Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38824 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #100 : April 06, 2009, 18,30:54 »
Ага. На качелях-каруселях по пол-часа - вестибулярный аппарат работает, как часики, а в метро отказывает неожиданно...
Я не настаиваю, просто сама руководствуюсь именно этим утверждением. И насчет качелей не уверена, меня сколько раз потом тошнило после карусельных покатушек, уже вроде и чувствуешь, что хватит, а все равно крутишься. И потом, качаться туда-сюда, просто крепко держась за качель, или уже стоять на ногах, удерживая равновесие - разные упражнения.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #101 : April 06, 2009, 21,54:10 »
При этом других больных там будет много, и не вижу причины преимущества беременных перед больными.
Преимущество есть, и немалое. Беременных заставляют проходить медосмотр. При этом, им противопоказано большинство препаратов, поэтому заставлять женщину, ожидающую ребенка, сидеть в очереди и хватать вирусы - просто преступление. В нашей поликлинике, например, кабинет эндокринолога - в непосредственной близости от нескольких кабинетов терапевтов... А рядом с кабинетом стоматолога - окошечко, где открывают-закрывают больничные.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

pushok611

• Гость
« Ответ #102 : April 06, 2009, 22,01:39 »
мой пост тоже доказывает это преимущество nono

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #103 : April 06, 2009, 22,13:52 »
Преимущество в том, что в нас 2 жизни. Одна из которых совершенно невинна и никому ничего плохого не сделала. Но, видимо, для Warrax`а это не аргумент. Не понять мужчине, что беременная чаще не столько себя, сколько хрупкое здоровье ребёнка своего защищает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

zombie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 06, 2009, 22,27:31 »
С одной стороны все вроде как бы равны в транспорте, ага. За билет платят одинаково и прочее. Но вот над сидениями русским по стеклу написано для кого сии места преназначены (там как раз пожилые, пассажиры с детьми и инвалиды). Когда еду в метро одна - сажусь, только если вагон полупустой.

С другой стороны - рот нам дан не только, чтобы в него есть и поэтому я лично не вижу ничего зазорного (корона не покосится, чай), чтобы попросить уступить место, если это необходимо. Вот если на вежливую просьбу поступает отказ в хамской форме... ну что же, места ведь и для  инвалидов умственного труда. Может человек тоже к врачу едет, голову лечить :)

Трех-пятилетка, а тем более восьми- может прекрасно постоять в транспорте.

Позвольте с Вами не согласиться - трехлетка в транспорте постоять-то конечно может, только вот это опасно для его трехлеткиного здровья, т.к. маленький ребенок полетит при резком торможении гоооораздо дальше и пострадает намного сильнее, чем взрослый человек. Поэтому все-таки детишек лет до 5-6 лучше сажать.

Цитата: Warrax от Вчера в 23:42:43
При этом других больных там будет много, и не вижу причины преимущества беременных перед больными.
ну Вы не видите, а Минздрав - да :)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #105 : April 06, 2009, 22,37:54 »
Да...
Помнится, осенью ехала 3 остановки в свою ЖК, у меня всю беременность сильный тонус был, стоять запрещали, больше лежать, но на плановый осмотр будь добра явись.
Так вот, оставалась одна остановка до ЖК и 2 до конечной. Вошли 2 не сильно старые тётки и попросили меня уступить им место. Я сказала, что не уступлю потому что мне нельзя стоять.
Что тут началось...
"Нет, вы посмотрите! Значит, тра*ются они стоя, а в общественном транспорте стоять им нельзя!" Ну и подобные оскорбления...
Так как уже была моя остановка я аккуратненько встала и вышла...
Но было оооочень неприятно.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

pushok611

• Гость
« Ответ #106 : April 06, 2009, 22,40:59 »
"Нет, вы посмотрите! Значит, тра*ются они стоя, а в общественном транспорте стоять им нельзя!"
да... а еще они же "в поле рожали" susel

zombie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 06, 2009, 22,54:55 »
Вошли 2 не сильно старые тётки и попросили меня уступить им место. Я сказала, что не уступлю потому что мне нельзя стоять.
Что тут началось...
сочувствую :( тут на ум приходит только одно выражение (из приличных) "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один"
У меня одно только транспортное приключение было во время беременности - когды мы с пожилым мужчиной с палочкой прыгали вокруг одного свободного места "Да нет.,лучше вы!". "да ну что вы, я постою!", а со всех сторон на нас глазели альтернативно-одаренные пассажиры :)

Вообще на полях замечу, что столь бурная реакция на данное сочинение "в защиту беременных" со стороны мужеского полу свидетельствует, на мой взгляд, о том, что таки какой-то "косяк" они за собой ощущают :)

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 06, 2009, 23,10:03 »
тут на ум приходит только одно выражение (из приличных) "Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один"

если девушка в 18 - хамка и базарная тетка, она такой останется и в 50, и в 80.
Нам крыса строить и жить помогает!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #109 : April 06, 2009, 23,37:14 »
У меня был "замечательный" случай во время беременности (кстати, мне тяжело было только в первом триместре, потом - проблемы по мелочи, но в общем прекрасно себя чувствовала): в районе 9 мая, вагон порядком набит, на остановке входит старичок-ветеран весь в орденах. Встает напротив скамейки, на которой нет ни одного старика/инвалида/ребенка... - ну так и едет. Ни одна, пардон, сволочь не только не почесалась встать, но даже просто поднять кого-то из сидящих, хотя старичку явно тяжело стоять было. Меня прямо злость взяла, но я за целый пролет стояла, а расталкивать толпу девятимесячным животом как-то глупо и опасно.

Вообще, место мне почти всегда уступали - в основном женщины разного возраста. Но пару раз и мужчины тоже, так что не все - чурбаны бесчувственные.  :)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #110 : April 06, 2009, 23,51:00 »
У вас ребенок в транспорте в обморок не падал? потому как быстрорастущий организм духота и фиг что там еще... ха... так стоя и доехали...
Ну мы же не рассматриваем крайние случаи... Если человеку плохо, мне лично нет разницы - взрослый передо мной или ребенок, помочь нужно в любом случае. Но когда тот же 7-8-летний ребенок сидит с мамой рядом, и тут же стоит пожилая или беременная женщина, логично было бы, чтобы мама подняла ребенка, чтобы уступить место... А вот этого зачастую и не происходит...

Позвольте с Вами не согласиться - трехлетка в транспорте постоять-то конечно может, только вот это опасно для его трехлеткиного здровья, т.к. маленький ребенок полетит при резком торможении гоооораздо дальше и пострадает намного сильнее, чем взрослый человек. Поэтому все-таки детишек лет до 5-6 лучше сажать.
Неужели ребенок будет ехать один в транспорте? И мама или папа не будет его крепко-крепко держать за руку? А если будет - ну куда он полетит? А если нет - то что же это за родитель?..
Возможно, я излишне категорична, однако очень отчетливы воспоминания, когда меня, 4-5-6-летнюю, поднимали, чтобы уступить кому-то место. Без скандалов и с объяснением, почему нужно делать именно так. И знаете, ничего плохого из этого не вышло. И никуда не "летала", поскольку всегда было кому поймать в экстренной ситуации. Я тут уже говорила один раз, что вот из таких детишек, которым до 7 лет уступают место в транспорте, потом вырастают подростки, которым даже в голову не придет оторвать пятую точку от насиженного места, просто потому что им в раннем детстве этого не объяснили. А потом "молодежь плохая, хамская". Да не плохие они, просто не понимают, с чего вдруг еще год назад "садись-садись, деточка", а сейчас вдруг с какого-то перепугу нужно вставать... И вот эта история с ветераном ох как показательна...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

zombie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : April 07, 2009, 00,07:09 »
Неужели ребенок будет ехать один в транспорте? И мама или папа не будет его крепко-крепко держать за руку? А если будет - ну куда он полетит? А если нет - то что же это за родитель
взрослые сами-то порой удержаться на ногих не могут... сваливаются друг на друга, ноги оттаптывают до травмопункта (девушки на каблуках опасны для здоровья), а вы говорите "что за родитель". В машине же никто не предлагает ребенка крепко на руках держать - ежу понятно, что не удержишь - в кресло сажают.

Я согласна - надо детей учить уступать место тем, кому тяжелее (и меня в детстве так учили). Своего учу потихоньку - если одну-две остановки ехать никого с места не будем поднимать, наоборот уступим. Но не больше пары остановок и не в полном вагоне (все-таки не хочется, чтобы какой-нибудь взрослый брякнулся на вираже на ребенка) - с этим лет до 5 лучше подождать, я думаю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 07, 2009, 00,11:49 »

Неужели ребенок будет ехать один в транспорте? И мама или папа не будет его крепко-крепко держать за руку? А если будет - ну куда он полетит? А если нет - то что же это за родитель?..

При резком торможении и родители полетят...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 07, 2009, 00,29:34 »
Мне вот как-то повезло - когда на поздних сроках моталась на осмотры через всю Москву, практически всегда место уступали. И мужчины, и женщины. Когда не уступали - просила сама. Потому что до того потеряла одного ребенка, и выносить беременность для меня было гораздо важнее ложной гордости и страха быть посланной на... И вот ни разу не отказали и не послали! И в поликлинике в очередях не стояла. Даже в магазинах часто пропускали, хотя тут уж не рвалась, так как, в принципе, поход в магазин - не необходимость. Так что не все так плохо с воспитанием у окружающих. Хороших людей все равно больше, чем плохих! ;)
А вот пожилые люди, как ни странно, не раз пытались поднять меня, уже сильно беременную. Один дедулька продолжил вопить, что я обязана ему место уступить даже после того, как пол автобуса ему о моем интересном положении сообщило (меня буквально на предидущей остановке усадили). Но это уж, видимо, как выше сказали - из категории инвалидов...

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : April 07, 2009, 01,18:59 »
а я однажды также мучалась выбором, уступить девушке с небольшим животиком место или нет... решила уступить... начала уже вставать, а молодой человек этой девушки посмеялся, сказал, что они не беремены))) я была очень сконфужена)

из насущного, я стараюсь вдобавок к инвалидам, беременным и пожилым уступать места женщинам с сумками... тяжелыми (не чемоданами, но по весу примерно такими же))) т.к. сама довольно часто попадаю в ситуации, когда в каждой руке по тяжеленной сумке, на пол не поставишь, т.к. потом не соберешь то, что в сумках плюс грязь, и очень обидно, когда вот так еле стоишь... а перед тобой сидят мужики и в ус не дуют)
зы. сейчас наверное последуют высказывания по поводу того, что не фига с тяжелыми сумками общественным транспортом кататься, лови машину или на такси))) но ситуации разные бывают=)

а еще, меня очень радуют старушки, которые БЕГУТ за вот-вот отъезжающим автобусом\трамваем или вбегают в вагон метро и активно всех расталкивают в поисках свободного места)) а потом стоят с таким видом, будто они бедные-несчастные, им тяжело и т.д.... я считаю, если человек способен догнать отъезжающий транспорт, то он способен стоять)

и еще, из темы пенсионеров) мой путь в институт общественным транспортом проходит через рынок, так вот, каждое утро, в самый час пик, половина трамвая занято бабушками, едущими на этот рынок)))

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 07, 2009, 07,31:05 »
Из моего опыта, сколько ездила с маленькой сестрой, всегда уступали место в транспорте.

А еще 2 случая,

1. Электричка, кто-то сидит, кто-то стоит. Зима, на всех объемная одежда. На полдороге освобождаются места около меня и садятся муж с женой. Начинают кому-то звонить по телефону и громко рассказывать, что им никто не уступил место, несмотря на то, что девушка в положении. Ну не видно никакого положения! Сказать точно можно было, чтобы уступили! Люди же не телепаты...

2. Метро, кольцевая. Сижу полумертвая, давление 80 на 40, реакция организма на перенесенную ангину. Народ входит и выходит большиим группами на каждой остановке. И вот вошла девушка с маленькой девочкой на руках. Мужчина подорвался уступить, но она отказалась, что ей через 2 остановки выходить. Он сел обратно, ну и я сижу. На следующей остановке входит мужчина молодой, видит что стоит девушка с ребенком и почему-то конкретно на меня та-а-а-аким матом загнул, что я де така-а-а-а-ая, не уступаю ей место!

Я это к чему... Что случаи разные бывают, и правда много людей, которые готовы уступить место и вообще помочь. И той девушке в электричке тоже, я бы первая встала. И получать, хм, замечания в виде мата ни за что тоже как-то малоприятно...
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #116 : April 07, 2009, 09,12:07 »
самый ужас вообще в поликлинике творится( Кровь сдавать надо каждые две недели - очередь на полтора часа, причем одни бабки, и все инвалиды, и всем положено без очереди. Беременных пропускают только если совсем пузо на нос лезет и на ногах не стоишь, а чтоб попасть к специалистам (эндокринолог, кардиолог и т.д.) надо к семи утра идти вставать в очередь, чтоб талончик взять. И НИКОГДА ни одна бабка не пропустит. Я понимаю, что они старенькие, больные, но занимать очередь с ночи у них здоровья хватает, а заодно нагавкать на беременную женщину, которой тоже надо  к врачу. Я в свое время смогла попасть к врачам только по доброте завотделением, которая увидела, как на меня насели три божьих одуванчика с криками из серии "детей делать они могут, а в очереди постоять не могут", а я только реветь от обиды могла. А всего лишь спросила - не могли бы они пропустить меня, потому что стоять на улице зимой два-три часа тяжеловато, тонус, давление подскочило и все такое.
Блин, ну когда поменяют эту идиотскую систему в поликлинике??
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #117 : April 07, 2009, 10,41:19 »
 :) Мне повезло - никаких старушек, ЖК при роддоме. Большинство беременных. Кровь сдавать там же, максимум - 15 минут я сидела, чаще 2-3 человека передо мной. Это я так, похвастаться  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #118 : April 07, 2009, 10,59:07 »
Оффтопом: а я нагло забила на все эти ПОЛОЖЕНО все здавать... и врачиху посылала далеко и надолго... ходила к ней и на анализы ровно столько чтоб это не вредило моей психике;-))
раза 4 или 5 кажется...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #119 : April 07, 2009, 11,13:54 »
Не все себе могут это позволить. Иногда у людей конфликт по группе крови, и им обязательно надо постоянно следить за количеством антител в крови... всякое бывает. Имхо, лучше быть более внимательным, лично у меня есть знакомые, которые "не доследили" и уже лет 5 кусают локти... :(