Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38782 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #200 : April 10, 2009, 18,36:27 »
там УЖЕ РЕБЕНОК с ручками,ножками и тд,
"Ребенок" - это "нечто с ручками и ножками"? :-)
Вообще-то смотреть надо не на руки/ноги, а на кору головного мозга. Кстати, именно поэтому установлен такой срок - в 5 месяцев.
Вопрос, вообще говоря, запутанный (из-за религиозныых заморочек и "этожеребенок") - хочу статью написать на тему, надо время выбрать...

Posted on: Апрель 10, 2009, 18,30:34
рассуждая о том, в чем не понимает и понять не может....
И что именно я понять не могу? Разве что "как быть беременной" :-) Что к обсуждаемой теме не относится -- в контексте не важно, _что именно_ чувствует (а не "понимает"!) беременная, и так понятно, что тяжело и проч.

есть и в 20 лет не человек, а так, растение...
Это -- совсем другой вопрос. А так -- я за то, чтобы идиотов и т.п. людьми не считали.
Posted on: Апрель 10, 2009, 18,32:48
вдруг, тому, кого я прошу плохо
В этом случае так и скажет, в чем проблема-то?
Posted on: Апрель 10, 2009, 18,35:28
Я сделала несколько иначе
Приятно прочесть о разумном подходе.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Гость
« Ответ #201 : April 10, 2009, 20,32:57 »
Вообще-то смотреть надо не на руки/ноги, а на кору головного мозга.
вообще сейчас есть специальные аппараты,которые "доразвивают"мозг. Пусть мамам с такими детьми придется очень долго пролежать в больницах, но это того стоит.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #202 : April 10, 2009, 21,43:19 »
Кора формируется (и сразу же начинается миелинизация + спинного мозга и нервов) где-то с 20-й недели. происходит, понятно, не мгновенно.
"Доразвитие" уже раньше возможно?  Можно ссылочку - ни фига себе, как наука развилась.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : April 10, 2009, 22,03:05 »
давайте просто про меж собой договоримся дамам в положении, тем кому плохо, стареньким и очень маленьким место уступать. начнем этот мир менять к лучшему - с себя. без всяких "если". без бонусов и конфеток. без кивков на всякие "исключения", нахальных старушенций и глупых мамаш с детьми оболтусами...
ребята, давайте жить дружно :P

pushok611

• Гость
« Ответ #204 : April 10, 2009, 22,25:29 »
Кора формируется (и сразу же начинается миелинизация + спинного мозга и нервов) где-то с 20-й недели. происходит, понятно, не мгновенно.
"Доразвитие" уже раньше возможно?  Можно ссылочку - ни фига себе, как наука развилась.
я говорю про то,что после 22 недель. Со мной в больнице лежала мамочка с сильно недоношенными двойняшками,у которых на голову были надеты спец аппараты.
а с чего наш с вами спор начался,не помните? ::)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #205 : April 10, 2009, 23,03:11 »
Nateli, а если мне реально плохо, с сердцем, например,  что теперь сдохнуть но ребенка чужого посадить или бабушку? Исключения бывают всегда и во всем. почему интересы беременной выше, чем здорового с виду мужика, но у которого в данный момент сердечный приступ? Такси - хорошая штука. И гарантия 100%. Знаете, вот всегда уступала, но после этой темы задумалась, зря наверное... Каждый только свои интересы понимает, "я -беременная, мне положено, а если другому человеку плохо, то и плевать, изволь подорватся и встать, когда Я захожу" .
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

pushok611

• Гость
« Ответ #206 : April 10, 2009, 23,08:43 »
Nateli, а если мне реально плохо, с сердцем, например,  что теперь сдохнуть но ребенка чужого посадить или бабушку? Исключения бывают всегда и во всем. почему интересы беременной выше, чем здорового с виду мужика, но у которого в данный момент сердечный приступ? Такси - хорошая штука. И гарантия 100%. Знаете, вот всегда уступала, но после этой темы задумалась, зря наверное... Каждый только свои интересы понимает, "я -беременная, мне положено, а если другому человеку плохо, то и плевать, изволь подорватся и встать, когда Я захожу" .
ну это максимализм какой-то. Не все же с приступами сидят, и беременнные вообще обычно не требуют уступить,стоят помалкивают.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : April 10, 2009, 23,20:42 »
Почему максимализм, это ответ на фразу "без кивков на всякие "исключения" . То есть даже в теории у меня нет права отказать. Нормально так. В правилах кстати написано, "посажиры обязаны быть взаимовежливы". Под этим подразумеваются все пассажиры в равной степени, в том числе беременные, малолетние и пожилые.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #208 : April 10, 2009, 23,35:55 »
Я думаю, что Nateli имела в виду, что не надо в теме про исключения всякие вспоминать, а не то, что надо вскакивать перед каждой беременной и старушкой даже если ты при смерти.
А вообще, соглашусь с Nateli, надо отвечать за свои поступки и себя менять, а не бороться со всем миром. Если кто-то не уступал мне место во время моей беременности, это вовсе не означает, что потом я обозлюсь на всех и не буду тоже уступать в отместку. Как учил меня папа в детстве, если кто-то и ведёт себя как баран, это вовсе не означает, что ты тоже должна начать вести себя тоже как баран.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : April 10, 2009, 23,43:43 »
Тема на то и тема, чтобы ее обсуждать, каждый высказывает свое мнение, и про исключения в том числе. А если вводить ограничения, вот про это надо в теме упоминать, а вот про это нет, то зачем тогда ее вообще поднимать? Проще листовки расклеить  ;D Тем более, как выяснилось, место все уступают, так или иначе.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #210 : April 10, 2009, 23,56:36 »
karma, просто с вами никто не спорит, и, само собой разумеющееся, что те, кому нехорошо не обязаны никому место уступать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #211 : April 11, 2009, 14,42:48 »
Мешает - принимайте меры, чтобы оградить себя от моего ребенка, равно как я принимаю меры, чтобы оградить себя от тех людей, которые мешают мне.
Очень интересное замечание. Т.е. если мама не смогла приучить ребенка вести себя спокойно в общественном транспорте, то это МОИ проблемы? Я ограждаю себя-обычно слегка влепив "шалунишке" по рукам. Что поделать, мои шмотки мне дороже, чем чужой ребенок, а просто пересесть на другое место-признать поведение таких мамаш нормой-не для меня. Можете забрасывать тапками, но такое уж мое имхо.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : April 11, 2009, 17,55:06 »
возможно, когда такое случится - то беременная мамочка сама уступит Вам место ;)
так случилось с моим дядей. когда-то в троллейбусе ему резко стало плохо, подскочило давление. так молоденькая женщина, сидевшая рядом с нами резко вскочила и начала его усаживать. кстати, дяде было в ту пору около 50, он отлично выглядел. не смотря на паршивое самочувствие он отказывался садиться, а потом долго причитал: ну все, конец пришел, раз хорошенькие девушки стали место уступать!"
если человеку плохо  - то это очень хорошо видно, даже если он "здоровый мужик".
но чаще это просто бугай, которому по барабану весь окружающий мир и за спокойствие и комфорт своего "цобе" любого порвет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #213 : April 22, 2009, 23,48:04 »
Во вредленте промелькнуло:
http://neirolog.livejournal.com/640598.html

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #214 : April 22, 2009, 23,55:15 »
В данном примере тётю действительно однозначно лесом - в газели в принципе запрещено стоя ездить. Но к теме-то оно каким местом?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #215 : April 23, 2009, 00,09:22 »
А тема разрослась до общего вида "кому уступать, кому нет".

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #216 : June 10, 2009, 12,25:03 »
Вчера видела: едет мужчинка с сыном лет 6-7. Вроде, мужчина не дурак: места свободные есть, и они спокойно стоят с сыном посреди вагона. Тут вдруг перед ними с места срывается с места девушка и с улыбкой Моны Лизы предлагает мальчонке присесть: в глазах щенячий восторг от собственного великодушия. Мужики прифигели оба и продолжают стоять. А девушка им еще долго таинственно подмигивала, типа, присядьте, пожалуйста.
А эти бабушки? Ух уж эти бабушки... Внук - взрослый детина, уже мог бы и сеточку бабушкину с продуктами до дома донести, нет, внучок, сиди, еще набегаешься.  Та же ситуация с мамами.

Сами мужиков портим буквально с пеленок, а потом еще жалуемся, что они место беременным не уступают...
Так что ничего удивительного.

Думаю, вот что могло бы помочь...
Расклеивают же листовки в метро типа "Его жизнь важнее шубы". Вот если бы кто-нибудь нарисовал шарж на современного мужчину, которому пофиг, пусть перед ним хоть умирать будут  >:(
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #217 : June 10, 2009, 16,17:11 »
Мужчины, милые, уступайте места дамам- сверху отличный вид на декольте :D
Насчет уступаний места- совесть штука забавная- если её нет- никому не привьешь.. в крайнем случае когда вижу мамочку с ребенком предлагаю взять ребенка на руки .. Беременным надо уступать без разговоров.. а вот бабушкам- если надо так надо, а то бывает - ой доченька уступи место так плохо - а от самой коньячком + водка несет.
Хотя некоторые бабки поражают - едем с рюками на троллейбусе.. вокзал.. выходим.. рюк у мну на кг 25... и выхожу осторожно... и тут начинает ломится бабка... сделала единственное умное действие- отпустила руки.. упала на бабку.. надеюсь её пройняло.
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #218 : June 11, 2009, 09,08:28 »
Скажу честно,не стала бы просить уступить мне место,тем более мужчину.
А почему, собственно?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #219 : June 11, 2009, 10,43:09 »
Я сделала несколько иначе :). Во-первых, постаралась продумать свои маршруты и время своих поездок, чтобы по возможности как можно реже ездить в метро и прочем общественном транспорте. И дело даже не столько в уступании мест, а в том, что во время всяких эпидемий очень легко заразиться... а лечиться... увы и ах, практически ничем нельзя.  Так что, где можно - муж, отец, сестра подвезли, где-то пешком прогулялась.
Ну и договорилась с работодателем о том, что я буду приходить на работу в несколько более удобное для меня время. Т.е. чуть попозже приходить и уходить тоже, чтобы была возможность не толкаться и присесть по возможности. Ну и как только я чувствовала себя не ахти, плевала на всю работу и сидела дома. Понимаю, что не у всех может получиться такое... да и плохо может стать, когда ты уже на работе. Но определённую долю рисков это исключило. А здоровье малыша важней всего!

Идея хорошая, вот только не всегда реализуемая.

Далеко не у всех в семье есть машина, а ездить на такси КАЖДЫЙ день многим не по карману. Кстати, в Москве нередко ехать на метро занимает ГОРАЗДО меньше времени, нежели стоять в пробках и по три часа тащиться там, где можно проехать за полчаса.

Опять же, не каждый работодатель поменяем вам время работы, а в наше сложное время большинству семей деньги нужны (особенно с учетом того, что потом будет период, когда молодой маме придется жить на зарплату мужа).
До работы многим надо добираться не на одном виде транспорта, а у нас даже днем нередко в метро не сядешь.

И потому еще раз обращаюсь к будущим мамам - если вам тяжело стоять, просите уступить вам место. Люди в транспорте заняты своими проблемами, и им не до ваших. Многие вполне готовы уступить вам место, вот только они вас просто не заметили, уткнувшись в книги или слушая музыку.
Если вам дорого здоровье вашего малыша, стоит наступить на горло собственной гордости.

Но стоит учесть, что факт вашей беременности не означает, что вы чувствуете себя хуже, чем те, кто сидит. У тех людей могут быть свои сложности со доровьем, а вам, возможно, надо всего лишь проехать пару остановок.
Поездив полтора месяца в метро с пяточной шпорой и стоя каждый день по полчаса в переполненном вагоне метро, я вполне стала понимать тех, кто рвется на освободившееся место...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас