечание, то это моя проблема? Воспитание ребенка - проблема родителей и ответственность родителей.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 06, 2009, 15,07:38 »
Если не понятно в общем виде, будем дискутировать осненсивно.
Предположим, есть некая мама, которая знает, что ребенок у нее очень капризный, будет орать, приставть ко всем и т.д. и т.п. И намеренно берет его в общественный транспорт.
Как думаете, она должна минимизировать такие поездки, чтобы не доставлять неудобства окружающим, или "этожеребенок"?
да всё понятно в общем виде :) это уже просто размышления на тему.
должна, кроме того она именно так и поступит. Поверьте, мамаши в наше время достаточно ответственные, и им и так не нравится ездить в общ. транспорте, не говоря уж о том, чтобы подвергать этому ужасу детей.
А вообще вам уже выше объсянили, что к превеликому сожалению, достаточно часто в наше время детей приходится возить за собой. Да и естно говоря - может я конечно давно не ездила просто в общественном транспорте - но такие дети, о которых вы написали, встречаются достаточно редко.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #77 : April 06, 2009, 15,08:09 »
Блеск, просто блеск! То есть, если чей-то чужой ребенок молотит меня ногами в грязной обувке в заполненном транспорте, где не отодвинуться, а мамочка не удосуживается сделать ему замечание, то это моя проблема? Воспитание ребенка - проблема родителей и ответственность родителей.
одно и то же написали :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #78 : April 06, 2009, 15,10:55 »
такие дети, о которых вы написали, встречаются достаточно редко.
Редко, согласен. Но мы-то сам принцип обсуждаем.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #79 : April 06, 2009, 15,11:06 »
она ДОЛЖНА научить ребенка себя вести,но не все это делают, а как следствие некоторые бывшие детки до седых волос продолжают приставать к окружающим с глупыми вопросами...
детей надо изучать не в теории, чтобы иметь хотя бы примерное представление о том что они могут выкинуть... и в 3 и в 5 и в 8 а уж в 10 так это и фантазии никакой не хватит у взрослого...
она должна минимизировать такие поездки
никому она ничего не должна... если ей это доставляет дискомфорт-минимизирует... если нет, нет...
--------------------------------------------------------
мне доставляют дискомфорт в метро огромные дышащие перегаром мужики, занимающие 2,5 места на лавочке... думаю, не только мне...
внимание, вопрос: должны ли они минимизировать свои поездки в транспорте?
================
см. про пальцы...
===========
ушла... в метро...
====
а тем кто радражается - пейте новопассит... грят, помогает....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие